Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ИСП "Киностудия. День 3
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Гарри Поттер"
alyona
6 мая 2016, 10:32
Миньоны, может, и выглядели как не очень сообразительные существа, но идиотами они все же не были. Они быстро сообразили, что их нынешний «Боооос!» очень разозлился из-за того, что пропало что-то ценное, и сильно ему сочувствовали. Избранную им тактику они тоже понимали и поддерживали: чем искать самому, лучше переложить эту задачу на других. Их смущало только то, что им в этих поисках не досталось никакой значимой роли кроме «принеси-подай». Ситуация попахивала недоверием, и это было очень печально.

После непродолжительного совещания, состоявшегося в дальнем углу павильона, было принято (единогласно!) решение выбраться все-таки из этого помещения, найти Босса и постараться донести до него всю степень, глубину и ширину их коллективной лояльности. План был хорош, но он разбился о крепко запертые двери, дверцы, люки, щели и прочие отверстия, ведущие из павильона во внешний мир.

Подав потенциальным злоумышленникам еду и напитки, миньоны собрались на второе совещание. В ходе него кто-то вдруг вспомнил, что если пропажу не найдут, они застрянут здесь надолго, а миньон без Босса – что рыба без воды, чем дальше, тем хуже. Было высказано, внимательно выслушано, а затем единодушно одобрено предложение выбрать среди присутствующих не-миньонов временного Босса (или Леди Босс – тоже неплохой вариант). Разделившись на группы, миньоны отправились на выполнение этой жизненно важной для них миссии.
alyona
6 мая 2016, 10:34
ИгрокРольПодозреваемыйСлово
AmanteДжинниАфарранрогалик
breakthruСкримджерAmanteгвоздь
Mon-keyМаркус ФлинтАфарранрогалик
АфарранРемус Люпин**
НетаГораций СлагхорнMon-keyтаблетка
Тёмный СтранникРави ЧакрабартиAmanteзаколка


Сегодня проверке подверглись карманы Ремуса Люпина (Афарран). Найденная у него флешка в форме рогалика оказалась его личной собственностью и не имела к пропаже сценария никакого отношения. Джинни (Amante) и Маркус Флинт (Mon-key) получают по шоколадной лягушке. Люпин (Афарран) забыл проверить чей-нибудь карман, в связи с чем получает "звезду".

У вас остался один день (с пятницы по воскресень включительно)!

Обязательные посты первого дня нужно разместить до 9:30 9 мая (понедельник), голосование до 10:00 (по московскому времени).
Amante
6 мая 2016, 18:56

alyona написала: , а затем единодушно одобрено предложение выбрать среди присутствующих не-миньонов временного Босса (или Леди Босс – тоже неплохой вариант). Разделившись на группы, миньоны отправились на выполнение этой жизненно важной для них миссии.

Это что...это из нас выберут босса?
biggrin.gif
alyona
6 мая 2016, 19:03

Amante написала: Это что...это из нас выберут босса?

Им не впервой работать с тем, что есть. biggrin.gif
Amante
6 мая 2016, 19:06

alyona написала:
Им не впервой работать с тем, что есть.  biggrin.gif

Понятно. wink.gif Для меня они неведомые существа, хотя Саша их уважает.
Афарран
7 мая 2016, 00:35

Amante написала: Для меня они неведомые существа

Это стоит исправить. Мульт шикарный. inlove.gif


alyona написала: Люпин (Афарран) забыл проверить чей-нибудь карман, в связи с чем получает "звезду".

Извините. Я больше не буду. smile.gif
Mon-key
7 мая 2016, 01:15
Маркус бы, наверное, поседел, узнав о намерениях миньонов. Вернее, о том, что они могут включать и его. 3d.gif
Amante
7 мая 2016, 01:28
1.
Как-то неловко вышло с рогаликом: налетели, отобрали. А Люпин сидел и смотрел на звезды... Чтобы хоть как-то загладить ситуацию, Джинни принесла из фургона лоточек с мамиными пирожками (они были свежие, благодаря специальным чарам) и приготовила стакан настоящего кофе, из личных запасов. Все это она поставила перед Люпином и села рядом на диванчик, не решаясь потревожить процесс созерцания звезд.
На телефоне сообщений от Гарри так и не было...
Mon-key
7 мая 2016, 01:41
№ 1.

Нета написала: Новый имидж Флинта, видимо, захватил его воображение, так что Горацию снилось, что он ещё относительно молод, носит элегантный костюм, мастерски стреляет с двух рук и коллекционирует винтажные карточки с Флинтом. 

Флинт растекся в умиленную лужицу. Вернее, растекся бы, если бы узнал про сон профессора. redface.gif biggrin.gif Он даже сразу же простил ему похищение таблеток - ведь все равно же не получилось добраться до его карманов! Где-то у него была припасена бутылочка сладкого ликера. Может, подарить ее профессору Слагхорну: самое оно, чтобы подсластить пилюлю, так сказать.

Маркус выпил стакан чая с зельем, нашел среди лотков с едой лоток с салатом из огурцов и помидоров, выложил его на тарелку и принялся подкрепляться витаминами. Потом надо еще поработать над сценой боя, а потом, пожалуй, посмотреть для лучшего понимания образа новый маггловский фильм про Капитана Америку. Флинту уже не терпелось. *

*И это правда.
Mon-key
7 мая 2016, 01:41

Amante написала: На телефоне сообщений от Гарри так и не было...

mad.gif
Amante
7 мая 2016, 01:46


У меня в фаноне хронология - чуть назад, Гарри где-то между реальностями. biggrin.gif
Mon-key
7 мая 2016, 01:48

Amante написала: У меня в фаноне  хронология - чуть назад, Гарри где-то между реальностями. 

А. Ну, тогда он занят, факт. 3d.gif
breakthru
7 мая 2016, 03:18
Скримджер сидел на давешнем ящике с барахлом и задумчиво пил кофе. В том, что флэшку взял не Люпин, он был уверен процентов на девяносто. Теперь же оставалась всего одна попытка, и надо было постараться ее не слить.
breakthru
7 мая 2016, 03:51
№ 1-2-3.

Скримджер вдруг вспомнил, как в Министерстве, еще при Фадже, как-то раз потерялись какие-то бумаги в приемной министра. Целая папка служебок или докладных – исчезла, как корова языком слизала. И тоже искали, перерыли все столы – Скримджер как раз зашел по каким-то авроратским делам и попал в эпицентр бумажного вихря, оказался вынужден торчать в приемной и ждать, пока они разберутся. И тут открылась дверь и вошла Долорес Амбридж – в розовой мантии, ясное дело, в розовых чулочках, на голове ободок с искусственными фиалками, на круглом, словно блин, лице губки бантиком, как у куклы, и в руках вечная папка с клипсой. И как только она вошла, стало тихо-тихо. И душно-душно, трудно дышать, будто кто-то разбил полную перечницу красного перца. Фадж - и тот принялся обмахиваться, как веером, каким-то циркуляром, а секретари, похоже, были готовы прямо на месте пустить друг другу пулю в лоб – в качестве дружеской услуги, потому что лучше так. Она спросила, что происходит, выслушала ответ, улыбнулась и что-то стала писать у себя в папке, и было почти видно, как та строчка, что она пишет, сползает с пергамента, утолщается, превращается в веревку, намазывается мылом и обвивает шеи несчастных секретарей. И тут Скримджер увидел папку – она почему-то валялась, наполовину раскрытая, огромной бабочкой на шкафу. Скримджер снял ее, протянул секретарю – а тот взял ее так, будто это был древний фолиант, который только в белых перчатках трогать можно, и так почтительно поднес Долорес, будто это она министр, да какой там на хрен министр – кто-нибудь, рядом с кем министр выглядит как дошколенок с рукавичками на резинке. Она милостиво пролистала папку, улыбнулась им всем и ушла. Фадж, кажется, от облегчения даже глупо захихикал.

Потом секретари подарили Скримджеру бутылку вискаря хорошей марки. «За то, что спасли нас от волчьего билета». И он в тот же вечер выпил половину этой бутылки, пытаясь заглушить отчаянный стыд за контору, которой отдал больше половины своей жизни. Не получилось.
Нета
7 мая 2016, 16:50
№1-2-3

Гораций перечитывал письмо от Гвеног и тосковал. Если флешка не найдётся сегодня, никакой ему вечеринки. Почему-то ужасно важным было туда попасть. Жизненно просто-таки необходимым. Собственно, почему? Мастерская на киностудии давно уже стала его домом, комфортным, славным, милым домом. Общество? Его окружают прекрасные люди. Ну, один из них флешку спёр, но мало ли какие на то были причины. Гораций поизучал свою флешку-соску, подарок от спонсора. Дурацкая вещь. biggrin.gif

Итак, здесь ему вполне хорошо. Но? Ага, вот в чём дело. Страх, банальный, примитивный страх. Появиться у Гвеног - значит не выпасть из обоймы. Доказать себе, что он-то - ещё ого-го. Погреться в лучах. Тьфу. Гораций улыбнулся. Налил в крохотную хрустальную рюмочку мятного ликёра, утопил в нём голубую коктейльную вишенку. Аах, какая прелесть. Всё суета, всё пустое.

Однако Маркус или Джинни? Вот вопрос.
Нета
8 мая 2016, 00:28
- У кого, по-вашему, флешка, мистер Скримджер? - спросил Гораций. Он не был уверен, что его услышат. Хотя в этих длинных коридорах отличное эхо.

Да, Гораций решил прогуляться. Мятный ликёр бодрит.
breakthru
8 мая 2016, 00:41

Нета написала: - У кого, по-вашему, флешка, мистер Скримджер? - спросил Гораций.

- Я заколебался... в смысле, что-то перестал быть уверен, - ответил Скримджер. - Надо полагать, либо у мистера Флинта, либо у мисс Уизли. Мне, конечно, по статусу положено больше подозревать мистера Флинта, но я, как уже было сказано, заколебался. tongue.gif
Нета
8 мая 2016, 00:50

breakthru написала: - Я заколебался..

3d.gif

Гораций покивал.

- Как я вас понимаю, вы бы знали. Я всё же больше думаю о Маркусе...

Нет, Гораций не покраснел. biggrin.gif Хотя сон всё же не выходил из головы.

- Но и Джинни, с другой стороны...
breakthru
8 мая 2016, 00:52

Нета написала: Я всё же больше думаю о Маркусе...


Нета написала: - Но и Джинни, с другой стороны...

- Подождем, - пожал плечами Скримджер. - Может быть, виновный как-то себя еще проявит.
Нета
8 мая 2016, 00:55
- Признается, - язвительно сказал Гораций. - А что? Такого у нас ещё не было. tongue.gif
breakthru
8 мая 2016, 00:58

Нета написала: - Признается, - язвительно сказал Гораций.

- Да, это было бы сильно, - усмехнулся Скримджер.
Mon-key
8 мая 2016, 01:47

breakthru написала: - Надо полагать, либо у мистера Флинта, либо у мисс Уизли.


breakthru написала: Я всё же больше думаю о Маркусе...

Маркус обреченно вздохнул и подумал, что некоторые пятна невозможно смыть.
Amante
8 мая 2016, 01:47
2

Нета написала:
Я всё же больше думаю о Маркусе...

"Ах вот как... " tongue.gif
Вообще обидно. Со всех сторон, куда ни глянь: неодобрительные, острые, как шпильки, взгляды уважаемых лиц, ждущие каких-то...проявлений. tongue.gif Судя по всему, от них с Флинтом. Джинни вдруг обнаружила, что сидит совсем рядом с Маркусом и держит его за руку. Поспешно выпустив ее, она поправила заколку в волосах и скрестила руки на груди.
Непокобелимая уверенность Слагхорна расстраивала и, конечно, давно настораживала. Не могли же они со Скримджером сговориться? Еще оставался доктор, с натяжкой, но, конечно, вписывающийся в лист голосования.
В любой непонятной ситуации надо пить кофе. Джинни взяла два стаканчика и сделала покрепче. Себе и Флинту. Из солидарности. tongue.gif
Mon-key
8 мая 2016, 01:58
№ 2.

- Ничего страшного, - задумчиво произнес Флинт, машинально рисуя в тетради флаги США и периодически ошибаясь в количестве звездочек. - Камня за пазухой я не держу, но кто же в это вот так сразу поверит? Нет смысла пенять на зеркало: вполне возможно, я потенциально опасен. Правда, Пожиратель Смерти, скатившийся до кражи флешек... Темный Лорд бы сам меня убил, если бы узнал. И если бы знал, что такое флешка. tongue.gif

Миньон поднес ему чашку молока, и Маркус принял ее, благодарно кивнув.

- Вот единственное, в чем я не завидую своему герою: он не пьет, потому что не может опьянеть. Глупо как-то и обидно. Хотя, может, оно и к лучшему: ведь череп со змеей я получил именно спьяну.
Mon-key
8 мая 2016, 01:59

Amante написала: Джинни взяла два стаканчика и сделала покрепче. Себе и Флинту. Из  солидарности.   

- Спасибо, Уизли. Это ужасно мило, правда.

Маркус перелил молоко в чашку с кофе.
Amante
8 мая 2016, 02:01

Mon-key написала:
- Спасибо, Уизли. Это ужасно мило, правда.


Джинни не поняла, был это сарказм или нет. tongue.gif
Mon-key
8 мая 2016, 02:16

Amante написала: Джинни не поняла, был это сарказм или нет. 

А между тем это было искренне. biggrin.gif
Amante
8 мая 2016, 02:38

Mon-key написала:
А между тем это было искренне.  biggrin.gif

Джинни вздохнула. Вот, как бы еще разъяснить Флинта, этого звездно-полосатого ангстца. tongue.gif В свете недобрых взглядов окружающих он казался все менее подозрительным .
И что, интересно, думает сам Флинт. Вдруг он обрел какой-то нестандартный взгляд на вещи. Ну, мало ли. Американский капитанский...
Mon-key
8 мая 2016, 02:59

Amante написала: И что, интересно, думает сам Флинт. Вдруг он обрел какой-то нестандартный взгляд на вещи. Ну, мало ли. Американский капитанский... 

Флинт нестандартно подозревал власть. tongue.gif
breakthru
8 мая 2016, 03:07

Mon-key написала: Флинт нестандартно подозревал власть.

Скримджер проследил за направлением взгляда Флинта и понял, что тот, кажется, подозревает именно его. 3d.gif

Мда, нам уже надо в профиль проставлять не только имя песонажа, но и год. biggrin.gif

Афарран
8 мая 2016, 13:18
№ 1,2,3
Ремус был глубоко уязвлен тем, что его обыскали. И кто? - его же собственные ученики. frown.gif Хоть и бывшие.

Флешку в форме рогалика (спасибо хоть, вернули) он перепрятал во внутренний карман - благо, записанные на ней видеофайлы никто посмотреть не успел.

Джинни явно чувствовала себя виноватой, притащила какой-то снеди и кофе. За кофе Люпин был благодарен.
Может, хоть мозги прояснятся. Надо, в конце концов, что-то решать...
Нета
8 мая 2016, 23:48

Афарран написала: Надо, в конце концов, что-то решать...


- Давайте что-то решать, - логично предложил Гораций. - Мне будет весьма неловко, если я ошибался и флешка у мистера Скримджера или у мистера Чакрабарти, однако я готов рискнуть и поставить на Маркуса... или Джинни? Они оба - прелестные молодые люди, и всё это, конечно, недоразумение, которое скоро разрешится ко взаимному удовольствию. Однако бы я выслушал и ваши версии, леди и джентльмены.
breakthru
9 мая 2016, 01:11

Нета написала: однако я готов рискнуть и поставить на Маркуса... или Джинни?

Скримджер хмыкнул.
Говорить ничего не стал - еще не решил.
Amante
9 мая 2016, 01:13
3
Быстро закончилось время, отведенное для поиска. Хотя эти три дня казались Джинни вечностью, тянущейся в бесконечности пространственно-временного континуума, словно кисельная река, в которую бросишь гайку - и дна не видать. Но вот, они прошли, а сделать удалось как-то ничтожно мало. За три дня проверили только троих. И трое осталось (четверо, то есть, если считать ее саму. Непостижимо )
"Вот бы так, когда надо... А когда не надо - не надо." - промелькнула у Джинни странная мысль.
Уже нестерпимо хочется узнать, кому же так везет и плюнуть в лицо. Флинту, Скримджеру или доктору Кутраппали...То есть, нет, фамилия как-то по-другому, но похоже. tongue.gif (Хотя, у последнего Джинни чувствовала не очень счастливую карму из прошлой жизни. tongue.gif) Но все течет, все изменяется.
В любом случае, Джинни надеялась, что как только все закончится, можно будет сразу уехать. Наведаться к Гарри и воочию узреть, что ж это за болт , который он положил на нее.

Нета написала:
Однако бы я выслушал и ваши версии, леди и джентльмены.

Джинни тоже бы послушала какие-нибудь версии, но что-то лес рук не было видать. Версии Слагхорна она уже и так уяснила.
Mon-key
9 мая 2016, 01:31

breakthru написала: Мда, нам уже надо в профиль проставлять не только имя песонажа, но и год. 

Ну а как еще Флинт может воспринимать Скримджера, интересно? tongue.gif Да Скримджер и тут остался властью. Режиссер же! biggrin.gif
Mon-key
9 мая 2016, 01:32

Нета написала: Они оба - прелестные молодые люди,

Маркус энергично закивал и тут же спохватился.

- Это я насчет Уизли соглашаюсь. biggrin.gif
breakthru
9 мая 2016, 01:36

Mon-key написала: Да Скримджер и тут остался властью. Режиссер же!

3d.gif Прирожденный лидер, угу. Нации хренов. biggrin.gif


- Ну давайте поделимся версиями, - сказал Скримджер, наливая себе кофе из термоса. - Хотя их не так уж и много. Ну, кто считает, что флэшка у меня? И почему?
Mon-key
9 мая 2016, 01:40
№ 3.

- Вообще, я сильно сомневаюсь, - признался Маркус, машинально крутя в пальцах пуговицу на костюме. Спохватился, что так он ее оторвет, и перестал. - Не уверен ни в ком на сто процентов, не готов произнести "зуб даю" или там "да чтоб мне провалиться". Хоть кости кидай или руны.
Mon-key
9 мая 2016, 01:42
- Режиссер - это престижно. Слава, почет, призы, автографы...
breakthru
9 мая 2016, 01:44

Mon-key написала: - Режиссер - это престижно. Слава, почет, призы, автографы...

-По подбору актеров? Я вас умоляю, - покачал головой Скримджер. - Это уж скорее про вас.
Mon-key
9 мая 2016, 02:56

breakthru написала: -По подбору актеров? Я вас умоляю, - покачал головой Скримджер. - Это уж скорее про вас.

- Ну совсем не факт, что у меня все получится и в гору пойдет, - развел руками Маркус. - А флешку я все равно не брал. tongue.gif
breakthru
9 мая 2016, 03:02

Mon-key написала: А флешку я все равно не брал.

- Ну давайте я вам поверю для разнообразия, - задумчиво сказал Скримджер.
Тёмный Странник
9 мая 2016, 07:58
№1-2-3
Рави Чакрабарти стоял немного вдалеке от дискуссии волшебных умов, облокотившись на какой-то трейлер, который, несмотря на, в общем-то, приличную массу, всё же немного покачивался под ветром, что вдруг решил разбушеваться (правда, не сильно, а так, как это бывает летом, в преддверии лёгкого дождя). Что, впрочем, настораживало ещё больше. В один момент Рави даже показалось, будто трейлер на самом деле палатка, которая играет трейлер. Эта теория развеялась после знакомства с передвижным домом на ощупь. Металл не спутаешь ни с чем.
Погоны. По-го-ны. Погоны. Это странное слово ("Явно не английское," - рассуждал доктор) крутилось у него в голове вот уже три дня. Забавно. Вспомнилось ведь - как будто специально под ситуацию! (*здоровый сарказм*) Бывают же случаи, а?!
Или вот ещё - ручка! Тоже ж ведь из ума не выходила. И почему - вопрос? Рави сейчас слабо мог рассуждать. Он хотел спать и есть. И если вторая проблема решалась простым словесным контактом с миньонами, то первая - её снятие с повестки дня представлялось нереальным.
Ручка. Да чёрт же побери!
---
Рави заглянул к себе в кабинет, надел белый халат патологоанатома, кое-где запятнаный засохшей давным-давно кровью. Когда он, выходя оттуда, проходил мимо спорящих (или обсуждающих?), он обратился к Джинни так, чтобы это слышали и остальные:
- Мисс Уизли, знайте, что мои подозрения с вас не сняты. Ведь мистер Скримджер - уважаемый человек, к тому же - он режиссёр того, что... что снимает его команда. Маркус Флинт - слизеринец. Этот аспект мы с вами уже обсуждали, - поворот головы. - Мистер Флинт, без обид. Далее, наконец, я. В конце концов, я - доктор, которого сделали гримёром в дешёвом сериале про космических пришельцев "Из космоса"! К чему бы мне понадобилась какая-то флешка, содержащая сценарий, если меня вполне устраивает моя работа в Сиэтле? Таким образом, остаётесь вы, мисс Уизли.
И он повернул за угол, и полы его халата развевались с ощущением безотлагательной срочности и элегантной стремительности. (с) biggrin.gif
alyona
9 мая 2016, 11:01
День закрыт!
alyona
9 мая 2016, 11:34
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»