Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Круиз по Карибам на Norwegian Getaway
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
redgoga
8 мая 2016, 22:32
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность большому фанату круизного отдыха форумчанке Kisska за оказанную помощь!!! Все ее советы были исключительно по делу и очень помогли нам в организации нашего круиза.


Итак начнем.

Начнем, пожалуй, с технической стороны вопроса - что, где, как, почём.
Круиз на Карибы был запланирован нами в рамках нашей первой поездки в США. Он планировался как "расслабленная" часть нашего путешествия.

Как выбирали круиз

Тут все было очень просто - были несколько вводных must - 7 - 9дней, в период с 13/04 (убытие) по 30/04 (прибытие), Кайманы- must, отплытие и приплытие во Флориду, очень желательно не Carnival. После ввода всех этих постоянных переменная круиза свелась к одному предложению - Norwegian Getaway.
redgoga
8 мая 2016, 22:37
Маршрут.

17/04 (16:00) - отплытие
18/04 (08:00-16:00) - Багамы
19/04 - день в море
20/04 (08:00-16:00) - Ямайка - Очо Риос
21/04 (08:00-16:00) - Гранд Кайман - Джорджтаун
22/04 (10:00-18:00) - Мексика - Козумель
23/04 - день в море
24/04 (08:00) - прибытие

Сразу скажу, что выйти на Багамы не получилось. Дело в том, что корабль на Багамах не швартуется в порту, а стоит на рейде и сход с корабля осуществляется с помощью шатлов. В этот день штормило и шатлы не плавали, так что этот день был заменен на дополнительный "день в море" о чем мы не пожалели, ибо Багамы в том виде, в общем-то лишние в данном маршруте. Это, скажем так, не совсем Багамы - это пляжный отдых на частном острове NCL.
redgoga
8 мая 2016, 22:38
Корабль.

Корабль новый, 2014 года. Построен в Германии. Водоизмещение - 146000 тонн. 18 палуб, из них жилые с 4-ой по 5-ую и с 9-ой по 14-ю плюс часть 16-ой - там расположены свиты люкс. На палубах 6, 7 и 8 расположены магазины, атриум, театр, казино, рестораны и т.д., 15-ая - буфет и бассейны, 16, 17 и 18 - бассейны, солнечная палуба, джим, спа, баскетбольная площадка, горки, минигольф, стена для снеплинга и т.д.
Корабль вмещает до 3960 пассажиров, 1640 членов экипажа.
redgoga
8 мая 2016, 22:46
Один из бассейнов
redgoga
8 мая 2016, 22:53
Каюта.

"Если уж отдыхать, так с балконом", решили мы. Заказали каюту с балконом на 13-ой палубе. Цена вопроса - $850+налоги на человека (Kisska скажет что это очень дорого). Каюта ~22м^2. Телевизор, совмещенный санузел, кровать"кинг сайз", односпальный диван, встроенный шкаф, минибар, сейф, кофемашина и чайник с чашками, балкон(чик) - около 3м^ - 2 кресла-плетенки и малюсенький кофейный столик. Нужно отдать должное Норвегам - в каюте идеальная звукоизоляция.

Каюта, вид от двери
redgoga
8 мая 2016, 22:53
Каюта, вид от балкона
redgoga
8 мая 2016, 22:54
Санузел
redgoga
8 мая 2016, 22:56
Норвеги известны тем, что практикуют фристайл - нету четко организованных трапез, буфет и рестораны открыты 18 часов в сутки - с 6-ти утра до 12-ти ночи, так же нету дресскода, единственное условие - не входить в едальни с голым торсом.
redgoga
8 мая 2016, 22:58
Еда (куда ж без нее)

Скажем так - ее много. Нет, не так - ее МНОГО. Нет не так - ее ОЧЕНЬ МНОГО!!! Буфет огромный - занимает половину 15-ой палубы. Из буфета отрываются очень красивые виды на океан и на острова. Буфет устроен по принципу станций - станция с салатами, с рыбой, мясом, фруктами и т.д. Вода, чай 5-6 видов, кофе (плохой), 2-3 вида соков, вода с сиропами - бесплатно, любой алкоголь или другое питьё - платные. Хотя на корабле и нету формальных трапез блюда меняются в зависимости от времени - утром омлеты по заказу - есть несколько станций и практически нету очередей. Омлеты делают с грибами, креветками (размороженными), сырами (2-3 вида), бекон (3-4 вида), помидорами и т.д. Есть несколько видов селедок, семга (очень вкусная), несколько видов сыров, несколько видов колбас, жаренные сосиски 3-4 видов, огромный выбор свежих овощей. Для любителей джанкфуда (а таковых очень много) - 3-4 вида пиццы, гамбургеры, чипсы и всякая другая дрянь. Из фруктов - бананы, арбузы, 2-3 вида дынь, ананасы, клубника, яблоки, груши. 3-4 вида каш, 3-4 вида йогуртов, мюзли. Из сладкого - 3-4 вида круасонов, 7-8 видов тортов.
На "обед" - станция с индийской кухней, мексиканской, восточной, средиземноморской, европейской, станции "джанкфуда", овощи, питьё, фрукты и сладкое как на "завтраке". Рыба была очень плохая - жаренная в кляре. 3-4 вида супов.
"Ужин" - 7-10 видов мяса - стейки, свиные рёбрышки, бараньии рёбрышки, курятина, индюшатина, 2-3 вида гамбургеров, 7-10 видов гарнира, овощи, питьё, фрукты и сладкое как на "завтраке". Делают пасту по подобию омлетов на завтрак - морепродукты (креветки, кальмары и т.д), сыры, беконы...
Вся еда, кроме джанкфуда, который мы не ели, очень свежая и вкусная
Кроме буфета есть 2 бесплатных ресторана. Там более строгий дресскод - как минимум джинсы и футболка с воротником. Меню новое каждый день. Мы обедали в этих ресторанах по одному разу. Морепродукты, нежнейшая баранина с грибами и т.д. - все очень вкусное.
Кроме того есть платные рестораны и бары - итальянский, французский, японский (суши), ирландский паб, ледяной паб и.д. Цены умеренные, но мы туда не ходили - заморачиваться с рубашками и вечерними платьями на таком расслабоне не хотелось.
Короче говоря за еду Норвегам зачет
Kisska
9 мая 2016, 11:59

redgoga написал: Прежде всего хочу выразить огромную благодарность большому фанату круизного отдыха форумчанке Kisska за оказанную помощь!!!


Мне очень приятно, что мои советы тебе пригодились. И особенно рада, что круиз тебе понравился. smile4.gif


redgoga написал: (Kisska скажет что это очень дорого)

Ну не совсем так. wink.gif Я скажу, что с учетом того, что третий был ребенок, на данный конкретный круиз у Норвегов на данные конкретные даты были предложения дешевле. Насколько помню, у тебя с налогами цена уже достигала 1000 на каждого, включая ребенка.

Надеюсь, на подробный рассказ про их спортивные зоны, слышала, что народ хвалит.
Золотая Осень
9 мая 2016, 15:03

redgoga написал: очень желательно не Carnival

А почему? smile.gif
redgoga
9 мая 2016, 16:37

Kisska написала: Надеюсь, на подробный рассказ про их спортивные зоны, слышала, что народ хвалит.

Мне не особо есть с чем сравнивать, но мне понравились их спорт. зоны. Более подробно напишу сегодня вечером, продолжение следует. biggrin.gif
redgoga
9 мая 2016, 16:41

Золотая Осень написала: А почему? smile.gif

Мы получили на них не очень хорошие отзывы от наших приятелей - одни отравились едой, другие были крайне недовольны публикой (это, конечно, очень индивидуально). Вообще, насколько я понял, в Америке Карнивал считается чем-то вроде "лоу костера", и если лететь 4-5 часов лоу костером нормально, то плыть таким кораблем 7 дней нам не очень хотелось.
Золотая Осень
9 мая 2016, 16:57

redgoga написал:
Мы получили на них не очень хорошие отзывы от наших приятелей - одни отравились едой, другие были крайне недовольны публикой (это, конечно, очень индивидуально). Вообще, насколько я понял, в Америке Карнивал считается чем-то вроде "лоу костера", и если лететь 4-5 часов лоу костером нормально, то плыть таким кораблем 7 дней нам не очень хотелось.


Ясно, спасибо. Да, цены на него и в Германии, мягко говоря, невысоки.
redgoga
9 мая 2016, 17:38

Золотая Осень написала:

Ясно, спасибо.  Да, цены на него и в Германии, мягко говоря, невысоки.

В Израиле тоже Карнивал на 30-50% дешевле остальных.
Золотая Осень
9 мая 2016, 17:50

redgoga написал: В Израиле тоже Карнивал на 30-50% дешевле остальных.

wink.gif
Тот случай, когда сравнивали цены с израильскими, мы победили)))
redgoga
10 мая 2016, 10:57
Обслуживание.

Однозначно 10 баллов из 10, а может даже и 11 из 10. Подавляющее большинство обслуги из Филиппин - всегда готовы помочь, предугадывают все ваши желания, всегда с улыбкой. 24 часа в сутки вас облизывают со всех сторон. Я с филиппинцами долго работал - они на самом деле исключительно приятные и добродушные люди. На корабле постоянно что-то моют, чистят, драят - чистота исключительная. Комнаты убирают 2 раза в день - днем и, если надо, после полудня - часов в 6-7. Вечером вас в комнате обязательно ожидает полотенце-зверушка, очень прикольно. Мы давали нашему уборщику $5 в день, хотя это и не требуется - нам просто от всей души хотелось его отблагодарить, он очень классный малый, трудяга. Кстати о чаевых - их включают в счет за проживание и снимают с кредитки в последний день - $13.5/сутки/человек. Если вы хотите дать больше или меньше то нужно заполнить специальную форму.
redgoga
10 мая 2016, 10:57
.
redgoga
10 мая 2016, 10:59
А вот эти 2 красавца каждое утро подходили к каждому столу и пели песенку "с добрым утром", каждый день разную, и раздавали каждому по малюсенькому пончику.
redgoga
10 мая 2016, 11:01
На прощальном концерте на сцену вышла почти вся команда - их встречали 15-ти минутной овацией стоя, и ИМХО очень по делу.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»