Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ИСП "Киностудия". День 2
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Гарри Поттер"
Страницы: 1, 2
alyona
5 мая 2016, 22:41
Так как мне завтра внезапно нужно будет отлучиться от компа на полдня, я закрою текущий игровой день на полчаса раньше.
Amante
5 мая 2016, 23:00

Нета написала: - Тем более, - задумчиво продолжил Гораций, - кроме нас, больше никого на киностудии и нет. Только мистер Скримджер. Скорее всего он занимается поисками. Идёт, так сказать, по следу...

- А это вы о чем? wink.gif Извините, я, кажется, снова потеряла нить, - сказала Джинни и вновь отвлеклась - мимо прогремел Скримджер.
Amante
6 мая 2016, 00:16
Кажется, слова Слагхорна Джинни просто послышались. Возможно, это прошелестел ветер… tongue.gif

Вернувшись в фургон, она обнаружила, что кушетка, оставленная в хаосе, теперь была любезно прибрана, на столе стоял графин с лимонной водой, и лежала небольшая шоколадка. Джинни уже давно подозревала, что среди миньонов у нее завелся поклонник, потому что ее контракт ничего такого не включал.
Гудвина в клетке не было. (Гудвин – это сова, которую Гарри подарил ей на день рождения, перед тем как она уехала на сnудию. Ну, то есть, филин. Или кем ему угодно себя считать). Так вот, Гудвин отсутствовал уже почти три дня – сколько он будет лететь до Лондона и обратно – неизвестно, оставалось только ждать. Птичку, конечно, жалко, но каминной связи тут нет, а мобильный телефон у Гарри не отвечает. Не то, чтобы это было удивительно – Гарри постоянно забывал его зарядить. Вообще, этот атрибут магловской современности с трудом приживался у Гарри, прямо как у старого деда.
Джинни решила дать себе еще немного времени, прежде чем начать волноваться. Ну, то есть, волновать родственников просьбами найти Гарри и вломить ему.
Достав из сумки телефон и не обнаружив на нем никаких сообщений, она со вздохом засунула его в карман толстовки и покинула фургон.
На площадке было тихо, никто ничего не искал. Зато на столе стопочкой стояли прозрачные коробочки - принесли ужин. Джинни выбрала отбивные и салат.
Mon-key
6 мая 2016, 01:15

Нета написала: - Римус, - почти возмутился Слагхорн, - будьте так любезны, присоединяйтесь к трапезе. И вы, доктор. 

- Действительно, - подхватил Флинт, - а то несправедливо получается.

Ну и ну. Давно ли у него, типичного слизеринца, начали возникать мысли о справедливости? Интересно, что на него влияет: таблетки или форма? 3d.gif
breakthru
6 мая 2016, 01:18
Скримджер, который весь день вкалывал, не поднимая головы*, наконец нашел несколько минут, чтобы присесть и спокойно выпить чаю. А заодно подумать, кто же все-таки больше всего подходит на роль - ха-ха, никогда еще это не звучало так уместно! - на роль похитителя сценариев.

---
* чистая правда!
Amante
6 мая 2016, 01:21
- Вот, интересно, - сказал Джинни, доев свой ужин, - У кого может быть мотив?
Mon-key
6 мая 2016, 01:34

Amante написала:  - У кого может быть мотив?

- Не у меня, - покачал головой Флинт. - Мне тут нравится.
breakthru
6 мая 2016, 01:37

Mon-key написала: - Не у меня, - покачал головой Флинт. - Мне тут нравится.

- Это и есть мотив, - мрачно ответил Скримджер.
Тёмный Странник
6 мая 2016, 01:39
№2

Нета написала: - Римус, - почти возмутился Слагхорн, - будьте так любезны, присоединяйтесь к трапезе. И вы, доктор.

- Спасибо, мистер Слагхорн, - вежливо ответствовал Рави, мысленно снимая с головы Флинта и примеряя на себя маску Капитана Америки. Впрочем, по-настоящему он так ничего и не сделал, оставшись просто Доктором доктором.
Чакрабарти наколол на вилку миланскую котлету, осмотрел её (даже несколько придирчиво) со всех сторон и, наконец, надкусил. После этого слопал её целиком, почти не жуя, отправляя параллельно ещё парочку туда же. В конце концов, Рави собрался с духом, привёл свой аппетит в порядок и виновато улыбнулся присутствующим, смотревшим на него с известной долей недоумения.
Mon-key
6 мая 2016, 01:40

breakthru написала: - Это и есть мотив, - мрачно ответил Скримджер.

- Да для чего? Нагадить студии, продав сценарий ее конкурентам?
Mon-key
6 мая 2016, 01:50
№ 3.

Накануне в студии Маркус репетировал боевую сцену. Дрался с дюжиной иллюзий, изображавших нацистов - это, помнил он, как пособники Гриндевальда, только магглы. Он точно не знал, кто наколдовал эти спецэффекты - Ремус Люпин или кто-то еще, потому что понятия не имел, увы, работает ли Люпин на его фильме. Однако сработаны иллюзии были на славу: как живые. Он лупил их щитом (тяжелый, кстати, будто из камня сделан), про себя недоумевая, почему этот самый Капитан Америка принципиально отказывается пользоваться этим... как его... ог-не-стрель-ным оружием. Какая уж разница, если его щит вместе с его силищей запросто проламывает черепа и ломает кости врагов? Впрочем, кроме этого пижонства, Кэп ему нравился все больше. Особенно после того, как Маркус прочел сценарий последующих фильмов и узнал, что в них Стивен Роджерс станет национал-предателем врагом государства и будет бегать от полиции и прочих властей со всех ног, и никакие ранее полученные им ордена и медали для них не будут указом. В общем, чрезвычайно вдохновляющий сюжет. Ради этого стоило набивать шишки и получать порезы и ссадины.
breakthru
6 мая 2016, 01:50

Mon-key написала: - Да для чего? Нагадить студии, продав сценарий ее конкурентам?

- Стырить флэшку, показательно ее искать, потом показательно найти завалившейся за какой-нибудь софит, получить неумирающую благодарность всей студии и пожизненный контракт, - пожал плечами Скримджер.
Amante
6 мая 2016, 01:52

Тёмный Странник написал:  привёл свой аппетит в порядок и виновато улыбнулся присутствующим, смотревшим на него с известной долей недоумения.

- Там есть еще много-много порций ужина. В ассортименте. - Джинни ткнула вилкой в сторону стола.
Mon-key
6 мая 2016, 01:54

breakthru написала: - Стырить флэшку, показательно ее искать, потом показательно найти завалившейся за какой-нибудь софит, получить неумирающую благодарность всей студии и пожизненный контракт, - пожал плечами Скримджер.

Маркус признал наличие некоторой логики в словах Скримджера, обиженно засопел и зарылся в лоток с картофельным пюре. tongue.gif
Amante
6 мая 2016, 02:00

Mon-key написала:
Маркус признал наличие некоторой логики в словах Скримджера, обиженно засопел и зарылся в лоток с картофельным пюре.  tongue.gif

Джинни внимательно посмотрела на Флинта.
- Флинт, а ты кого подозреваешь?
Mon-key
6 мая 2016, 02:05

Amante написала: - Флинт, а ты кого подозреваешь?

- Кого-то из наших неподозреваемых. tongue.gif
Тёмный Странник
6 мая 2016, 02:13

Mon-key написала: - Кого-то из наших неподозреваемых.  tongue.gif 

- Это значит и меня тоже? - поинтересовался у Флинта Рави, пережёвывая черри. - Я тогда сделаю вид, - добавил он, уже прожевав, - будто я - хороший коп. А ты, - он указал ладонью на Маркуса, - будешь плохим копом. Так мы сможем допросить больше людей.
Как ни крути, а работа коронера при бюро Чакрабарти нравилась. Естественно, он почерпнул некие уроки из тамошних дел.
Amante
6 мая 2016, 02:14

Mon-key написала:
- Кого-то из наших неподозреваемых.  tongue.gif

- Ты не поверишь, те же мысли. Вот, например, мистер Люпин. Как думаешь, может, стоит проверить, не взял ли он сценарий? Нет, я не верю, что он стал бы кому-то его продавать. Но мало ли, вдруг ему там, не знаю... что-то не понравилось. tongue.gif
Афарран
6 мая 2016, 02:14

Mon-key написала: - Кого-то из наших неподозреваемых. 

- Вот можно подумать, у нас тут есть "подозреваемые", - хмыкнул Люпин, отрываясь от мечтательного созерцания салата. - Вообще, "подозреваемость" становится такой относительной и исчислимой категорией... Вот если в процентах, мистер Флинт, м? Давайте составим рейтинг! tongue.gif
Афарран
6 мая 2016, 02:16

Amante написала:  Мало ли, вдруг ему там, не знаю... что-то не понравилось.

kos.gif 3d.gif

Боюсь даже вообразить, что бы это могло быть!
Mon-key
6 мая 2016, 02:23

Тёмный Странник написал: А ты, - он указал ладонью на Маркуса, - будешь плохим копом.


- Мне в этой форме трудно. Я в ней какой-то правильный и благородный становлюсь. tongue.gif


Amante написала: - Ты не поверишь, те же мысли. Вот, например, мистер Люпин. Как думаешь, может, стоит проверить, не взял ли он сценарий? Нет, я не верю, что он стал бы кому-то его продавать. Но  мало ли, вдруг ему там, не знаю... что-то не понравилось. 


- Могло быть и такое, не спорю. Я уж не знаю, над чем мистер Люпин работал. redface.gif


Афарран написала: Вот если в процентах, мистер Флинт, м? Давайте составим рейтинг! 

- Ну я, наверное, процентов на семьдесят, учитывая мое прошлое. И судимость. Дальше пока не придумал. biggrin.gif
Тёмный Странник
6 мая 2016, 02:25

Mon-key написала: - Мне в этой форме трудно. Я в ней какой-то правильный и благородный становлюсь. tongue.gif

Рави замялся.
- Ладно, будешь хорошим, - доктор прокашлялся. - Ну и, - заговорил он вдруг басом заправского вышибалы, - говорить будем, мисс Уизли? Где флэшка, а? И, что самое главное, какие у вас мотивы... мистер Слагхорн? - резко развернулся Рави к Горацию.
Amante
6 мая 2016, 02:28

Тёмный Странник написал:
Рави замялся.
- Ладно, будешь хорошим, - доктор прокашлялся. - Ну и, - заговорил он вдруг басом заправского вышибалы, - говорить будем, мисс Уизли? Где флэшка, а? И, что самое главное, какие у вас мотивы... мистер Слагхорн? - резко развернулся Рави к Горацию.

- Мистера Слагхорна уже обыскали, - на всякий случай сказала Джинни, отпрянув от порывистого господина.
Афарран
6 мая 2016, 02:32

Mon-key написала: - Ну я, наверное, процентов на семьдесят, учитывая мое прошлое. И судимость.

- Предлагаете обыскать вас? tongue.gif
breakthru
6 мая 2016, 02:34
Скримджер с интересом наблюдал за допросом. tongue.gif
Mon-key
6 мая 2016, 02:36

Афарран написала: - Предлагаете обыскать вас? 

- Меня можно обыскать, конечно, - пожал плечами Маркус. - Зря потратите день, но зато, может, исключите меня из списка подозреваемых и на шаг приблизитесь к правде. smile4.gif
Тёмный Странник
6 мая 2016, 02:38
№3

Amante написала: - Мистера Слагхорна уже обыскали,

Рави снова замялся. А ведь и правда... Но выходить из роли ему не хотелось.
- Я знаю, мисс Уизли, - продолжил он всё тем же басом. Ему отчётливо казалось, что в жизни персонажа, которого он из себя строил, было немало погонь, погонов, рок-н-ролла, блекджэка с куртизанками и наркотиков пончиков и наглых задержанных по подозрению. Так что тормозить Рави пока даже не думал. - Я посчитал возможным тот факт, что вы, мисс Уизли, заодно с мистером Слагхорном, так что, если вор - не он, следовательно, вор - вы! - тут Рави только что в ладоши сам себе не похлопал.
А вот его внутренний голос был иного мнения обо всём этом спектакле одного актёра:
*- Чакрабарти, приди в себя. Ты пугаешь людей сейчас даже больше, чем тогда, когда ты на религиозном празднике восхвалил Силу, пытаясь доказать, что Б-г - джедай.*
Mon-key
6 мая 2016, 02:40

Афарран написала: Боюсь даже вообразить, что бы это могло быть!

- А в самом деле, мистер Люпин. Вам тут нравится работать? Я, если честно, не знаю, для чего именно вы спецэффекты делаете... shuffle.gif Но вас все устраивает? Мало ли, вдруг недоплатили или недокормили, так тогда надо скандал устроить...
Amante
6 мая 2016, 02:51

Тёмный Странник написал:
- Я посчитал возможным тот факт, что вы, мисс Уизли, заодно с мистером Слагхорном

Джинни с умилением посмотрела на спящего Слагхорна.
- Моя опора и защита. tongue.gif
Mon-key
6 мая 2016, 02:53

Amante написала: - Моя опора и защита. 

- Профессор Слагхорн хороший, - покивал Флинт. - Его профессор Снейп очень уважает.
Тёмный Странник
6 мая 2016, 03:07

Mon-key написала:  Его профессор Снейп очень уважает.

Чакрабарти даже глаза вытаращил, сколько мог.
- Снейп?! Он существует?! Уважает?! Ну, - сменил он наигранный гнев на взаправдашнюю милость, - что ж, раз так, то претензий к мистеру Слагхорну у меня больше нет. Тем не менее, - обратился он снова к Джинни, но уже нормальным своим голосом, - мои подозрения не спадают с вас, мисс. Я почти уверен, что флэшка у вас, так как у меня её нет, мистера министра я ещё вообще сегодня не видел, у мистера Люпина обеденный перекус или вроде того, а Маркус - Капитан Америка, он же герой, как-бэ - слизеринец. Обвинять слизеринца в краже было бы просто скучно и клишированно. biggrin.gif
Amante
6 мая 2016, 03:17

Тёмный Странник написал:
Обвинять слизеринца в краже было бы просто скучно и клишированно.

- И уже как-то даже, я бы сказала, негуманно, - прибавила Джинни, - И все...Ну, это, вами перечисленное, безусловно, логичнее некуда.
Джинни уже откровенно зевала. Бросив еще пару нервных взглядов на свой телефон, она примостилась на диване. Здесь, в компании людей не так тревожно, как там, рядом с пустой клеткой.
Нета
6 мая 2016, 09:59

Amante написала: Джинни с умилением посмотрела на спящего Слагхорна.
- Моя опора и защита. 

- Вот именно. Куда уж мне защищать-то кого-то.

Слагхорн сквозь сон горестно вздохнул, впрочем, скоро его чело разгладилось и он снова безмятежно всхрапнул. Новый имидж Флинта, видимо, захватил его воображение, так что Горацию снилось, что он ещё относительно молод, носит элегантный костюм, мастерски стреляет с двух рук и коллекционирует винтажные карточки с Флинтом. biggrin.gif
alyona
6 мая 2016, 10:31
Игровой день завершен!
alyona
6 мая 2016, 10:35
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»