Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Закуски и безалкогольный опохмел
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ПФУК
27 апреля 2016, 16:41

Inventor написал: Нажираться - это удовольствие для быдла.

Кто этого не делает, у того и нет проблем с опохмелом smile4.gif

Мне кажется безграмотность, это существенно хуже быдла.
Для них:
1. У некоторых похмелье наступает от малейших доз алкоголя (наример, одна-две кружки пива), даже от запаха.
2. У некоторых похмелья не наступает никогда, независимо от выпитой дозы.
3. Поэтому твой вывод неправильный.
f_evgeny
27 апреля 2016, 16:42

Robert написал:
Так и называются - Anchovy. Они правда не дешевые. £1.50 - £2.50 за 100 грамм. И лучше брать те, что дороже. Но с водкой очень вкусно. За мои полвека ничего так вкусно не было. Я вообще водку сейчас редко пью (виски наше все), но с анчоусами выпил с большим удовольствием.

Спасибо. Я водку тоже не пью, но вкусные закуски люблю.
ПФУК
27 апреля 2016, 16:45

Ветеран написал: Богема не в счёт.

Не в счёт богема и и, например, Бисмарк, который в молодости студентов вёл довольно разгульную жизнь.
Пусть Инвентор скажет (он живёт в Германии) что Бисмарк - быдло!
ПФУК
27 апреля 2016, 16:47

Yumi написала: Куркума! 
"Оздоровляющими" напитками на основе куркумы закупаются здешние салариманы в период особых возлияний (декабрь-январь). С утреца выпил бутылочку - и на работу.

user posted image

Надо будет коллег из Японии попросить привезти.
ПФУК
27 апреля 2016, 16:50

Robert написал: В Шотландии не умеют правильно пить водку, однако живя именно в Шотландии я попробовал лучшую в мире закуску под водку. Маринованные анчоусы в масле. Клянусь. Вместе с водкой - это просто какой-то гастрономический оргазм.

user posted image

О, мне португалец говорил, что у них любят сухой херес пить под анчоусы.
ПФУК
27 апреля 2016, 16:52

Thellonius написал:
Некоторые едят, сам видел именно в Германии. Мне этого не понять.

Я ел антилопий сырой фарш в эфиопском кафе, понравилось.
Robert
27 апреля 2016, 16:53

ПФУК написал: О, мне португалец говорил, что у них любят сухой херес пить под анчоусы.

С водкой ИМХО лучше.
W colonel
27 апреля 2016, 16:57

Robert написал: С водкой ИМХО лучше.

А вот сухой херес самодостаточен, кстати.
ПФУК
27 апреля 2016, 17:09

ESN написал:
Водка, нейтрализуя собой масло, сама по себе калорийная.

Такая же калорийная, как бензин! biggrin.gif
ПФУК
27 апреля 2016, 17:11

Robert написал:
Так и называются - Anchovy. Они правда не дешевые. £1.50 - £2.50 за 100 грамм. И лучше брать те, что дороже. Но с водкой очень вкусно. За мои полвека ничего так вкусно не было. Я вообще водку сейчас редко пью (виски наше все), но с анчоусами выпил с большим удовольствием.

Я кстати народ приучил закусывать маслинами с анчоусами.
Valentinov
27 апреля 2016, 17:11

MM написала: Да ну прямо - экономные. Вам извините Рабинович напел?

Вы просто не читали тред. Данное утверждение было выведено по правилам формальной логики из высказываний форумчан в данном треде. Табличка "сарказм" прилагалась, но не была замечена.
Valentinov
27 апреля 2016, 17:14

Me_Natik написала: Я бы сказала сильные духом... Для меня незакушанная водка да ещё и глоточками - ужас ужасный.

Скорее смелость незнания. Немцы вот тоже смело закусывают водку пивом.


Асклепий написал: По 0,2.

Да я вроде уже уточнял...
ПФУК
27 апреля 2016, 17:18

Robert написал:
Как человек может знать, что ему что-то не нравится, если он не пробовал.  3d.gif  facepalm.gif

Я пил наверное не меньше 50 вариантов (а скорее всего больше).
Ни один не понравился, ну кроме одного виски, который западные островитяне за виски не считают - Олд Сантори, японский.

Зачем мучатся?
Когда коньяки, ну или там ром значительно вкуснее?
Jawbreaker
27 апреля 2016, 17:21

Ключница написала:  Просто чтобы добраться до того самого сорта нужно съесть не один кактус.

Главное - не сдаваться 3d.gif wink.gif
Valentinov
27 апреля 2016, 17:21

Robert написал: Как человек может знать, что ему что-то не нравится, если он не пробовал.

Ну вот ты обругал немецкий метт, а ты его пробовал?
ПФУК
27 апреля 2016, 17:22

W colonel написал:
интересно, спасибо

Кстати ,а кто уважает анисовку?

Пить можно, если немного.
ПФУК
27 апреля 2016, 17:23

Robert написал:
Самый дорогой сорт - не означает самый хороший для тебя, как это не удивительно. Это тебе не коньяк, где мягкость вкуса в первую очередь зависит от выдержки.

1. Согласен.
2. У коньяка тоже совсем не обязательно.
ПФУК
27 апреля 2016, 17:29

W colonel написал:


ПФУК написал: Так это ж еще и практикой подкрепляется.

Католические священники вдоволь потоптались по этим граблям

   Спойлер!

Молодой монах получил новое послушание - переписывать от руки церковные книги. Поработав так с недельку, он обратил внимание, что все монахи переписывают эти книги с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в одной копии, то она обречена повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!"
"Хм, - ответил тот, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" Не мешкая, настоятель спустился в подземелья, где в древних сундуках хранились столетиями не открывавшиеся первоисточники. Там он и пропал. Когда пошли вторые сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах отправился следом на поиски аббата.
Он нашел его сразу - тот сидел перед раскрытым ветхим пергаментом, бился головой о каменную стену и что-то нечленораздельно мычал. Вид его был крайне удручён и даже казался безумным. "Что с Вами, падре? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"
Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! не celibate!

*)celebrate - празднуй, радуйся;
**)celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма)

Ести пойти по твоей ссылке моей цитаты, то попадёшь на пост, где приведённых тобой слов нет.
W colonel
27 апреля 2016, 17:38

ПФУК написал: Ести пойти по твоей ссылке моей цитаты, то попадёшь на пост, где приведённых тобой слов нет.

.Да, пардон, глюк форумклиента. Моя ссылка должна вести всего на пару постов выше, на пост Дрона
Valentinov
27 апреля 2016, 17:46

ПФУК написал: 1. У некоторых похмелье наступает от малейших доз алкоголя (наример, одна-две кружки пива), даже от запаха.
2. У некоторых похмелья не наступает никогда, независимо от выпитой дозы.

Тут есть небольшая терминологическая проблема. В русском языке отравление продуктами распада алкоголя и абстинентный синдром называются одним и тем же словом - "похмелье".

Ты в данном случае что именно имел ввиду?
ПФУК
27 апреля 2016, 18:47

Valentinov написал:
Тут есть небольшая терминологическая проблема. В русском языке отравление продуктами распада алкоголя и абстинентный синдром называются одним и тем же словом - "похмелье".

Ты в данном случае что именно имел ввиду?

В русском языке "похмелье" и "абстинентный синдром" называются разными словами, что ты и продемонстрировал.
Действительно некоторые путают.
Но не я.
Alex Lonewolf
27 апреля 2016, 19:09
Интересная статья на тему опохмела в Популярной Механике:
http://www.popmech.ru/science/237212-sreds...-problemu/#full
Главный вывод: доказано эффективных средств от похмелья нет. Лучше не доводить дело до отравления продуктами метаболизма алкоголя. (Не говоря уж об абстинентном синдроме.)
Valentinov
27 апреля 2016, 19:10

ПФУК написал: В русском языке "похмелье" и "абстинентный синдром" называются разными словами, что ты и продемонстрировал.

Весьма часто похмельем называют именно абстинентный синдром.

С грамоты.ру:

CODE
ПОХМЕЛЬЕ, -я; ср.
2. Болезненное состояние после выпивки, пьянства накануне. С похмелья голова трещит. Тяжёлое п.



ПФУК написал: Но не я.

ОК, значит таки интоксикацию имел ввиду. Тогда не понимаю, почему ты считаешь вывод Inventora неверным. Все логично - кто не нажирается, у того нет похмелья.

Кстати, людям из твоего второго пункта категорически нельзя пить алкоголь.
Drons
27 апреля 2016, 19:35

ESN написал:
Логически это никак не объяснить. Разве что цель — быстро напиться, и закусывать нечем.

Нет, тут ты не прав. При таком питье водка меньше взаимодействует с рецепторами, оставляя вкус, но не такой сильный. Мы ж ее не за вкус ценим, а за то, что она дает доброе ламповое тепло в теле и ее очень приятно закусить чем-нибудь подходящим. И не нужно записывать меня в алкаши сразу. Изредка 3 рюмочки(30гр.), да под закусочку - я считаю, что это не алкоголизм. Но если есть сало, солянка, соленья ..., то, почему не доставить себе удовольствие, умеренно употребив.
Можно сказать, что получаются не закуски под водку, а водка под подходящие закуски.
Robert
27 апреля 2016, 20:07

Valentinov написал: Ну вот ты обругал немецкий метт

Кого простите?

ПФУК написал: Я пил наверное не меньше 50 вариантов

Это врядли smile.gif 50 вариантов я за четыре года только в Шотландии смог попробовать. Целенаправленно этим занимаясь. Речь о синглах конечно. В России такое сделать сложно, если не работать в компании, которая занимается поставками алкоголя. smile.gif Сейчас у меня (спустя 6 лет) около 80 сортов.

ПФУК написал: Когда коньяки, ну или там ром значительно вкуснее?

До первой моей поездки в Шотландию, где на хорошей вискокурни меня научили правильно пить виски, я был большим фанатом коньяка и бренди. Уже после перехода на виски, мне привезли из Армении, какой-то супер-пупер коньяк, который даже там в магазинах не продается. Я выпил... и ничего не понял smile.gif
W colonel
27 апреля 2016, 20:23

Jawbreaker написала: Главное - не сдаваться

http://club443.ru/t/95734/p/34035441
W colonel
27 апреля 2016, 20:24

Alex Lonewolf написал: Главный вывод: доказано эффективных средств от похмелья нет. Лучше не доводить дело до отравления продуктами метаболизма алкоголя.

"Постарайтесь не держать телефон подобным образом"
W colonel
27 апреля 2016, 20:26

Drons написал: Можно сказать, что получаются не закуски под водку, а водка под подходящие закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=BfWPQ5Q8_y8
Valentinov
27 апреля 2016, 20:32

Robert написал: Кого простите?

Сырой свиной фарш...
Robert
27 апреля 2016, 20:33

Valentinov написал: Сырой свиной фарш...

Я пробовал сырую свинину. Гадость. Не говоря о том, что ты всех свинных глистов поднимаешь.
ESN
27 апреля 2016, 20:36

Drons написал:
.. При таком питье водка меньше взаимодействует с рецепторами, оставляя вкус, но не такой сильный. ..

Да, многие полагают, что при большом глотке водка меньше взаимодействует с рецепторами. Это распространенное заблуждение.
Для того чтобы не ощущать вкуса чистой водки, просто не надо закусывать водку едой, а надо наоборот — запивать водкой закуску. При этом, чем меньше глоток, тем меньше доля водки в букете.
Единственный недостаток такого метода — иногда приходится выслушивать критические замечания окружающих.
Martin
27 апреля 2016, 20:37
Бальзамы кому-нибудь нравятся? А то у нас Башспирт производит несколько бальзамов.
Chief
27 апреля 2016, 20:38

Robert написал: В Англии не делают хороший виски

Буду знать. В РФ точно хорошего не делают...smile.gif
Robert
27 апреля 2016, 20:38

Martin написал: Бальзамы кому-нибудь нравятся?

Для коктелей вполне.
Chief
27 апреля 2016, 20:42

Robert написал: Ох Чиф. Боюсь спрашивать что ты жевал, перед тем, как попробовать БлекЛейбл

То, что давали.smile.gif
Это были презентации, с историей, способом производства, etc...
Может и не правильно показывали и не правильный виски давали - я то не в курсе...
Robert
27 апреля 2016, 20:49

Chief написал: Это были презентации, с историей, способом производства, etc...
Может и не правильно показывали и не правильный виски давали - я то не в курсе...

Ну значит память подводит. Уж кого, но у блэк лейбла никакой резины нет.
Valentinov
27 апреля 2016, 20:54

Robert написал: Я пробовал сырую свинину. Гадость.

Ну в свете дискусси про виски это все равно что сказать - да пил я этиловый спирт, гадость.

Метт - это ж не просто свиной фарш, это особый фарш с приправами. Он даже визуально отличается от простого свиного фарша.

Robert написал: Не говоря о том, что ты всех свинных глистов поднимаешь.

В Германии, если нужна обязательная термообработка мясных продуктов, на упаковке это указывается в явном виде.
Chief
27 апреля 2016, 21:12

Robert написал: Лейбалы - самый худший виски даже среди блендов, не говоря уже про синглы. На коктейли сойдет, но не более.

Понял. Буду знать.
Robert
27 апреля 2016, 21:13

Valentinov написал: Ну в свете дискусси про виски это все равно что сказать - да пил я этиловый спирт, гадость.

Нет. Мясо одной свиньи выращенной на корм, от мяса другой свиньи выращенной на корм - не отличаются. Традиционный вкус и запах - одинаков.

Valentinov написал: Метт - это ж не просто свиной фарш, это особый фарш с приправами.

Как и любая другая свинина подготовленная для готовки.

Valentinov написал: В Германии, если нужна обязательная термообработка мясных продуктов

Это сырая свинина, о какой термаобработке ты говоришь?
W colonel
27 апреля 2016, 21:22

Robert написал: Мясо одной свиньи выращенной на корм, от мяса другой свиньи выращенной на корм - не отличаются.

да ладно
Robert
27 апреля 2016, 21:25

W colonel написал: да ладно

А что там может отличаться при одних и тех же кормах? Тем более, что классический вкус и запах свинины, ни одни корма не перебьют.
Valentinov
27 апреля 2016, 21:27

Robert написал: Нет. Мясо одной свиньи выращенной на корм, от мяса другой свиньи выращенной на корм - не отличаются. Традиционный вкус и запах - одинаков.

Ну, во-первых, отличается. Во-вторых, метт - это не мясо, а мясное блюдо. Вкус блюда еще от процесса приготовления зависит. Или ты хочешь сказать, что огуречные салаты все на вкус одинаковы, поскольку все огурцы имеют один вкус и запах?


Robert написал: Как и мясо для барбекю, например

И ты будешь утверждать, что все барбекю одинаковы?

Robert написал: Это сырая свинина, о какой термаобработке ты говоришь?

А что непонятно? Не всякое мясо в Германии можно есть в сыром виде. На упаковке стоит соответствующая пометка - годится или нет к употреблению без термообработки.
Robert
27 апреля 2016, 21:42

Valentinov написал: Ну, во-первых, отличается.

Нет

Valentinov написал: Или ты хочешь сказать, что огуречные салаты все на вкус одинаковы, поскольку все огурцы имеют один вкус и запах?

Со сметаной - да. Ну а огурцы в них везде одинаковы.

Valentinov написал: И ты будешь утверждать, что все барбекю одинаковы?

От специй конечно зависит, но свинину всегда можно определить по вкусу и запаху, несмотря на специи.

Valentinov написал: Не всякое мясо в Германии можно есть в сыром виде.

А как же ты будешь кушать сырой фарш. 3d.gif
Jawbreaker
27 апреля 2016, 22:20

Robert написал: Ну а огурцы в них везде одинаковы.

Ну уж нет! Есть вкусные огурцы, а есть, наоборот, не очень tongue.gif
ПФУК
27 апреля 2016, 22:28

Valentinov написал:
ОК, значит таки интоксикацию имел ввиду. Тогда не понимаю, почему ты считаешь вывод Inventora неверным. Все логично - кто не нажирается, у того нет похмелья.

Кстати, людям из твоего второго пункта категорически нельзя пить алкоголь.

Ещё раз.
Например у меня есть знакомый у которого с двух кружек пива - похмелье, но при этом он, не нажирается.
И есть человек который может упиться в ноль но на утро у него никакого похмелья.

ПФУК
27 апреля 2016, 22:31

Robert написал:
Это врядли smile.gif 50 вариантов я за четыре года только в Шотландии смог попробовать. Целенаправленно этим занимаясь. Речь о синглах конечно. В России такое сделать сложно, если не работать в компании, которая занимается поставками алкоголя. smile.gif Сейчас у меня (спустя 6 лет) около 80 сортов.

У меня есть несколько любителей виски, которые пытаются меня приучить, когда я с ними встречаюсь, они меня угощают, каждый раз разным. 50 сортов за 25 лет не так уж и много.
Chief
27 апреля 2016, 22:34

Drons написал: Но мне очень не нравится сама ситуация, что льют до краев

Надо рюмки ставить, которые по 30 грамм...smile.gif
Нефиг бокалы под водку ставить...smile.gif
ПФУК
27 апреля 2016, 22:35

Robert написал:
Нет

Да.
Что совершенно очевидно.
ПФУК
27 апреля 2016, 22:37

Chief написал:
Надо рюмки ставить, которые по 30 грамм...smile.gif
Нефиг бокалы под водку ставить...smile.gif

Он в походы не ходил, там пьют из кружек и до краёв не наливают!

Да и вообще не понимаю проблемы, я глотаю удобный для меня глоток, останется в рюмке так останется.
Chief
27 апреля 2016, 22:57

W colonel написал: Зато наперстками или глоточками убраться до нужной (кому бы то ни было) кондиции можно при меньшем потреблении расходников

Тоже пытался лестницу пройти?smile.gif Эффективнее через сифон...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»