Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вечеринка в грузинском стиле
Частный клуб Алекса Экслера > Мода и стиль
Любасик
16 мая 2016, 11:21
Каждый год с друзьями устраиваем тематическую вечеринку в определенном стиле, была кубинская тема, шляпная вечеринка и пр. с соответствующими напитками и нарядами. В этом году грузинская кухня и соответственно грузинская одежда. С мужчиной все получилось просто - кепка-аэродром стиле мимино и вуаля. А вот что делать мне? Пошивать на один вечер костюм не хочется категорически. Есть куча шалей, длинная юбка, бусы, но все не то. Может быть есть у кого идеи?
И погода еще... Питерский июнь, вечер, прохладно
Без Бретельки
16 мая 2016, 11:27
Навскидку приходят в голову косы, головной убор с кусочком шторы, висюльки у лица и пояс завязанный вперед. biggrin.gif Пояс можно почти на любое коктейльное платье.
Как тут примерно, но платье попроще.
user posted image
ElenaV
16 мая 2016, 11:30

Любасик написала: Может быть есть у кого идеи?

Мне в школе на один из новогодних карнавалов шили платье а-ля грузинская царевна. Однотонное красное платье в пол с расклешенными рукавами (платье перешито из маминого), по центру от груди и до подола нашита какая-то довольно широкая лента (бело-золотая вроде), такие же манжеты, на голове наволочка нечто типа фаты и вуали из тюля с каким-то украшением в районе лба. wink.gif
ElenaV
16 мая 2016, 11:30

Без Бретельки написала: Как тут примерно, но попроще.

Во-во, примерно такой вид был. Емнип, тоже с какой-то картинки ваяли.

Часть описанных мной мотивов (вуаль, рукава) похожи на эти.
user posted image
ElenaV
16 мая 2016, 11:33
А золотая полоса спереди, наверно, вот таким фасоном навеяна.
user posted image
ElenaV
16 мая 2016, 11:34
Да, и головной убор, вспомнила, тоже был. Вроде клеили из картона и обшивали тканью.
Xelena
16 мая 2016, 11:35
Если посмотреть, что гугл выдает по ссылке "грузинская одежда", то кепка-аэродром кажется не очень уместной redface.gif Можно просто научиться ходить на пальцах, и прыгать под потолок и приземляться, опять же, на пальцы.

А для женской одежды подойдет, по моему, любое однотонное платье с пышной юбкой не выше середины голени. Лучше черное, темно синее или белое. Юбка от "колокола" до "солнца" или со сборкой у пояса. Или даже юбка подходящей формы с водолазкой.
В водолазке можно приделать расклешеные большие рукава в тон к юбке или к водолазке, геометрический узор из тесьмы на грудь. Тесьмой можно и юбку расшить аккуратными стежками, но есть шансы, что следы останутся, конечно. Для пущей красоты на голову шапочку с вуалью.
Если расшить водолазку, шапочку и широкий пояс, юбку не портить - вполне может получиться узнаваемый образ.
Кошка Мици
16 мая 2016, 11:37
ИМХО: черная футболка в обтяжку с большим вырезом и длинным рукавом, черное кружево, длинная чёрная юбка, крупные украшения на шею из натуральных камней или много украшений из золота и под золото. Это если не хочется шить что-то на один вечер.
Xelena
16 мая 2016, 11:42
Если есть какой-нибудь однотонный или с подходящим благородным узором топ по фигуре, можно для него сделать рукава и баску, чтобы он походил на корсаж.
Это вместо водолазки.
И к лапочке черные косы до колен.
Xelena
16 мая 2016, 11:50
Я по мотивам вот этих картинок написала впечатления.
Кажется, еще нитка жемчуга на шапочке часто повторяется, но, возможно, она что-то означает.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Любасик
16 мая 2016, 12:10

Xelena написала: Если посмотреть, что гугл выдает по ссылке "грузинская одежда", то кепка-аэродром кажется не очень уместной  redface.gif Можно просто научиться ходить на пальцах, и прыгать под потолок и приземляться, опять же, на пальцы.


Кепка-аэродром это такой скорее из 70-80 узнаваемый элемент, а-ля фильм мимино. Мутить на один вечер черкеску опять таки не хочется, да и мужчины не особо любят идеи с переодеванием.
Любасик
16 мая 2016, 12:14
Я если честно думала что нибудь попроще, но сейчас полагаю, что национальный костюм вполне можно соорудить из подручных материалов. Спасибо за идеи. Покажу что сходу придумалось из того, что есть в наличии
_Ametist
16 мая 2016, 12:54
Например Нина из Кавказской пленницы в сцене про месть обидчику-похитителю невесты.
Xelena
16 мая 2016, 14:25

Любасик написала: что национальный костюм вполне можно соорудить из подручных материалов.

Мне кажется, там важно, чтобы цвета были черный и (или) белый или в крайнем случае неяркие однотонные, даже серый можно. То есть настоящие костюмы и стилизации бывают разных цветов и пестрые, но в ярких цветах из подручных материалов скорее цыганка получится.

И для мужского костюма, кстати, в Кавказской пленнице у Никулина отличный образец. Непоймичо с "газырями", можно даже из черной длинной футболки сделать. Или из двух, из второй сделав рукава и надставив низ. С широким поясом даже и не издалека будет пристойно смотреться.
Любасик
16 мая 2016, 15:48

_Ametist написала: Например Нина из Кавказской пленницы в сцене про месть обидчику-похитителю невесты.

Если учесть, что вечеринка будет в ночном Питере и на воде, то вполне можно обыграть полностью кавказскую пленницу и прийти в спальном мешке smile.gif Стильно и тепло smile.gif
LysA
18 мая 2016, 01:29
Рекомендую посмотреть выступления ансамбля "Эрисиони" - экспортный вариант грузинских песен-танцев.
Пенелопа Икариевна
18 мая 2016, 21:04
Мне в детстве делали грузинский костюм. Использовалась подкладка от пальто в виде казакина и длинная юбка (кажется, чья-то нижняя). Под казакином белая футболка и жабо.
На голове была сделана почти шапочка (верха не было) - белым гипюром был покрыт картон, и старая брошка в виде уращения). Ну, еще фата.
Получилось очень неплохо - синий казакин под ним нечто белое и в кружевах. А сверху почти идентичный головной убор.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»