Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Специальный полуночный выпуск (2016)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Egdra
25 апреля 2016, 16:41
Сюжет:
Рой Томлин похищает своего сына Алтона из религиозной секты. Вскоре общину окружает ФБР. Оказалось, что проповеди, которые генерировал Алтон, содержат секретную правительственную информацию.

Недурственная мистическая драма, ближе к середине перерастающая в фантастическую.
Сюжет интригует, а Джефф Николс отлично держит ритм вплоть до финала, который не разочаровывает. В этом плане фильм напоминает другую картину режиссера "Убежище".
Молодой Джейден Либерер в роли Алтона хорош. Майкл Шеннон как всегда отлично сыграл роль отца, оберегающего своего сына. Эдгертон, Данст и Драйвер неплохо справились, хотя экранного времени у них не очень много.
Рекомендую любителям мистики и тем, кому понравились предыдущие работы Николса (Убежище, Мад).

user posted image

Ouch! :)
27 апреля 2016, 17:35
Странноватое кино, и вроде похоже на инди, но интрига своя есть, и всякие странности, происходящие за время просмотра, очень хорошо помогают интригу держать до самого конца. По сути это история необычного мальчика,    Спойлер!
которого забирают типа инопланетяне, но как он сам говорит, это просто другие люди из другого мира. Этот другой мир... помните, как вы сами в школе рисовали мир будущего? Вот эти замечательные футуристические строения причудливых форм в самом конце вы и увидите на пару минут прежде, чем мальчик покинет наш мир. Плюс по пути следования к месту забора будет парочка красивых спецэффектов
. Очень неплохо, честно говоря. Сами собой вспоминаются старые фильмы типа "Близких контактов третьей степени" и тому подобное.
sense offender
27 апреля 2016, 18:20
О, Майкл Шеннон отлично в Убежище сыграл! Обязательно буду смотреть!
Oliver
29 апреля 2016, 06:53
У меня двойственное ощущение сложилось от просмотра. По антуражу, стилистике фильма очень все качественно, множество отсылок, а вот по наполнению смыслами - сейчас установки из кинометафизики 80-ых (инопланетное, разумное, поиски и т.п.) как-то не работают, имхо.

Долин пытается смыслы разглядеть, но я что-то такого наполнения не увидел:

«Midnight Special» — настолько же фантастический триллер со всеми причитающимися условностями, насколько и притча о природе веры в чудесное и том, как она меняет человека. Поэтому психологически точная актерская игра — главное, на чем базируется эта картина, столь отличающаяся от прочих образцов жанра.  <...>

...«Midnight Special» можно расценивать как вдумчивую попытку анализа взаимоотношений родителей с детьми в современном мире. Перед нами своего рода учебник по тому, как доверять своему ребенку, видеть в нем источник недоступного тебе знания. То есть как перестать считать его неразумной частью своего «я» и дать улететь на ту звезду, которая его притягивает.

А. Долин «Специальный полуночный выпуск» Джеффа Николса: сверкающий в темноте

Ouch! :)
29 апреля 2016, 09:52
А по-моему у персонажей роли довольно шаблонные, у всех. И если б не имена, фильм вообще бы особенно не смотрели. Никто из взрослых ничего выдающегося в фильме не делает.
Чокки
30 мая 2016, 04:58
Обратил внимание изза Шеннона, а после сцены, где чувак надевает прибор ночного видения и они несутся с выключенными фарами, явно ожидал чуда. Чуда к сожалению не произошло, потому что фильм снимало мясо. Если вы не поняли о чем я, фильм напомнил рассказ Терри Биссона о том, как ни один уважающий себя разумный сгусток плазмы не хочет дружить с долбаным мясом.

Ну и музыка, конечно
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»