Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Угасание
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ариман
15 апреля 2016, 15:16

Свиристель написала: Я писала вообще, т.к. "против природы не попрёшь" распространённый аргумент.

Да просто не очень понятно тогда, то есть всем, кто чувствует определенный упадок сил с возрастом твой универсальный совет - бросить пить и встать с дивана?

Свиристель написала: Кнопку, поди, уже нажал?

Странная ты все-таки дама.
Katharon
15 апреля 2016, 15:19

Без Бретельки написала: В 20 лет легко могла не спать несколько суток, учиться, работать и куролесить в перерывах между. В 35+ не спать несколько суток могу,

Легко не спать несколько суток? bigeyes2.gif У меня в студенчестве после двух суток без сна наступила дезориентация в пространстве и времени, галлюцинации, мгновенное засыпание стоя, тошнота, в первую ночь после этого я обоссалась во сне - не смогла проснуться.
Бешеный суслик
15 апреля 2016, 15:25

Katharon написала:

Ты как скажешь. 3d.gif Я тоже к терминаторам не отношусь и не относилась. Какие сутки не спать... Я после каждой ночи на сменной работе потом весь день дрыхла. Это был не выходной, а отсыпной. Потом я взбунтовалась против такого режима, что весь день проходит в горизонтали, и решила не ложиться спать дома в этот день, а как-нибудь научиться перетаптываться до ночи, так организм мне быстро показал, что я была неправа.
Offshore
15 апреля 2016, 15:28

Грустинка написала: Так он у меня есть сейчас, этот баланс.

Но хочется не баланса, а возможности жить в розовых очках. Когда ничего не понятно и сама робкая-пугливая, от злого кондуктора плачешь (да, я знаю, что с прибабахом в 20 лет была).

А сейчас, скорее, кондуктор будет плакать...

Хотя открытых и искренних людей я очень ценю, тех, которые и в 40 лет, как дети, наивные и неприспособленные.
Но так уже не смогу. А в 20 лет была именно что наивной и неприспособленной.

Почему же неприспособленные? Есть люди не просто приспособленные, но и видящие мир и людей насквозь, повидавшие за свои сорок столько, сколько десяток других за всю жизнь не сможет, владеющие и управляющие серьёзными бизнесами и занимающие высокие посты на госслужбе и в корпорациях и т.д. и при этом сохраняющие живость ума, интерес к окружающему и способность искренне радоваться мелочам. Это не наивность и не "розовые очки", это сознательная позиция, плод многолетнего труда, терпения и самодисциплины, позиция зачастую выстраданная и иногда единственно возможная для человека. Путь к ней начинается, как правило, как раз с ощущения излишнего, если так можно выразиться, понимания реалий окружающего мира, недостатков и пороков людей, с подступающего чувства разочарования от невозможности что-либо изменить и следующей за ним, если его вовремя в себе не увидеть, отчуждённости. Если у человека по-прежнему присутствует желание жить, если от чувствует себя молодым, если в нём живы страсть, любопытство и здоровая амбициозность, но при этом он уже не может жить, полностью погружённым в мышиную возню, и верность себе для него так же естественна, как дыхание, к нему приходит сначала желание, а потом и видение того баланса, о котором я говорю. Стремления к наивности там нет. Нет сожаления об утраченном, есть понимание естественности перемен. Есть вера в себя, ощущение того, что ты на правильном пути. И лёгкая улыбка на лице, когда слышишь разговоры об угасании. smile.gif
Без Бретельки
15 апреля 2016, 15:31

Katharon написала: Легко не спать несколько суток? bigeyes2.gif У меня в студенчестве после двух суток без сна наступила дезориентация в пространстве и времени, галлюцинации, мгновенное засыпание стоя, тошнота, в первую ночь после этого я обоссалась во сне - не смогла проснуться.

Это дело привычки, может особенность организма. Мне короткий сон не дает отдыха, я от этого вареная делаюсь, лучше не ложиться. Галлюцинаций нет, но реакции, естественно, снижаются, я после бессонной ночи вечером следующего дня за руль уже не сяду. Но поработать еще ночь могу запросто. Потом отосплюсь часов 16 и буду как молодильное яблочко. tongue.gif

Ко мне после глобального недосыпа дядьки в метро вяжутся, блэдный измор на морде и расфокусированный взгляд делают меня доступным объектом. biggrin.gif
Katharon
15 апреля 2016, 15:40

Бешеный суслик написала: Ты как скажешь.   

kos.gif

Без Бретельки написала: Это дело привычки, может особенность организма.

Это энергетическая одарённость.
Без Бретельки
15 апреля 2016, 15:46

Katharon написала: Это энергетическая одарённость.

Угасает жеж. С какого-то времени появился этот вопрос «Зачем?» (с)

Snowie
15 апреля 2016, 15:56
А я никогда не могла не спать. Максимум сутки. Когда в 27-28 лет несколько месяцев спала по 4 часа в сутки, все это потом мне вышло боком.
surm
15 апреля 2016, 16:07

Без Бретельки написала: Мне короткий сон не дает отдыха, я от этого вареная делаюсь, лучше не ложиться.

Я по сериалу "Скорая помощь" помню, что спать надо не меньше трёх часов подряд. Если меньше, то лучше и не начинать. Это какое-то медицинское объяснение имеет.
Бешеный суслик
15 апреля 2016, 16:11

surm написала:
Я по сериалу "Скорая помощь" помню, что спать надо не меньше трёх часов подряд. Если меньше, то лучше и не начинать. Это какое-то медицинское объяснение имеет.

Нет, ну иногда полтора-два часа покемарить мне помогает (днем в выходные). Вот если больше - уже плохо. Голова трещит и общее состояние не очень. И если минут сорок, я развариваюсь - еще уснуть не успеваю, но уже вялость и активничать неохота.
Манька-Облигация
15 апреля 2016, 16:14
Подруга говорила, что наступление возраста она заметила по тому, что после бессонных ночей (по причине страстей любви, а не от допингов biggrin.gif ) уже выглядишь совсем не розой, как раньше.
То есть после них привести себя в порядок и побежать на работу на целый день уже практически невозможно, а нужно дополнительно отдыхать и восстанавливаться.

То ли дело еще пять-10 лет назад. Пить-гулять-бурный секс, пару часов поспали и на работу идешь, как человек. А теперь нет той легкости, "романтизьма нету!"
Yumi
15 апреля 2016, 16:16
Депрессивный какой тред получается. biggrin.gif
Асклепий
15 апреля 2016, 16:16

Манька-Облигация написала: То ли дело еще пять-10 лет назад. Пить-гулять-бурный секс, пару часов поспали и на работу идешь, как человек. А теперь нет той легкости, "романтизьма нету!"

Тут беда в том, что если ночью пить, то с утра за руль не сядешь, то есть на работу не попадёшь. А если не пить, то особого ужаса в одной бессонной ночи (тем более если "пару часов поспали") вроде как и нет обычно.
Бешеный суслик
15 апреля 2016, 16:17

Yumi написала: Депрессивный какой тред получается.  biggrin.gif

Мы все по теме, без отступлений от заданного курса. 3d.gif
Мармарина
15 апреля 2016, 16:18
Мне кажется, что первый звоночек - потребность в дневном сне, короткой дремке послеобеденной. Где-то вычитала "Отказывать старикам в дневном сне - убивать их" и аж испугалась.
Манька-Облигация
15 апреля 2016, 16:19

surm написала: Если меньше, то лучше и не начинать. Это какое-то медицинское объяснение имеет.

Мне наоборот, 10-20 минут сна дают большую подзарядку, иначе ни кофе, ни витамины не помогают избавиться от вареного состояния. Иногда так устанешь, что мгновенно заснешь, а через 20 минут вскакиваешь, полный сил.
Мы даже практиковали с коллегами в такой момент выпить кофе, а потом заснуть ( когда рабочий день начинается в 6 утра и длится до 12 ночи, например, то во второй половине дня наступает сильный упадок сил, тогда это и применяли.) Кофе начинает действовать минут через 15-20 и как раз просыпаешься, и снова за дело.
Offshore
15 апреля 2016, 16:19

Snowie написала: У меня сентиментальность повысилась от того, что я узнала цену многим вещам

Вывод: сентиментальность зависит не только от пролактина, но и от курса доллара.

Нет, я над мультфильмами никогда не плакал, но всегда чувствовал, что в них есть нечто большее, чем я понимал, будучи ребёнком. Впоследствии я утвердился в этом мнении и заполнил новым смыслом своё детское ощущение недосказанности и недопонимания. Из всех вот этих мультфильмов я смотрел Ёжика в тумане, Кешу и Простоквашино, с написанным про них согласен полностью, про остальные, наверное, тоже написано справедливо. Самый мудрый и самый пророческий - конечно про Простоквашино! smile.gif

Katharon написала:

Ну и ну! biggrin.gif
Бешеный суслик
15 апреля 2016, 16:21

Мармарина написала: Мне кажется, что первый звоночек - потребность в дневном сне, короткой дремке послеобеденной. Где-то вычитала "Отказывать старикам в дневном сне - убивать их" и аж испугалась.

Ну тогда мы уже угасшие с детского сада. Там же спать днем всегда укладывали. Не знаю, как сейчас. Подозреваю, что это не детей ради, а чтобы воспитатели не озверели. Потому что детям обычно этот сон как ослу очки.
Yumi
15 апреля 2016, 16:22

Бешеный суслик написала: Мы все по теме, без отступлений от заданного курса.

Ага, угасаем. *затрудняюсь со смайлом* rolleyes.gif
Асклепий
15 апреля 2016, 16:24

Манька-Облигация написала: Мне наоборот, 10-20 минут сна дают большую подзарядку

Я так в дороге иногда делаю, если начинаю засыпать за рулём. Съехал на стоянку, завёл будильник на 20 минут, уснул, проснулся, можешь ехать следующие четыре часа.
Снегурочка
15 апреля 2016, 16:28

Мармарина написала: Мне кажется, что первый звоночек - потребность в дневном сне, короткой дремке послеобеденной.

Ну не знаю...Потребность в дневном сне - это звоночек, что надо ночной режим подредактировать. Если ночью спать по 8 часов (именно ночью и именно регулярно), и не ложиться на диван после обеда, то потребность и не возникнет smile.gif...
Idea
15 апреля 2016, 16:30

Мармарина написала: Мне кажется, что первый звоночек - потребность в дневном сне, короткой дремке послеобеденной. Где-то вычитала "Отказывать старикам в дневном сне - убивать их" и аж испугалась.

Я старпёр с рождения. eek.gif
Потому что никогда не прочь вдзремнуть днём часик-другой, до сих пор ложусь, если есть возможность.

Бешеный суслик написала: Ну тогда мы уже угасшие с детского сада. Там же спать днем всегда укладывали. Не знаю, как сейчас. Подозреваю, что это не детей ради, а чтобы воспитатели не озверели. Потому что детям обычно этот сон как ослу очки.

По разному. Я дочь и дома укладываю, без дневного сна ей трудно, к вечеру капризничает и, что называется, сама себе не рада. А днем поспит - и нормальный ребенок.
Yumi
15 апреля 2016, 16:32

Снегурочка написала: Потребность в дневном сне - это звоночек, что надо ночной режим подредактировать.

Именно. Если я высыпаюсь, никакие дневные сны мне не нужны. А если сплю 4-5 часов, то могу уснуть, начиная с утра, в любое время. Особенно после обеда.
Мармарина
15 апреля 2016, 16:36
А скажите, пользователи умных фитнес-часов (если есть в треде такие), помогает будильник, который биоритмы отслеживает? Который будит не в выставленные 06:00, а, допустим, в оптимальные 05:45, и человек встает свежий как роза и готовый к труду и обороне?
ПФУК
15 апреля 2016, 16:37
Вообще, плаваешь себе у мамы в животе копишь силы, а как только вылез, приходится терять энергию.
Так что п.1

Лютти
15 апреля 2016, 16:43

Yumi написала: Депрессивный какой тред получается.  biggrin.gif

Как корабль назовешь, так он и поплывет. biggrin.gif Ожидать духоподъемности от треда с заголовком "Угасание" как-то странно.
ESN
15 апреля 2016, 16:44

Снегурочка написала:
Ну не знаю...Потребность в дневном сне - это звоночек, что надо ночной режим подредактировать. Если ночью спать по 8 часов (именно ночью и именно регулярно), и не ложиться на диван после обеда, то потребность и не возникнет smile.gif...

Потребность в дневном сне — это естественная потребность здорового организма, во многом убитая режимом наемного труда. В некоторых цивилизациях (типа южноевропейских) это бережется и сохраняется в форме сиесты.
Причем — полчаса дневного сна позволяют на пару часов уменьшить ночной.
Yumi
15 апреля 2016, 16:48

ESN написал: В некоторых цивилизациях (типа южноевропейских) это бережется и сохраняется в форме сиесты.

Они там солнцем утомленные. Не знаю, если я выспалась, мне никакие доп.сны не нужны.
Yumi
15 апреля 2016, 16:49

Лютти написала: от треда с заголовком "Угасание"

Да ужасный совершенно заголовок.
ESN
15 апреля 2016, 16:52

Yumi написала:
Они там солнцем утомленные. Не знаю, если я выспалась, мне никакие доп.сны не нужны.

Я выше дополнил. Короткий дневной сон позволяет сильно сократить потребность в ночном. Черчилль и Наполеон были не дураки.
Лично я, будучи студентом, всегда спал после пар. Но каким прозрением для меня был переход к режиму ежедневного 8-часового рабочего дня — я до сих пор помню.
Свиристель
15 апреля 2016, 16:53

Ариман написал:
Да просто не очень понятно тогда, то есть всем, кто чувствует определенный упадок сил с возрастом твой универсальный совет - бросить пить и встать с дивана?

Тем кто лежит и бухает? Да.

Странная ты все-таки дама.

Кто бы говорил.
Vadim_76
15 апреля 2016, 16:54

surm написала: Я по сериалу "Скорая помощь" помню, что спать надо не меньше трёх часов подряд. Если меньше, то лучше и не начинать.

Когда вечером в транспорте хотя бы на пять минут вырубаешься - очень взбадривает.
Свиристель
15 апреля 2016, 16:55

Yumi написала:
Да ужасный совершенно заголовок.

А ты в "Безысходности" участия не принимала? biggrin.gif
alotostanka
15 апреля 2016, 16:56

Idea написала: "Беги, дядь Мить" (с)

Дык, я только что об этом сама прочитала, зачем мне бежать-то. Даже не подозревала, что может быть какая-то связь.

snegir74 написал: Сразу представил себе сентиментальных канадских лесорубов. 

Ну, не знакома, но там вроде о женщинах все написанное, понятно, что биологические механизмы М и Ж должны как-то различаться, особенно в области именно силовых нагрузок. Я сама скорее за более естественные виды спорта - типа беговых лыж без фанатизма в прогулочном темпе.
Лютти
15 апреля 2016, 16:57

Yumi написала:
Да ужасный совершенно заголовок.

Еще и в пятницу! mad.gif
Yumi
15 апреля 2016, 16:58

ESN написал: Я выше дополнил. Короткий дневной сон позволяет сильно сократить потребность в ночном. Черчилль и Наполеон были не дураки.

Возможно. Но они как просыпались, огурцами? Я согласна ночью спать меньше (сова по натуре), днем спать полчаса-час, но! только при условии, что утром встаю с хорошим настроением. А хорошего настроения у меня не получается, если я не выспалась. Потом, конечно, втягиваюсь, но эти первые 30-90 минут ненавижу просто.
Yumi
15 апреля 2016, 16:59

Свиристель написала: А ты в "Безысходности" участия не принимала?

Заголовок припоминаю, но нет, не участвовала. biggrin.gif
ESN
15 апреля 2016, 16:59

Yumi написала:
Возможно. Но они как просыпались, огурцами? ....

История об этом умалчивает, но логика подсказывает, что да. Их же никто не заставлял ехать на службу к определенному часу.
Бешеный суслик
15 апреля 2016, 17:07

Лютти написала:
Еще и в пятницу! mad.gif

Зато как активно подтянулись участники. Актуально, видать. smile.gif
snegir74
15 апреля 2016, 17:12

alotostanka написала:
Ну, не знакома, но там вроде о женщинах все написанное, понятно, что биологические механизмы М и Ж должны как-то различаться, особенно в области именно силовых нагрузок.

А я подумал это и для М тоже справедливо.


alotostanka написала:
Я сама скорее за более естественные виды спорта - типа беговых лыж без фанатизма в прогулочном темпе.

Так спорт и спорт "высоких достижений" (профессиональный спорт) это разные вещи. Второй я однозначно считаю вредным для здоровья. Там все на износ.
Uta
15 апреля 2016, 17:16
Конкретно скатилась по наклонной за последний год (в 41) и в физическом, и в моральном и в эстетически-внешнем смысле. Стала старая, седая, морщинистая, слабая, медленно соображающая и неуравновешенная. Плюс то лапы ломит, то хвост отваливается(с). tongue.gif И ЗоЖы не помогут, их соблюдать тоже силы нужны. Держать удар еще могу, но сопротивляться и идти вперед сил уже почти нет. Трепыхаюсь по привычке, выхлоп минимален.
Жаль, гены у меня на эту тему были хорошие, но их всякими внешними обстоятельствами разнесло в хлам. Как грится, бог дал, бог взял.
Mitya78
15 апреля 2016, 17:18

Katharon написала:
kos.gif

Это энергетическая одарённость.

Это враньё преувеличение.

Были уже исследования про людей, которые якобы крайне мало спали. Оказалось, что они просто пользовались любой возможностью хоть немного вздремнуть.
YuryS
15 апреля 2016, 17:20

Манька-Облигация написала: То ли дело еще пять-10 лет назад. Пить-гулять-бурный секс, пару часов поспали и на работу идешь, как человек.

Вот вы сначала ведёте неправильный образ жизни, а потом на угасание жалуетесь раньше времени wink.gif

ESN написал: Потребность в дневном сне — это естественная потребность здорового организма, во многом убитая режимом наемного труда. В некоторых цивилизациях (типа южноевропейских) это бережется и сохраняется в форме сиесты.

Для молодого организма сиеста нужна для бурного секса как раз. А по ночам спать надо.
Свиристель
15 апреля 2016, 17:21

Yumi написала:
Заголовок припоминаю, но нет, не участвовала.  biggrin.gif

Так вот торжественно заявляю, что тут просто цветочки. biggrin.gif
Без Бретельки
15 апреля 2016, 17:22

Mitya78 написал: Это враньё

Ну тебе-то лучше знать. 3d.gif
YuryS
15 апреля 2016, 17:22

Mitya78 написал: Были уже исследования про людей, которые якобы крайне мало спали. Оказалось, что они просто пользовались любой возможностью хоть немного вздремнуть.

Ну, крайне-не крайне, а я сплю ежедневно по будням 5-6 часов, в выходные 9-10. И так последние 6 лет. Нормально...
Mitya78
15 апреля 2016, 17:24

Без Бретельки написала:
Ну тебе-то  лучше знать. 3d.gif

Если человек говорит, что пробегает стометровку менее, чем за девять с половиной секунд и мне не знакомо его лицо, то проще считать это неправдой.
Indig@
15 апреля 2016, 17:24

ESN написал: Я выше дополнил. Короткий дневной сон позволяет сильно сократить потребность в ночном. Черчилль и Наполеон были не дураки.

Не согласна, тут каждому свое наверное. Если я сплю днем, то это показатель, что ночью не высыпаюсь. И получается, что не высыпаюсь совсем, потому что никакой дневной сон мне не дает высыпания, только полноценный ночной.
Ариман
15 апреля 2016, 17:25
Кстати, по поводу дневного сна. Начал за собой замечать в последнее время, что если после обеда не дай бог присядешь, вырубаюсь просто раз, два, три. Работа сейчас связана с постоянным движением и работой руками буквально все 8 часов ( любой фитнес отдыхает), за рабочим столом и компьютером удается чуть посидеть разве что только с утра и в обеденный перерыв, ну вот это сидение в обед сном и заканчивается (ну точнее дремотой), даже неудобно перед сотрудниками. smile.gif
ESN
15 апреля 2016, 17:26

Indig@ написала:
Не согласна, тут каждому свое наверное. Если я сплю днем, то это показатель, что ночью не высыпаюсь.....

У наемного работника обычно просто нет возможности спать днем. Поэтому он вынужден высыпаться ночью.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»