Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Еда на работе
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Mykha
29 мая 2016, 06:05

Arena написала:
Иногда возникают личные дела, которые хочется сделать в обеденный перерыв. Со своей едой из контейнера обед занимает 15 минут, далее свободен. А поход в заведение - хорошо если в час уложишься.

Кстати, да. У нас официально на работе обеденный перерыв 30 минут, и офисное здание на территории промзоны. smile4.gif
Только до столовой в этом же здании и успеешь прогуляться.
sonobr
29 мая 2016, 09:54

Juniper написала: Железные нервы у человека! До сих пор мечтаем с ним (ней) познакомиться.

Надо было не полениться и сходить по запаху. smile.gif
paper soldier
29 мая 2016, 11:22
Овощи, фрукты, сыр, хумус, напитки, приправы, молоко, в том числе соевое, хлеб и печенье разное что покупает фирма, выбрасывают уборщики по своему разумению. Продукты работников вычищаются раз в две недели, но присылается напоминалка следующего вида: на иврите - "сегодня будут выброшены продукты из холодильника, если ты хочешь этого избежать, прикрепи на упаковку записку" - дальше по русски печатными буквами, чтоб все могли срисовать "НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ". wink.gif
YuryS
29 мая 2016, 15:44

Свиристель написала: Снова форум источник знаний - везде, где я работала, было разрешено есть и пить только в столовой. А в холодильнике хранились мыши и хомяки, подлежащие вскрытию.

Никогда не работал в таком месте, где было бы запрещено (административно запрещено) есть на рабочем месте. Ну, бывало на спецпроизводствах - на АЭС, в чернобыльской зоне, на чистых производствах, в химлабораториях. Но и там, например, в химлаборатории, где делали волокна для фильтров вполне себе одновременно ели на лабораторных столах, уж не говоря о выпивании остатков казенного спирта в конце смены перед уходом, с закусью конечно.

Но чтоб в офисе запрещали? Не припомню такого... Мы в России все-таки.
Правда я никогда не работал на постоянной основе в "вестернизированных" комапаниях. Тамошние порядки могут отличаться


YuryS
29 мая 2016, 16:24

Kay_po написала: У нас тут поблизости несколько столовых и кафешек.
И тем не менее, с собой приносят.

Ну, это же очевидно. В кафешки надо еще идти, т.е. тратить драгоценное обеденное время на обед, а не на погулять или на помагазинам. Кроме того в кафе все дороже и как и из чего приготовлено - вопрос. У меня есть на работе люди с разными религиозными и всякими веганскими заморочками, а также пытающиеся худеть или следящие за питанием. Им всем эти кафе неудобны.
whitekiller
29 мая 2016, 17:35

BigSister написала:
ЧуднО. Но раз они этим занимаются, то Ок.

Не очень понятно, что тут чудного. Сторонняя организация отвечает за еду во всем комплексе, они с утра "заправляют" кофейные машины, отвечают за наличие молока, чая, одноразовой посуды, бумажных полотнец. Почему им заодно не поручить чистку холодильников? Неужели надо специальног человека нанимать?
BigSister
29 мая 2016, 19:03

whitekiller написал: Сторонняя организация отвечает за еду во всем комплексе, они с утра "заправляют" кофейные машины, отвечают за наличие молока, чая, одноразовой посуды, бумажных полотнец.

А!
anonym
29 мая 2016, 21:09
В нашей подсобке холодильник, чай, кофе - достояние всего маленького коллектива.
evpatoria
29 мая 2016, 21:59
У нас кабинетным сотрудникам можно есть за рабочим местом, работникам склада и торг.зала - нет, они едят и чай пьют в столовой.
В столовой стоят два холодильника и по 3 микроволновки и чайника. Из холодильников каждый вечер всё выбрасывается вместе с контейнерами и тыды, уборщицы не заморачиваются складыванием пустых контейнеров.
Troublemaker
29 мая 2016, 23:09

YuryS написал: Но чтоб в офисе запрещали? Не припомню такого... Мы в России все-таки.

Если в офис приходят клиенты, то на рабочем месте часто есть нельзя. В России.
Доверчивая Стерва
29 мая 2016, 23:10

Troublemaker написала:
Если в офис приходят клиенты, то на рабочем месте часто есть нельзя. В России.

Да даже если и не приходят, не хочу нюхать чужие щи или котлеты.
Alёna
29 мая 2016, 23:49

Nilita написала: Для меня это "целый час", то есть очень много. Теоретически, я могу и на два часа уйти обедать, но тогда я на те же два часа уйду позже домой, мне так не нравится. У нас вокруг офиса около десятка кафешек-ресторанчиков-баров, но на ланч мы туда не ходим (времени не только мне жаль). Хотя частенько заказываем доставку в офис.

Мне тоже не нравится потеря времени, но у нас альтернативы небогатые - либо сидеть без еды весь рабочий день, либо обедать за своим рабочим столом вблизи коллег. Я из этих трех возможностей предпочитаю все же потратить время.

У нас фактор тесноты и необходимости весь рабочий день провести кучно в тесном пространстве играет роль. Если никуда не выходить и не отвлекаться, тяжеловато.
MM
30 мая 2016, 08:30
У нас все выбрасывают каждую пятницу в 3:30 из холодильника, прежде чем это сделать рассылают емэйл. Морозилку чистят реже, может раз в 4 месяца. Молоко и сливки покупает компания, и они выбрасываються по сроку годности.
Обеды вроде не воруют, для задержавшихся админов есть чай, чипсы, печенье, фрукты, хлеб, молоко и кукурузные хлопья, овсянка.
Kay_po
30 мая 2016, 11:02
Ну вот. Ничего не выкидывали. redface.gif biggrin.gif
И что это было? Запугивали?
Martin
30 мая 2016, 12:09

paper soldier написала: Продукты работников вычищаются раз в две недели, но присылается напоминалка следующего вида: на иврите - "сегодня будут выброшены продукты из холодильника, если ты хочешь этого избежать, прикрепи на упаковку записку" - дальше по русски печатными буквами, чтоб все могли срисовать "НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ".

Это надо в баш.орг. smile.gif
Martin
30 мая 2016, 12:12

YuryS написал:
Ну, это же очевидно. В кафешки надо еще идти, т.е. тратить драгоценное обеденное время на обед, а не на погулять или на помагазинам. Кроме того в кафе все дороже и как и из чего приготовлено - вопрос. У меня есть на работе люди с разными религиозными и всякими веганскими заморочками, а также пытающиеся худеть или следящие за питанием. Им всем эти кафе неудобны.

Поскольку мое рабочее место - в универе, то я покупаю в местном буфете всякие хот доги, пиццы и т.д. раза в два дешевле, чем в уличной закусочной.
Kay_po
30 мая 2016, 12:17

Martin написал:
Поскольку мое рабочее место - в универе, то я покупаю в местном буфете всякие хот доги, пиццы и т.д. раза в два дешевле, чем в уличной закусочной.

А я из дома ношу обед -в два раза дешевле и в 10 раз полезней, чем буфеты.
Martin
30 мая 2016, 12:34

Kay_po написала:
А я из дома ношу обед -в два раза дешевле и в 10 раз полезней, чем буфеты.

У нас нет ни холодильника, ни микроволновки. Только чайник. (Места мало).
Kay_po
30 мая 2016, 12:35

Martin написал:
У нас нет ни холодильника, ни микроволновки. Только чайник. (Места мало).

Тогда да, выбора особо нет.
Daniil_B
30 мая 2016, 13:11

Martin написал:
Поскольку мое рабочее место - в универе, то я покупаю в местном буфете всякие хот доги, пиццы и т.д. раза в два дешевле, чем в уличной закусочной.

Не самая полезная еда на каждый день,    Спойлер!
особенно при панкреатите.
Daniil_B
30 мая 2016, 13:16

Kay_po написала: Ну вот. Ничего не выкидывали. redface.gif  biggrin.gif
И что это было? Запугивали?

Банальность про суровость правил и необязательность их исполнения даже и повторять не хочется smile.gif
Kay_po
30 мая 2016, 13:17

Daniil_B написал:
Банальность про суровость правил и необязательность их исполнения даже и повторять не хочется  smile.gif

Тогда в эту пятницу сделаю так: самое ценное уберу, не ценное оставлю подписанное, и посмотрим. biggrin.gif
ЕвгенКо
30 мая 2016, 14:36

Kay_po написала: А я из дома ношу обед -в два раза дешевле и в 10 раз полезней, чем буфеты. 

1000 раз правильное решение проблемы питания! Много лет в составе комиссии народного контроля проверял санитарное состояние и прочее, поддающееся проверке в разных кафе, ресторанах, столовых... С тех пор питался только едой домашнего приготовления. Кроме того ещё один нюанс. Старался питаться дробными порциями и один обильный обед никак не устраивал. Так, вместо перекура у меня был перекус.
Amaliya
31 мая 2016, 17:22

YuryS написал:
Но чтоб в офисе запрещали? Не припомню такого... Мы в России все-таки.
Правда я никогда не работал на постоянной основе в "вестернизированных" комапаниях. Тамошние порядки могут отличаться

У нас запрещено. Но на каждом этаже есть кофе-зона, кроме того, кафе в здании. В основном сотрудники в опен-спейсе сидят, если начнут все питаться на рабочем месте, то даже не представляю смесь этих запахов в большом помещении: у одного Доширак, у второго жареная рыба, у третьего пироги с печенкой, дыня, клубника...
Amaliya
31 мая 2016, 17:24

ЕвгенКо написал:
1000 раз правильное решение проблемы питания! Много лет в составе комиссии народного контроля проверял санитарное состояние и прочее, поддающееся проверке в разных кафе, ресторанах, столовых... С тех пор питался только едой  домашнего приготовления. Кроме того ещё один нюанс. Старался питаться дробными порциями и один обильный обед никак не устраивал. Так, вместо перекура у меня был перекус.

Самое первое место моей работы - коммерческий банк. На каждом этаже была комната отдыха типа кухни, там тв, диваны, бытовая техника. Пришел, разогрел свою еду, либо даже и кашу какую на плите или в микроволновке быстро сварил, пообедал и на рабочее место. Но это не питание на рабочем месте за рабочим столом.
Hestrie
31 мая 2016, 18:25
Чтобы новую тему не заводить.
А вещи оставляют в гардеробе? У нас, например, сейчас на вешалках зимние куртки висят (2), пальто, несколько пар зимней обуви стоит, штук 10 зонтов, шапки наверху, платье вечернее с НГ висит.
ЕвгенКо
31 мая 2016, 19:00

Amaliya написала: Самое первое место моей работы - коммерческий банк. На каждом этаже была комната отдыха типа кухни, там тв, диваны, бытовая техника. Пришел, разогрел свою еду, либо даже и кашу какую на плите или в микроволновке быстро сварил, пообедал и на рабочее место. Но это не питание на рабочем месте за рабочим столом. 

В нормальных организациях, где беспокоятся о своих работниках, есть место отдыха, релаксации, не важно, как называется, где можно перекусить, попить чаю, кофе...
Я о том, что там, где часовый перерыв на обед, а рабочий день длинный, перерывы между приёмами пищи слишком длинные, для здоровья это не есть хорошо. Не говоря уже о качестве еды в столовых.
Зрительница
31 мая 2016, 19:24

Hestrie написала: А вещи оставляют в гардеробе?

А где находится гардероб? У меня как-то так всегда получалось - или у меня в кабинете гардеробный шкаф был (и там я сменную обувь на ночь оставляла) или в комнате на 3-4 человека у входной двери вешалка с плечиками. Все норковые и собольи smile.gif шубы на виду. Хоть платье с бриллиантовой инкрустацией оставь - спереть невозможно. smile.gif Видно кто входит, кто выходит. smile.gif

ЗЫ. Кстати, у нас тут недавно была гардеробная тема. Там пропотевшие спортивные костюмы после тренировок народ на батареях сушил. facepalm.gif
Hestrie
31 мая 2016, 20:29

Зрительница :
А где находится гардероб?

В подсобке, где обедаем.
Зрительница
31 мая 2016, 21:24

Hestrie написала: В подсобке, где обедаем.

Ну, т.е. в течении дня туда может заходить кто хочет и бесконтрольно ? У меня так ни разу не было.
Топси
31 мая 2016, 23:05

Hestrie написала: Чтобы новую тему не заводить.
А вещи оставляют в гардеробе? У нас, например, сейчас на вешалках  зимние куртки  висят (2), пальто, несколько пар зимней обуви стоит, штук 10 зонтов, шапки наверху, платье вечернее с НГ висит.

В нашем здании до ремонта был гардероб на первом этаже, с номерками, гардеробщицей.
Потом в одних кабинетах сделали встроенные шкафы, в других просто вешалки поставили.
А на месте гардероба журнальный столик с креслами, искусственно деревце в кадке и банкомат.
Но верхняя одежда действительно иногда висит в шкафу от сезона до сезона, не говоря уже о зонтах и сапогах.


Martin
31 мая 2016, 23:25

Daniil_B написал:
Не самая полезная еда на каждый день,    Спойлер!
особенно при панкреатите.

Спасибо за информацию. Но я еще покупаю курники в сети магазинов "Пышка", которая специализируется на домашней еде.
Продавщица Роз
31 мая 2016, 23:30
У меня новый офис и холодильник пока девственно чист. И поскольку на обед нам выдаются спецталоны, которые можно отоварить в любом из окрестных ресторанчиков, есть подозрение, что он таким и останется.
Me_Natik
1 июня 2016, 05:05
Очень неплохая идея с талонами. Это распространено в Германии?
Способ 'добавить к зарплате' но без дополнительного налогообложения?
ESN
1 июня 2016, 09:14

Me_Natik написала: ...
Способ 'добавить к зарплате' но без дополнительного налогообложения?

Да. Бонусы "натурой" не облагаются налогами/социалкой до суммы 1'125 €/год. ссылка
Но они, соответственно, не учитываются при начислении пенсии и пособия по безработице.


Amaliya написала:
Самое первое место моей работы - коммерческий банк. На каждом этаже была комната отдыха типа кухни, там тв, диваны, бытовая техника. Пришел, разогрел свою еду, либо даже и кашу какую на плите или в микроволновке быстро сварил, пообедал и на рабочее место. Но это не питание на рабочем месте за рабочим столом.

Когда я работал в коммерческом банке, то у нас в подвале была обычная столовая, где продавалась обычная столовская еда (типа котлеты с картофельным пюре) порциями обычного советского размера ("что покушал, что радио послушал").
А непосредственно на рабочем месте только распивали и закусывали.
Продавщица Роз
1 июня 2016, 11:03

Me_Natik написала: Очень неплохая идея с талонами. Это распространено в Германии?

Достаточно распространено, во всяком случае я и раньше сталкивалась. Очень удобно, если у фирмы нет своей столовой. Принимают почти везде.
YuryS
1 июня 2016, 11:46

Troublemaker написала: Если в офис приходят клиенты, то на рабочем месте часто есть нельзя.

Никогда не работал в таком месте. С клиентами работаю последние 22 года, но это всё банки. К нам в офис клиенты не ходят. Или в оперзал или в переговорную. А то, что кому-то не нравятся запахи чего-то... Многие и я тоже ненавижу парфюмерные запахи. Однако же...
Ну, и у нас на работе люди договороспособные, жлобов нет, решения находятся неформально.

Hestrie написала: А вещи оставляют в гардеробе? У нас, например, сейчас на вешалках зимние куртки висят (2), пальто, несколько пар зимней обуви стоит, штук 10 зонтов, шапки наверху, платье вечернее с НГ висит.

Гардероб = в смысле шкаф? Да. У меня там "униформа" висит, в которой я выхожу к клиентам. У моих коллег тоже. Работаю в удобной одежде... Но это специфика. В других местах было по-другому.
paper soldier
1 июня 2016, 12:02

Зрительница написала: А где находится гардероб?

У нас его нет за ненадобностью, есть комната для велосипедов. Еще для баш.орга - новые помещения проектировала архитектор из англии, поэтому была комната для... зонтиков. В Израиле дождь бывает буквально несколько дней в году, очень короткой зимой.

Me_Natik написала: Способ 'добавить к зарплате' но без дополнительного налогообложения?

У нас тоже есть. Обычно дают специальнуй карточку на которую перечисляют оганниченную сумму каждый месяц, иногда есть столовая в фирме. Иногда непотраченные деньги сгорают, но в моей фирме нет, остаток поступает вместе с зарплатой на счет. Иногда я выхожу или заказываю с доставкой, большинство так делает, но чаще всего лень и все рестораны в округе надоели до чертиков, приношу своё. Но у нас есть кухня с микроволновками, тостером, прочим кухонным оборудованием и столиками, отдельная, запахи на рабочие места не проникают.
Me_Natik
2 июня 2016, 04:18

Продавщица Роз написала:

Me_Natik написала: Очень неплохая идея с талонами. Это распространено в Германии?

Достаточно распространено, во всяком случае я и раньше сталкивалась. Очень удобно, если у фирмы нет своей столовой. Принимают почти везде.

А если есть своя столовая - кормят бесплатно?
Топси
2 июня 2016, 07:11

Доверчивая Стерва написала:... не хочу нюхать чужие щи или котлеты.

Если верить газете, то запах еды ускоряет старение организма. Не говоря уже о вкусе. smile.gif
http://rg.ru/2016/05/31/uchenye-vyiasnili-...ost-zhizni.html
Mx
2 июня 2016, 08:37

paper soldier написала: У нас его нет за ненадобностью, есть комната для велосипедов. Еще для баш.орга - новые помещения проектировала архитектор из англии, поэтому была комната для... зонтиков. В Израиле дождь бывает буквально несколько дней в году, очень короткой зимой.

В Израиле всё-таки дождь бывает немного больше чем несколько дней в году. Но летом его не бывает вовсе, в отличии от России, по крайней мере - от тех мест где я жил. Зато иногда бывает довольно сильный дождь.
У нас на работе зимой ставят специальное ведро или корзину для зонтиков при входе. Но я там свой зонтик не оставляю. Тащу в комнату.

paper soldier написала: У нас тоже есть. Обычно дают специальнуй карточку на которую перечисляют оганниченную сумму каждый месяц, иногда есть столовая в фирме. Иногда непотраченные деньги сгорают, но в моей фирме нет, остаток поступает вместе с зарплатой на счет. Иногда я выхожу или заказываю с доставкой, большинство так делает, но чаще всего лень и все рестораны в округе надоели до чертиков, приношу своё. Но у нас есть кухня с микроволновками, тостером, прочим кухонным оборудованием и столиками, отдельная, запахи на рабочие места не проникают.

Есть две основные организации TenBis и Cibus, которые выпускают такие карточки. Карточки не кредитные, а специальные для расчётов в некоторых заведениях общественного питания. Часть оплачивает организация, а часть - работник в зависимости от политики фирмы. При этом работник по закону всё равно должен заплатить подоходный налог.
paper soldier
2 июня 2016, 14:30

Mx написал: В Израиле всё-таки дождь бывает немного больше чем несколько дней в году.

Думаю, если посчитать дни когда ты раскрывал зонт, месяц от силы.

Mx написал: При этом работник по закону всё равно должен заплатить подоходный налог.

Ты уверен? Почему тогда максимальная сумма ограничена и индексируется. Долго было 660, теперь 700. Но может быть, надо уточнить.
Доверчивая Стерва
2 июня 2016, 16:06

Топси написала:
Если верить газете, то запах еды ускоряет старение организма. Не говоря уже о вкусе. smile.gif
http://rg.ru/2016/05/31/uchenye-vyiasnili-...ost-zhizni.html

Вот я прям знала, что что-то не так!
Kay_po
3 июня 2016, 16:53
Ничего себе! biggrin.gif Оказывается, у нас, помимо пакетов с застежкой, еще и наклейки выдали, на которых пишешь фамилию и наклеиваешь. biggrin.gif
Я сегодня все свои продукты облепила, решила оставить.
snegir74
3 июня 2016, 17:25
У нас в кофепоинте два холодильника, микроволновки и чайники. Еще столовая где кормят завтраками, обедами и ужинами. Периодически устраивают чистку холодильников с выбрасыванием всего чего не успели забрать. О чистке предупреждают за 2-3 дня. Пару раз лично выбрасывал зеленые, пушистые как киви лимоны.
На рабочем месте официально запрещено есть и пить чай. Но в нашем отделе это не соблюдается. В остальных не знаю.
Mx
3 июня 2016, 17:39

paper soldier написала: Ты уверен? Почему тогда максимальная сумма ограничена и индексируется. Долго было 660, теперь 700. Но может быть, надо уточнить.

Да. А сумма зависит от политики фирмы.
Геста
3 июня 2016, 22:50
У нас в банке был огромный опенофис, на весь этаж, под сотню человек, по углам "аквариумы" для руководства, в центре этажа лифты, гардеробные альковы без дверей, и кухонь штуки три - там холодильник, кофемашина, микроволновка, раковина и 3-4 стоячих столика. Банк покупал салфетки, кофе, чай, сахар и молоко, остальное сами.
Холодильник чистили раз в месяц примерно, с утра вешалось объявление, после 18-00 уборщица выкидывала все, по ее мнению, несъедобное. Считаю это правильным, раз в месяц можно и переложить запасы, заодно и сроки проверить. А сейчас, пока я в декрете, офис переехал и сама не знаю, как там.
Конфликты по поводу сожранной чужой колбасы были на прошлой работе - сошлись интересы кучки классических "теток" бэк-офиса, и молодой энергичной команды соседнего отдела. У теток откусили колбасу, и они долго бухтели о том, что будут затевать расследование, а молодая команда конспиративно молчала, подозревая их с тетками общего, тоже молодого и энергичного, директора, который запросто мог откусить biggrin.gif , задержавшись в ночи. Так как до того я лично была свидетелем выбрасывания половины 5литровой банки черной икры, присланной одному из молодых с ДВ и стухшей в общем холодильнике, потому что все стеснялись, хотя всех и угощали, в простую корысть не верилось.
WolferR
4 июня 2016, 01:00
Откуда на Дальнем Востоке черная икра?
Геста
4 июня 2016, 01:47

WolferR написал: Откуда на Дальнем Востоке черная икра?

Что видела, то и пою. Что парень был из Хабаровска - факт, что икра черная - тоже, но для простоты могу убрать упоминание о ДВ, суть не пострадает.
Продавщица Роз
4 июня 2016, 12:33

Me_Natik написала:
А если есть своя столовая - кормят бесплатно?

Обычно есть доплата на ланч в крупных фирмах.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»