Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Закуски и безалкогольный опохмел
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ESN
28 апреля 2016, 21:57

Robert написал:
...
Это в Германии такие страшилким рассказывают расспивая шнапс?  3d.gif

Да, ты прав. Это было в _в 90-х_.
Thellonius
28 апреля 2016, 22:29

Valentinov написал:  Есть даже Rindfleisch­etikettierungs­überwachungs­aufgaben­übertragungs­gesetz - закон

Обожаю немецкий. 3d.gif
Jawbreaker
28 апреля 2016, 22:50

Valentinov написал: Rindfleisch­etikettierungs­überwachungs­aufgaben­übertragungs­gesetz

Я зависла smile.gif shiz.gif
Robert
28 апреля 2016, 23:32

ESN написал: Да, ты прав. Это было в _в 90-х_.

Ну да изучать мир по Познеру - это круто. Ты запомни на будущее, что после 18.00, многие леревенские пабы - еду больше не подают. Но чай подают. Прикинь звери какие. 3d.gif Это не считая того, что свой чай - не выращивавют. facepalm.gif
snegir74
28 апреля 2016, 23:49

Valentinov написал:
Есть даже  Rindfleisch­etikettierungs­überwachungs­aufgaben­übertragungs­gesetz - закон

Идеальныйязыкдляскрабла.
ESN
28 апреля 2016, 23:59

Thellonius написал:
Обожаю немецкий.  3d.gif

На самом деле там много слов, просто экономят на пробелах.
В русском такое тоже встречается.
Стопятидесятипятимиллиметровая.

(количество слов определяется количеством ударений)
Fruktoza
29 апреля 2016, 00:31
Ничего лучше шурпы в качестве закуски под крепкие спиртные напитки не знаю.
Когда увидела как ее готовит мой дядя в Есентуках - разинула рот. В казан укладываются куски мяса (причем после разделки туши мясо не промывается, а протирается чистыми полотенцами), очень много зелени, синенькие, помидоры, приправы, чуть картофеля. И бутылка коньяка. И все это дело медленно томится на костре. В итоге казан полон под крышку божественным соком.

Восторг полный, закуска мировая.
Эрнест Краснов
29 апреля 2016, 03:58

Fruktoza написала: Ничего лучше шурпы в качестве закуски под крепкие спиртные напитки не знаю.
Когда увидела как ее готовит мой дядя в Есентуках - разинула рот. В казан укладываются куски мяса (причем после разделки туши мясо не промывается, а протирается чистыми полотенцами), очень много зелени, синенькие, помидоры, приправы, чуть картофеля. И бутылка коньяка. И все это дело медленно томится на костре. В итоге казан полон под крышку божественным соком.

Восторг полный, закуска мировая.

Это не шурпа.
Асклепий
29 апреля 2016, 06:36

Valentinov написал: Есть даже Rindfleisch­etikettierungs­überwachungs­aufgaben­übertragungs­gesetz - закон об этикетках на мясо, в данном случае речь о говядине, но не сомневаюсь, что насчет свинины есть аналогичный.

Закон уж года три как упразднили.
Fruktoza
29 апреля 2016, 09:31

Эрнест Краснов написал: Это не шурпа.

И что же это? Самая что ни на есть шурпа. Рецептов приготовления - бог знает сколько, и в каждом регионе - свой. Татарская, узбекская, кавказская, даже молдавская.
Объединяет их все одно: классическая шурпа готовится из баранины с обилием овощей и непременно в казане. Дальше вариаций тьма.

Petrov-Vodkin
29 апреля 2016, 10:29

W colonel написал:
В общем, да - основное отличие водки/спирта/самогона от условно-топовых напитков виски/бренди - это постпроцессинг, то есть их выдержка в каких то специальных условиях длительное время.
Хотя у домашних настоек тоже бывает подобная фича

То есть самогон из деревни, который после выработки несколько лет выдерживался в кедровых бочках уже и не самогон?
W colonel
29 апреля 2016, 10:39

Petrov-Vodkin написал: То есть самогон из деревни, который после выработки несколько лет выдерживался в кедровых бочках уже и не самогон?

То есть он по сути ничем не отличается от уиски. Но самовыгнанное.
ESN
29 апреля 2016, 10:55

Petrov-Vodkin написал:
То есть самогон из деревни, который после выработки несколько лет выдерживался в кедровых бочках уже и не самогон?

Самогон в деревне несколько лет не выдержится.
Chief
29 апреля 2016, 10:56

ESN написал: В русском такое тоже встречается.
Стопятидесятипятимиллиметровая.

Угу, телеграмма студента родителям: Пятидесятирублируйте...
Только это анекдот...smile.gif
Robert
29 апреля 2016, 11:27

W colonel написал: То есть он по сути ничем не отличается от уиски.

Да всего лишь небольшая разница в том, что уиски гонят из зерна, бренди из вина, а самогон... в лучшем случае из сахара.
FP-92
29 апреля 2016, 11:35

Robert написал: Да всего лишь небольшая разница в том, что уиски гонят из хлеба, а самогон... в лучшем случае из сахара.

Ну, тут ты слишком пессимистичен smile.gif. Гонят из хлеба/зерна тоже, но не особенно много, конечно.
Petrov-Vodkin
29 апреля 2016, 11:46

ESN написал:
в деревне несколько лет не выдержится.

Это была случайная и странная история. Просто после того как у местного пчеловода погибли пчелы. У него осталось немало кедровых бочек в которых держали мед. Заметив что сами бочки хорошие и держат жидкость он решил использовать их в качестве тары для хранения самогона, который в деревне еще с 20-х годов гнали из ржи. Об этом проведал председатель колхоза и негласно распорядился использовать нехилый объем самогона в бочках в качестве "стратегического запаса". В итоге самогончик и пролежал в бочках почти десять лет, ибо на повседневные нужду хватало и обычного первака. К слову на виски было совсем не похоже, ведь остатки меда и кедровая древесина дают совсем другой вкус. Сейчас уже сын этого бывшего пчеловода, работающий на местном пивзаводе решил использовать эту рецептуру, для выработки этого пойла.
Robert
29 апреля 2016, 11:54

FP-92 написал: Гонят из хлеба/зерна тоже, но не особенно много, конечно.

Из хлеба из пищевых отходов?
W colonel
29 апреля 2016, 11:59

Robert написал: Из хлеба из пищевых отходов?

Что в хозяйстве водится из того и гонят.
Растёт буряк - горят из буряка. Растет картопля - из картопли.
Но вменяемый самогонщик в у которого вокруг пшеничные нивы не пойдет закупать свеклу в магазине чтобы угодить представлению Роберта об устройстве мира.
FP-92
29 апреля 2016, 12:02

Robert написал: Из хлеба из пищевых отходов?

Из зерна. Неужели ты думаешь, что не существует энтузиастов и что секрет хорошего хлебного самогона утерян? smile.gif
Как минимум, у нас под Минском есть музей белорусского традиционного быта, там гонят из зерна для туристов.

Petrov-Vodkin написал: К слову на виски было совсем не похоже, ведь остатки меда и кедровая древесина дают совсем другой вкус.

Для виски бочки ещё обычно обжигают изнутри.
ESN
29 апреля 2016, 12:04

W colonel написал:
... Но вменяемый самогонщик в у которого вокруг пшеничные нивы не пойдет закупать свеклу в магазине ...

И, кстати, оставшееся от перегонки зерно еще скармливают домашней скотине (в хорошем смысле).
Jawbreaker
29 апреля 2016, 12:57

ESN написал:
И, кстати, оставшееся от перегонки зерно еще скармливают домашней скотине (в хорошем смысле).

Барда?
DragonSQ
29 апреля 2016, 13:21

Robert написал:
В любом случае это будет пьянка.

Ви так говорите, как будто это что-то плохое!
Эрнест Краснов
29 апреля 2016, 14:00

Fruktoza написала:
И что же это? Самая что ни на есть шурпа. Рецептов приготовления - бог знает сколько, и в каждом регионе - свой. Татарская, узбекская, кавказская, даже молдавская.
Объединяет их все одно: классическая шурпа готовится из баранины с обилием овощей и непременно в казане. Дальше вариаций тьма.

В любой шурпе есть три обязательные вещи - мясо, много лука и вода. Остальное по всякому. В том что ты написала не вижу воды и лука.
Robert
29 апреля 2016, 14:06

FP-92 написал: Как минимум, у нас под Минском есть музей белорусского традиционного быта, там гонят из зерна для туристов.

Ну если только для туристов.

FP-92 написал: Для виски бочки ещё обычно обжигают изнутри.

Нет. Этого не требуется. Достаточно "копченного" зерна.

Для шотландского виски используют "старые" бочки. Закупают в штатах или в Португалии. Из под бурбона или из под хереса. Это очень хорошо смягчает вкус.
Fruktoza
29 апреля 2016, 16:15

Эрнест Краснов написал: ты написала не вижу воды и лука.

Ну во-первых вода там таки есть, и вода это - огненная smile4.gif
Ну и лук есть, я ж написала про зелень.
Придираешься тыfrown.gif
Эрнест Краснов
29 апреля 2016, 17:27

Fruktoza написала:
Ну во-первых вода там таки есть, и вода это - огненная smile4.gif
Ну и лук есть, я ж написала про зелень.
Придираешься тыfrown.gif

Репчатый лук это не зелень.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»