Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про чувство возраста
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4
Aldmeris
16 мая 2016, 18:20

Amaliya написала: Кто в молодости не увлекался подобным, а с книгами на диване валялся

В детстве я валялась с книгами в саду, во взрослом возрасте предпочла бы с ними валяться тоже не на диване.
Amaliya
16 мая 2016, 18:22

Aldmeris написала:
В детстве я валялась с книгами в саду, во взрослом возрасте предпочла бы с ними валяться тоже не на диване.

В саду я тоже люблю. И путешествовать люблю. Но чтоб не в палатке спать. Хотя бы в гест-хаусах каких smile.gif В Индии помнится месяц где только не жили. По 3-4 долл за сутки, но удобства все равно были в номере biggrin.gif И во Вьетнаме по Меконгу сплавлялась (но я не гребла, гребли нанятые вьетнамцы) и все в таком духе. По Индии по многим городам на мотоцикле - но супруг "за рулем". Т.е. путешествовать люблю, физически мало напрягаясь и с минимальным хотя бы комфортом. Готовить в лесу, набирая воду из реки, там же мыть посуду - нет, не тянуло никогда smile.gif Лень. Моя лень smile4.gif
Martin
16 мая 2016, 19:09

IrHom написала: Покопалась в памяти. Под 30 лет (перед разводом) была толстая и серьезная мама двоих дошкольников. Общалась на работе с женщинами лет на 10 старше меня. В 35 (после развода и смены работы) была стройная и заводная мама двух школьников, на вид больше 27-ми не давали. Лет около 45-ти пару раз были конфузы, когда я приезжала к сыну студенту и молодежь, которой меня не успели представить, говорила при мне то, что при родителях говорить избегают, считали старшей сестрой.
А по самоощущению... Хотя у меня куча болячек образовалась, да и зеркал в доме хватает, пока мы с мужем вместе - мне 35! Ну не больше 37-ми.

Мы с мамой в 1989-м году летом отдыхали в Киеве. Условия были ужасные - жили в палатках за городом, женщины отдельно, мужики - отдельно. Меня соседи по палатке спрашивали про мою 44-летнюю маму: "Это твоя старшая сестра?".
Aldmeris
16 мая 2016, 19:49

Amaliya написала:
В саду я тоже люблю. И путешествовать люблю. Но чтоб не в палатке спать. Хотя бы в гест-хаусах каких smile.gif  В Индии помнится месяц где только не жили. По 3-4 долл за сутки, но удобства все равно были в номере biggrin.gif И во Вьетнаме по Меконгу сплавлялась (но я не гребла, гребли нанятые вьетнамцы) и все в таком духе. По Индии по многим городам на мотоцикле - но супруг "за рулем". Т.е. путешествовать люблю, физически мало напрягаясь и с минимальным хотя бы комфортом. Готовить в лесу, набирая воду из реки, там же мыть посуду - нет, не тянуло никогда smile.gif Лень. Моя лень smile4.gif

А я так люблю лес, что все неудобства уходят на десятый план.
Лишь бы не холодно.
Lynx082
16 мая 2016, 21:16

Tulippa написала:
Ты знаешь женщин, у которых после определенного возраста не случилась менопауза? Просто есть те, кто за собой следит и, подозреваю, что у них она может отодвинуться, или этот период пройти легче.

Как не следи за собой, на наступление менопаузы это не повлияет. Кстати, мне как-то гинеколог говорила о том, что наступление менопаузы даже по районам города как-то коррелируется. Они же всякую статистику собирают.
Другая Стрекоза
16 мая 2016, 21:22

Tulippa написала:
Не хотела это писать, но в 25 лет я могла всю ночь протусить в клубе, потребить там лишку спиртного, на следующее утро к 12.00 я была как огурчик. В 34 это заканчивается чаще всего двухдневным отходняком, мощным похмельем и землистым цветом лица на следующий день. Так что в 34 можно себя чувствовать на 25 и быть молодым душой, но вот мой организм скорее всего напомнит, что тебе 34. Поэтому где-то лет с 30-ти моя норма - два бокала вина за весь вечер.
.

В свои 33-34 кутила так, насколько в 18-20 тупо не было денег biggrin.gif И работала на следующий день tongue.gif . Тоже мне показатель. С возрастом в паспорте не дружу - не верю, что мне уже так дофига. Но зеркало все чаще подтверждает - увы, но паспорт таки прав. Но все равно верить не хочется. Мне совершенно по барабану, что думают обо мне досужие наблюдатели, я и сама могу думать что угодно о ком хочу подумать. От оценочных суждений пока не удалось избавиться, так что и другим в них не отказываю, пусть.
Offshore
16 мая 2016, 23:53

Свиристель написала: Слушайте, молодость и возможность много бухать прям какой-то фетиш последнего времени. За пределами бессмысленной разгульной жизни начинается пустота.  biggrin.gif  Как вообще можно сожалеть о невозможности надраться? Вот точно потеря потерь.

Притом, те, кто хочет именно надраться, они преспокойно надираются и никаким возрастом не заморачиваются. Это не про алкоголь. Хотя редкая тема без него обходится. Это именно попытка найти смысл. Путём осмысления социальной нормы - некого набора атрибутов возраста. Превратить форму в содержание, коли количество в качество пока не превращается.

Свиристель написала: Светлый промежуток между дурью и маразмом. biggrin.gif

Современная медицина, облегчающие ведение хозяйства технологии и гуманное трудовое законодательство позволяют всё дольше продлевать молодость и однажды они сомкнут этот промежуток.
Свиристель
17 мая 2016, 11:44

Offshore написал:

Современная медицина, облегчающие ведение хозяйства технологии и гуманное трудовое законодательство позволяют всё дольше продлевать молодость и однажды они сомкнут этот промежуток.

Ну я надеюсь, что медицина и технологии отодвинут возраст маразма на возраст, до которого в России обычно не доживают. biggrin.gif
Свиристель
17 мая 2016, 11:46

Tulippa написала:
Я не улавливаю этой связи. Никто никого дискриминировать не будет. Ответственность же на самом человеке.
Просто я видела пару несчастий, когда женщина не чувствовала возраста. Начиная от пресловутой шейки бедра, заканчивая вопиющими случаями, когда за немолодой женщиной начинает ухаживать мошенник с весьма однозначными намерениями, а она ведется, поскольку думает, что все еще девочка. Я не думаю, что осознание возраста и себя в этих двух случаях - плохо.

Тебе не приходит в голову мысль, что это осознанный выбор человека? Что человек вовсе не страдал в этих историях? Это трудная мысль.
Свиристель
17 мая 2016, 11:54
Offshore
17 мая 2016, 12:53

Свиристель написала: Ну я надеюсь, что медицина и технологии отодвинут возраст маразма на возраст, до которого в России обычно не доживают. biggrin.gif

На это медицина и технологии пока не способны. И в этом как раз и суть. В маразм будут впадать здоровые, бодрые люди в расцвете сил. Не просто здоровые, но активные, решительные, деятельные. Со множеством планов на жизнь и готовностью их реализовывать. У которых глаза уже не боятся, а руки всё ещё делают. Со взглядом ребёнка, силой и энергией сорокалетнего, чей жизненный опыт позволяет оставить позади предрассудки, в силу возраста автономные в своих представлениях о мире, легко выходящие за рамки обыденного в своих помыслах и не сдерживаемые страхом перед будущим при их претворении в жизнь.
ПФУК
17 мая 2016, 13:25
Как-то особенно в жизни не всплывает тема возраста.
На сколько лет я выгляжу в жизни не знаю, наверное не старшем чем в реальности.
А вот на футболе и волейболе прикольно видеть вытянувшиеся рожи, когда узнают о моём возрасте! biggrin.gif

Я довольно много работал в ненаших конторах, поэтому привык к обращениям исключительно по имени. И сейчас на работе предпочитаю, чтобы называли только по имени. Это несколько нивелирует возраст.

Главное чтобы не было сильного инфантилизма.
Вот это вызывает у меня недоумение.
Недавно разговаривал с человеком, которому 40 лет, а разговаривает и ведёт себя как 18-ти летний.
Неприятное ощущение.
Свиристель
17 мая 2016, 14:26

Offshore написал:
На это медицина и технологии пока не способны. И в этом как раз и суть. В маразм будут впадать здоровые, бодрые люди в расцвете сил. ь.

Вот он какой, Апокалипсис. biggrin.gif Зомби-войны на этом фоне кажутся милыми игрушками.
Fokker
17 мая 2016, 14:38

ПФУК написал: Недавно разговаривал с человеком, которому 40 лет, а разговаривает и ведёт себя как 18-ти летний.
Неприятное ощущение.

Мечтал о своем светлом будущем, без Путина и России?
Fokker
17 мая 2016, 14:39

Offshore написал: В маразм будут впадать здоровые, бодрые люди в расцвете сил. Не просто здоровые, но активные, решительные, деятельные. Со множеством планов на жизнь и готовностью их реализовывать.

Уффф!

Слава Богу, от сердца отлегло. В маразм я не впаду.

IrHom
17 мая 2016, 16:18
Вот:
user posted image
ПФУК
17 мая 2016, 16:25

Fokker написал:
Мечтал о своем светлом будущем, без Путина и России?

Чегой-то тебя в ПЖ потянуло?
Offshore
17 мая 2016, 20:05

Свиристель написала: Вот он какой, Апокалипсис.  biggrin.gif Зомби-войны на этом фоне кажутся милыми игрушками.

Такой сюжет для фантастики пропадает!

Fokker написал: Уффф!

Слава Богу, от сердца отлегло. В маразм я не впаду.

Отсутствие жизненной энергии и планов на жизнь ничего не гарантирует.
Tulippa
17 мая 2016, 20:57

Свиристель написала:
Тебе не приходит в голову мысль, что это осознанный выбор человека? Что человек вовсе не страдал в этих историях? Это трудная мысль.

От перелома шейки бедра и от потери денег, благосостояния, ощущения использованности и тп? Наверное всегда мечтал. Но, повторюсь, что ответственность на самом человеке. Все оказываются там, куда они шли.


Smooth Pimp
17 мая 2016, 21:42
Во время почти ежедневных прогулок (10 км, из них 5 км вдоль моря) сбрасываю минимум 3 года. Потом осознаю, что у многих людей нет рядом моря и сбрасываю еще лет 15. После этого внезапно хочется залезть на дерево, дёргать девчонок за косички и строить халабуду в густых зарослях. Понимаю, что это социально неприемлемо для моих лет и вот тут на меня внезапно цельным камнем наваливается возраст, до единого дня. В общем, физическая активность ведет к алкоголю от горя.
Свиристель
17 мая 2016, 22:38

Tulippa написала:
От перелома шейки бедра и от потери денег, благосостояния, ощущения использованности и тп? Наверное всегда мечтал. Но, повторюсь, что ответственность на самом человеке. Все оказываются там, куда они шли.

Не от перелома, а от жизни до перелома. Ведь и твои клубы с т.з. других людей, это разрушение твоей жизни, но ведь тебе же нравилось. Стоит ли тебя пожалеть за разбазаренное в клубах здоровье, начать рассказывать о том, что твои изменения результат неправильного образа жизни? Ты всегда в курсе того, как оценивает сам человек цену и то, за что он платит?
Snowie
19 мая 2016, 20:59
Я не чувствую возраст. И не знаю, как его должна чувствовать. Ну да, появились небольшие возрастные изменения внешности, ухаживать приходится интенсивнее. А в целом мои ощущения не слишком отличаются от того, что было 10-15 лет назад. Чувствую ли я себя взрослее и мудрее? Не особо.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»