Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Закуски и безалкогольный опохмел
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ESN
26 апреля 2016, 22:33

Valentinov написал:
А это не нужно понимать... Нужно было просто попробовать. Реально вкусно..

У меня к сырому мясу предубеждение. Даже стейк — только веллдан.
Thellonius
26 апреля 2016, 22:33

Valentinov написал: А это не нужно понимать... Нужно было просто попробовать. Реально вкусно.

Мне точно столько не выпить. Предпочитаю несколько более традиционные в России закуски.
ESN
26 апреля 2016, 22:36

Thellonius написал:
Мне точно столько не выпить. Предпочитаю несколько более традиционные в России закуски.

Кстати, к традиционной в России вяленой рыбе у немцев такое же отношение, как у русских к сырому фаршу.
Ex Librisss
26 апреля 2016, 22:46
Мет - это действительно сильно на любителя.
me45
26 апреля 2016, 22:46

Alexis H. написал: Не так давно открыл для себя хорошую закуску под водочку из баварской кухни. Называется Mett. Говяжий или свиной фарш, солят, перчат, добавляют свежий лук, не помешает немного чесночка. Это дело мажется на черный хлеб и мировой закусон готов.
user posted image

Обалденная вещь. Как и татарский бифштекс.
А началось все с того, как начал пробовать нормальность фарша для пельменей у бабушки.

Вопрос в России только один - где найти самому безопасное для такого употребления мясо?
Robert
26 апреля 2016, 22:54

Thellonius написал: Некоторые едят, сам видел именно в Германии.

Угу, я понимаю еще говяжий сырой, но свиной...
Свиристель
26 апреля 2016, 23:00

Valentinov написал:
А это не нужно понимать... Нужно было просто попробовать. Реально вкусно.

Свиной. Если говяжий, то по-другому называется.

У Мистера Бина это называлось "мясо по-татарски".
Продавщица Роз
26 апреля 2016, 23:03

Thellonius написал:
Мне этого не понять.

Мне тоже.
Robert
26 апреля 2016, 23:03
Еще одна закуска под водку, не такая хорошая, как анчоусы, но тем не менее. Паштет из копченого лосося.

user posted image
W colonel
26 апреля 2016, 23:04

Свиристель написала:  <iframe src="http://www.youtube.com/embed/Ue-dCubcQoc" allowfullscreen="1" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

И правда даун. Значит доктором он пожже стал
Alexis H.
26 апреля 2016, 23:10

me45 написал:
Вопрос в России только один - где найти самому безопасное для такого употребления мясо?

Это да. В Германии с этим намного безопасней.
Alexis H.
26 апреля 2016, 23:13

ESN написал:
Кстати, к традиционной в России вяленой рыбе у немцев такое же отношение, как у русских к сырому фаршу.

У немцев вообще питие пива с рыбой вызывает, мягко говоря, непонимание.
Им нравится:
user posted image
Kay_po
26 апреля 2016, 23:15

Alexis H. написал: Им нравится:

А он...не сладкий?
Ex Librisss
26 апреля 2016, 23:16

Kay_po написала: А он...не сладкий?

Солёный. Это же бретцель.
Продавщица Роз
26 апреля 2016, 23:17

Kay_po написала:
А он...не сладкий?

Нет. Крупинки сверху - это соль.
ESN
26 апреля 2016, 23:17

Robert написал: Еще одна закуска под водку...

Самая неожиданно приятная и супернезамысловатая закуска по водку - это свежие яблоки.
(Черные маслины с косточкой не хуже, но это уже для гурманов).
Kay_po
26 апреля 2016, 23:18

Ex Librisss написал:
Солёный. Это же бретцель.

Как будто я должна знать. redface.gif biggrin.gif

Т.е. они любят с пивом соленый...ммм...рогалик, стало быть.
Пузырик
26 апреля 2016, 23:19
Под водку нужно борщ с салом. Накрайняк, пельмени. tongue.gif
Jawbreaker
26 апреля 2016, 23:20

Свиристель написала:

В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички

smile4.gif

КАК В ПОП-КУЛЬТУРЕ БОРЮТСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ

На фиг, вообще, закусывать.
Свиристель
26 апреля 2016, 23:21

Kay_po написала:
А он...не сладкий?

3d.gif Сахар зло.
ESN
26 апреля 2016, 23:25

Пузырик написала: Под водку нужно борщ с салом. Накрайняк, пельмени. tongue.gif

Да, ноувы. Калорийная паранойя мешает. И потом — если посиделки надолго, то борща столько не съешь.
Ex Librisss
26 апреля 2016, 23:26

Kay_po написала: Как будто я должна знать. redface.gif biggrin.gif

Т.е. они любят с пивом соленый...ммм...рогалик, стало быть.

Не-не-не, не должна, как бы я иначе демонстрировал свои энциклопедические познания?! wink.gif 3d.gif

Он не рогалик, маленькая такая фигулечка. На сухарики больше смахивает, или на чипсы. В наших краях непопулярен исключительно из-за происхождения.
Thellonius
26 апреля 2016, 23:27

Пузырик написала: Под водку нужно борщ с салом. Накрайняк, пельмени.

Да перечислять можно долго, что с водкой сочетается. Проще, ИМХО, перечислить, что не сочетается, хотя и на это найдутся любители. Вон тут тортик предлагали, мне бы и в голову не пришло.
ESN
26 апреля 2016, 23:28

Ex Librisss написал:
...  маленькая такая фигулечка. На сухарики больше смахивает, или на чипсы. .

user posted image
Robert
26 апреля 2016, 23:29

ESN написал: Самая неожиданно приятная и супернезамысловатая закуска по водку - это свежие яблоки.

Нет, это очень на любителя.
Пузырик
26 апреля 2016, 23:30


Мы водку пьем или калории считаем? tongue.gif
И потом, если сидим долго, то сначала борщеца, горяченького, со сметанкой, черным хлебом и сальцом, под 0,5 где то.. А потом можно уже пельмешки или там соленья-разносолы....
Alexis H.
26 апреля 2016, 23:30

Ex Librisss написал:
Он не рогалик, маленькая такая фигулечка. На сухарики больше смахивает, или на чипсы. В наших краях непопулярен исключительно из-за происхождения.

Это у вас "маленькая такая фигулечка".
А у нас от 15 до 30 см.
Ex Librisss
26 апреля 2016, 23:30

Thellonius написал: Вон тут тортик предлагали, мне бы и в голову не пришло.

А вообще интересно, ведь торты с водкой (пропиткой) вполне себе бывают. И прочим разным крепким самогоном. Шварцвальдеркирш вспомнить, хотя бы. Стакан кирша туда вбухивают, однако!
Valentinov
26 апреля 2016, 23:30

ESN написал: У меня к сырому мясу предубеждение. Даже стейк — только веллдан.


Thellonius написал: Мне точно столько не выпить.

У всех такое предубеждение. Я сам лет пять примерно не мог заставить себя. Потом таки выпил достаточно уговорили попробовать.
Пузырик
26 апреля 2016, 23:30

Thellonius написал:

Торт конечно можно, но после борща.
Ex Librisss
26 апреля 2016, 23:30

Alexis H. написал: Это у вас "маленькая такая фигулечка".
А у нас от 15 до 30 см.

Сначала офигел, потом посмотрел на проживание. Да, юг не учёл, каюсь! smile.gif
ESN
26 апреля 2016, 23:31

Robert написал:
Нет, это очень на любителя.

Ключевое слово "неожиданно". Я и сам не думал, пока не попал.
Асклепий
26 апреля 2016, 23:32
user posted image
Valentinov
26 апреля 2016, 23:33

Ex Librisss написал: Он не рогалик, маленькая такая фигулечка

Аж поперхнулся... К этой фигулечке обычно литровая кружка пива прилагается, чтобы прожевать.
Kay_po
26 апреля 2016, 23:34
Слушайте, после такой фигулечки и литровой кружки пива надо, я не знаю....идти пахать. biggrin.gif
Ex Librisss
26 апреля 2016, 23:35

Valentinov написал: Аж поперхнулся... К этой фигулечке обычно литровая кружка пива прилагается, чтобы прожевать.

Только не к северу от Рейна smile.gif Но уже понял, что перенёс привычные аспекты в другую культурную среду не подумав, раскаиваюсь и торжественно клянусь больше ни-ни smile.gif
Robert
26 апреля 2016, 23:40

ESN написал: Ключевое слово "неожиданно". Я и сам не думал, пока не попал.

Тем не менее на любителя, я просто представил яблочный сок с водкой... к тому же очень зависит от сорта.
Kay_po
26 апреля 2016, 23:40
Вот что с водкой категорически не идет (кроме тортов) -это рис и макароны, имхо.
Ключница
26 апреля 2016, 23:40

Асклепий написал:

А вот и тортик, с начинкой smile4.gif
Valentinov
26 апреля 2016, 23:41

Kay_po написала: Слушайте, после такой фигулечки и литровой кружки пива надо, я не знаю....идти пахать.

Да ладно, во время Октоберфеста обычно съедается в день мнимимум пяток таких фигулечек. Меньше как-то даже и неприлично. Пиво в пропорции, разумеется.
Valentinov
26 апреля 2016, 23:44

Ex Librisss написал: Только не к северу от Рейна

Во всех частях Кельна кельш подают в мензурках...
trompeter
26 апреля 2016, 23:46
Вообще-то, бутерброды с икрой - не символические канапе, а такие, ощутимые - это идеальная закуска под водку, обеспечивающая необходимый баланс жирного, острого и солёного, каковые ингредиенты и являются обычно традиционной закуской в виде селёдки, сала и прочего в таком духе. Ну, а если икры под рукой нет, или, если она есть, как обычно, в виде скромных канапе,
то хороши пельмени с добавкой жареных с луком грибов со смесью томатного соуса и соуса чили или, скажем густой горячий наваристый гороховый суп с ветчиной или копчёной грудинкой. С такими вещами можно выпить много водки без особых последствий.
Упомянутые здесь анчоусы или мусс из копчёного лосося, конечно, хорошо и вкусно - пока закусываешь, но последствий при форсированном потреблении напитка они не купируют
W colonel
26 апреля 2016, 23:48

Пузырик написала: Под водку нужно борщ с салом. Накрайняк, пельмени.     

селедочка. Нарезанная на кусочки в тарелочке с вреднейшим ароматным подсолнечным маслом, и присыпанная кольцами лука, аж пропитась вся этим безобразием, да и лучок размяк. Для полноты картины еще отварная картошечка и ржаной хлеб. Фсё!
Kay_po
26 апреля 2016, 23:50
Я себе прям представила идеальный вечер.
Домашние пельмени: большие такие, много мяса, к ним соус из сметаны, чеснока и зелени. Бородинский хлеб, тонюсенькое сало. Водка ледяная.
А потом огромную чашку чая с куском пирога.
И спать.
И утром как огурчик. biggrin.gif
Alexis H.
26 апреля 2016, 23:50

Valentinov написал:
Во всех частях Кельна кельш подают в мензурках...

В бокалах по 0.3 л. 3d.gif
То ли дело баварский масс! Да и то 2-й и 3-й на Октоберфест ждать приходится.
Асклепий
26 апреля 2016, 23:50

Valentinov написал: Во всех частях Кельна кельш подают в мензурках...

По моей личной просьбе мне в пивной в ста метрах от собора приносили кельш в пивном стакане. По соответствующей цене, разумеется, ибо в него сливали две мензурки, но всё же.
trompeter
26 апреля 2016, 23:51

Kay_po написала: Вот что с водкой категорически не идет (кроме тортов) -это рис и макароны, имхо.

Как это? А плов?
Smooth Pimp
26 апреля 2016, 23:51
Борщ, сало, пельмени, торт, водка и пиво - я бы так каждый день питался, если бы были деньги.
ESN
26 апреля 2016, 23:52

Robert написал:
... я просто представил яблочный сок с водкой... к тому же очень зависит от сорта.

"представил", "сок".. Не так всё было.
Kay_po
26 апреля 2016, 23:52

trompeter написал:
Как это? А плов?

Ммм...лан, в виде плова идет.
А просто рис как гарнир -мне вообще под водку не нравится, как-то не сочетается.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»