Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Жизнь без мяса
Частный клуб Алекса Экслера > Общага
Страницы: 1, 2, 3
Antistream
3 мая 2016, 18:35

snegir74 написал:
А как ты 130 г. белка за день набираешь? Даже если одну чечевицу есть, то это нужно ее полкило слопать.

Если только желатин жрать. Он почти на 100% из протеинов.
Fokker
3 мая 2016, 19:34
ГМО.

Вот он, ключ к успеху.
Kioko
3 мая 2016, 19:47

Мышук написала:  А сейчас угадай, кто на втором месте в мире по ожирению после Штатов?

А WiKi дает первое место Мексике?
Мышук
3 мая 2016, 19:50

Kioko написала:
А WiKi дает первое место Мексике?

Я думала США, но кто его знает, может и Южная Америка тоже толстые, они традиционно там едят много, тортильи всякие, тако и т.п. Бобы, опять же.
Да весь мир переедает, кроме Африки. У нас на улице тоже каждый третий толстый, ситуация везде примерно одинакова. Пожалуй, у скандинавов получше.
Kioko
3 мая 2016, 20:21

Мышук написала: Я думала США, но кто его знает, может и Южная Америка тоже толстые,

Толстые, толстые, даже на фото путешественников видно. По Европе скажу, что португальцы, шведы и швейцарцы показались мне менее толстыми, чем население в странах бывшего СССР.
Про рис: кажется, у Олди, читала о благотворительном вечере, где госятм подавали дневной рацион индийского рикши - горсть риса. Подумала, что хорошо устроителям - дешево же обошелся им кейтеринг smile.gif
Мышук
3 мая 2016, 20:39

Kioko написала: шведы и швейцарцы

Да. Да и финны с норвегами тоже. Португальцев не видела, но вообще мне средиземноморцы тоже кажутся толстоватыми. В холодных странах наверное калораж расходуется на обогрев тушки, поэтому откладывается меньше. Бог весть, короче. Фастфудов все равно много, десерты тоже лопают. Почему не толстые — неясно. Возможно больше пользуются великами, а не машинами.
Kioko
3 мая 2016, 21:16
А вот финны, как мне показалось, в целом потолще и порыхлее, чем их западные соседи. В холодных странах, наверно, важно еще и подкожный жир накапливать, у народов крайнего Севера даже пот более вязкий, всё идет в сало biggrin.gif
Свиристель
3 мая 2016, 21:18

Fokker написал: ГМО.

Вот он, ключ к успеху.

Хотелось бы повнимательней рассмотреть замок.
Свиристель
3 мая 2016, 21:19

LysA написала: Да - чуть не забыла:

А, ну да. Коктейль, славяне!
Мышук
3 мая 2016, 21:20

Kioko написала: А вот финны, как мне показалось, в целом потолще и порыхлее, чем их западные соседи.

Саамы более коренастые, а вообще финны — очень неоднородная в генетическом смысле нация.
Свиристель
3 мая 2016, 21:20

snegir74 написал:
А как ты 130 г. белка за день набираешь? Даже если одну чечевицу есть, то это нужно ее полкило слопать.

Уже несколько часов думаю, в чем проблема набрать 130 г белка в день. biggrin.gif
Мышук
3 мая 2016, 21:22

Свиристель написала:
Уже несколько часов думаю, в чем проблема набрать 130 г белка в день.  biggrin.gif

А я не поняла, при чем вообще чечевица? Или цель набрать белок без мяса? Растительный белок?
Mykha
3 мая 2016, 21:28

Виктор Сорокин написал:
Все, жившие до 1850-го года, кто хоть раз употреблял хлеб в течение жизни - ВСЕ УМЕРЛИ.

Такое же и про огурцы писали.
Вот они, самые страшные продукты. 3d.gif
Свиристель
3 мая 2016, 21:29

Мышук написала:
А я не поняла, при чем вообще чечевица? Или цель набрать белок без мяса? Растительный белок?

Это я тоже несовсем поняла. biggrin.gif Если надо набирать растительный белок, то тогда бобовые, соя или фасоль - и чечевица тоже оно.
axinella
3 мая 2016, 22:01
Спугнули ТС, глумились, нечуткие люди. Эх. biggrin.gif
Свиристель
3 мая 2016, 22:19

axinella написала: Спугнули ТС, глумились, нечуткие люди. Эх.  biggrin.gif

А из ДВ его кто спугнул?. Он у нас мастер одного выстрела.
Kay_po
3 мая 2016, 22:31

Свиристель написала:
Это я тоже несовсем поняла.  biggrin.gif Если надо набирать растительный белок, то тогда  бобовые, соя или фасоль - и чечевица тоже оно.

Могу только предположить, что если есть задача набрать 350г углеводов, то белок просто не влезет уже. redface.gif 3d.gif
Antistream
4 мая 2016, 00:02

Свиристель написала:
Уже несколько часов думаю, в чем проблема набрать 130 г белка в день.  biggrin.gif

Проблема не в этом, а в том, чтоб не набрать при этом углеводов в несколько раз больше. Помимо того, что это вредно для организма, это весьма специфическая диета. По сути только если чистым мясом питаться, или некоторыми иными видами животной пищи (яйцами, например).
Мышук
4 мая 2016, 00:09

Antistream написал: Проблема не в этом, а в том, чтоб не набрать при этом углеводов в несколько раз больше.

Каким образом? В 100 г обезжиренного творога 17 грамм белка. Углеводов нет. Съесть 200-300 грамм творога в день нет ни малейшей проблемы, это принесет уже порядка 34-51 грамм белка. В моцарелле 18 грамм белка на 100 г, углеводов ноль. Еще 200 грамм ее дадут еще 36 грамм протеина. В вареной куриной грудке 30 грамм белка на 100 г. Съедаем еще хотя бы 200 грамм грудки = 60 грамм протеина. Итого уже набрали хотя бы 34+36+60 = 130 грамм протеина и ноль углеводов. Ни малейших усилий, никаких яиц при этом. Хотя я не вижу, в чем проблема с яйцами.

Если 130 грамм мало, то вполне можно добирать еще: кефир, те же яйца (13 г белка на 100 г, т.е. 2 яйца даст еще 20 грамм протеина без напряга), индейка, любая рыба на пару или запеченная, любые морепродукты (протеин очень высокий, углеводов нет) и т.п.
Свиристель
4 мая 2016, 00:10

Antistream написал:
Проблема не в этом, а в том, чтоб не набрать при этом углеводов в несколько раз больше. Помимо того, что это вредно для организма, это весьма специфическая диета. По сути только если чистым мясом питаться, или некоторыми иными видами животной пищи (яйцами, например).

Аааа, вредно для организма! Ну так бы сразу сказал, с этим спорить бессмысленно, это из области религиозных убеждений.

Сбалансированная диета, когда всего поровну, на мой вес и возраст как раз и включает 120-130 г белка. Зачем питаться грязным мясом мне вообще неясно. И почему "некоторыми" видами животной пищи - тоже.
Свиристель
4 мая 2016, 00:11
Наверное, в яйцах злой холестерин.
Мышук
4 мая 2016, 00:15

Свиристель написала: Наверное, в яйцах злой холестерин.

Ну, самые религиозные на эту тему едят белок яиц, без желтка. Если уж так ужасен холестерин (он же вроде неопасен, опасен холестерол?). Но в рыбе нет холестерина. А протеина полно.
Мышук
4 мая 2016, 00:18

Kay_po написала: набрать 350г углеводов

В каком-нить карамельном торте (или захер, или еще что-то сходное, где много переработанного белого сахара) будет 50-60 грамм углей на 100 грамм веса. Т.е. полкило этого ужаса дадут необходимое автору количество. Хотя неясно, зачем столько.
Мышук
4 мая 2016, 00:19
Была неправа. В обычной карамели 97 грамм углей на 100 грамм веса. Вот где самый профит. Т.е. 350 грамм леденцов слопал — и свободен.
Antistream
4 мая 2016, 01:50

Мышук написала:
В каком-нить карамельном торте (или захер, или еще что-то сходное, где много переработанного белого сахара) будет 50-60 грамм углей на 100 грамм веса. Т.е. полкило этого ужаса дадут необходимое автору количество. Хотя неясно, зачем столько.

Разумеется, речь не о легко усваиваемых ув. Речь об овощах-фруктах. Ну и немного круп погрубее (овес, ячмень, рожь, можно и пшеницы понемногу). А сахар - да. Почти 100% углеводов. Как и желатин - белков. И что? Никто не призывает тупо жрать все подряд по упрощенным схемам. Сахар с мукой высшего сорта вообще лучше совсем исключить в любом виде. ...

Впрочем, если много и тяжело двигаешься ежедневно, то что ни ешь - все сожгешь еще до того, как оно какой то вред организму успеет нанести и в каких то неправильныъ местах отложиться, а шлаки с потом вывести. Но мы ведь говорим о сегодняшних жертвах "гиподинамичного" прогресса
Мышук
4 мая 2016, 01:54

Antistream написал: Речь об овощах-фруктах. Ну и немного круп погрубее

Ими просто не наешь столько. Ты не сможешь так набить желудок овощами и даже фруктами, чтобы набрать 350 грамм углей. В помидорах, например, 4 грамма углей на 100 грамм. Даже в винограде (один из самых углеводистых) — 17 грамм на 100 грамм веса. Теперь представь, чтобы слопать 350 грамм углей, нужно съесть 2+ кило винограда в день. Или 9 кило помидоров. Это анриал. Тебе правильно выше писали, что столько углей в день не нужно. Слопать их реально в виде сахара, но нафига...
Antistream
4 мая 2016, 02:00

Мышук написала: Ты не сможешь так набить желудок овощами и даже фруктами, чтобы набрать 350 грамм углей.

Я - смогу. Я - обжора. Мне что мяса 5 кг в день в 2 присеста слопать, что овощей - один хрен по ощущениям сытости и тяжести в животе. Так что предпочту, все же, овощи, ибо пара месяцев мясной диеты и можно вперед ногами выносить (причем с полцентнером лишнего веса). Только веганство и спасает.
Мышук
4 мая 2016, 02:03

Antistream написал: Мне что мяса 5 кг в день в 2 присеста слопать, что овощей

Мне кажется ты переоцениваешь объем. Но спорить не буду. Обычный человек в день наверное килограмма полтора пищи ест, даже если много овощей и фруктов. Объем желудка — литр, он растягивается, конечно, но не до 5 литров все же. Иначе бы ты весил 400 кило и не мог ходить.
Antistream
4 мая 2016, 02:10

Мышук написала:
Мне кажется ты переоцениваешь объем. Но спорить не буду. Обычный человек в день наверное килограмма полтора пищи ест, даже если много овощей и фруктов. Объем желудка — литр, он растягивается, конечно, но не до 5 литров все же. Иначе бы ты весил 400 кило и не мог ходить.

Значит я - необычный человек. Что еще сказать. Но на протяжении последнего года ежедневно схедал 3 кг яблок, и еще 2 кг овощей-круп до сбалансированного состояния. Только этим и спасался. Вдобавок похудел немного и самочувствие на 20 лет моложе. А до того мучился, сдерживал себя, причем часто безуспешно. Болел помногу, жирел и прочие сопутствующие удовольствия.

Правда, судя по обилию тучных людей в мире, моя необычность, видимо, отнюдь не уникальна. Когда не надо физически вламывать помногу, обжорство нападает очень на многих.

А если не заставлять себя двигаться, даже на одних огурцах-помидорах объедаясь можно умудриться поправляться, правда не столь стремительно, сколько на более калорийной пище.
Мышук
4 мая 2016, 02:17

Antistream написал: Но на протяжении последнего года ежедневно схедал 3 кг яблок, и еще 2 кг овощей-круп до сбалансированного состояния.

Без протеинов сытости нет, вот в чем дело. Но я не диетолог, конечно. Просто протеины и жиры насыщают надолго, жиры вообще 8-9 часов перевариваются. А углеводы — час-другой, т.е. через час уже можно снова хотеть жевать. Плюс в овощах и фруктах много воды, там особо переваривать нечего, желудок надолго не занят, а как только из него объем пищи уходит, то в мозг снова идет сигнал — желудок пустой, несите новую порцию.
Antistream
4 мая 2016, 02:24

Мышук написала:
Без протеинов сытости нет, вот в чем дело. Но я не диетолог, конечно. Просто протеины и жиры насыщают надолго, жиры вообще 8-9 часов перевариваются. А углеводы — час-другой, т.е. через час уже можно снова хотеть жевать. Плюс в овощах и фруктах много воды, там особо переваривать нечего, желудок надолго не занят, а как только из него объем пищи уходит, то в мозг снова идет сигнал — желудок пустой, несите новую порцию.

Дело не только в сытости. Нужно обмануть дурной организм, постоянно требующий жрать. А по полста грамм в день необходимых жиров с белками несложно обеспечить из круп и и растительного масла. Хотя изредка можно и орехов поесть, и авокадо. Просто все усложнения диетические и разнообразия тоже подстегивают обжорство. Однообразная, пусть и вкусная\сбалансированная пища - еще один неплохой сдерживатель обжорства. Без однообразия бы, наверное, и по 10 кг в день съедал бы.
ПФУК
4 мая 2016, 11:05

Обезжиренный творог с ряженкой написал: У нас в компании друзей несколько месяцев назад аккурат перед Новым годом мужчину (ему 40) увезли на скорой, затем сказали , что у него непроходимость кишечника, начали делать обследование и выявили, что у него рак 4 стадии. Врач сказал ему, что дни его сочтены. Сейчас он жив, делает химиотерапию, деталей о его самочувствии не знаю, но с таким диагнозом, как мы понимаем, он долго не проживет. Самое печальное во всем этом, что рак он обнаружил на столь поздней стадии. Почему ранее не было понятно, что с его организмом происходит что-то не то, - загадка.

Вся эта история, когда рядом с тобой от рака умирает здоровый мужчина в рассвете лет, наводит на мысли о том, почему возникает рак кишечника. Я начал читать статьи, книги по вопросу, и стало ясно, что одна из частых причин - это твое питание. Мясо (особенно говядина, свинина, баранина) увеличивает вероятность рака. Мне, правда говоря, не очень понятно, почему так происходит, ведь если ты ешь не один стейк, а вместе с салатом, то в кишечнике это мясо застаиваться не будет, интоксикации быть не должно, но, тем не менее, врачи рекомендуют отказаться от красного мяса совсем, если ваша цель минимизировать риски возникновения или развития рака.
http://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2015/pdfs/pr240_E.pdf

Если отбросить в сторону вопросы удовольствия от получения еды (ведь стейки - это вкусно), то какие плюсы от мяса мы видим? Чем оно так уникально, что мы не можем от него отказаться? Гемоглобин помогает повысить? Разве нет альтернатив? Помогает мышцам расти? Разве мы не можем брать белок из орех и творога?

После этой истории я, скажу не тая, перестал покупать говядину, свинину, но рыбу и яйца ем по-прежнему. Были идеи отказаться полностью от рыбы и яиц, но пока я на это не решился, потому что не очень понимаю, где в таком случае брать качественный белок, необходимый для роста мышц, да и определенные жирные кислоты из рыбы заменить другими продуктами сложно.

Если же говорить про обработанное мясо и рыбу, то они тоже способствуют развитию рака. И если я правильно понял, то покупать соленую рыбу по этой причине нельзя.

Вегетаринство повышает вероятность возникновения рака прямой кишки.

Несчастный ТС!
Что он теперь делать будет?
Свиристель
4 мая 2016, 13:30

Мышук написала:
Ну, самые религиозные на эту тему едят белок яиц, без желтка. Если уж так ужасен холестерин (он же вроде неопасен, опасен холестерол?). Но в рыбе нет холестерина. А протеина полно.

Холестерин он же холестерол. Быаает низкой и высокой плотности, диетический и эндогенный (печень его лепит из съеденных булок). Диетический снизить просто, эндогенный сложно. Важен баланс этих двух холестеринов.
Свиристель
4 мая 2016, 13:31


Пусть думает о Рейгане - тот много лет прожил после лечения рака тонкой кишки, емнип.
Fokker
4 мая 2016, 21:00

Свиристель написала:
Пусть думает о Рейгане - тот много лет прожил после лечения рака тонкой кишки, емнип.

Для этого ТС необходимо быть минимум Джорджом Дабвл-Вэ Младшим собственной персоной.
Fokker
4 мая 2016, 21:01

Свиристель написала: Наверное, в яйцах злой холестерин.

Век живи - век учись - подумал порутчик Ржевский и переложил портсигар...
Buggy
25 мая 2016, 22:09
Ну не понимаю как без мяса то можно, я в больнице не давно лежала, так там мяса вообще не было, так когда меня выписали, я первым делом съела тарелку жаренного мяса, и так хорошо стало.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»