Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Цыганское счастье
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4
eugen666
22 мая 2016, 14:00

Chief написал:
Ну церковь то признает..smile.gif Хотя теологические споры на форуме - еще ничего, послушать споры профтеологов - жутьsmile.gif

Так она его вместо признаёт. Он всё равно не в каноне. И на тайной вечерной сходке не отметился. Первый гриб во втором составе.
just1fix
22 мая 2016, 16:42

alotostanka написала:
Разница есть, и существенная. Гопники не договороспособные, даже унылые, т.е. это как с неуправляемым животным встретиться. С мошенником же всегда есть момент, когда ты сам вовлекаешься в коммуникацию, мошенники всегда используют людские слабости. Да, очень полезно ознакомиться со своими. И весьма увлекательно.

Человека без слабостей не бывает. Оно, конечно, полезно расти над собой, понимать свои слабости, стараться их контролировать, и т.д. и т.п. и пр., вот только очень сомнительно, что использование твоих слабостей в целях мошенничества это хороший способ психотерапии. Т.е. я бы даже сказал, что это вообще не способ, даже если для кого-то когда-то и сработало. Да и цель мошенника в любом случае далека от идеи помощи.
А так, конечно, отдать самому деньги - это не по морде лица от гопника получить.
Юлия Десяткина
23 мая 2016, 13:55

alotostanka написала: Да, этот мир не исправить.  Обязательно надо брать бузуку и все вокруг выжигать, не такое, как ты

Либо ты принесешь ссылку на мой пост, хотя бы отдаленно предлагающий нечто подобное, либо мы делаем вывод, что ты для своих целей не брезгуешь враньем, и следовательно, ничем от этих твоих санитаров леса не отличаешься.
Dariko
23 мая 2016, 14:42

Eva_23_L написала:  И потому что у цыган, в отличие от евреев, например, таки нет своей территории. Что было бы, если бы им ее как-то организовали, вопрос другой. Но ее нет.

Ну, организовали Еврейскую область (или что там) со столицей Биробиджан и что? Там евреи селятся вот так массово, кланово?
В Молдавии до черта цыганских поселков и что? Объединять их? Ну это ж еще оно Приднестровье получится. По большому счету, цыгане еще при Петре I "обозначили" свою территорию в Бессерабии (Молдова-Румыния). Опять кому-то не покатило...
YuryS
23 мая 2016, 14:49

Dariko написала: В Молдавии до черта цыганских поселков и что? Объединять их? Ну это ж еще оно Приднестровье получится. По большому счету, цыгане еще при Петре I "обозначили" свою территорию в Бессерабии (Молдова-Румыния). Опять кому-то не покатило...

Молдова с Румынией сами разберутся, без нас. Но вообще вопрос интересный6 правда что ли, что каждому народу обязательно нужна своя территория? они там охотиться или земледельничать собираются?
sonobr
23 мая 2016, 17:27

YuryS написал: Но вообще вопрос интересный6 правда что ли, что каждому народу обязательно нужна своя территория? они там охотиться или земледельничать собираются?

Может, они собираются обучать своих детей родному языку, открывать школы или классы в школах, устанавливать свои законы и религиозные праздники?
Cinic73
23 мая 2016, 18:15

sonobr написала:
Может, они собираются обучать своих детей родному языку, открывать школы или классы в школах, устанавливать свои законы и религиозные праздники?

Это они говорят?
Или, как обычно, доброхоты полагают?
IrHom
23 мая 2016, 18:27

sonobr написала: Может, они собираются обучать своих детей родному языку, открывать школы или классы в школах, устанавливать свои законы и религиозные праздники?

Законы и религиозные праздники - это хорошо! А с чего они жить то собираются? Учителям родного языка тоже платить надо.
sonobr
23 мая 2016, 18:46

Cinic73 написал: Это они говорят?
Или, как обычно, доброхоты полагают?

В данном случае говорят доброхоты, и именно они (доброхоты) отвечают на

YuryS написал: вопрос интересный: правда что ли, что каждому народу обязательно нужна своя территория? они там охотиться или земледельничать собираются?

Так что не о цыганах был ответ, а вообще о "каждом народе".
Cinic73
23 мая 2016, 19:35

sonobr написала:
В данном случае говорят доброхоты, и именно они (доброхоты) отвечают на

Так что не о цыганах был ответ, а вообще о "каждом народе".

Ну, вообще, каждый народ и решает.

Вон Евреи решили и завоевали получили.

В мире есть очень небольшие народности. Но тем не менее каждая из них имеет свою изначальную обустроенную территорию. Пусть, возможно, и в пару деревень.

А цыганам доброхоты пытались выделять для начала просто районы, отстраивая их при этом... Так на что они (районы) сейчас похожи!
sonobr
23 мая 2016, 20:00

Cinic73 написал: А цыганам доброхоты пытались выделять для начала просто районы, отстраивая их при этом... Так на что они (районы) сейчас похожи!

Не знаю, в Сороках вполне прилично выглядят. Вполне оседло там живут, насколько я знаю. Другое дело, на какие средства построены, а так, видно, хозяевам оседлость нигде не жмет.
Dariko
24 мая 2016, 18:35

sonobr написала: Не знаю, в Сороках вполне прилично выглядят.

Кстати, о Сороках, то да (у меня свекор оттуда родом), и тамошние цыгане по разному на жизнь зарабатывают и гаданием, и автослесаркой, и кузнечным делом, и насколько знаю и земледелием. В Кишиневе чуть ли не треть населения на рынке торгует и цыган там не меньше, чем тех же молдован... Так что не все в наркоту и конокрадство упирается. Тем более, что конокрадство по сегодняшним дням имхо дело неперспективное - коней все меньше, красть некого tongue.gif
W colonel
24 мая 2016, 18:43

Dariko написала: Тем более, что конокрадство по сегодняшним дням имхо дело неперспективное - коней все меньше, красть некого 


\\

Dariko написала:  и гаданием, и автослесаркой,

Dariko
24 мая 2016, 19:11

W colonel написал:

Ты что сказать-то хотел? biggrin.gif
W colonel
24 мая 2016, 19:17

Dariko написала: Ты что сказать-то хотел?

Железный конь пришёл на смену крестьянской лошадке.... wink.gif
Sheva
24 мая 2016, 20:43

Dariko написала: конокрадство по сегодняшним дням имхо дело неперспективное - коней все меньше, красть некого

Коней много. Только сейчас все чипированы, так что если красть, то только для еды - по-другому использовать не получится.
Dariko
24 мая 2016, 21:39

W colonel написал: Железный конь пришёл на смену крестьянской лошадке.... 

Полковник, я тя умоляю! А что - железных коней крадут цыгане (ну может и они тоже), но имхо нецыган в автоугонщиках в разы больше wink.gif biggrin.gif .

Sheva написала: Коней много. Только сейчас все чипированы, так что если красть, то только для еды - по-другому использовать не получится.

И опять причем тут цыгане? Те же цыгане по зову крови скорее в конюхи (кузнецы, ну там подковать) пойдут, будут холить и лелеять, нежели сожрут коня, он у них типа фетиша, как корова у индусов smile.gif . По крайней мере в Молдове это нормально, поскольку Молдова - по большому счету ну 2-3 крупных города (Кишинев, Бельцы да Сороки), а все остальное - пгт да деревни. Это я про оседлость и заработок. Да, в крупных городах цыганский заработок - это чаще гипноз, наркота, гадание, так и не только цыгане этим промышляют.
Sheva
24 мая 2016, 23:55

Dariko написала: И опять причем тут цыгане?

И правда. 3d.gif


Dariko написала: пойдут, будут холить и лелеять, нежели сожрут коня, он у них типа фетиша

Спасибо, буду знать.
Eva_23_L
25 мая 2016, 01:10
В Германии цыгане тоже вполне себе оседло живут. Даже сильно нервничают, когда их пытаются назад в Косово выселить.
Eva_23_L
25 мая 2016, 01:18

Cinic73 написал:
Ну, вообще, каждый народ и решает.

Вон Евреи решили и завоевали получили.

Ну, ты даешь! Цыган с евреями сравнивать по силе влияния в мире! facepalm.gif

В мире есть очень небольшие народности. Но тем не менее каждая из них имеет свою изначальную обустроенную территорию. Пусть, возможно, и в пару деревень.

Угу. А у цыган ее изначально не было, как я понимаю. Кочевой народ.

А цыганам доброхоты пытались выделять для начала просто районы, отстраивая их при этом... Так на что они (районы) сейчас похожи!

Искусственно не всегда бывает хорошо. Иногда даже плохо бывает.
Питерец
25 мая 2016, 01:58

Eva_23_L написала:
А у цыган ее изначально не было, как я понимаю. Кочевой народ.


Результаты лингвистических исследований ... показывают, что предки цыган жили в центральных районах Индии и за несколько веков до исхода (приблизительно в III веке до н. э.) мигрировали в Северный Пенджаб.
...
Также и сама экология Пенджаба, Раджастхана и Гуджарата, засушливые и малоплодородные почвы около реки Инд способствовали развитию полускотоводческой-полуторговой мобильной модели хозяйствования ряда групп местного населения. Российские авторы полагают, что в период исхода предки цыган представляли собой социально структурированное этническое население общего происхождения (а не ряд отдельных каст), занимавшееся торговыми перевозками и торговлей транспортными животными, а также, при необходимости, как вспомогательными занятиями — рядом ремёсел и другими услугами, которые составляли часть повседневных умений. Культурное и антропологическое отличие цыган от современных домов Индии (имеющих более выраженные неарийские черты, чем цыгане) авторы объясняют указанным сильным арийским влиянием (в частности, в его иранской модификации), характерным для северо-западных районов Индии, где и проживали предки цыган перед исходом.
...
Согласно лингвистическим и генетическим исследованиям, предки цыган вышли из Индии группой около 1000 человек.

(Из Википедии)
Dinarik
25 мая 2016, 01:59

Котофан написал: Мне не нравятся цыганские песни и музыка, а вот танцы красивые. Ну это на мой вкус. Цыган немного опасаюсь. Чувствую когда начинают давить гипнозом, злюсь при этом.

Я тоже опасаюсь. Однажды цыганка путем увещеваний и гипноза сняла с меня кольцо (т.е. я сама сняла и отдлала ей, пришла в себя несколько часов спустя). И это не смотря на деда-цыгана в анамнезе. Говорю же: если с ними не рос, то не цыган, а так, рядом полежал.
Dinarik
25 мая 2016, 02:04

Dariko написала:
Те же цыгане по зову крови скорее в конюхи (кузнецы, ну там подковать) пойдут, будут холить и лелеять, нежели сожрут коня, он у них типа фетиша, как корова у индусов  smile.gif

Правда. Отец от коней балдел, можно сказать, боготворил их: дед был оседлый и занимался на своем хуторе разведением лошадок (до коллективизации, но это уже другая история). Мне такая любовь не передалась, я коней опасаюсь (как и цыган).
Dinarik
25 мая 2016, 02:08

Eva_23_L написала: В Германии цыгане тоже вполне себе оседло живут. Даже сильно нервничают, когда их пытаются назад в Косово выселить.

Вспомнилось, как все английские газеты трубили про девочку из цыганского табора, которая получила степень бакалавра по истории в Кембрдже (или Оксфорде, одна элита). Английскую публику возмутило то, что для нее (как для кочевой) сделали исключение и зачислили на курс со школьными оценками ниже проходных.
Eva_23_L
25 мая 2016, 09:20

Питерец написал:

(Из Википедии)

3 век до нашей эры, группа в 1000 человек и засушливые неплодородные районы Инда - это сильный аргумент, конечно.
Cinic73
25 мая 2016, 09:23

Eva_23_L написала:
Ну, ты даешь! Цыган с евреями сравнивать по силе влияния в мире! facepalm.gif
...

Ну вот... Чуть что - сразу о силе. dont.gif
Нетолерантно.

Они оба уникальны. Оба без территории и оба рассеяны по миру.

Кстати. А за пределами Старого света цыгане кочуют? Истинные, т.с., не местные.

Dinarik написала:
Я тоже опасаюсь. Однажды цыганка путем увещеваний и гипноза сняла с меня кольцо (т.е. я сама сняла и отдлала ей, пришла в себя несколько часов спустя). И это не смотря на деда-цыгана в анамнезе. Говорю же: если с ними не рос, то не цыган, а так, рядом полежал.

Это ты пролажала.
Имея такого деда и не снять с цыганки...
Eva_23_L
25 мая 2016, 09:41

Cinic73 написал:
Ну вот... Чуть что - сразу о силе. dont.gif
Нетолерантно.

Они оба уникальны. Оба без территории и оба рассеяны по миру. 

Что-то мне подсказывает, что сравнивать их все же нельзя. Вернее, можно, конечно, но цыгане крайне несчастливы будут в этом сравнении. В той же Германии к ним без особого пиетета относятся, несмотря на тот же Холокост, что и относительно евреев. mad.gif
Cinic73
25 мая 2016, 10:03

Eva_23_L написала:
Что-то мне подсказывает, что сравнивать их все же нельзя. Вернее, можно, конечно, но цыгане крайне несчастливы будут в этом сравнении. В той же Германии к ним без особого пиетета относятся, несмотря на тот же Холокост, что и относительно евреев.  mad.gif

Поспорю с этим.
Они живут как хотят и как их это устраивает. Менять жизнь свою не собираются.
Все относительно.

Насчет последнего.
Почему к кому-то кто-то должен испытывать пиетет?
Что к цыганам, что к евреям, что... к арабам?

Я лично не расстреливал с самолета цыган, не сжигал евреев в печах и не взрывал арабов.
Почему я должен относиться к ним иначе, чем к другим окружающим?
eugen666
25 мая 2016, 10:16

Cinic73 написал:
Они оба уникальны. Оба без территории и оба рассеяны по миру. 

У нас ещё вон когда царство было, и территория. В том же месте, что и сейчас.
Cinic73
25 мая 2016, 10:36

eugen666 написал:
У нас ещё вон когда царство было, и территория. В том же месте, что и сейчас.

А... Ну да.

Ну а цыганам просто не нужно свое царство.
А если вспомнит и стиль их жизни - им опасно иметь его.
eugen666
25 мая 2016, 10:42
Скорее - невозможно.
Cinic73
25 мая 2016, 11:43
Почему?
Те же бароны из "Цыганского поселка" в ебурге - они ведь давно не кочуют. Вполне наслаждаются комфортабельной жизнью.
Так что у цыган одна проблема - научиться жить без криминала.

А для этого нужно всего две вещи.
1. Беспощадно бить по рукам при малейшем проявлении криминала.
2. Никаких снисхождений за национальность.

А вот с этим у общества почему-то проблемы.
Dariko
25 мая 2016, 12:03

Cinic73 написал: Так что у цыган одна проблема - научиться жить без криминала.

Ох, да если бы только у цыган... biggrin.gif
Cinic73
25 мая 2016, 14:30

Dariko написала:
Ох, да если бы только у цыган... biggrin.gif

Остальных то бьют.

Ну кроме тех, к которым с пиететом относятся.
Алент
30 мая 2016, 17:54

В поселке Плеханово в Тульской области в понедельник начался принудительный снос домов, принадлежащих цыганам и признанных судом самостроем. Суд распорядился снести более 120 домов и дал их владельцам время на самостоятельный демонтаж, но почти все подлежащие сносу дома остались на своих местах.

В Плеханово по состоянию на утро понедельника находилось около 300 сотрудников полиции, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, цыгане в конфликт с полицией и коммунальными службами не вступали. 30 мая планируется снести десять домов, снос других продолжится в следующие недели.
Ссылка

Cinic73
31 мая 2016, 08:44

Алент написала:

Я не толлерантен. Правильно.

Застроили самостроем без разрешений и каких-либо правил.
Там где изначально строить не предполагалось - дороги и поля.
Легализовать дома в свое время отказались - типа нафик возиться.
Внаглую врезались в газовые магистрали самостоятельно, из-за чего оставили без газа легальных пользователей.
Когда приехали газовики устранять нелегальные врезки - устроили банальный бунт и разборки.


цыгане в конфликт с полицией и коммунальными службами не вступали.

В сети достаточно видео по этим разборкам.

Так что все правильно делают. Надеюсь на полпути не остановятся.
Petrov-Vodkin
31 мая 2016, 12:32
Отсюда наука если бы не поднимали бучу по поводу врезок то вряд ли бы это все вскрылось.
Proff
31 мая 2016, 12:57

Petrov-Vodkin написал: Отсюда наука если бы не поднимали бучу по поводу врезок то вряд ли бы это все вскрылось.

А мне интересно, когда цыгане в этом поселке строились, а там же не один десяток домов, никто этого не замечал? Ни полиция, ни администрация. Я думаю жители неоднократно писали в инстанции, но видимо никто не чесался.

Cinic73
31 мая 2016, 13:30

Proff написал:
А мне интересно, когда цыгане в этом поселке строились, а там же не один десяток домов, никто этого не замечал? Ни полиция, ни администрация. Я думаю жители неоднократно писали в инстанции, но видимо никто не чесался.

Зато когда наехали т.с. на государство - все заверте...
Martin
31 мая 2016, 14:12

Proff написал:
А мне интересно, когда цыгане в этом поселке строились, а там же не один десяток домов, никто этого не замечал? Ни полиция, ни администрация. Я думаю жители неоднократно писали в инстанции, но видимо никто не чесался.

Это везде так. Бывает хуже: строят многоквартирные дома без разрешений, продают квартиры жильцам, а уже потом судом принимается решение о сносе дома. Пример.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»