Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Где найти свою любовь?
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
svana
12 мая 2016, 16:14

Инна Маг написала: А как она звонила моей маме и требовала оградить ее мальчика от меня.

Кстати, мама того психованного, тоже звонила Фросиным родственникам. рассказать, какая плохая Фрося и мальчик вынужден был поднять на неё руку, потому что...
Aldmeris
12 мая 2016, 16:15

ПЭРИ написала: Ты хочешь влюбиться? А зачем?

1) Это приятно.
2) Это интересно. Я совсем недавно, еще не обсохла, почувствовала, что могла бы полюбить без взаимности и мне это не было бы в тягость, так что взыграл исследовательский азарт и захотелось нового опыта. Мне нравится ставить над собой психологические эксперименты. Я почти не опасаюсь травм при этом, потому что базовая позиция у меня очень крепкая и осознанная и я чувствую, что легко вернусь в исходное состояние.
ПЭРИ
12 мая 2016, 16:16

svana написала:
Кстати, мама того психованного, тоже звонила Фросиным родственникам. рассказать, какая плохая Фрося и мальчик вынужден был поднять на неё руку, потому что...

Если Фрося не хочет замуж, а мальчики хотят ее присвоить, то это всяко при необузданности темперамента юношей, может заканчиваться плачевно. Тут еще надо, чтобы цели общения совпали.
ПЭРИ
12 мая 2016, 16:17

Aldmeris написала:  Это приятно.

Так это и есть главный мотив поначалу у желания встретить Любовь. Получить кайф. А не созависимость.
Инна Маг
12 мая 2016, 16:18

ПЭРИ написала:

А оно так шандарахнет, что безразлично будет, разбирается ли он в собаках и мотоциклах.
Не, потом немного сложностей придется пережить - научить его любить собак (я гипотетически, чтоб о лошадях не писать), и пользоваться услугами автомастерской.
Особенности его характера в виде, например, агрессивности, можно превратить в приятные бдсм-игры. (Опять гипотетически).
Питаться полуфабрикатами и в ресторанах, если оба не любят готовить.

Ну потому что любовь. И убила бы нафиг сковородкой по лысине, особенно когда, зануда, пятый раз одно и то же рассказывает. Так жить ведь без этой лысины не можешь. smile.gif
ПЭРИ
12 мая 2016, 16:19

Aldmeris написала: , почувствовала, что могла бы полюбить без взаимности и мне это не было бы в тягость, так что взыграл исследовательский азарт и захотелось нового опыта.

Это типа опыта ника с набором цифр и букв: люблю, не желая сблизиться и жить вместе? А то вдруг он ответит взаимностью и захочет жить вместе? Мне кажется, что это другой полюс созависимости.
ПЭРИ
12 мая 2016, 16:21

Инна Маг написала: Не, потом немного сложностей придется пережить

И при этом люди не хотят работать над отношениями biggrin.gif Сначала солнечный удар, а потом притирка того, что ударилось. Безусловно принимает только папа.
Aldmeris
12 мая 2016, 16:21

ПЭРИ написала: Так это и есть главный мотив поначалу у желания встретить Любовь. Получить кайф. А не созависимость.

Созависимость определяется не по желанию получить кайф, а по болезненной пустоте без именно этого кайфа, когда вокруг полно разных других.
ПЭРИ
12 мая 2016, 16:25

Aldmeris написала:
Созависимость определяется не по желанию получить кайф, а по болезненной пустоте без именно этого кайфа, когда вокруг полно разных других.

Ты думаешь, что кайфом от еды можно заменить кайф от секса?
Lynx082
12 мая 2016, 16:26

cardova написала: Девушка здесь при чем? Ты (условная) исходишь из своих возможностей. Мало ли кто сколько тянет. Имеют значение лишь твои собственные силы.

Да откуда же практически подростку знать пределы своих сил? Фрося здесь сильная, и здесь, и еще вот тут. А вот в конкретном месте оказалось, что у нее тут слабое место. Или слабее, чем она думала. Кто-то может знакомиться раз в месяц и расставаться безболезненно, без ущерба своей самооценке. А у Фроси мысли возникли после всего лишь второго случая в ее жизни. Если следовать вашей логике, то ей теперь вообще надо подальше от всяких личных отношений держаться, раз на нее обманы и измены так плохо действуют.

Вообще очень странно оценивать сложности других, опираясь на свой опыт. Да даже если оглянуться в свое прошлое, то может оказаться, что то, что казалось страшной трагедией, на самом деле было к счастью.
Aldmeris
12 мая 2016, 16:31

ПЭРИ написала: Это типа опыта ника с набором цифр и букв: люблю, не желая сблизиться и жить вместе? А то вдруг он ответит взаимностью и захочет жить вместе? Мне кажется, что это другой полюс созависимости.

Я об эксперименте, а не о желании.
Естественно, хотелось бы максимальной близости. Просто чувствую, что если бы она была невозможна - я бы это легко перенесла. Главное, чтобы можно было общаться.
Вот мне и захотелось проверить, как бы это было на самом деле. Может, не так и меня ждали бы сюрпризы от меня самой - это и интересно. Узнавать себя - не знаю, что может быть любопытнее. smile.gif

ПЭРИ написала: Ты думаешь, что кайфом от еды можно заменить кайф от секса?

Это не обмен 1:1. Чем больше разных кайфов, тем легче переносится отсутствие какого-то одного.
Кайф заменить можно, наверно, а потребность - нет.
Aldmeris
12 мая 2016, 16:37

Lynx082 написала: Да откуда же практически подростку знать пределы своих сил?

В том-то и дело, что пределы знать и не нужно. Нужно отслеживать дискомфорт на ранних стадиях, до пределов не доводя.

Lynx082 написала: Если следовать вашей логике, то ей теперь вообще надо подальше от всяких личных отношений держаться, раз на нее обманы и измены так плохо действуют.

Согласно моей логике, Фрося молодец, что рассталась. Уж не знаю, дошла ли она до своего предела при этом или нет.
Lynx082
12 мая 2016, 16:49

Aldmeris написала: Меня удивляет, когда готовность надрываться и страдать путают с силой.

А с чего такой вывод, что Фрося собирается надрываться и страдать?
Aldmeris
12 мая 2016, 16:50

Lynx082 написала:
А с чего такой вывод, что Фрося собирается надрываться и страдать?

Это я не про Фросю.
Она как раз вряд ли, а то бы тянула и "перевоспитывала".
Инна Маг
12 мая 2016, 16:57

ПЭРИ написала: И при этом люди не хотят работать над отношениями  Сначала солнечный удар, а потом притирка

Да сдалсЯ он больно притираться к нему, если меня им не шандарахнуло! biggrin.gif

Были красавцы, умники, искусники ( wink.gif ), всякие. Страсти даже вскипали порой. Но ни с одним из них ни притираться, ни жить не хотелось.
Бывало год, два отошений, но чтобы он носки свои раскидывал в одном со мной доме или я ему каждый день завтрак готовила (или он мне) - увольте.
Получили взаимное удовольствие от общения и секса, и расстались благодарные друг другу.

А этот, который свой, его надо, даже если тюбик с зубной пастой не закрывает, и в машине бардак, и пельмени в холодную воду кидает. Но вот именно его и надо, и пусть будет и тюбик и бардак. И даже мамаша впридачу.
Кошек, говорил, терпеть не могу. Ага! biggrin.gif С кошками с первыми здоровается, когда с работы приходит. И лакомства не забывает купить. Как же, доченек пушистых папа не побалует. smile.gif
Aldmeris
12 мая 2016, 17:02

ПЭРИ написала: И при этом люди не хотят работать над отношениями

Что значат эти расхожие слова? По-моему, все проще некуда: есть уважение к человеку - будет диалог и компромисс, нет - не будет. Как можно вызвать уважение искусственно и над чем тут работать, не представляю.
ywku
12 мая 2016, 17:27

Лютти написала:
У меня вот почему-то нет сомнений, что рано или поздно встретится такой индивид, который воспламенит во Фросе именно такую любовь, о которой она мечтает. Большую и светлую, то есть. Но почему-то тут совсем не рассматривался вариант большой, светлой, но не взаимной любви (или она будет взаимной, но без возможности создать семью, а Фрося об этом тоже мечтает). Такое ведь тоже случается и, имхо, это лучше, чем куда ни глянь, никто не нравится, а любить хочется.

На первом или втором курсе в университете на семинаре по философии преподаватель спросил, чего мы больше хотим: любить самим или позволить себя любить другому человеку. Подавляющее большинство выбрало "любить самому". "Позволить себя любить" выбрали буквально пара-тройка студентов.
smile4.gif
Developer
12 мая 2016, 17:32

ПЭРИ написала: Тут ведь главное, не ошибиться, что пришел именно он, и не принять за него другого

Так это - вопрос времени. Если совместное прибывание доставляет удовольствие в течении долгого времени, значит - оно. Если завяли апельсины, значит - нет.
Developer
12 мая 2016, 17:33

ywku написала: На первом или втором курсе в университете на семинаре по философии преподаватель спросил, чего мы больше хотим: любить самим или позволить себя любить другому человеку.

Излюбленная дилемма про богатых и здоровых. biggrin.gif
Инна Маг
12 мая 2016, 17:37


А третьего варианта не предлагалось? Когда взаимно?
ywku
12 мая 2016, 17:47

Инна Маг написала:
А третьего варианта не предлагалось? Когда взаимно?

Ну, это, понятно, что все нормальные люди хотят.
Мы ж там философские вопросы обсуждали, а не критерии счастья smile4.gif
Инна Маг
12 мая 2016, 17:59
У меня знакомая пара есть. Любовь взаимная. Жить друг без друга не могут.
И вместе не могут - никто притираться и подстраиваться не хочет. До драки дело. Уже 9 лет вот так бьются друг о друга. Развелись даже. А расстаться не могут. Про таких говорят - "вместе тесно, врозь скучно".
Не всегда взаимная любовь = счастье.
ПЭРИ
12 мая 2016, 19:14

Инна Маг написала: У меня знакомая пара есть. Любовь взаимная. Жить друг без друга не могут.
И вместе не могут - никто притираться и подстраиваться не хочет. До драки дело. Уже 9 лет вот так бьются друг о друга. Развелись даже. А расстаться не могут. Про таких говорят - "вместе тесно, врозь скучно". 
Не всегда взаимная любовь = счастье.

Вот и получается, что одной любви не достаточно. Может, они не уважают друг друга?wink.gif
Лютти
13 мая 2016, 11:01

ПЭРИ написала:
Вот и получается, что одной любви не достаточно. Может, они не уважают друг друга?wink.gif

Уважение без любви вполне реальная вещь, но вот любовь без уважения я себе как-то плохо представляю.
svana
13 мая 2016, 11:25
Где-то в треде был совет поискать в интернете людей разделяющих интересы. Может кто кинет ссылку на приличные ресурсы? Мамбу не предлагать, но вроде есть англоязычные порталы. Чтоб не для поиска спутника жизни и взамуж, а пообщаться и найти друзей с кем можно поговорить

В реале на конюшне все заняты своими конями, в основном девушки и пары.
На собачьей дрессуре или тётки или взрослые мужики.
В автосервисе есть и молодёжь, но... не то.
В институте парней мало, и там все погружены в учёбу,
Друзья со школы - так это друзья. С ними компанией можно в клубы и наконцерты сходить, или потусоваться своей компанией.

Вот я и предложила Фро расширить круг знакомых через Интернет. На вопрос "как и где" жду советов от форумского разума.
Любасик
13 мая 2016, 11:56

svana написала:
Вот я и предложила Фро расширить круг знакомых через Интернет. На вопрос "как и где" жду советов от форумского разума.

Сейчас скалолазание очень модно, не знаю как там с женихами, но парни крепкие превалируют, байдарки еще. А без экстрима - просто походники. Явно тематические есть форумы и митинги там же.
ПЭРИ
13 мая 2016, 11:59

svana написала: В реале на конюшне все заняты своими конями, в основном девушки

Я вот тоже заметила, что к лошадям почему-то больше не равнодушны девушки. На аттракционах девушки лошадей выгуливают, знаю нескольких девушек, которые увлечены конным спортом. Но про юношей такого не слышала. А ведь казалось бы...куда делась романтика у юношей?

svana написала: Друзья со школы - так это друзья

Так школьные друзья как раз и самые верные поклонники обычно. Только в юности этого не ценишь.
ПЭРИ
13 мая 2016, 12:01

svana написала: Вот я и предложила Фро расширить круг знакомых через Интернет.

Моя дочь через социальные сети себе мальчиков находила smile.gif И первая писала. Никто не отказал в общении.
svana
13 мая 2016, 12:15
Мышук, помниться какой-то англоязычный ресурс хвалила, может кто помнит название?

Я вообще рекомендую посмотреть на страны, где работа с животными востребована. Правда в институте ещё 3 года учиться. Профессия будет связана с животными.
ПЭРИ
13 мая 2016, 12:17

svana написала: Я вообще рекомендую посмотреть на страны, где работа с животными востребована.

Вот не помню, от кого я слышала и где, но девушка вышла замуж за немца в Баварии, у того конюшня, она впряглась в разведение породистых скакунов. Это не обязательно на поток должно быть поставлено. Надо искать именно точечно.
svana
13 мая 2016, 12:25

ПЭРИ написала: Вот не помню, от кого я слышала и где, но девушка вышла замуж за немца в Баварии

Нет задачи выйти замуж.
Romix
13 мая 2016, 12:34
Половинку не находят. Половинку создают.

Я бы, для начала, внушил Фросе, что хорошие отношения, союзы, дружбы, семьи и т.п. - это не то, что "находят" в смысле шли-шли, по библиотекам, по велопробегам, и среди альпинистов нашли.

Если же, в силу гормона, Фрося подобному внушению не поддается, что ОК для 19 лет, то вопрос поиска "половинки" ставить преждевременно и даже вредно, а ставить нужно другой вопрос.
Лютти
13 мая 2016, 12:39

Romix написал: Половинку не находят. Половинку создают.

Из чего?
Romix
13 мая 2016, 12:42

Лютти написала:
Из чего?

Из человека.
Mareesha
13 мая 2016, 12:45

Romix написал: Половинку не находят. Половинку создают.

Я бы, для начала, внушил Фросе, что хорошие отношения, союзы, дружбы, семьи и т.п. - это не то, что "находят" в смысле шли-шли, по библиотекам, по велопробегам, и среди альпинистов нашли.

ППКС. И поэтому нет никаких половинок, если под половинкой понимать кого-то единственного в мире, которого надо найти, если повезет.
Лютти
13 мая 2016, 12:49

Romix написал:
Из человека.

Негуманно это, имхо, взять человека и что-то из него выпиливать. Опять же не все любят рукодельничать. Я, например, предпочитаю готовый продукт.
Mareesha
13 мая 2016, 12:49

Лютти написала:
Негуманно это, имхо, взять человека и что-то из него выпиливать. Опять же не все любят рукодельничать. Я, например, предпочитаю готовый продукт.

Готовые продукты труднее найти, кроме того, они могут испортиться.
Butters
13 мая 2016, 12:50

svana написала: Но, к слову, Фросе приятно, когда МЧ помогает с машиной. Друзья тоже помогают.


Developer написал: А автосервис не помогает?


cardova написала: С автосервисом проблематично почувствовать себя слабой. Автосервис, он, понимаешь, миндальничать не любит.


Developer написал: Не, я не предлагаю замену любимого мужчины на автосервис. Я просто удивился, что от мужчины ожидается помощь с машиной. Сразу представил перемазанного машинным маслом человека, пытающегося самостоятельно что-то починить в двигателе.

Какие еще автосервисы и помощь с машиной, надо ездить с личным водителем-автомехаником.



svana написала: Может кто кинет ссылку на приличные ресурсы?

Ссылка на приличный ресурс.
Romix
13 мая 2016, 12:57

Лютти написала: Негуманно это, имхо, взять человека и что-то из него выпиливать. Опять же не все любят рукодельничать. Я, например, предпочитаю готовый продукт.

Ну, гуманно, не гуманно. Все из всех всю жизнь что-то "выпиливают". Мы из них, они из нас. Без этого не бывает, и вопрос лишь остается - делать это умело или нет. Умелость приобретается с опытом.
Лютти
13 мая 2016, 13:01

Romix написал:
Умелость приобретается с опытом.

Вот! а прикинь, сколько запоротых вариантов выходит из под рук творца, пока он создает единственный и неповторимый шедевр, который самому нравится? И куда девать испорченный материал? Так что останусь при своей имхе - негуманно.
Romix
13 мая 2016, 13:04

Лютти написала: Вот! а прикинь, сколько запоротых вариантов выходит из под рук творца, пока он создает единственный и неповторимый шедевр, который самому нравится? И куда девать испорченный материал? Так что останусь при своей имхе - негуманно. 

В таком случае вся жизнь негуманна. Сколько раз каждый из нас САМ был, выражаясь твоими словами "запоротым вариантом"...
svana
13 мая 2016, 13:06

Butters написал: Ссылка на приличный ресурс.

biggrin.gif За годы среди обитателей ресурса стало не так уж много молодёжи.
Mareesha
13 мая 2016, 13:15

Лютти написала: Вот! а прикинь, сколько запоротых вариантов выходит из под рук творца, пока он создает единственный и неповторимый шедевр, который самому нравится? И куда девать испорченный материал? Так что останусь при своей имхе - негуманно.

Можно подумать, что люди не влияют друг на друга. И влияют, и портят, только в путь. Все знают примеры, как из нормальных, свободных, веселых получаются зажатые, зашуганные, нервные. Все создают других так или иначе, и как правило, неосознанно. В сто раз лучше отдавать себе в этом отчет и создавать что-то хорошее.
Лютти
13 мая 2016, 13:22

Mareesha написала:
В сто раз лучше отдавать себе в этом отчет и создавать что-то хорошее.

Ну, если так уж хочется повыпиливать, то разумнее ваять из себя. Увидел, что не то наваял, отдохнул/нарастил материал и снова за работу. А людей то зачем калечить?
Опять же, хорошее для тебя (условной) может быть плохим для полена, из которого ты себе хорошего Буратину мастеришь.
Romix
13 мая 2016, 13:26

Лютти написала: Ну, если так уж хочется повыпиливать, то разумнее ваять из себя. Увидел, что не то наваял, отдохнул/нарастил материал и снова за работу. А людей то зачем калечить?

Калечить незачем. Умеючи, не калечат. И, мое имхо, это не вопрос "хочется-не хочется", а вопрос "можется-не можется делать хорошо, когда делать приходится".

P.S. И, кстати, это совсем не исключает того, что и из себя "ваять" приходится тоже.
баба Яга
13 мая 2016, 13:33

ПЭРИ написала:
Вот и получается, что одной любви не достаточно. Может, они не уважают друг друга?wink.gif

Это зависимость обоюдная. Трудно представить любящих людей, которые постоянно оскорбляют друг друга.
kelly-g
13 мая 2016, 13:49

svana написала: Мышук, помниться какой-то англоязычный ресурс хвалила, может кто помнит название?

okcupid, наверное. .com или .ru
Mumi
13 мая 2016, 13:54
Все-таки в 19 лет страдать от нехватки противоположного пола (при собственной достаточной контактности, конечно) как-то странно все-таки. Ну да ладно. Мышук наверняка имела в виду ОКьюпид, о нем обычно речь была. В общем-то он конечно позиционируется как сайт знакомств (СЗ), но никто ж не заставляет сразу в загс. Есть еще сайт типа для путешественников, но тоже происходит все как на СЗ.
Есть еще сайт изучений ин. языков, Livemocha – упс, закрыли его, может, куда-то переехал. Там можно было найти он-лайн учителя, тоже – знакомства.
Наталек_new
13 мая 2016, 13:54

Лютти написала:
Ну, если так уж хочется повыпиливать, то разумнее ваять из себя. Увидел, что не то наваял, отдохнул/нарастил материал и снова за работу.

Оно и выгоднее: с собой жить до самой смерти и никаких других вариантов нет, поэтому максимум сил стоит вложить в этот шедевр. wink.gif
Sonne
13 мая 2016, 15:50

Лютти написала:
Уважение без любви вполне реальная вещь, но вот любовь без уважения я себе как-то плохо представляю.

Легко! Это, например, может любовь матери к ребёнку (даже взрослому). Когда мама очень любит и готова на всё ради него, но не считает его способным самому сделать хоть что-нибудь разумное и к его аргументам не прислушивается. Уважения нет. К сожалению, видела случаи такой любви неоднократно. mad.gif
Думаю, такое возможно и в паре, если это, например, муж в возрасте и молодая красивая жена, которую он безумно любит, но не уважает - считает глупенькой и зависимой.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»