Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Закуски и безалкогольный опохмел
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
FP-92
27 апреля 2016, 13:29

W colonel написал: не нужно пить плохой самогон, надо сравнивать напитки одинакового качества. Плохой виски похож на плохой самогон, хороший - на хороший.

Самогон, даже самый распрекрасный, не может быть похож на виски в силу разного состава этих продуктов.
Пузырик
27 апреля 2016, 13:29

Jawbreaker написала: Ваще хоть не уходи отсюда

Нет уж, я поползла в ресторан. А то я так помру. 3d.gif
W colonel
27 апреля 2016, 13:30

Robert написал: Ну для меня это уже не снятие стресса, а тупо бухать и жрать.

И стресы бывают разные и водка может быть аперитивом.
А насчет "тупо бухать и жрать" - это к эпикурейцам и филологам.
Можно подумать, что Атос спрятавшись в винном погребе не тупо бухал, а аристократически эстетствовал. А о водке в том погребе упоминаний нет
Robert
27 апреля 2016, 13:31

W colonel написал: Самогонов явно большею

Врядли. Самогон-настоек - возможно больше.

W colonel написал: Ты все тестировал?

А зачем?
W colonel
27 апреля 2016, 13:31

FP-92 написал: И похмелья от него чаще всего нет.

во тут показания контрольной группы сильно расходятся
Jawbreaker
27 апреля 2016, 13:31

FP-92 написал:
И похмелья от него чаще всего нет.  biggrin.gif

У него в побочках

Сухость во рту, слабость, сонливость, при больших дозах - запор

, я нагуглила инструкцию.
W colonel
27 апреля 2016, 13:31

FP-92 написал: Самогон, даже самый распрекрасный, не может быть похож на виски в силу разного состава этих продуктов.

А что ты знаешь о составе самогона?
W colonel
27 апреля 2016, 13:32

Robert написал: А зачем?


Robert написал: Как человек может знать, что ему что-то не нравится, если он не пробовал. 

Chief
27 апреля 2016, 13:32

Robert написал: Непт, не пробовал, иначе бы не писал глупости.

Привозили. Из Англии. Выбирали в хорошем магазине..smile.gif

Robert написал: Какой именно? Их более 200.

Ну ессно я не 200 пробовал. Но лейбалы пробовал все, включая блю.smile.gif От производителя, мне еще и лекцию по историии и как правильно пить читалиsmile.gif
Вкус не понравился. Но повторюсь в который раз - это вкусовщина.
Это не виски плохой продукт, а лично МНЕ не нравится его вкус.
snegir74
27 апреля 2016, 13:32

Robert написал:
Как человек может знать, что ему что-то не нравится, если он не пробовал.  3d.gif  facepalm.gif

Мне не нужно слушать все шутки Петросяна, чтобы понять что его и его компашки юмор мне не нравится.
Ключница
27 апреля 2016, 13:32
Когда я упомянула, что не понимаю вкуса виски, дотошный коллега принёс из дома пять мерзавчиков без этикеток, под номерами для слепой пробы. Так вот самый дорогой сорт невыносимо вонял горелой резиной. redface.gif
Robert
27 апреля 2016, 13:33

W colonel написал: И стресы бывают разные и водка может быть аперитивом.

В любом случае это будет пьянка. Водку 100 грамм весь вечер не поцедишь. Не вкусно.

W colonel написал: Можно подумать, что Атос спрятавшись в винном погребе не тупо бухал, а аристократически эстетствовал. А о водке в том погребе упоминаний нет

А что кто-то говорит, что от вина нельзя нажраться? 3d.gif facepalm.gif
Jawbreaker
27 апреля 2016, 13:33

Robert написал:
Врядли. Самогон-настоек - возможно больше.

Не, у каждой "винокурни"свой самогон, штучный продукт!
W colonel
27 апреля 2016, 13:33

Jawbreaker написала: , я нагуглила инструкцию.

это про клофелин в чистом виде а не в составе коктейля.
Впрочем, весь мой опыт общения с продуктом почерпнут из третьих, а чаще четвертых и более рук
W colonel
27 апреля 2016, 13:35

Robert написал: В любом случае это будет пьянка. Водку 100 грамм весь вечер не поцедишь. Не вкусно.

Я редко выпиваю больше двух-трех стопок. Это про праздничные застолья, Но тебе ,разумеется, виднее
Chief
27 апреля 2016, 13:35

Kay_po написала: Щаз тебя жизни научат.

Ну да. На этом форуме меня жизни учат уже много лет, однако с форумчанами я много литров водки и пива выпил и почти не пил виски, вина и ни грамма текилыsmile.gif
Chief
27 апреля 2016, 13:36

Robert написал: Это не просто достать

В РФ легко...
anonym
27 апреля 2016, 13:36

OldGeo написал:
Да ты эстет. Это если портвешком дешевым, то удовольствие для быдла.

Чисто буржуазный подход. Советское время породило андерграундную люмпен-богему.
См. "Москва - Петушки", так же можно найти у Довлатова, в русском роке и т.д. На столе - гадость, согласно бюджету, а за столом - речи о высоком и эзотерическом.
FP-92
27 апреля 2016, 13:39

W colonel написал: А что ты знаешь о составе самогона?

Я знаю, что в самогоне не бывает дубильных веществ, лактонов, фенолов и других соединений, которые обязательно присутствуют в виски после выдержки в деревянных бочках.

Jawbreaker написала: У него в побочках
Сухость во рту, слабость, сонливость, при больших дозах - запор
, я нагуглила инструкцию.

Это у чистого клофелина wink.gif
W colonel
27 апреля 2016, 13:42

FP-92 написал: Я знаю, что в самогоне не бывает дубильных веществ, лактонов, фенолов и других соединений, которые обязательно присутствуют в виски после выдержки в деревянных бочках.

ок, принимается. Хотя, говорят, есть еще табуретовка - может сырье тоже дубильные вещества содержало.
Chief
27 апреля 2016, 13:44

FP-92 написал: Самогон, даже самый распрекрасный, не может быть похож на виски в силу разного состава этих продуктов.

Я тебя умоляю, не пиши то, о чем не знаешь...smile.gif
franco
27 апреля 2016, 13:46

Chief написал:
У вас не знаю, у нас найду за 10 минут.
Брать то не буду, конечно, но вот найти проблем нет...

Надо же. А я вот даже не знаю куда бежать за паленной водкой. А почему ты знаешь такие вещи?
W colonel
27 апреля 2016, 13:46
В Санкт-Петербурге 34-летний мужчина выпил три литра спирта утром во вторник, 26 апреля, после чего в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию Александровской больницы. Об этом сообщает «Фонтанка.Ру».
Сейчас врачи медицинского учреждения борются за жизнь мужчины. Как отмечает интернет-газета, медики были очень удивлены тем, что пострадавшему удалось выжить. Исследование крови показало концентрацию алкоголя 5,9 промилле.
Как стало известно изданию, в 10:49 в Александровскую больницу на скорой помощи с улицы Тельмана был доставлен мужчина, которому диагностировали алкогольное отравление. Отмечается, что быстрой постановке диагноза способствовали внешний вид и невнятная речь пациента. С большим трудом мужчина сообщил медикам, что утром купил три литра спирта и выпил его сразу и в одиночку.


Так как эксперимент был проведен утром, данный тред не при делах. Надеюсь
Chief
27 апреля 2016, 13:47

W colonel написал: и водка может быть аперитивом.

Вечный спор. Яне поев хотя бы пару пельменей (утрировано, может быть и шашлык, да малоли что) - пить не начну, а у большого колличества знакомых - именно аперитива...
franco
27 апреля 2016, 13:48
Пипец. Один алкаш решил уйти в нирвану, но на его спасение тратятся, достаточно существенные ресурсы.
FP-92
27 апреля 2016, 13:48

Chief написал: Я тебя умоляю, не пиши то, о чем не знаешь...

Ты имеешь что-то сказать по поводу состава виски и самогона?
Может, опровергнешь мой ответ W colonel?
Chief
27 апреля 2016, 13:49

Jawbreaker написала: я нагуглила инструкцию.

Не гугли. Каждый организм - индивидуален...
W colonel
27 апреля 2016, 13:50

FP-92 написал: Может, опровергнешь мой ответ W colonel?

Собственно, то что дубильные вещества придают безусловно приятный привкус, а также что такой же привкус не может быть обеспечен другими добавками, нуждается в доказательствах
Jawbreaker
27 апреля 2016, 13:52
"В СССР из всех наркотиков был легализован только портвейн. Его можно было купить в любом магазине. Однако правительство специально добавляло в портвейн ароматизаторы, которые делали невозможным принятие больше трёх, максимум пяти бутылок. Поэтому передозировки в СССР не было."
Chief
27 апреля 2016, 13:53

Ключница написала:  Так вот самый дорогой сорт невыносимо вонял горелой резиной.

Это БлекЛейбл. Он и должен так вонять...
Jawbreaker
27 апреля 2016, 13:54

FP-92 написал:
Это у чистого клофелина  wink.gif

Да, какой-то пробел у меня с клофелином.
FP-92
27 апреля 2016, 13:55

W colonel написал: Собственно, то что дубильные вещества придают безусловно приятный привкус, а также что такой же привкус не может быть обеспечен другими добавками, нуждается в доказательствах

Приятный - неприятный это, понятно, вкусовщина.
Но то, что состав и вкус самогона после выдержки изменяется и он в результате становится виски, не подлежит никакому сомнению.
W colonel
27 апреля 2016, 13:55

Chief написал: Он и должен так вонять...

Божественный аромат фенолов
Гнус
27 апреля 2016, 13:57

Chief написал: Это БлекЛейбл. Он и должен так вонять...

И вот тогда я рассказал приятелям про коктейль моего дядюшки. Он обычно мешал джин с виски и пиво и добавлял туда чуть-чуть керосину для букета. Ребята сказали, что это просто здорово, и всем захотелось непременно попробовать.

W colonel
27 апреля 2016, 13:58

FP-92 написал: о, что состав и вкус самогона после выдержки изменяется и он в результате становится виски, не подлежит никакому сомнению.

В общем, да - основное отличие водки/спирта/самогона от условно-топовых напитков виски/бренди - это постпроцессинг, то есть их выдержка в каких то специальных условиях длительное время.
Хотя у домашних настоек тоже бывает подобная фича
snegir74
27 апреля 2016, 14:00

W colonel написал:
Так как эксперимент был проведен утром, данный тред не при делах. Надеюсь

Он еще говорил?!!!
Chief
27 апреля 2016, 14:00

franco написал: А почему ты знаешь такие вещи?

Я много чего знаюsmile.gif
Кто то где то отравился. Я давно живу в своем районе - знаю тоже многих...
Chief
27 апреля 2016, 14:04

FP-92 написал: Ты имеешь что-то сказать по поводу состава виски и самогона?

Конкретный виски и конкретный самогон.
Robert
27 апреля 2016, 14:05

Chief написал: Это БлекЛейбл. Он и должен так вонять...

facepalm.gif
Robert
27 апреля 2016, 14:07
Это ты не пиши. Зерновой самогон - это невиданная редкость.
W colonel
27 апреля 2016, 14:07

Robert написал: Зерновой самогон - это невиданная редкость.

редкость где?
FP-92
27 апреля 2016, 14:08

W colonel написал: Божественный аромат фенолов

Ванилин, например, тоже относится к фенолам. wink.gif
Запах аниса, базилика, розы, орхидеи и т.д. и т.п. тоже обусловлен фенолами.
W colonel
27 апреля 2016, 14:10

FP-92 написал: Ванилин, например, тоже относится к фенолам. 
Запах аниса, базилика, розы, орхидеи и т.д. и т.п. тоже обусловлен фенолами.

интересно, спасибо

Кстати ,а кто уважает анисовку?
Robert
27 апреля 2016, 14:12

Jawbreaker написала: Не, у каждой "винокурни"свой самогон, штучный продукт!

Большинство абсолютно одинаковы.

Chief написал: Привозили. Из Англии. Выбирали в хорошем магазине.

В Англии не делают хороший виски tongue.gif facepalm.gif

W colonel написал: А зачем?
Как человек может знать, что ему что-то не нравится, если он не пробовал. 

А где я писал, что мне не нравится хороший, штучный самогон?
Свиристель
27 апреля 2016, 14:12

snegir74 написал:
Он еще говорил?!!!

biggrin.gif
W colonel
27 апреля 2016, 14:14

Robert написал: Большинство абсолютно одинаковы.

это говорит только о разрешающей способности тестера.
Вне серьезного промышленного производства не бывает и не может быть двух одинаковых по качеству и характеристикам партий продукта
Robert
27 апреля 2016, 14:17

Kay_po написала: Я самый распрекрасный джин не выношу.

Я тоже.
snegir74
27 апреля 2016, 14:27

W colonel написал:
Кстати ,а кто уважает анисовку?

Ненавижу. От ее запаха сразу вспоминаю школьный зубоврачебный кабинет.
snegir74
27 апреля 2016, 14:30

Robert написал:
В Англии не делают хороший виски  tongue.gif  facepalm.gif

В Англии не продают хороший виски?
Robert
27 апреля 2016, 14:31

Ключница написала: Так вот самый дорогой сорт невыносимо вонял горелой резиной. redface.gif

Самый дорогой сорт - не означает самый хороший для тебя, как это не удивительно. Это тебе не коньяк, где мягкость вкуса в первую очередь зависит от выдержки.

Например у меня любимый сорт Лаговулин 16 лет. Это один из дорогих сортов. При средней цене одногодок - 25-35 фунтов, этот стоит 45-50 фунтов. Однако более дорогие и с большей выдержкой сорта того же Лаговулина - мне вообще не нравятся. Вот такая загогулина.

Виски в Шотландии делают в четырех регионах. Лоуленд, Хайленд, Спейсайд и Айла (написано на этикетке). И каждый из этих регионов карлинально отличается по вкусу. Кроме того у каждого сорта внутри региона свой вкус. Ну а вкус зависит от массы разных вещей.
- местность
- вода
- способ обжарки зерна
- зерно
- бочки
- годы выдержки
и тп
Не говоря о том, что понять вкус виски, не умея его правильно пить - вообще невозможно. smile.gif

Однако ни от одного оригинального виски у вас не будет тех неприятных ощущений утром, как от большинства водки.

Chief написал: Это БлекЛейбл. Он и должен так вонять...

facepalm.gif Ох Чиф. Боюсь спрашивать что ты жевал, перед тем, как попробовать БлекЛейбл 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»