Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Субботник
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Котофан
25 апреля 2016, 18:35

Fokker написал:
Вы говорите это таким тоном, словно в этом есть что-то плохое.

Что-то в стиле Исаии.

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Хотя это конечно глупо, голодных там кормить, бедных в дом пускать. Не либерально. Это уменьшает мою свободу - спотыкаться дома о бедных.
А на субботник сходил, убирали лесок, который через пол года срубить и перекопать хотят. Легкое метро и заправку строить обещают. Тоже несомненно глупый поступок с моей стороны.
Fokker
25 апреля 2016, 20:41

Harker написал: Но обычно дома дороже сильно. У нас. Местная специфика, конечно, сильно влияет.

Самая дорогая недвижимости Нижнего Новгорода - это заброшенный мукомольный завод.

Ему просто нет цены.
Fokker
25 апреля 2016, 20:42

Котофан написал: на субботник сходил, убирали лесок, который через пол года срубить и перекопать хотят. Легкое метро и заправку строить обещают. Тоже несомненно глупый поступок с моей стороны.

Ну, тебя, надеюсь, заставляли и грозили телесными наказаниями, если бы не пошел?
Асклепий
25 апреля 2016, 20:55

Банан родства не помнящий написал: Согласен, но при прочих равных лучше все-таки сделать ставку именно на такого человека.

При прочих равных — да.
Асклепий
25 апреля 2016, 21:20

Offshore написал: Любыми средствами, ты имел в виду? А оно точно надо любыми средствами?

Да, я опечатался. Да, достижение целей нужно любыми средствами, если непосредственно ответственный за достижение целей сотрудник не в состоянии аргументированно доказать их недостижимость.

Offshore написал: Неформальный, как и формальный, лидеры не обязательно являются носителями прежде всего необходимой в их работе компетенции. И если хорошие специалисты, которые её имеют, не получают продвижения по службе, они уходят из компании. И в компании остаются одни лидеры. Руководить, командовать, совещания проводить, тимбилдинги... В общем, ходить по плацу, кричать "Ура!" и отдавать друг другу честь. Пардон, воинское приветствие. Семеро с ложкой, с сошкой - ни одного.

Я не очень хорошо понимаю, зачем ты сейчас всё это рассказываешь. Я отвечал на конкретный тезис: "С неформальными лидерами как раз очевидно по моему - готовый вариант руководителя своего отдела, например". Мой ответ на это был: "неформальный лидер" ≠ "формальный лидер", потому что для формального лидера важно обладать дополнительными качествами. Например, такими, как умение добиваться поставленной цели, в том числе и преодолевая недовольство сотрудников, увольняя лентяев (даже очень симпатичных и компанейских) или повышая нормы выработки без увеличения зарплаты.

В ответ на это ты поведал мне, что "неформальный, как и формальный, лидеры не обязательно являются носителями прежде всего необходимой в их работе компетенции". И что? Раз это иногда случается, следует перестать выбирать персонал по его соответствию должности? Или к чему ты это сообщил?
Асклепий
25 апреля 2016, 21:22

Ru us написал: Я ... совсем не понимаю

Ой.
Martin
25 апреля 2016, 21:54

Robert написал:
Про Уфу ты ничего не говорил. Ты говорил про города.

Кстати, про Уфу. Город, как полуостров, зажат с трех сторон реками, поэтому одно время рассматривался вариант застройки заречья. Но потом городское руководство приняло решение застраивать "Уфимский полуостров", снося по мере возможности частное жилье и возводя в частности 25-этажные башни.
Котофан
25 апреля 2016, 22:33

Fokker написал: Ну, тебя, надеюсь, заставляли и грозили телесными наказаниями, если бы не пошел?

И не надейся. smile.gif Глупости я делаю добровольно.
ESN
26 апреля 2016, 09:30

Ефрат написал:
В Нижнем огромные предприятия в черте города находятся. Ну и вообще много незастроенных зон. Склады какие-то, ещё черти-что.

Ну и плюс ко всему ─ разве ж _это_ плотная застройка? Между домами реально футбольные поля можно поместить. Вот эта, например, _плотная_.
Кроме того — Н.Новгород не такой уж высокий. Средняя высота здания 4 этажа, как и в большинстве других крупных городов РФ.
Alex Lonewolf
26 апреля 2016, 10:56

ESN написал:
Вообще говоря, плотность городского населения не обязательно связана с этажностью. В самых плотнозаселенных городах Европы средняя этажность около 3-х этажей.
Т.е. обычно вопрос стоит — выбирать плотностоящие малоэтажки или редкостоящие башни.

Советский Союз планировал победить в ядерной войне. smile.gif Ну, уж если и не совсем победить, то как минимум восстанавливать города после. Поскольку ядерная война казалась неизбежностью и вопрос был только: "когда и кто начнет"?
В случае атомной войны первый вариант застройки это ацкий ад, а второй ад обычный.

Сейчас конечно все уже забили на советские архитектурные нормы касающиеся дистанций между строениями. Т.к. ядерная война в планы властей не входит, а свой застройщик как известно ближе...
Harker
26 апреля 2016, 11:30

ESN написал:
Ну и плюс ко всему ─ разве ж _это_ плотная застройка? Между домами реально футбольные поля можно поместить.

То нижняя часть города. Она застраивается медленнее, чем верхняя. У нас сейчас принято застраивать "жилыми комплексами", т.е. выглядит примерно так: старая застройка (частный сектор + девятиэтажки+хрущевки+народная стройка), а в середину (на место снесенного совсем древнего частного сектора) зафигачивается несколько домов от 14 до 18 этажей.

Кроме того — Н.Новгород не такой уж высокий. Средняя высота здания 4 этажа, как и в большинстве других крупных городов РФ.

Ну, в среднем, наверно, именно так. Ну, конечно, еще строят совсем элитное относительно малоэтажное жилье "с террасами" (6-9-18 этажей).
dron87
26 апреля 2016, 11:35
А в Новосибирске забавно, появились застройщики, которые застраивают городские окраины (еще в городской черте но буквально через двести метров уже область начинается),малоэтажными кварталами (3-4 этажа дома), и вот два таких квартала находятся через дорогу друг от друга, застройщики разные, в одном уже построено штук 12 трехэтажных домов, в другом штук 8 четырехэтажных и оба застройщика не удерживаются, один собирается воткнуть две десятиэтажки, другой две двенадцатиэтажки, под возмущение жителей уже купивших квартиры в построенных домах 3d.gif
Me_Natik
26 апреля 2016, 16:50

Mitya78 написал:Читал статью, что американская молодёжь возвращается в города, им не нравится жить в пригородах, куда сбежали их родители.
Молодые хотят ездить в ОТ и пялиться в смартфоны, спускаться в кафе под домом...

Пока не заведут семью. Это обычный процесс и молодежи, и их родителей. Семье удобнее жить в маленьком пригороде, но недалеко от большого города, если захочется культурки.
Mitya78
26 апреля 2016, 16:55

Me_Natik написала:
Пока не заведут семью. Это обычный процесс и молодежи, и их родителей. Семье удобнее жить в маленьком пригороде, но недалеко от большого города, если захочется культурки.

Вроде как статистика на этот счёт есть.

И жить в шаговой доступности и ездить на автомобиле это не одно и то же.
Ru us
26 апреля 2016, 17:04

Асклепий написал:
Ой.

biggrin.gif
Ну ок, что тут.
Me_Natik
26 апреля 2016, 17:13

Mitya78 написал:

Me_Natik написала:
Пока не заведут семью. Это обычный процесс и молодежи, и их родителей. Семье удобнее жить в маленьком пригороде, но недалеко от большого города, если захочется культурки.

Вроде как статистика на этот счёт есть.

И жить в шаговой доступности и ездить на автомобиле это не одно и то же.

Так я же написала кто и в какое время. Во-первых, за редким исключением школы в городах гммм гораздо слабее кроме специальных. Во-вторых с семьей удобнее жить в своем доме или таунхаусе (дом с общей стенкой) с лужайкой и т.д. В городе их гораздо меньше, и они из-за этого дороже (плюс оплата за частные школы). В-третьих во многих пригородах инфраструктура прекрасно развита, а семьи с детьми среди недели по театрам, музеям и тд все равно редко имеют время ходить.
Так что для молодежи или уже людей с выросшими детьми город имеет больше смысла.
Mitya78
26 апреля 2016, 17:17

Me_Natik написала:

Полагаю, вам будет легче прочитать эту статью, чем мне.
Me_Natik
26 апреля 2016, 17:33
Спасибо, я читала подобные статьи. Все, о чем я говорю, так это о том, что пока что это мечты и удел молодежи. Пока они не сталкиваются с реальностью. Может когда-нибудь в будущем городское устройство станет возможным для семей.
Опять же все зависит от региона. У нас вот просто места не хватит для всех в городе Бостон и даже в близких пригородах. Город 600+ тысяч, а пригороды до 3 миллионов. Пока что наблюдаю разрастание в ширь. Когда мы приехали, люди на нас смотрели как на инопланетян, когда мы выехали за 20 минут от города. То, что было в 40-50 официально считалось чем-то уж совсем невероятным. Теперь уже плотно (и дорого) заселены города гораздо дальше нас.

С другой стороны, смотря что считать городом. Мы просто административно не относимся к Бостону, а в бСССР могли считаться одним из спальных районов.
Fokker
26 апреля 2016, 17:41

Alex Lonewolf написал: Поскольку ядерная война казалась неизбежностью

Спорно.



Alex Lonewolf ого.

Alex Lonewolf написал: Ну, уж если и не совсем победить, то как минимум восстанавливать города после.

Ну, тут был очевидный плюс - строить придется гораздо меньше домов, чем до войны.

Минус был, конечно, в том, что их бы пришлось строить под землей.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»