Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вопросы по покупке земельного участка
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2
Зорянка
18 апреля 2016, 13:56

Uta написала:
Косяки в брусе видно, когда его топить начинаешь, а не когда заброшенный сруб перед глазами. wink.gif

Ой да. У нас когда сосед баньку топил (7х10 кстати) у него из под крыши со всех четырех углов пар валил.... Он там унутре на камни паркует - у него по углам на улицу парит facepalm.gif 3d.gif
Брус не выдержали, поставили, покрыли, а он осел...

chin-chin
18 апреля 2016, 13:57


Ну там не то, чтоб заброшенный был недострой, мужик там летом обитает. Про дренаж и остальное - спрошу.
Про облико морале мужика понятно, сама такое не люблю, но, к сожалению, дело это распространенное.
Поговорила со знакомым юристом, она советовала узнать, сколько лет ребенку и на какой период распространяется исполнительный лист. Если ребенку уже 18 и эти 200 тыщ - окончательный расчет, это упрощает дело, если нет, то практически никаких гарантий, что долг не появится опять и сделка не будет оспорена. Буду узнавать.
chin-chin
18 апреля 2016, 13:58


Спасибо, это тоже учту.
chin-chin
18 апреля 2016, 13:59
Слушайте, а с приставом имеет смысл попробовать пообщаться? Или он мне такую информацию не имеет права сообщать, как подробности по исполнительному листу?
Мэрис
18 апреля 2016, 14:02

chin-chin написала: 18 и эти 200 тыщ - окончательный расчет, это упрощает дело,

У моей знакомой дочке уже 20 или 21 год. А она (уже по доверенности от дочки) всё по судам так и ходит, начисляет неустойку на неустойку. Так что я бы на совершеннолетие ребенка не закладывалась.
reds
18 апреля 2016, 14:08
Если это домик, то должен быть зарегистрирован в БТИ. Иначе - самовольная незарегистрированная постройка. При регистрации - возможно выяснится масса нюансов (расстояния от границ участка (причем границ по документам), расстояния от различных сетей (газ, электричество, связь)).
Т.е. если дом не поставлен на учет - то ты покупаешь участок без дома. С некоторой вероятностью на этом участке вообще нельзя строить.
И стоить этот участок должен как участок земли без построек. За незарегистрированный "домик" по хорошему надо вообще просить скидку в размере затрат на снос.
reds
18 апреля 2016, 14:13

Uta написала:
Косяки в брусе видно, когда его топить начинаешь, а не когда заброшенный сруб перед глазами. wink.gif
"Под домом", надеюсь, грунт снят, сделаны подсыпка и дренаж?


Дом на сваях. Для свай на сухих местах это делать не обязательно. Хотя, конечно, это всё нужно смотреть на месте. Желательно весной, когда затапливает. И таки да - очень вдумчиво пообщаться с соседями.
Kruger
18 апреля 2016, 14:16

Lynx082 написала:
Перевожу: если вы покупаете участок дороже, чем за 200.000 рублей, это означает, что реальная сумма долга может быть больше, просто арест наложен не только на участок, а еще на что-то. Как только станет известно, что на участок есть покупатель, то тут же может возникнуть еще одно обременение, и тут вопрос, кто успеет добежать быстрее - вы с чистой егрп до регистрации купли-продажи, или кредитор с исполнительным листом до приставов. Ты учти, что кредитор может сидеть с исполнительным листом наготове. Я это знаю на практике.

Или кстати, жена предъявит права на 50% участка.

И это тоже...

Алиментный арест, который не платится "из принципа"...
Сказки это... там скорее всего еще что-то есть...
либо, как уже заметили, еще один(два, три, .... много) исп. лист наготове...

Однозначно - не связываться
Uta
18 апреля 2016, 14:26

reds написал: Для свай на сухих местах это делать не обязательно.

Все, безусловно, зависит от грунтов.
Просто у нас любят сковырять травку и сразу сваи вертеть. И получать под домом потенциальное прекраснейшее место для всякой живности и прочей гнили. Тепло, темно, не каплет, но при этом сыро. wink.gif
Я знаю, что многие экономят, но даже со сваями надо делать нормальную подготовку с подсыпкой (желательно щебень или отсев). Конечно же в случае свай это не мощные дренирующие слои, но тем не менее, они желательны даже в случае сухого участка. (зимой земля все равно промерзает и весной есть сырость, избыточная сырость под домом малополезна, особенно брусу)
Lynx082
18 апреля 2016, 15:13

Uta написала: Я знаю, что многие экономят, но даже со сваями надо делать нормальную подготовку с подсыпкой (желательно щебень или отсев). Конечно же в случае свай это не мощные дренирующие слои, но тем не менее, они желательны даже в случае сухого участка. (зимой земля все равно промерзает и весной есть сырость, избыточная сырость под домом малополезна, особенно брусу)

Я, к примеру, не знала, но под моим домиком на подкладках из фундаментных блоков и то насыпана песочная и еще какая-то подушка.
chin-chin
18 апреля 2016, 16:32


Не-не, дом зарегистрирован, в собственности, на него свидетельство получено раньше, чем собственность на участок (была аренда). Свидетельство собственности на дом получено четырьмя месяцами раньше, чем на участок. Участок в собственности через куплю-продажу. Адреса дома и участка совпадают, я посмотрела. Собственник в документах один, что, конечно, не означает, что нет прав жены, это буду выяснять.
chin-chin
18 апреля 2016, 16:36


Мы в самую сырость его и приглядели. Там очень солнечное место, ничем не затенено. Сухо. Песок.
Рус
18 апреля 2016, 16:39

chin-chin написала: ничем не затенено.

Мне кажется это ужасно. Или для Питера это неактуально? smile4.gif
Chief
18 апреля 2016, 16:46

Рус написал: Или для Питера это неактуально?

Для Питера обратное актуально. А сделать навес для "посидеть в тенечке в жару" - не проблема.
Но знаешь, в основном у нас актуален анекдот: "В этом году лето было, но я в тот день работал":)
Хотя бывают и уникальные годы...
chin-chin
18 апреля 2016, 17:02




Вот именно что. Затенить солнечный участок не проблема, а вот добыть солнце на затененном вряд ли получится. В основном проблема чаще бывает обратная - слишком темно и сыро.
Рус
18 апреля 2016, 17:08

chin-chin написала: Затенить солнечный участок не проблема

Я просто со своей колокольни. Жара под 30 и чистое поле. И твой дом за забором. Брррррррр. Никакой дачи не захочешь. А некоторые и на ПМЖ так.
Зорянка
18 апреля 2016, 17:13

Рус написал:
Я просто со своей колокольни. Жара под 30 и чистое поле. И твой дом за забором. Брррррррр. Никакой дачи не захочешь. А некоторые и на ПМЖ так.

Хих... в июне снег, а заместо поля болото facepalm.gif 3d.gif
chin-chin
18 апреля 2016, 17:24


У нас долговременная жара - редкость. А мы с мужем ее любим. Мы и на моря ездим в июле-августе, в самое пекло, чтоб вода была +30 и выше. wink.gif
chin-chin
18 апреля 2016, 17:27

Зорянка написала:

Вот это в наших краях - более реальный сценарий, увы. mad.gif
Вокруг города, так почти везде болота. А где не болота, там ценыыыы...
Зорянка
18 апреля 2016, 17:54

chin-chin написала:
Вот это в наших краях - более реальный сценарий, увы. mad.gif
Вокруг города, так почти везде болота. А где не болота, там ценыыыы...

Да-да...я в курсе, я тут выросла smile4.gif В дестве мы с бабушкой делали такие засечки на палочке - считали солнечные (хотя бы в полдня) летние дни на даче. Самое жаркое лето было в 16 засечек! Прям тропики facepalm.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»