Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про бойлеры
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Ирина Батьковна
4 мая 2016, 23:21
Год назад в моей коммуналке был установлен новый 50-литровый бойлер. Сегодня бойлер "Термекс" попрощался с нами, путем залития пола в ванной и соседей снизу заодно.
Пришел мастер, разобрал его. Когда я увидела внутренности бойлера, то мне физически поплохело. Вот этим я каждое утро чищу зубы, принимаю душ и мою посуду?! Лужи во дворе чище!
Объясните, пожалуйста, почему бойлер за год так сильно заржаваел и загрязнился? Это из-за водопроводной воды? Состояние труб, по которым вода поступает в дом, имеет большое значение?
И какой нужно покупать бойлер, чтобы избежать вот такого?

Фотографии нашего локального бедствия.
Ирина Батьковна
4 мая 2016, 23:21
Ещё.
Ирина Батьковна
4 мая 2016, 23:22
И вот такой ужас. Это бак после того, как из него слили воду.
Black&White
5 мая 2016, 00:56
И трубы имеют значение, и вода. Когда мы собирались ставить бойлер мастер советовал врезать в водопроводную трубу на входе в квартиру систему фильтров. Но это недешево, сможешь ли договориться с соседями. Картриджи придется менять периодически, все это денег стоит.
Ирина Батьковна
5 мая 2016, 20:56

Black&White написала:

Спасибо, поняла, что фильтры нужны. Осталось разобраться какие именно. Полезла изучать вопрос, обалдела от разброса цен и возможностей фильтров. Те, которые за много тысяч рублей, разве что воду в золото не превращают. Но по отзывам это вещь нужная. Да, вы правильно заметили, что шанса собрать денег с хозяев комнат практически нет. Из 4-х человек сдадут только двое (включая меня). В общем, буду думать.
Uta
6 мая 2016, 00:35
Чтобы определить какие фильтры нужны, нужно сделать анализ поступающей воды. Все остальное - пустая трата денег.

В общем-то, показанное, всего лишь избыточное железо в воде. От нагрева оно оседает на стенках емкости хлопьями.
Если в воде к тому же есть осадок, твердая фракция, то ее уберет обычный сетчатый фильтр, картридж которого чистится (сетка)
От серьезного железа воду очистить сложно, это аэрация, бак-отстойник, и большие деньги.
Серьезное в воде железо или нет, повторюсь, определяет анализ.
Только после этого стоит подбирать систему.
Ирина Батьковна
7 мая 2016, 13:07


Спасибо, поняла.
Buggy
17 мая 2016, 13:16
У нас бойлер летит каждый год,причем начинает течь,мастер говорит,что вода такая.
bober
17 мая 2016, 14:35

Uta написала:
Если в воде к тому же есть осадок, твердая фракция, то ее уберет обычный сетчатый фильтр, картридж которого чистится (сетка)

По этому пункту - от фракции зависит, промывной фильтр - для достаточно крупных кусков все же. Я себе после него поставил еще два - на среднюю (напоминает моток веревки) и на совсем мелкую фракцию. раз в месяц превращаются в комки глины, зато спокоен за технику.

Кстати, еще можно посмотреть на тему наличия напряжения на трубе, и организации заземления. Электрохимическая коррозия по идее тоже может дать подобный эффект.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»