Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Азиявидение
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Эльдар
17 мая 2016, 12:06
Прошла информация, что Австралийская телекомпания SBS рассматривает возможность организации песенного конкурса «Евровидение Азии», сообщил исполнительный директор телекомпании Майкл Эбейд. «Мы связались с ведущими телекомпаниями Индии, Китая и Южной Кореи, которые проявили огромный интерес к нашему предложению (организовать «Евровидение Азии»)», - рассказал Эбейд.
Думаю, что если идея получит свое вопощение, то криков и конфликтов будет куда больше, чем на Евровидении, учитывая, что многие страны Азии испытывают друг к другу не самые лучшие чувства. Вы только представьте, что будет твориться вокруг выступлений Индии и Пакистана, например. Или Китая, Южной Кореи и Японии.
Daemonis
17 мая 2016, 12:19

Эльдар написал: Вы только представьте, что будет твориться вокруг выступлений Индии и Пакистана, например. Или Китая, Южной Кореи и Японии.

Ты так говоришь, как будто это плохо smile.gif Больше скандалов, больше интереса, больше денег.
Алент
17 мая 2016, 12:24

Эльдар написал: Прошла информация, что Австралийская телекомпания SBS рассматривает возможность организации песенного конкурса «Евровидение Азии», сообщил исполнительный директор телекомпании Майкл Эбейд.

Сама идея имеет право на существование, но я не понимаю, почему это действо должно называться "Евровидение Азии"? Евроремонт - понятно, здесь евро- как знак качества. А "Евровидение Азии" это что? Хотя, может, это просто рабочее название.
Цыпленок
17 мая 2016, 12:27
Шоу-бизнес Азии, все таки Индия и Пакистан немного особняком стоят от шоу -бизнеса Японии-Кореи- Китая -Тайваня и Гонконга, это довольно мощная и самодостаточная индустрия. Всяких конкурсов и фестивалей и так полно. Зачем еще один то? Зачем это австралийскому телевидению мне совершенно не понятно. "Азиатский" шоу-бизнес довольно ограниченно популярен за пределами вышеперечисленных стран, не думаю что даже в Австралии наберется достаточно желающих. Да в общем то и интерес к оригинальному Евровидению подогрет сильно искусственно.
Эльдар
17 мая 2016, 12:32
Мне кажется, как раз в Азии любят всякие соревновательные шоу - что в Индии. что в Китае, хотя. согласен, это разные площадки шоу-бизнеса, но сама идея может принести кучу денег, так что запросто могут раскрутить.
W colonel
17 мая 2016, 12:40

Цыпленок написал: Зачем это австралийскому телевидению мне совершенно не
понятно.

А зачем австралийцы вписались в евроконкурс тебе понятно?
Smooth Pimp
17 мая 2016, 12:45
В азиатской хоккейной лиге играют команды из Японии, Кореи, Китая и России. Вроде бы не перегрызли пока друг друга 3d.gif

W colonel написал:
А зачем австралийцы вписались в евроконкурс тебе понятно?

Потому что культурно (фильмы, литература, музыка, видеоигры) Австралия это США/Канада и Западная Европа. Вот и тянутся к своим.
IrHom
17 мая 2016, 12:55

Smooth Pimp написал: Потому что культурно (фильмы, литература, музыка, видеоигры) Австралия это США/Канада и Западная Европа. Вот и тянутся к своим.

Не в культуре даже дело. Они - члены Содружества и подданные Елизаветы II. То есть в плане государственном к Европе имеют прямое отношение.
Smooth Pimp
17 мая 2016, 13:06

IrHom написала:
Не в культуре даже дело. Они - члены Содружества и подданные Елизаветы II. То есть в плане государственном к Европе имеют прямое отношение.

Это формально. Но страны северной Африки не участвуют, хоть и имеют право. Т.е., еще и фактическое желание нужно. Это же ФЭР, здесь надо продумывать аргументацию на несколько шагов вперед wink.gif
IrHom
17 мая 2016, 13:23

Smooth Pimp написал: Это формально. Но страны северной Африки не участвуют, хоть и имеют право. Т.е., еще и фактическое желание нужно. Это же ФЭР, здесь надо продумывать аргументацию на несколько шагов вперед

Да ну, еще и думать! Писать интереснее. Вот Ватикан вообще почти в середине Европы, а не участвует. Потому что его телеслужбы не члены Европейского вещательного союза. Хотя и входят в Европейскую вещательную зону, которая ограничена на западе западной границей Региона 1, на востоке — меридианом 40° в. д., на юге — параллелью 30° с. ш. и включает северную часть Саудовской Аравии и части территорий граничащих со Средиземным морем стран в этих пределах. Кроме того, Ирак, Иордания и части территорий Сирийской Арабской Республики, Турции и Украины, лежащие вне вышеуказанных пределов, включены в Европейскую вещательную зону.
Эльдар
17 мая 2016, 13:28
Мне вот интересно, арабские страны стали бы участвовать? И если да, и если были бы посланы участницы, то неужели выступали бы в хиджабах?
И кстати, думаю, что на этом конкурсе еще раньше бы все участники перешли на английский язык - уж очень велик разброс языков. Если в Европе средний немец гипотетически может понимать по-французски, то вряд ли средний китаец знает арабский.
IrHom
17 мая 2016, 13:35

Эльдар написал: И кстати, думаю, что на этом конкурсе еще раньше бы все участники перешли на английский язык - уж очень велик разброс языков.

На мой взгляд Евровидение много потеряло, перейдя на один язык.
Smooth Pimp
17 мая 2016, 13:36

Эльдар написал: Мне вот интересно, арабские страны стали бы участвовать? И если да, и если были бы посланы участницы, то неужели выступали бы в хиджабах?

Вот в клипе без.
Эльдар
17 мая 2016, 13:43
Спасибо smile.gif Думаю, у выходцев из Китая, Кореи и Японии была бы фора - все-таки у них большой опыт в организации шоу. Впрочем, и Индия бы отличилась.
cloud
17 мая 2016, 13:58
А есть какие-то официальные данные о бюджете и аудитории шоу "Евровидение"?
Субъективно кажется, что вовлеченность зрителей не так уж высока.
FP-92
17 мая 2016, 13:59

Эльдар написал: Мне вот интересно, арабские страны стали бы участвовать? И если да, и если были бы посланы участницы, то неужели выступали бы в хиджабах?

Среди арабских клипов, которые я видел по их телевидению, попадаются вполне откровенные даже по европейским меркам. И в тех, что поскромнее, певиц в хиджабах не припоминаю. Снимали эти клипы, конечно, не в Саудовской Аравии, но в Египте, в странах Залива, в Ираке певицы довольно свободны в выборе одежды.
Vovchik
17 мая 2016, 14:13

cloud написала: А есть какие-то официальные данные о бюджете и аудитории шоу "Евровидение"?
Субъективно кажется, что вовлеченность зрителей не так уж высока.

Финал смотрело около ста миллионов человек.
Yumi
17 мая 2016, 16:32

Эльдар написал: Вы только представьте, что будет твориться вокруг выступлений Индии и Пакистана, например. Или Китая, Южной Кореи и Японии.  

Как будто эти страны никогда и нигде не пересекались. Вон, в фигурном катании Ким Ён А и Асада Мао несколько лет дышали друг другу в спину, то одна победит, то другая. Или футбол - с постоянной оглядкой на соседей. Ничего, все живы.

Австралию понять можно. Они несколько лет добивались перехода из конфедерации Океании в Азиатскую конфедерацию (в смысле, в футболе) и тут тоже хотят быть поближе к народу.
Daena
17 мая 2016, 16:39
У нас тут Тюрквидение было. Или есть, черт его знает.
Фигня такая же, как и Евровидение, только дым пожиже.
Smooth Pimp
17 мая 2016, 16:44

cloud написала: А есть какие-то официальные данные о бюджете и аудитории шоу "Евровидение"?
Субъективно кажется, что вовлеченность зрителей не так уж высока.


Чтобы сделать расходную составляющую конкурса более справедливой, страна-хозяйка "вкладывается" только частично (в первую очередь деньги идут на подготовку инфраструктуры — стадионы, гостиницы, дороги). Так сложилось, что со стороны EBU существенную часть трат традиционно берёт на себя "Большая пятёрка" — Великобритания, Франция, Испания, Германия и Италия (членские взносы рассчитываются индивидуально, в зависимости от уровня развития экономики в стране, численности населения и других факторов). Им автоматически гарантируется выход в финал конкурса. Считается, что эти страны оплачивают 30—50% ежегодных расходов на проведение конкурса.

По экспертным оценкам, городам-организаторам проведение конкурса обходится в десятки миллионов евро. Самыми дорогими конкурсами "Евровидения" считаются шоу в Копенгагене в 2014 году ($60 млн), Баку в 2012-м ($46 млн), Москве в 2009-м ($44 млн). Организация конкурса в Вене в 2015 году обошлась в $42 млн (36,7 млн евро).

Далеко не все города окупили эти расходы. Московский финал "Евровидения" был на 100% убыточным, несмотря на отличную организацию, в этом признавались и сами организаторы.


Бюджет конкурса «Евровидение-2009» сформирован из пяти источников: федерального бюджета, бюджета Москвы, средств Европейского вещательного союза (EBU) и «Первого канала», а также денег спонсоров, рассказал заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель рабочей группы по организации конкурса Валерий Виноградов. Правительство России выделило на проведение конкурса 1 млрд руб., как и обещал в прошлом году вице-премьер Александр Жуков, рассказал «Ведомостям» чиновник правительства. Еще 200 млн руб., по словам Виноградова, выделило столичное правительство. EBU потратил на российское «Евровидение» 6,5 млн швейцарских франков (около $6 млн). «Первый канал», который также продает спонсорские пакеты, обещает раскрыть свои затраты на конкурс и общий бюджет проекта после его завершения. Без учета средств «Первого канала» бюджет московского конкурса составляет около $42 млн (по официальному курсу ЦБ на вчерашний день), что гораздо больше стоимости предыдущих шоу, пишут «Ведомости».

Jorgen
17 мая 2016, 18:52

Алент написала:
, почему это действо должно называться "Евровидение Азии"?

Потому, что будет организовано австралийской телекомпанией, конечно. smile.gif
Цыпленок
18 мая 2016, 12:42

W colonel написал:
А зачем австралийцы вписались в евроконкурс тебе понятно?

Более-менее. Дело в том, что азиатская культура, шоу-бизнес в том числе, как была вещью в себе, так и осталась. Примерно как и российский smile.gif) Во всем остальном мире она представляет интерес для слишком узкого круга ценителей. А в шоу-бизнесе все решают бабки. Хотя на уровне местечкового события, почему бы и нет. В Австралии полно китайцев и индусов.
anonym
23 мая 2016, 22:20
Кстати, на рубеже 80-х-90-х ЕМНИП, в Алма-Ате проводился международный конкурс-фестиваль "Голос Азии", по сей день помню некоторые песни.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»