Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вернуть долг обществу
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
YuryS
23 мая 2016, 15:57

Голубая Собака написала: Разница между миллиардом и трешкой в каком-нибудь Бирюлево-товарном колоссальная. Серьезная разница в качестве жизни.

Ну, зачем же несопоставимые вещи то сравнивать. Я бы тоже из своей трешки в афганский кишлак не поехал жить постоянно, даже в собственный дом.

Голубая Собака написала: Всё равно, кто управляет компанией - лишь бы управлял хорошо.
А вот уровень дохода от компании важен - позволяет какие-то дальнейшие шаги предпринимать. Расширяться в какие-нибудь регионы, осваивать новые рынки... да и так, для кармана приятнее.

Ну, то есть, ты подтверждаешь, что разницы между нанятым СЕО и СЕО-владельцем нет. И тот и другой может принять решение расширяться, рынки осваивать, лишь бы доход был. Об этом я и говорю: есть граница, выше которой разница несущественна. Поэтому жить на 10 миллионный траст или управлять миллиардной компанией - еще вопрос, где лучше.
Ефрат
23 мая 2016, 16:04

YuryS написал:
Так вот именно! Вот это бедность. А трехкомнатная квартира после особняка - как-то не тянет на бедность.

Просто ты не переезжал из особняка в панельную трёшку, вот и не тянет smile.gif
Antistream
23 мая 2016, 16:09

Lynx082 написала:  тоже как-то не вдохновляют детей, им вполне хватает и достигнутого родителями уровня.

Вот в том и дело. Если нет страха, что завтра нечем будет платить за квартиру и не на что позавтракать, для многих это огромный стимул "взлететь". Если родители обеспечены, даже категорически не обещают помогатть, все равно остается почти уверенность, что в случае чего выкупят из долгов, покроют ошибки. Когда за спиной нет даже маловероятной надежды на помощь близких, а наоборот знаешь, что своим упорством и усилиями можешь не только сам подняться, но и близким помочь, для многих это является важным толчком держать себя в кулаке и преодолевать непреодолимое. Многим людям, особенно молодым, приходится разыгрывать спектакль с нищетой (что обыгрывается во многих сюжетах), чтоб подтолкнуть. А еще проще не разыгрывать нищету, а быть нищим. Во всяком случае обман не вскроется.
Голубая Собака
23 мая 2016, 16:10

Antistream написал:
Примерно то же, что мешает желающему похудеть человеку не обжираться перед сном. Был бы холодильник пуст - проблема бы и не стояла.

А можно как-то этот момент пояснить, а то от меня ускользает?

Владельцу миллионов ничего - объективно - не мешает уйти жить в хрущебу, в шалаш в лесу, в монастырь, в пещеру - куда угодно.

Ему доступны все те же радости, что и простому жителю планеты.

(Что там у нас - детей рожать? да пожалуйста, хоть десять... причем не надо думать. чем их прокормить, во что одеть и где выучить-вылечить. дачу купить? да в любом уголке мира. пойти в лабораторию поработать, в типографию, шпалы поукладывать? да в любой момент - он эту лабораторию купит всю, с прилегающим лесом... и шпалоукладчик купит... если у него есть такая потребность. Книги - любые, театры - любые, выставки он сам организовывать может... Ну чем таким может похвастаться житель Бирюлево, чего не может сделать миллиардер? жениться по любви, как пела примадонна? да тоже никто не запретит!)

Плюс к этому - доступно то, что простому среднестатистическому планеты даже в мечтах не пригрезится.

Ну уж куда как больше возможностей выбрать себе путь, когда есть из чего выбирать, правда?
Martin
23 мая 2016, 16:13

Ефрат написал: Я бы на месте детей Авена обиделся. Нет, мне все его миллиарды не нужны, но какая-то часть, чтобы я мог всю жизнь не работать, и чтобы мои дети могли не работать, необходима. Ну, с запасом - несколько десятков миллионов долларов.
А остальное пусть отдаёт, мне столько не нужно.

Считается, что, чтобы жить не работая в США вполне достаточно 100 млн. долларов.
homo sapiens
23 мая 2016, 16:16

Martin написал:
Считается, что, чтобы жить не работая в США вполне достаточно 100 млн. долларов.

Кем считается?
Голубая Собака
23 мая 2016, 16:17

YuryS написал:
Ну, зачем же несопоставимые вещи то сравнивать..

так мы там выше о чем говорили?
Что нет бытовой разницы между особняком и трешкой... А выходит, что как раз есть, и весьма существенная. Теперь на новой странице выходит, что даже несравнимая. biggrin.gif

YuryS написал: Так вот именно! Вот это бедность. А трехкомнатная квартира после особняка - как-то не тянет на бедность.


YuryS написал:
Я бы тоже из своей трешки в афганский кишлак не поехал жить постоянно, даже в собственный дом.

Во-ооот.
Между особняком и трешкой примерно такая же разница. wink.gif

YuryS написал: Ну, то есть, ты подтверждаешь, что разницы между нанятым СЕО и СЕО-владельцем нет. И тот и другой может принять решение расширяться, рынки осваивать, лишь бы доход был. Об этом я и говорю: есть граница, выше которой разница несущественна. Поэтому жить на 10 миллионный траст или управлять миллиардной компанией - еще вопрос, где лучше.

Если нанятый CEO мимо кармана собственника ничего не проносит, какая собственнику разница, кто его бизнесом рулит.
(Другое дело, контроль тоже нужен, наверное... а то и без компании можно остаться в один ненастный момент).

А вот со свечным заводиком, приносящим ощутимый доход (независимо от того, кто фактически им управляет) и без заводика (и без дохода) - опять есть разница smile.gif
Smooth Pimp
23 мая 2016, 16:18

Antistream написал:
Примерно то же, что мешает желающему похудеть человеку не обжираться перед сном. Был бы холодильник пуст - проблема бы и не стояла.

Вообще мимо кассы. При пустом холодильнике проблема голодной смерти появляется. При его наполнении возвращается проблема с похудением, потому что это зависимость и всё будет идти на её удовлетворение.

Хотя решение проблемы запретами, в данном случае, еды в холодильнике, не ново.
Martin
23 мая 2016, 16:22

Me_Natik написала: Ну и человеку, жертвующему большие суммы таким организациям, хорошо быть хоть немного вовлечённым в их деятельность, чтобы понимать что к чему.

Если бы у меня был лишний миллиард долларов, я бы вложил его в программу исследования мозга BRAIN. Но для этого нужно обладать медицинскими знаниями. Т.е. предварительно пришлось бы получать медицинское образование.
Martin
23 мая 2016, 16:22

homo sapiens написал:
Кем считается?

Вроде бы сами американцы подсчитали.
oldperec
23 мая 2016, 16:29

Troublemaker написала:
Это для тебя не тянет на бедность, потому что в особняке ты не жил. Совершенно разное качество жизни - в собственном большом удобном доме и многоквартирной коробке с массой ненавистных и шумных соседей вокруг.
Квартира после личного особняка самая настоящая бедность и кошмар.


Ефрат 
YuryS написал:
Так вот именно! Вот это бедность. А трехкомнатная квартира после особняка - как-то не тянет на бедность.
Просто ты не переезжал из особняка в панельную трёшку, вот и не тянет smile.gif

Слушайте, ну у нас тут мода пошла коттеджные поселки строить и города-спутники... Скука же смертная там проживать... Соседи хоть движуху создают wink.gif
Martin
23 мая 2016, 16:29

Чокки написал: Чтобы получить менее эмоциональное, более спокойное, если хотите, более академическое понимание того, зачем сейчас очень богатые люди в случае США тратят свои деньги на какие-то общественные штуки, рекомендую Реквием по американской мечте. Если конечно от Чомского вы не впадаете в истерику с криками "грязный антиамериканист" и "проклятый антисемит".

Вообще-то в отечественной научной литературе он больше известен, как Ноам Хомский (если речь идет о математике и лингвисте).
Fokker
23 мая 2016, 16:36

oldperec написал: Слушайте, ну у нас тут мода пошла коттеджные поселки строить и города-спутники... Скука же смертная там проживать... Соседи хоть движуху создают

Значит, ты еще не ментально просветленыный юноша, если для создания собственного счастья тебе нужны какие-то внешние впечатления и эмоции, а не внутренний духовный драйв.
Топси
23 мая 2016, 17:04

Mitya78 написал: А чем случайные родственники лучше выбранных друзей?


Кроме "случайных" родственников, есть и такие родственники, которых с детства знаешь, то есть, много лет, и даже чувствуешь к ним привязанность. Именно потому, что чувствуешь некое внутреннее сходство с собой, а иногда и заметное внешнее сходство.


Голубая Собака написала:
Интересно, как и чем бедный родственник, который постоянно только тянет ресурсы, может помочь миллиардеру.


Про зарубежных миллиардеров, не знаю.
А про некоторых отечественных богатых людей могу сказать, что они больше доверяют тем, кто с ними в кровном родстве и кого они знают давно, со всеми их достоинствами и недостатками, кто предсказуем, от кого знаешь, чего ожидать.
Нашему, отечественному богатому чиновнику очень даже пригождаются такие родственники. smile.gif


А так да, кстати, тоже вполне достойная статья расходов.
Чем лучше тратить на чужих людей, чем на своих родных? родных-то хоть знаешь хотя бы...

Вот и я о том же. smile.gif


(правда обратное тоже верно: чем лучше тратить на родных, чем на чужих? такие же люди, как и все остальные...)

Такие же люди, кто спорит.

...
Голубая Собака
23 мая 2016, 18:13

Топси написала: А про некоторых отечественных богатых людей могу сказать, что они больше доверяют тем, кто с ними в кровном родстве и кого они знают давно, со всеми их достоинствами и недостатками, кто предсказуем, от кого знаешь, чего ожидать.
Нашему, отечественному богатому чиновнику очень даже пригождаются такие родственники. smile.gif

Это да... об этом я как-то не подумала.
Еще для этой роли друзья детства хороши.
На худой конец подойдут и институтские...
Топси
23 мая 2016, 20:26

Голубая Собака написала:
Это да... об этом я как-то не подумала.
Еще для этой роли друзья детства хороши.
На худой конец подойдут и институтские...

Так оно и есть. smile.gif
Некоторые свои проблемы отечественные богатые люди решают при помощи дальних родственников, друзей детства и юности - тех, кому они безусловно доверяют, (и про которых знают почти всё), даже если не смогут постоянно их контролировать.


Вот мне и интересно, а зарубежные миллиардеры помогают дальним родственникам?

Или это только наша, патриархальная традиция?

Ведь, как мне кажется, это так понятно - заниматься благотворительностью по отношению к менее удачливым, бедным родственникам.
Даже если не нуждаться в них, как в доверенных лицах.
Offshore
24 мая 2016, 13:17
Вот обратный пример от людей традиционного склада.

«Он ничего не создал, но он управляет нефтеперерабатывающим заводом, который через три года, после модернизации, станет лучшим в стране», — говорит о сыне Михаил Гуцериев.

Но

Сын сначала должен создать что-то сам и только после этого получит долю в бизнесе, ведь в группе Гуцериевых работают и другие молодые члены семьи (угольное направление, например, возглавляет двоюродный брат Саида Билан Ужахов).

Интересно, что здесь имеется в виду под "создать что-то сам"?
Smooth Pimp
24 мая 2016, 14:13
Сегодня с утра, пока не выспавшиеся граждане сутуло и понуро шли на очередной рабочий день, отправился на дикий пляж и целый час ел там клубнику, купленную вот этими вот руками на эти вот деньги. Эх, всю жизнь бы так делал! С обществом клубникой вряд ли бы поделился.
eugen666
24 мая 2016, 14:19

Martin написал:
Вообще-то в отечественной научной литературе он больше известен, как Ноам Хомский (если речь идет о математике и лингвисте).

Он, конечно, Хомский, но себя вот через "Ч" называет.
YuryS
24 мая 2016, 14:39

Голубая Собака написала: Что нет бытовой разницы между особняком и трешкой... А выходит, что как раз есть, и весьма существенная.

Между особняком в Хэмтоне (или где там миллиардеры живут?) с прислугой в 15 человек и трешкой на Манхэттене (с приходящей уборщицей) разница небольшая. Это я намекаю на сравнимые вещи.

Топси написала: Некоторые свои проблемы отечественные богатые люди решают при помощи дальних родственников, друзей детства и юности - тех, кому они безусловно доверяют, (и про которых знают почти всё), даже если не смогут постоянно их контролировать.

Дык, неофеодализм у нас. Клановое общество...


Вот мне и интересно, а зарубежные миллиардеры помогают дальним родственникам?

В Саудовской Аравии безусловно. Там каждый второй - принц крови и на дотации у короля.


Или это только наша, патриархальная традиция?

Везде, где клановое общество и ненуклеаризированная семья (это когда папа, мама и я пока не стал взрослым = семья, а бабушка с дедушкой уже под вопросом).


Ведь, как мне кажется, это так понятно - заниматься благотворительностью по отношению к менее удачливым, бедным родственникам.
Даже если не нуждаться в них, как в доверенных лицах.

Ну, как бы родственники разные бывают.   Спойлер!
С некоторыми, как выражалась моя бабушка, и ср...ь рядом не сядешь. (для модератора: это не мат wink.gif )
Голубая Собака
24 мая 2016, 15:14

YuryS написал:
Между особняком в Хэмтоне (или где там миллиардеры живут?) с прислугой в 15 человек и трешкой на Манхэттене (с приходящей уборщицей) разница небольшая. Это я намекаю на сравнимые вещи.

А вот об этом надо у того миллиардера спрашивать - как оно ему, есть разница или как?

Откуда вдруг трешка на Манхеттене выросла?
(не факт, что у миллиардера ее нет, кстати... ему же надо в НЙ приезжать иногда, правда?)

Извольте в трешку в Бирюлево 3d.gif

Опять мы тут за кого-то решили, что ему хватит, а без чего он перебьется.
Думаю, на свои деньги тот толстосум может выбирать не методом исключения, а методом включения - не выбирать ИЛИ трешка в НЙ ИЛИ особняк, а брать сразу и то и то (и вишенку на торте). К чему мелочиться?
Offshore
24 мая 2016, 17:06

Antistream написал: С другой стороны есть вполне известные алгоритмы организации того, чего хотят сверхбогатые родители. Когда создается некий фонд, выделяющий, скажем 30-300 тыс баксов в год помесячными или понедельными порциями (чтоб разом не прокутили), а также возможность упрощенного ( и с меньшей ответсвенностью в случае пролета) инвестиционного займа более крупных сумм на инвестиционные проекты, когда защищать проект все же надо по взрослому.

Это довольно простой и уже много веков отлаженный механизм передачи разумными родителями наследства (или его части) детям в неразрушающей их личности форме. Зачем по этому поводу шум раздувать - непонятно.

Да, это в принципе разумный подход. Но это не отменяет вопроса темы, это лишь способ передачи той части наследства, которая в любом случае достанется детям.

Голубая Собака написала: Еще раз попытаюсь спросить, что помешает тем детям выбрать себе путь, обладая миллиардами?

"Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел."
(Не русский, не эмигрант, хотя немало поездивший по миру, перенесший множество невзгод и даже в последние годы жизни впавший в депрессию, которая однако не отразилась на литературе, писатель Эрнест Хемингуэй).
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»