Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вопросы о Сан-Франциско и окрестностях
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
gab
9 июня 2016, 21:16

marplik написала: В районе парка Золотые ворота есть и кафешки и удобный транспорт - трамваи, например. Моя дочь там два года жила. Зато можно гулять в парке и смотреть бизонов.

Это так. Вдоль Geary str вполно можно жить и там даже есть что делать. Но, вообще говоря, там нет города (в европейском понимании). Поэтому при прочих равных лучше жить рядом с Embarcadero / финансовый дистрикт и т.п. Очень грубо, это как жить на Манхеттене или в Бруклине. Если речь идёт о серьёзной экономии и это важно - это одно дело, но за те же деньги селись рядом с Эмбаркадеро.
fuzzy brain
10 июня 2016, 02:30
Спасибо!
Выбрала и забронировала на Ellis Street
Jessika
10 июня 2016, 05:15

Sababa написала: Kak все запишешь, позвони и приезжай в Бостон .

Спасибо! Я уже у вас один раз была, надеюсь на больше. Чудный город, как вспомню, так настроение поднимается. Но в этом году мы вообще вряд ли куда, а там посмотрим. smile.gif
Ефрат
10 июня 2016, 05:30

marplik написала: (записывает в книжечку) Не рассказывать киллеру свои приключения, штоб не упасть в его глазах ниже плинтуса.

Историю про то, как я при пересадке в Цюрихе сел на поезд не в ту сторону и пропустил свой самолёт вообще лучше даже стереть из памяти smile.gif
whitekiller
10 июня 2016, 22:37

marplik написала:
(записывает в книжечку) Не рассказывать киллеру свои приключения, штоб не упасть в его глазах ниже плинтуса.

У меня тоже есть всякие нижеплинтусовские приключения. Одно из них было в славном городе Барселона с участием Жени З и его супруги.
Гобелен
10 июня 2016, 22:42

gab написал:
Это так. Вдоль Geary str вполно можно жить и там даже есть что делать. Но, вообще говоря, там нет города (в европейском понимании).  Поэтому при прочих равных лучше жить рядом с Embarcadero / финансовый дистрикт и т.п.  Очень грубо, это как жить на Манхеттене или в Бруклине. Если речь идёт о серьёзной экономии и это важно - это одно дело, но за те же деньги селись рядом с Эмбаркадеро.

Вне финансового района на Geary St ровно один мотель. Ой нет, два.
fuzzy brain
11 июня 2016, 00:23
А что скажете о 9 авеню? ( СФ)
Гобелен
11 июня 2016, 00:37
9 авеню - ОК
fuzzy brain
11 июня 2016, 00:54
Слава богу, потому что я сначала забронировала хостел на Элис стрит, начала читать отзывы, и в каждом - хостел прекрасен, локейшен очень и очень !!! Но много бомжей, вечером собираются группами и лежат прямо на тротуаре, собственно где им еще лежать и протягивают руки и т.д.
В принципе, меня это не пугает, наверное.
Ну и захотелось немножко большего уюта, чем хостел, поэтому я отменила бронь букинга, благо это бесплатно и уже заплатила гораздо большие деньги на airbnb за отдельную комнату вот здесь.

Спешила забронировать, так как календарь хозяев забит, совсем немного дней в августе, хорошо на мои было свободно..
А вообще просто ужас что такое, цены на жилье smile4.gif

Ну, я только на первые 4 дня, потом в Санта Розу поеду, потом вернусь, и, может уже посмотрю еще какое-то место.
Гобелен
11 июня 2016, 00:57
Отлично. На велике доедешь не только до Golden Gate парка, но и до Golden Gate моста.
fuzzy brain
11 июня 2016, 00:59
Обожаю велики, думаешь, найду прокат легко?
Гобелен
11 июня 2016, 01:02

fuzzy brain написала: Обожаю велики, думаешь, найду прокат легко?

Да, там возде парка прямо. Или со стороны Haight Street.
fuzzy brain
11 июня 2016, 01:15

Гобелен написал:

Спасибо тебе, особенно за мое душевное спокойствие, а то я переживала, что зря перебронировалась, а может еще скажешь, там автоматический прокат? Если я наличными деньгами расплачусь- норм? Монетки кидаешь или обязательно карту надо?
Гобелен
11 июня 2016, 01:48

fuzzy brain написала:
там автоматический прокат? Если я наличными деньгами расплачусь- норм? Монетки кидаешь или обязательно карту надо?

Если честно я напрокат не брал, но там не автоматическая стойка, а заведение с людьми. Как бы веломагазин-веломастерская-велопрокат. Должны быть велосипеды любого типа.

http://www.goldengateparkbikerental.com/
http://www.bikerentalsanfrancisco.com/
fuzzy brain
11 июня 2016, 02:05
Прекрасно!
А то я как-то в Измире хотела велик взять напрокат там автоматическая стойка, платишь монетами, велик разблокировывается и все.
Но я в инструкциях на русском совсем не разбираюсь, ( если честно, у меня дома телека нет, а у мамы в Беларуси есть, и там два пульта, и они меня в ступор вгоняют, я не включить не могу, ничего) что говорить про английский.
Гобелен
11 июня 2016, 02:07

fuzzy brain написала: Прекрасно!
А то я как-то в Измире

С тебя ещё рассказ про черноморское побережье Турции, между прочим. Когда-нибудь.

У нас поставили автоматические коллективные велосипеды Bay Area Bike Share, наподобие парижских, но мне они кажутся слишком тяжелыми, чтобы ехать, допустим, через Golden Gate мост. Ну и я не пользовался.

Если ты умеешь ездить на электромотороллере почитай про Scoot.
fuzzy brain
11 июня 2016, 02:34
Эгейское море с турецкой стороны мне очень нравится.
И еще самое лучшее где я там была- остров Боджада.
Сейчас погуглила про него, поняла, что официально он называется Боджи Адасси.

Остров Боджи-Адасси (Тенедос по-гречески), с которого на помощь троянцам спустился бог Аполлон.


Там мне очень понравилось, можно взять байк напрокат и гонять туда -сюда по острову, на котором кажется только растет виноград и стоят везде маленькие белые домики в греческом стиле. Женщины возле этих домиков, если тебя увидят - машут руками, подзывая к себе и ссыпают грозди винограда из передника тебе в пакет, просто так, только потому что что ты турист, и, наверное, проголодался.
Сейчас постараюсь фотки с фб скачать, у нас на работе инет не очень, иногда фб просто не открывается.

Насчет Черноморского побережья.
Я довольно много времени провела в Трабзоне, получая иранскую визу, но купаться я там не нашла где. Чуть дальше, в грузинском Батуми с этим получше. Но все равно мне не понравилось, пляж - очень очень крупная галька, булыжники, и выйти на берег очень сложно. В обуви же купаться я не люблю.
А в Трабзоне на пляж надо, наверное, куда то ехать, но я вот не нашла куда, зато ездила в Сумелу - потрясающий высокогорный монастырь.

Если брать окрестности Стамбула, то я ездила в Кильос. Мы были с мамой две недели в Стамбуле, изнывали от жары, но она никуда ехать из города не хотела, потом она поехала домой, а я уже отправилась по Турции путешествовать.

Вот мы ездили в этот Кильос. Далековато. Ну пляж и пляж, ничего особенного, куча людей, женщины турцецкие купаются в одежде.
Хватало и русских проституток, которых вывозили турецкие мужики.
Я с одной познакомилась даже, она из Украины, и раньше работала танцовщицей wink.gif в Либаноне, она его так и называла, а не Ливан.

Вот сейчас работает в Стамбуле, говорила, что у нее не было купальника, вот он и кивала головой на турка - купил и привез ее сюда.
Еще спрашивала как мы доехали, неужели на общественном транспорте? А то она в след раз хочет одна приехать, а турок сказал, что это невозможно.

В общем, пляж обычный, лежаки платные с зонтиками, раздевали и душ есть.
Одного раза было достаточно.
Еще ездили на платный пляж в самом Стамбуле, ближе к аэропорту.
Там ряды зонтиков с лежаками, куча людей.
Я такие пляжи не люблю, мне по душе там где мало народу.
Гобелен
11 июня 2016, 02:38

fuzzy brain написала:
Я довольно много времени провела в Трабзоне, получая иранскую визу, но купаться я там не  нашла где. Чуть дальше, в грузинском Батуми с этим получше.

Вот и мои интернет-исследования привели к тому же выводу. Пляжи черноморских городов Турции показались мне неиспользуемыми. Неиспользуемость эта начинаеися прямо от Батуми и простирается аж до Стамбула. Если увеличивать черноморские пляжи Турции через Google Earth видно что они не для купания. В крайнем случае для вытаскивания каких-то сомнительных лодок. К этому же слову, используемость средиземноморских пляжей Турции кажется мне связанной исключительно с туризмом. Если бы не туризм, местные в этом никчёмном им море и не купались бы никогда. Так мне показалось. Что касается Стамбула, вероятно это город разврата и всякого немусульманского влияния по турецким меркам. Поэтому стамбульским туркам и понаехевшим может прийти в голову странная мысль искупаться в море.

Но вообще спасибо за отзыв drink.gif (никто кроме тебя там не был).
fuzzy brain
11 июня 2016, 02:39
Ну вот нашла.
Но это пляж Измира.
fuzzy brain
11 июня 2016, 02:40
А вот пляж Боджады
Гобелен
11 июня 2016, 02:44
Боджада называется Тенедос. Симпатично. Вот я нашел там обитаемый пляж. Хотя я бы пошел на вот этот.
fuzzy brain
11 июня 2016, 02:46
Пляж дикий, конечно.
Я и мой юный друг там вообще уснули у моря, а проснулись, что семья какая-то приехала и расположилась основательно. И вот мы там тусили все вместе, на огромном и диком пляже.
А за скалой - уже общественный пляж там достаточно оживленно все, народу много, мороженое, музыка.
Все дела.

Еще мы с мамой ездила на Принцевы острова, я там купалась, мама нет.
Я только не уверена, это Черное или Мраморное море.
Те же булыжники.
Но там как на курорте. Ну и катера постоянно туда - сюда.
fuzzy brain
11 июня 2016, 03:02

Гобелен написал: Симпатично.

Там хорошо, правда.
Я жила в Стамбуле в отеле, и как его правильно? Метрдотель ( невероятно похож на Игоря Верника) с удовольствием рассказывал, что он с женой ездил отдыхать на три дня на Боджаду. И слушающие его закатывали глаза, дескать, о, счастливчик.

Конечно, три дня больше чем достаточно для меня на этот остров, но если кто любит тишину, спокойствие, хорошую еду и сплошное дружелюбие вокруг, то туда.
20 лет в офсайде
11 июня 2016, 07:47

Ефрат написал: Историю про то, как я при пересадке в Цюрихе сел на поезд не в ту сторону и пропустил свой самолёт вообще лучше даже стереть из памяти smile.gif

whitekiller написал: У меня тоже есть всякие нижеплинтусовские приключения. Одно из них было в славном городе Барселона с участием Жени З и его супруги.

А уж как я, протрепавшись с вами двумя всю ночь, с утреца в аэропорту понял, что должен был улетать вчера...
whitekiller
11 июня 2016, 18:15

Гобелен написал: (никто кроме тебя там не был).

Прямо уж никто.
Гобелен
12 июня 2016, 02:43

whitekiller написал:
Прямо уж никто.

Никто, у кого я мог бы здесь спросить.
fuzzy brain
12 июня 2016, 03:35
Раз пошла такая пьянка!
Подскажите, чьего оператора мне симкарту купить?
У меня есть две ам. симки, одна была в айфоне, который я купила - тмобайл.
Она не активирована.
А другая есть, которой я пользовалась в прошлый раз, не помню какая A&T(?) ну, я когда ее покупала в прошлом году, сказала, что мне связь нужна на месяц, поэтому я ее купила, думаю это не был prepaid так как у меня, кажется брали данные.
Но я могу ошибиться, не помню точно.

Так или иначе, надо покупать новую сим карту, так?
Что то у вас так дорого, я платила почти 50 долларов, может мне что-то подешевле посоветуете?
Гобелен
12 июня 2016, 05:20
Я очень давно этим не интересовался. Но как-то раз, приезжала знакомая на месяц, я зашел в AT&T и купил ей prepaid SIM card. Мне при покупке изложили условия, я честно говоря, особо не вслушивался. Симка стоила что-то вроде $25, сразу вносилось $25 на счет. Баланс истекает пополняешь визитом в AT&T магазин или кредиткой через вебсайт. Интернет включен. По цене, если сравнить с украинскими операторами, хочется убиться об стену. С российскими не сравнивал, но вероятно тоже.

В плане выбора оператора есть AT&T (всепоглошающая оcen.gifвшая монополия), T-Mobile (трепыхается, поддерживаемый антимонопольным законодательством), Verizon (использующий безсимочную технологию CDMA) и пару лилипутов, навроде MetroPCS. Я считаю, что если нужен просто сервис и нет задачи протестовать против монополии, надо брать AT&T.
fuzzy brain
12 июня 2016, 06:23
Хорошо, так и сделаю.
25 это тоже ненормально, но лучше чем 50.
Я в Магадане (!) где все ужас как дорого, и интернет ровно в 11 раз стоит дороже чем в Москве плачу за телефон 450 руб в месяц, безлимитные звонки и гигабайт интернета.
Это 7 долларов.
whitekiller
12 июня 2016, 17:08

Гобелен написал:
Никто, у кого я мог бы здесь спросить.

С точки зрения пляжей этот регион никакого интереса не представляет. Рыба (черноморская) там лучше, чем других местах. Монастырь Сумела очень интересен.
whitekiller
12 июня 2016, 17:09

20 лет в оффсайде написал:
А уж как я, протрепавшись с вами двумя всю ночь, с утреца в аэропорту понял, что должен был улетать вчера...

Да, этот ляп стоит высоко в моем списке.
20 лет в офсайде
12 июня 2016, 17:40

whitekiller написал: Да, этот ляп стоит высоко в моем списке.

Да и в моём, чоуштутsmile.gif. А уж как я вспомню те американские горки, которые устроили мне потоки ветра у Лонг Бич...
gab
12 июня 2016, 20:54
Смотря для чего нужна связь. Большинство использует контракты разного рода, мало кто платит, сколько наговорит ( pay as you go), поэтому таких СИМок очень мало.
Для приезжающих из заграницы пользуюсь h2o wireless pay as you go plan. Симка 10 долларов в best buy или доллар на eBay ( смотри план!), заряд 10 долларов сгорает через 3 месяца, как и номер телефона. 5 копеек минута и 10 копеек мегабайт. Удобно если будешь мало пользоваться (5-10 мб в день ) и после отъезда выкинуть симку и забыть. Если надо дешевый интернет гигабайтами - смотри дальше, но исследуй все до поездки.
gab
12 июня 2016, 21:07

20 лет в оффсайде написал:
А уж как я, протрепавшись с вами двумя всю ночь, с утреца в аэропорту понял, что должен был улетать вчера...

Хе, у меня такое было в Киеве. Рейс был BA, но куплен АА за мили. Последнее меня и спасло, но пришлось звонить в штаты.
Еще была пара веселых историй - один раз сняли с рейса, т.к. не было визы, один раз у друга украли паспорт и пришлось нелегально переходить границу ( там охрану усилили из-за теракта, но консул посоветовал, как это сделать безопасно)
fuzzy brain
13 июня 2016, 00:00

gab написал: Если надо дешевый интернет гигабайтами - смотри дальше, но исследуй все до поездки.

Я не понимаю просто где смотреть.
Я очень тупая, когда дело касается инструкций и официальных обьяснений на бумаге.
Интернет нужен, карты же, то се. Поиск на улице.
Звонки меньше интересуют, хотя тоже нужны, максимум 1 день в день.
Гобелен
13 июня 2016, 19:43

fuzzy brain написала:
Я не понимаю просто  где смотреть.

Здесь, например. Но я не очень понимаю куда H2O будет высылать симку, если получатель находится не в США. gab?
gab
13 июня 2016, 21:17

Гобелен написал:
Здесь, например. Но я не очень понимаю куда H2O будет высылать симку, если получатель находится не в США. gab?

Их ещё продают на ebay. Большинство из оных посылают только по штатам.
По крайней мере один посылает и в другие страны, но России там нет (Украина есть)
http://www.ebay.com/itm/MICRO-SIM-CARD-H20...tV~mg8#shpCntId


H2O хорош для редких звонков и пользования интернетом в крайнем случае (при цене $0.1/Mb при потреблении более 10Мб-20Мб в день появляются более выгодные варианты).
Я его использую для всех родственников, которые приезжают в штаты. В таких случаях связь нужна в случаях если в магазине потеряются или типа того и реально они эти 10 доллров за 3 месяца не используют. Но связь есть и она дешёвая.

Ещё у H2O есть некая замороченность. Их сайт позволяет добавить денег на симку активированного телефона. Но когда активируешь телефон, этого сделать нельзя: надо идти на сайт callingmart.com, покупать PIN, и вводить при активации телефона.

fuzzy brain, если такие инструкции не очень сложные и потребление будет не более 10Мб в день - то H20 тебе подойдёт.

Для более активного потребления есть
Сегодня наткнулся на вот такой вариант от t-mobile:
http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid...d=27795&irgwc=1

30 долларов и всё без ограничений на 3 недели (а потом превращается в тыкву без возможности продления, насколько я понимаю).
Покупать надо в T-mobileвском магазине.
fuzzy brain
14 июня 2016, 00:29

gab написал: 30 долларов и всё без ограничений на 3 недели

Вот этот меня очень устраивает! Несмотря на то, что я дольше буду, ну, в последние дни без телефона обойдусь.
Спасибо!
azimut
15 июня 2016, 12:00

fuzzy brain написала:
Вот этот меня очень устраивает! Несмотря на то, что я дольше буду, ну, в последние дни без телефона обойдусь.
Спасибо!

Лапши доширак хоть хватит в последние дни? А то намекни, и форумчане скинутся тебе на сотовую связь и на еду. Pay pal есть надеюсь аккаунт?
fuzzy brain
15 июня 2016, 13:08
Не поняла? Я очень хорошо зарабатываю и мне хватает на все мои путешествия, кажется, я ни у кого денег не просила, только совет.
azimut
15 июня 2016, 13:45

fuzzy brain написала: Не поняла?  Я очень хорошо зарабатываю и мне хватает на все мои путешествия, кажется, я ни у кого денег не просила, только совет.

20$ слишком большая разница за сотовую связь безлимит, если ты так хорошо зарабатываешь?
fuzzy brain
15 июня 2016, 14:06
Я даже не знаю, что тебе ответить,потому что меня порывает внести сюда список стран, в которых я была за последние хотя бы 8 месяцев, и заодно спросить в скольких ты путешествовал за это время ) а ещё начать выкладывать фотки еды из ресторанов, в которых я ела 3d.gif Бью себя по рукам 3d.gif Ты, может, думал, что задавая вопрос о лапше да ещё таким тоном ты кажешься остроумным и язвительным? Как по мне так только казлы разговаривают, которые через а пишутся. С которыми я дала себе давно слово не общаться.
Inventor
15 июня 2016, 14:57

azimut написал:
Лапши доширак хоть хватит в последние дни? А то намекни, и форумчане скинутся  тебе на сотовую связь и на еду. Pay pal есть надеюсь аккаунт?

Омерзительно.
azimut
15 июня 2016, 19:00

fuzzy brain написала: Не поняла?  Я очень хорошо зарабатываю и мне хватает на все мои путешествия, кажется, я ни у кого денег не просила, только совет.

Ещё раз спрашиваю - 20$ большие деньги для тебя?
Erin
15 июня 2016, 19:19

azimut написал:
Ещё раз спрашиваю - 20$ большие деньги для тебя?

Это ты у fuzzy brain так затейливо денег просишь что ли?
azimut
15 июня 2016, 19:39

Erin написала:
Это ты у fuzzy brain так затейливо денег просишь что ли?

Ты идиот? Я у кого то что то просил?
Erin
15 июня 2016, 19:43

azimut написал:
Ты идиот? Я у кого то что то просил?

Выпей успокоительного и проходи мимо. Не поможет - выпей слабительного.
azimut
15 июня 2016, 19:45

Erin написала:
Выпей успокоительного и проходи мимо. Не поможет - выпей слабительного.

Сказать больше нечего?
marplik
15 июня 2016, 19:47

azimut написал: Ещё раз спрашиваю - 20$ большие деньги для тебя?

А тебе какая разница? Что за манеры, вообще, чужие деньги считать.
marplik
15 июня 2016, 19:48

azimut написал: Ты идиот? Я у кого то что то просил?

Нет, идиот - не он.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»