Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Еда на работе
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Nilita
27 мая 2016, 22:15

Ефрат написал: У нас на работе можно есть. В том смысле, что начальство не запрещает. Но коллеги верещат, если еда пахнет. Хотя чего плохого в запахе еды, я не знаю, она же не какашками пахнет.
Холодильник опустошить у нас никто не осмелится - будет ор. Что-то иногда сгнивает, потом удаляется.

У наших разработчиков в отделе один китаец ест такую еду, что я бы тоже верещала. Что он там ест - я не знаю, но пахнет так, что я не то что на рабочее место - в офисное здание запретила бы это приносить. Но никто не запрещает mad.gif
Eva_23_L
27 мая 2016, 22:16
У меня на старой работе холодильник был. В него одна сотрудница складывала свои продукты, забывая о них. Они регулярно пропадали. Когда начинало пованивать, или мы замечали нетоварный вид, организовывали выброс всего, что плохо выглядит или просрочено. Включая морозилку. Я в тот холодильник складывала иногда продукты, но редко больше, чем одну порцию. Потому что тащить понемногу мне было удобнее, ибо ходила пешком.
Kay_po
27 мая 2016, 22:18

BigSister написала:  добровольцы имеются

Я так поняла, что эту обязанность вменили уборщице.
Картошка
27 мая 2016, 22:36
У нас холодильник чистит и моет... главный бухгалтер. Пару раз она "давала задание" кому-нибудь из "девочек", но ... то ли забывали, то ли игнорировали - демократия. Уборщицы моют только полы. Холодильник на совести едоков. Иногда выбрасывала что-нибудь нужненькое . Народ возмущался, но терпел.
маленькое ЧУДОвище
27 мая 2016, 22:37

Selestra написала:
Скажу страшную вещь. Я тут как-то слишком много апельсиновой запеканки сделала. И она мне просто надоела за 5 дней, но не съелась. Я ее отложила и доела через неделю. Т.е. две недели она лежала в холодильнике. И нормально.

Не надо с творогом так делать.
Лучше в морозилку убери, порционно, а когда захочешь - на ночь в холодильник переложи.
Топси
27 мая 2016, 22:38

Mitya78 написал:
Начать с того, что во всех столовых пересаливают пищу.

Два года назад у нас тоже так было.
Написали коллективную жалобу в департамент хозяйственного обеспечения.
Примерно, через неделю пересаливать перестали. И до сих пор нормально.
franco
27 мая 2016, 22:41
На рвботе надо не есть. На работе надо работать. Возможно, хоть тогда в России, наконец таки повысится производительность труда, чей, неприлично низкий уровень заставил даже такого закостенелого клоуна как Рогозина признать, что в самой передовой российской отрасли - космической существует отставание от американской в девять раз.
Hestrie
27 мая 2016, 22:53

Kay_po написала:


В общем, как у вас на работе с едой и хранением продуктов?
Разрешено ли пить чай перед компом? Можно ли вообще обедать в офисе?
Выкидывают ли продукты?

Постоянно проблемы с испорченными продуктами в холодильнике и выкинутыми коллегами/уборщицей "бабушкиными подарочными" коробочками. Едят у нас много, 12 часов работаем. Главный ужас - грязная посуда, крошки хлебные, что-то разлитое, типа "потом помою/вытру" и забыли. Холодильник полон еды, питья, кетчупов.
Компьютеров нет, но с кофе можно ходить по помещению.
Обедать можно, некоторые покупают в столовой/кафе еду, другие рядом в супермаркете или на рынке продукты, в подсобке готовят (в основном салаты). Слишком пахучее нежелательно, клиентов много.
Выкидывают сильно просроченное, вонючее.
Selestra
27 мая 2016, 22:56

маленькое ЧУДОвище написала: Не надо с творогом так делать.
Лучше в морозилку убери, порционно, а когда захочешь - на ночь в холодильник переложи.

Так он же приготовленный. Сырой да, не выдержал бы. Но вообще идея с морозилкой хорошая, лучше, чем просто в холодильнике.
Доверчивая Стерва
27 мая 2016, 23:00
У нас не пересаливают и есть диетические блюда.
Ефрат
27 мая 2016, 23:14

Nilita написала: У наших разработчиков в отделе один китаец ест такую еду, что я бы тоже верещала. Что он там ест - я не знаю, но пахнет так, что я не то что на рабочее место - в офисное здание запретила бы это приносить.

Ну уже спросила бы для любопытства smile.gif
Топси
27 мая 2016, 23:33

franco написал: На рвботе надо не есть. На работе надо работать. Возможно, хоть тогда в России, наконец таки повысится производительность труда


Разве за границей не предусмотрен в Трудовом договоре с наёмными служащими перерыв для обеда?


... заставил даже... Рогозина признать, что в самой передовой российской отрасли - космической существует отставание от американской в девять раз.

Это он самому себе "соломки подстелил", чтобы меньше от президента и премьер-министра попало, если опять что-то не туда и не так улетит. smile.gif
Тем не менее, на МКС, в основном, летают и снабжают МКС корабли РФ.
Snowie
27 мая 2016, 23:39
У нас просят лепить на продукты стикеры с фамилией и сроком годности. По пятницам то, что без стикера выбрасывается.
Atlanta
27 мая 2016, 23:40
У нас вкусная и дешевая столовая-будет. Кофе - 0.60 евр, второе - 2 евр. Смысла что-то брать с собой нет.
Frau Lameroff
27 мая 2016, 23:42

Ефрат написал: о коллеги верещат, если еда пахнет. Хотя чего плохого в запахе еды, я не знаю, она же не какашками пахнет.

Я не переношу запах варёной, тушёной и жареной капусты. Вообще не переношу, от слова совсем. Я ставлю этот запах на тот же уровень, что и запах какашек. А у нас на работе одна коллега повадилась ЭТО есть. Пару раз приносила на рабочий стол, после чего весь огромный офиc вонял невыносимо. Вроде, ей намекнули, или само дошло, но теперь ест на кухне. Впрочем, мне и там воняет. mad.gif
У нас одно время против таких ударов по нервам рассылали мейлы на тему вонючей еды. Мол, дорогие коллеги, если что благоухает для вас, то воняет для других. Команда у нас интернациональная. Каждый любит своё. Поэтому мы стараемся есть всё благо-воняющее в специально отведённых для этого местах.

Про холодильник: да, в пятницу у нас туда сурово забирается по локоть уборщица и выбрасывает всё, что там осталось. Незамутнённые потом бегут спасать своё родное, безнадёжно прогнившее, но поздно. tongue.gif
Chief
27 мая 2016, 23:43

Atlanta написала: будет.

Когда будет то? kos.gif
Atlanta
27 мая 2016, 23:46


Столовая-буфет! biggrin.gif
Trespassing W
27 мая 2016, 23:51

Свиристель написала: Снова форум источник знаний - везде, где я работала, было разрешено есть и пить только в столовой. А в холодильнике хранились мыши и хомяки, подлежащие вскрытию.

В лабораторных помещениях по ТБ запрещено хранить, готовить и употреблять пищу. Но никто не может запретить отдельный холодильник, микроволновку и прочие нагревательные приборы в комнате отдыха, если никак не пересекать это все с лабой.
Зрительница
27 мая 2016, 23:55
Какие-то вы все ужасы пишите по поводу пожирания чужих продуктов. facepalm.gif
Ну или мне так повезло, что всегда работала в маленьких коллективах или в небольших помещениях.
Ни разу, ну ни разочка не столкнулась с тем, что из холодильника продукты пропадают.
На моей нынешней работе шеф сам покупает чай/кофе/сахар/печеньки/конфетки для коллектива (ну или денег на это дает smile.gif ). Правда сейчас у нас и коллектив-то 3 человека. biggrin.gif Холодильничек у нас маленький, чайник в наличии. В холодильнике кроме кетчупа и порционных сливок для кофе не бывает ничего, что на завтра остается.
Моет холодильник раз в месяц уборщица.
А кроме того у нас в офисном здании на 1 этаже столовая. Готовят прилично, стоит очень не дорого. smile.gif
Xelena
27 мая 2016, 23:59

Alpod написал: Подписывайте, ёлки-палки. "Яйца юриста Ёжикова", "Молоко главбуха", "Печень охранника Прометеева"..

Ой, как это прекрасно. 3d.gif Так можно даже творог подписать. Или на кефире изобразить "яйца юриста Ёжикова".
А вот тетю, которая жевала на обед и грела(!!!) на кухне чью-то печень, чуть не закопали нафиг. Никто бы в промзоне не нашел потом mad.gif
Smooth Pimp
28 мая 2016, 00:00

Зрительница написала: Какие-то вы все ужасы пишите по поводу пожирания чужих продуктов.  facepalm.gif
Ну или мне так повезло, что всегда работала в маленьких коллективах или в небольших помещениях.

Именно. Я не работал в офисе, где один холодильник на весь этаж или даже фирму, в который складывают своё личное. Это же огромное пространство для насыщения посредством аморального тайного потребления чужих продуктов без спроса и возмещения стоимости. Особенно, если новеньким намекать, а не сразу объяснять, что в холодильнике не общак за счет фирмы, а свое личное каждый приносит даже на неделю вперед.
Марклар с Марклара
28 мая 2016, 00:03
Вон, на блоге добрых психиатров был пост на тему того, как дементивная тетка ныкала жратву по квартире. Прекратилось после живительных тумаков от зятя. Отсюда мораль: просрочку надо вываливать на помойку вместе с посудой самыми безжалостными методами. Последствия массового укакивания персонала будут куда более плачевными.
Agatori
28 мая 2016, 00:05
Чёткого правила об очищении холодильника у нас нет, но одна сотрудница по собственному почину обычно по пятницам выкидывает просроченное. Такие продукты, как варенье, соусы, урбеч и прочее, не трогает. Меня это устраивает, думаю, что она молодец, остальным-то лень. smile.gif А ещё... Нет, не могу не пожаловаться. Короче, кто-то спёр мою бутылку оливкового масла. Вот просто взял и спёр. То, что раньше им пользовались, ладно, мне не очень жалко, народу не так много. Но взять и унести домой. frown.gif Мне до сих пор грустно.
татата
28 мая 2016, 00:08

Atlanta написала: Кофе - 0.60 евр, второе - 2 евр.

В Москве второе по такой цене найти в обеденное время много где можно. Но вот кофе за 40 рублей это фигушки. Завидую smile.gif
marplik
28 мая 2016, 00:56
У нас есть большая и красивая комната с телевизорами, холодильниками, микроволновками, теннисным столом и игральным автоматом.
Кофе и чай - бесплатные.
Холодильник чистит уборщица, по-моему, раз в неделю. Выбрасывает всё без предупреждения.
Я однажды забыла забрать свою сумочку с обедом. Так выбросили и сумочку тоже. Или себе взяли, хорошая была сумочка, новая.
Мамин-Сибиряк
28 мая 2016, 01:05
Не дай бог так проголодаться, чтобы таскать тормозки на работу!
Последний раз я это делал, когда после школы работал в стройучастке, который был за городом.
Vera Cold
28 мая 2016, 01:24

Свиристель написала: Снова форум источник знаний - везде, где я работала, было разрешено есть и пить только в столовой.

Угу.
Тоже читаю и дивлюсь. Какие холодильники?
Кулер, автоматы с кофе, чаем, снеками.
Но у меня нет опыта работы в небольшой компании.
Чаще всего - бескрайний Open Space. На такую "конюшню" холодильников не напасёшься.
Vera Cold
28 мая 2016, 01:28

franco написал: Возможно, хоть тогда в России, наконец таки повысится производительность труда, чей, неприлично низкий уровень заставил даже такого закостенелого клоуна как Рогозина признать, что в самой передовой российской отрасли - космической существует отставание от американской в девять раз.

Как ты изячно вплёл своё наболевшее.
Впрочем, как всегда. wink.gif
Асклепий
28 мая 2016, 01:38
У нас столовая: кофе за 30 центов любой, хоть эспрессо, хоть латте, горячие блюда по категориям (гриль, вок, традиционная немецкая кухня, салат-бар, вегетарианское и так далее, всего категорий десять), обед для сотрудников от двух до восьми евро где-то. Сэндвичи по евро-полтора. Холодильники тоже есть, по одному на отсек, то есть человек на 20-30, но ими не особо пользуются. На днях впервые за три года видел мэйл, что у кого-то скоро протухнет лосось.
Саверио
28 мая 2016, 01:44
Холодильник в конце недели обновлять в течение часа.
Чтобы не искушать охотников за чужими бутербродами можно установить камеру видеонаблюдения. smile.gif
21-ый Встречный
28 мая 2016, 02:13

Kay_po написала: В общем, как у вас на работе с едой и хранением продуктов?
Разрешено ли пить чай перед компом? Можно ли вообще обедать в офисе?
Выкидывают ли продукты?

Мне пофиг. Ничего там никогда не храню. Чай на работе не пью. Пойло из кофемашин назаваемое здесь кофе тем более. Вода всегда своя в бутылочке - мало ли чего там нальют в этот куллер, тем более нередко там слишком холодная вода. Кухнями не пользуюсь и стараюсь туда не заходить вообще. На обед выхожу. Или беру с собой принесенное из дому, или в кафешку.

franco
28 мая 2016, 02:41

Топси написала:

Разве за границей не предусмотрен в Трудовом договоре с наёмными служащими перерыв для обеда?


Так это за границей. Там производительность труда выше в девять раз. Им можно smile4.gif
franco
28 мая 2016, 02:41

Vera Cold написала:
Как ты изячно вплёл своё наболевшее.
Впрочем, как всегда.  wink.gif

Ти хто?
d i m m
28 мая 2016, 04:20
Один местный алкаш (интеллигент хренов) повадился моё пиво прибирать. Главное, ему всё равно, что лакать, а у меня либо Хамовники "Пильзенское", либо "Киликия" - тоже не на каждом углу продаются - ещё побегать надо. А после десяти вечера вообще швах. Главное, грит, давай я тебе деньгами отдам?! В последний раз я орал так, что холодильник чуть на бок не упал. Вроде, с тех пор ттт.
А так вообще у меня стоит пластиковая мульдочка на верхней полке - сыр, колбаски, замазки и всё такое - все знают, что моё. Хотя, это и не пиво после десяти - мне не жалко, но не каждому удобно туда тянуться, smile.gif
Nilita
28 мая 2016, 05:43

Vera Cold написала:
Угу.
Тоже читаю и дивлюсь. Какие холодильники?
Кулер, автоматы с кофе, чаем, снеками.
Но у меня нет опыта работы в небольшой компании.
Чаще всего - бескрайний Open Space. На такую "конюшню" холодильников не напасёшься.

Муж работал в компаниях где тысячи человек работают, просто было определенное количество кухонь и холодильников-микроволновок-чайников на определенное количество людей на каждом этаже. Так что размер не имеет значения (простите).

Я вспомнила - у нас еще один холодильник имеется - в комнате руководителя продаж. Но там все в порядке - только пиво, не портится.
Kay_po
28 мая 2016, 06:46

Мамин-Сибиряк написал: Не дай бог так проголодаться, чтобы таскать тормозки на работу!
Последний раз я это делал, когда после школы работал в стройучастке, который был за городом.

Что за бред? У людей для таскания есть причины.
Kay_po
28 мая 2016, 06:49

Vera Cold написала:
Угу.
Тоже читаю и дивлюсь. Какие холодильники?
Кулер, автоматы с кофе, чаем, снеками.
Но у меня нет опыта работы в небольшой компании.
Чаще всего - бескрайний Open Space. На такую "конюшню" холодильников не напасёшься.

Сейчас в офисе у нас порядка 80 человек, это небольшая компания?
2 холодильника, на всех обедающих в офисе хватает.
Woozy
28 мая 2016, 07:03

Kay_po написала:
В общем, как у вас на работе с едой и хранением продуктов?
Разрешено ли пить чай перед компом? Можно ли вообще обедать в офисе?
Выкидывают ли продукты?

Старт-ап в Силиконовке. У меня уже пятый, только считая старт-апы. Везде всегда есть холодильник и микроволновка. В половине мест компания оплачивала и сейчас оплачивает доставку ланча на рабочее место. Заходишь на сайт поварят, выбираешь на неделю, или на день, тебе привезут коробочку в офис к 12-ти дня. У меня сегодня было: Honey Mustard Chicken Breast - куриная грудка в медовой горчице, горичца, такое у них условное название весьма незлой приправы. Большинство людей обедает прямо в офисе. В других местах выходили на улицу, и шли в забегаловку, но то от места зависит, где-то они в ассортименте, где-то ещё и ехать надо.

Некоторые не успевают, скажем, ездил куда-то в обеденное время, его обед поставят в холодильник. Ещё бывают company events события масштаба всей могучей компании: на них обычно доставляют что-то в контейнерах побольше, чтобы каждый себе накопал в прессованную бумажную тарелку. Скажем, мексиканское: салса, два сорта риса, три сорта жареного мяса, овощи-трава, мягкие такос. Можно соорудить себе свой неповторимый обед.

Часто, одним словом, что-то остаётся из еды, и помещается в холодильник, где ещё холодные напитки вплоть до белого вина. Иногда активисты напомнят, вроде того, возьмите домой, кто хочет. Если никто до пятницы не заберёт или переполнение (выставят у холодильника) то cleaning lady уборщица вечером уберёт.
Kay_po
28 мая 2016, 07:12

Woozy написал: Старт-ап в Силиконовке...

Это слишком невероятно!! tongue.gif smile4.gif
Woozy
28 мая 2016, 07:18

Kay_po написала:
Это слишком невероятно!! tongue.gif  smile4.gif

Русских людей всех мастей вокруг.
Индокитайских больше, однако.
Чокки
28 мая 2016, 07:22

Woozy написал:
такое у них условное название весьма незлой приправы

Купи уже себе нормальную русскую горчицу и пугай коллег.
Woozy
28 мая 2016, 07:25

Чокки написал:
Купи уже себе нормальную русскую горчицу и пугай коллег.

Точна, такое тут узбеки, которые русские, в русском магазине Калинка продают.
Придётся ставить в холодильник, и не забывать, что оно есть, вот жеж проблемо.
Nilita
28 мая 2016, 07:27

Чокки написал:
Купи уже себе нормальную русскую горчицу и пугай коллег.

О! Подходяще! Чокки, а хрен, чтоб совсем злой? Пугать так пугать!
Woozy
28 мая 2016, 07:33

Nilita написала:
О! Подходяще! Чокки, а хрен, чтоб совсем злой? Пугать так пугать!

Голой ж людей, вокруг которых наполовину Мексика с халопеньями перцами, решили напугать. Horseradhish, редиска конская, тот хрен, у другой, трамповской исчезающей половины, назывется.
Acidburn
28 мая 2016, 07:49

Kay_po написала: В общем, как у вас на работе с едой и хранением продуктов?
Разрешено ли пить чай перед компом? Можно ли вообще обедать в офисе?
Выкидывают ли продукты?

Есть холодильник, в него заселяются банки с едой сотрудников, всё съедается, если что-то забылось, то выбрасываем мы с коллегой, потому что холодильник в нашем кабинете и нюхаем мы. Предварительно спрашиваем чьё. Если хозяин находится то забирает своё, если нет, то находка идет на выброс. Но надо сказать, что у нас народ дисциплинирован в плане еды на работе, никому никому проблем никто не доставляет. Но у нас и пользователей холодильника не много, постоянных 5, и остальных 3-4.
Чай можно пить и перед компом. Если к чаю предполагаются печенье, бутерброды и т.д. то предпочитаем это делать за кухонным столом.
Мы в офисе не только обедаем, а ещё завтракаем, полдничаем и ужинаем. biggrin.gif Не все, но большинство.
Nilita
28 мая 2016, 08:15

Woozy написал:
Голой ж людей, вокруг которых наполовину Мексика с халопеньями перцами, решили напугать. Horseradhish, редиска конская, тот хрен, у другой, трамповской исчезающей половины, назывется.

Да знаю я как он называется, но кого им таким напугаешь? Халопеньями, кстати, тоже, тут, на худой конец, хабанеро нужен или тайский какой.

Муж, тут под руку рассказывает: на одной из работ у них было 20 человек в отделе и трое из них индусы. Так вот эти индусы окупировали холодильник (который на всех) полностью - никто не рисковал там оставлять свою еду, потому что после 10-минутного пребывания пищи там (любой) все пропитывалось запахом карри.
Woozy
28 мая 2016, 08:24

Nilita написала:
после 10-минутного пребывания пищи там (любой) все пропитывалось запахом карри.

Это слышу от многих русских, мне мало понятно (только теоретически), так как карри мне не противен, и до какой-то меры, кажется, преувеличение. Покупаем индийскую еду типа муттон карри - баранина в карри раз в неделю-другую, не теоретик, практически это ем (есть тут чаат-ресторан).
Чокки
28 мая 2016, 08:26

Woozy написал:
Голой ж людей

Похоже, ты бездуховно забыл вкус родной еды. Во-первых, классическая "русская" горчица родом из СССР (а именно ее делает эта канадская компания) делается совсем не так, как те позорные приправы из хрена, которые тут приняты. Во-вторых, единственное, что с ней сравнится — это настоящий японский корень васаби (а не крашеное порошковое гамно из Калифорнии), но васаби все равно не настолько суров. В-третьих, даже небольшой избыток этой горчички на раз вышибет мозги всем твоим привыкшим к острой еде, в которой острота подступает постепенно. Можем на спор, если хочешь. smile.gif
Woozy
28 мая 2016, 08:29

Чокки написал:
в которой острота подступает постепенно. Можем на спор, если хочешь. smile.gif

А, вот что! Ну ты же физег, вот и производную взял. Если б был в воскресенье тут, то ещё бы проинтегрировали.
Чокки
28 мая 2016, 08:30

Woozy написал:
Это слышу от многих русских, мне мало понятно (только теоретически), так как карри мне не противен, и до какой-то меры, кажется, преувеличение. Покупаем индийскую еду типа муттон карри - баранина в карри раз в неделю-другую, не теоретик, практически это ем (есть тут чаат-ресторан).

Мне тоже не противен, но они реально сцуки прованивают всё. smile.gif Баранину надо готовить с зирой (которая cumin), а не с этой вещью. В плане того, что правильно делать с бараниной, узбеки впереди планеты всей. Это признал даже засранец Энтони Бурдейн.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»