Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Еда на работе
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Айша
27 мая 2016, 17:49
У нас всего 8 человек в комнате, и что там чьё выяснить можно без труда, просто спросив. Но в основном там молоко и кефир, которые по талонам на спецпитание (я на хим.производстве работаю).
Есть на рабочем месте по инструкции строго запрещено, но все пьют чай/кофе регулярно, а половина не ходящих в столовую работников едят за своими столами в обеденный перерыв.
Xelena
27 мая 2016, 17:52
Мы все выкидываем на Новый год. И если явно что то сдохло - в любой день, написав объявление с утра. С вареньем, по моему, разумно было бы разрешить его с ярлыком «имя хозяина + срок годности», но лучше слишком суровые правила, чем наоборот.
Топси
27 мая 2016, 17:52

Kay_po написала:
В общем, как у вас на работе с едой и хранением продуктов?
Разрешено ли пить чай перед компом? Можно ли вообще обедать в офисе?
Выкидывают ли продукты?

Отдел у нас небольшой. Все друг друга хорошо знают.
Но всё равно то и дело возникает вопрос, кто оставил грязной микроволновку или чей йогурт стоит в холодильнике с зимы? frown.gif
Дело в том, что помещение "кухни" в другом конце коридора. Не всегда можно, так сказать, отследить.

...мне надоело мыть и выбрасывать. Но у меня есть выбор, на первом этаже - столовая. Хожу туда. Теперь меня холодильник не касается.
А раньше не успевала приносить кетчуп и горчицу. Мелочь, конечно, но почему-то только я покупала. frown.gif

На рабочем месте можно пить чай и кофе.
Стоит кулер. За его обслуживание и за воду платит организация.
Рядом - зал для переговоров, и там можно воспользоваться кофемашиной. Тоже за счёт организации. smile.gif
Genossin
27 мая 2016, 17:54
У нас в библиотеке biggrin.gif каждый этаж оборудован кухней с плитой, холодильником и микроволновкой. Еще у нас бар в секретном шкафу. За долгие годы работы бывало всякое. Мы даже солили огурцы и проводили эксперименты по растворению гвоздей в кока-коле. Кто-то съедал чужую еду. Но вообще все достаточно демократично. Некоторые культурные люди принимают пищу строго на кухне, но большинство ест за компами. 3d.gif Или мы все вместе собираемся и едим в комнате за общим столом.
Xelena
27 мая 2016, 17:57

Айша написала: что там чьё выяснить можно без труда, просто спросив.

У нас хронически проблема из за одинаковых продуктов, особенно творог и кефир проблемы доставляют. При малейших сомнениях все тут же решают «это не мое», боясь стащить чужое. Итог понятен.
По поводу молока уже договорились, что все пьют из открытой упаковки и все. Но с остальным сложнее.
Kay_po
27 мая 2016, 17:58

Xelena написала: С вареньем, по моему, разумно было бы разрешить его с ярлыком «имя хозяина + срок годности», но лучше слишком суровые правила, чем наоборот.

Я уже в шкафчик спрятала, время 5-й час, а еды в холодильнике навалом.
В понедельник узнаю, что было. biggrin.gif
Kay_po
27 мая 2016, 17:59

Xelena написала: У нас хронически проблема из за одинаковых продуктов, особенно творог и кефир проблемы доставляют.

Хыхыхы, вот с таким ни разу не сталкивалась. biggrin.gif
Irenka
27 мая 2016, 17:59

Доверчивая Стерва написала: Варенье можно убрать к себе в тумбочку.

Пятиминутка прокиснет. mad.gif

Kay_po написала: Разрешено ли пить чай перед компом? Можно ли вообще обедать в офисе?

У нас удаленный офис, начальство в Москве, поэтому можно фсё. biggrin.gif
Холодильника нет, поэтому проблем с пропавшими продуктами тоже. tongue.gif
YuryS
27 мая 2016, 18:02

Kay_po написала: А с другой стороны…ну вот у меня банка варенья и кетчупа в холодильнике. Теперь-то я их уберу в шкафчик на выходные, но ведь можно было такого плана продукты разрешить оставлять.

Тут ничего не беспокоит? Если это можно не держать в холодильнике, то зачем туда пихать?

Kay_po написала: В общем, как у вас на работе с едой и хранением продуктов?

Также. Кому надо пихают в холодильник и... там забывают. Перед помойкой холодильника секретарь рассылает напоминание. После помойки, на утро, холодильник девственно чистый. Часам к 10 подтягиваются скандалисты искать выброшенные продукты.

Разрешено ли пить чай перед компом?

Всё разрешено. У меня в комнате кофеварка. Я пью кофе, воду, и т.д. Не обедаю. Потому что не хочу.

Можно ли вообще обедать в офисе?

Да. Кроме холодильников есть микроволновки. Правда в нашей части (несколько комнат) никто не обедает. Надоедает с судками в переполненном метро ездить.

Выкидывают ли продукты?

Да. См.выше.
Shurup
27 мая 2016, 18:03

Элена написала: Корпоративную рассылку уборщицы делать не будут.

У нас делает рассылку или секретарь или завхоз (не знаю, как правильно называется его должность, но суть та) по просьбе уборщиц.
Kay_po
27 мая 2016, 18:04

YuryS написал: Тут ничего не беспокоит? Если это можно не держать в холодильнике, то зачем туда пихать?

Не беспокоит. Вся остальная еда у меня в холодильнике. И идти сначала в шкаф за вареньем, потом переть его на кухню, потом возвращать обратно -бред.
molly
27 мая 2016, 18:07
Холодильники по пятницам моют, делается рассылка завхозом, что пора их освободить. Оставшееся выкидывается.
Smooth Pimp
27 мая 2016, 18:09

Элена написала:
Пару десятков кабинетов на этаже и больше сотни сотрудников.
Корпоративную рассылку уборщицы делать не будут.

Да сами сотрудники, какая уборщица. Зачем это регулировать? Открыл холодильник, посмотрел. Всем плевать, что ли, что воняет в холодильнике. Открыл, чтобы что-то положить - воняет, ну и ладно, положил своё, потом еще раз открыл, еще больше воняет, да пофиг, взял своё, закрыл, так что ли?

А, один холодильник на весь офис. Тогда это гиблое дело, только в приказном порядке. Здесь помягче быть не получится. Но я бы им и не пользовался.
Selestra
27 мая 2016, 18:11

Daniil_B написал: Так что позволять хранить еду целую неделю - это либерализм, просто тебе с непривычки так не кажется

Я притаскиваю сразу на неделю, чтобы каждый день коробочки не таскать.

Troublemaker написала: Это было вместо извинений.

А также компенсации морального ущерба и денег на йогурты. Он не в курсе, что ли, что это воровство.
Ариман
27 мая 2016, 18:34

Selestra написала: Я притаскиваю сразу на неделю, чтобы каждый день коробочки не таскать.

Это как??? Пару кило говядины, лук, морковку, картошку? facepalm.gif
ЗЫ : шучу конечно, но ума не приложу, что такого можно принести на работу, чтобы можно было полноценно обедать 5 дней.
Selestra
27 мая 2016, 18:45

Ариман написал: ЗЫ : шучу конечно, но ума не приложу, что такого можно принести на работу, чтобы можно было полноценно обедать 5 дней.

Так я приношу большие коробочки. Вот в понедельник я положила в холодильник: коробку с запеченой рыбой, коробку с запеченой картошкой, коробку с ежиками из индейки и коробу с творожной запеканкой. Либо четыре большие коробки принести в понедельник и унести пустые в пятницу, либо таскать каждый день четыре небольшие коробки.
Ариман
27 мая 2016, 18:50

Selestra написала:  либо таскать каждый день четыре небольшие коробки.

Да не знаю, таскаю каждый день и вроде даже не очень тяжело. Зато все свежее и разнообразное. smile.gif
Smooth Pimp
27 мая 2016, 18:51
Я каждый день съедал то, что приносил с собой до конца недели.
Selestra
27 мая 2016, 18:54

Ариман написал: Да не знаю, таскаю каждый день и вроде даже не очень тяжело. Зато все свежее и разнообразное.

Свежего и разнообразного все равно не будет, т.к. у меня нет времени готовить на неделе. Могу приготовить только в воскресенье, и либо есть то, что приготовила, либо жевать бутерброды. Третьего варианта нет. Ну и в мою сумку коробки не влезают, приходится брать с собой дополнительный кейс. Подзадолбало каждый день с двумя сумками в метро влезать. Раньше я просто перекладывала в маленькие коробки из больших, стоящих дома, а теперь сразу эти большие притаскиваю на работу.
Ариман
27 мая 2016, 18:56

Selestra написала: Свежего и разнообразного все равно не будет, т.к. у меня нет времени готовить на неделе.

Да я же не осуждаю тебя ни одного раза. Каждый живет и поступает, как ему комфортней.
sonobr
27 мая 2016, 18:57
У нас были чайники и холодильник, а микроволновка была в соседнем отделе, и мы побирались ходили разогревать к ним. Одно время народ массово увольнялся, и оставленное казённое имущество мы прибирали к рукам. shuffle.gif Так у нас появились микроволновка, ксерокс, новые настенные часы, много папок и дырокол. smile4.gif Потом хозяева стали возвращаться и требовать имущество назад. "Как бы не так, figa.gif",- , сказали мы, бывшие хозяева побежали жаловаться начальству, вернулись присмиревшие, и теперь ходят разогревать к нам. smile.gif Дырокол мы вернули.
Еда в холодильнике стоит недолго, поэтому регулярные акции по выбрасыванию не проводятся, у нас нет супов и каш, в основном, только купленное для дома, оно забирается вечером, правда, еще забита морозилка непонятно чем. Когда холодильник размораживается (а делается это нечасто), происходит опознавание продуктов. Иногда хозяин не находится, тогда выбрасываем.
Daniil_B
27 мая 2016, 19:03

Selestra написала:
Так я приношу большие коробочки. Вот в понедельник я положила в холодильник: коробку с запеченой рыбой, коробку с запеченой картошкой, коробку с ежиками из индейки и коробу с творожной запеканкой. Либо четыре большие коробки принести в понедельник и унести пустые в пятницу, либо таскать каждый день четыре небольшие коробки.

Я бы наверное не захотел есть в пятницу готовую еду, которая пролежала в холодильнике с понедельника.
Selestra
27 мая 2016, 19:08

Daniil_B написал: Я бы наверное не захотел есть в пятницу готовую еду, которая пролежала в холодильнике с понедельника.

Я так ем всю жизнь с 7 лет. smile.gif Никто в моей семье никогда не заморачивался ежедневной готовкой: и времени жаль, и голова опухнет каждый день новое придумывать. Тем более что то, что ты несешь на работу сегодня, отнюдь не свежее. Оно было приготовлено вчера. Ну и какая разница тогда, через 5 дней оно не стухнет. Говорят, вкус еды меняется, но я не чувствую.
Рус
27 мая 2016, 19:11

Selestra написала: Ну и какая разница тогда, через 5 дней оно не стухнет.

Ну... не знаю. Трехдневную ем. 5-ти, все же рисковать неохота. К тому же холодильник на работе, часто открывается-закрывается. Температурный режим, все такое. smile.gif
Selestra
27 мая 2016, 19:15

Рус написал: 5-ти, все же рисковать неохота.

Скажу страшную вещь. Я тут как-то слишком много апельсиновой запеканки сделала. И она мне просто надоела за 5 дней, но не съелась. Я ее отложила и доела через неделю. Т.е. две недели она лежала в холодильнике. И нормально. На постоянной основе такой экзерсис не стоит проводить, и я теперь лучше готовлю меньше, чем больше, но пока просто трудно приноровиться к правильному объему. Но вот прокатило, ничего не случилось. А новогодняя еда, которая никак не заканчивается в холодильнике до самого конца праздников...
Свиристель
27 мая 2016, 19:18
Снова форум источник знаний - везде, где я работала, было разрешено есть и пить только в столовой. А в холодильнике хранились мыши и хомяки, подлежащие вскрытию.
Alex Lonewolf
27 мая 2016, 19:24

Айша написала: У нас всего 8 человек в комнате, и что там чьё выяснить можно без труда, просто спросив. Но в основном там молоко и кефир, которые по талонам на спецпитание (я на хим.производстве работаю).
Есть на рабочем месте по инструкции строго запрещено, но все пьют чай/кофе регулярно, а половина не ходящих в столовую работников едят за своими столами в обеденный перерыв.

О... хорошо, что напомнила. Нам в упомянутой мною выше конторе тоже молоко выдавали. Один-двое из сотрудников брали большие сумки и шли получать. Приходили и выгружали в холодильник. Часто это были мы с приятелем, как представители сильной "половины" коллектива. Потом вечером, после работы, шли в лабораторию с холодильником и там забирали своё молоко. Начальница отдела следила за тем, чтобы не забывали.

По поводу "по инструкции строго запрещено" на нас охрана труда тоже пыталась наезжать. (Ну формально они правы. Но, практически, у нас всего там всего лишь лаборатория. Токсичных веществ в воздухе нет, и сотрудники все как один "грамотные".) Начальница им сказала: "тогда, раз положено, пусть нам выделят и оборудуют комнату для приема пищи". После этого вопрос больше не поднимался. Но, разумеется, если приезжала гос. комиссия, то тогда все относящееся к приему пищи пряталось напрочь.
FP-92
27 мая 2016, 19:25

Kay_po написала: А что-нибудь типа сыра ты не ешь?

На работе не ем. Но если бы ел, то брал бы из дома порцию на один раз.
Smooth Pimp
27 мая 2016, 19:26
Уж насколько люблю свежий супчик, но готовить чаще раза в неделю считаю преступлением над свои организмом, у которого есть священное и постоянное право и желание лежать и смотреть фильмы с сериальчиками. А совершать преступления я не хочу, законопослушный. Вот и ем суп стыднопризнатьсядневной давности.
Nilita
27 мая 2016, 19:27
Я офисным холодильником не пользуюсь. Холодильник у нас один на нашу часть этажа, периодически там заводится жЫзнь, судя по лицам заглядывающих туда.
Недавно неизвестная девушка перебирала бутылки-банки-пакетики и спрашивала у изумленно наблюдающей за ней публики "а тут есть обезжиреное молоко или сливки или йогурт какой". Намек на то, что каждый приносит свое и для себя прошел мимо, девушка была недовольна отсутвием ей нужного.
Я ношу ланч и и перекусы с собой, в сумку с ланчем бросаю пару ice pack (?) и все остается холодным почти до вечера. Все, не требующее холодильника (чай, кофе, крекеры) храню у себя в столе.
DragonSQ
27 мая 2016, 19:54

Smooth Pimp написал: Уж насколько люблю свежий супчик, но готовить чаще раза в неделю считаю преступлением над свои организмом, у которого есть священное и постоянное право и желание лежать и смотреть фильмы с сериальчиками. А совершать преступления я не хочу, законопослушный. Вот и ем суп стыднопризнатьсядневной давности.

Раз в неделю? Реалли?
facepalm.gif
Ариман
27 мая 2016, 19:59

DragonSQ написал: Раз в неделю? Реалли?

Ну, видимо да.
Снова форум источник знаний copy.gif Cвиристель
Еще раз, я никого не осуждаю, и скорее всего суп тот действительно не пропадет, но надоест ведь до полного неприятия.
ЗЫ : самое поганое, что самые вкусняцкие мясные кусочки выловил бы из этого супа все-таки в первый день blush.gif Ну, а дальше, собственно, уже и портиться вроде нечему.
Daniil_B
27 мая 2016, 19:59

Рус написал:
Ну... не знаю. Трехдневную ем. 5-ти, все же рисковать неохота.  К тому же холодильник на работе, часто открывается-закрывается. Температурный режим, все такое. smile.gif

Да, я вот слишком близко к сердцу принимаю анекдот:
"Большинство пищевых отравлений начинается с фразы: "А фигли с ним в холодильнике то будет?!"
Smooth Pimp
27 мая 2016, 20:07

Ариман написал: ЗЫ : самое поганое, что самые вкусняцкие мясные кусочки выловил бы из этого супа все-таки в первый день

Как всем известно из темы про мечущихся детей в тележках, у меня поразительный самоконтроль, кусочки уходят равномерно.
WolferR
27 мая 2016, 20:21
Я, когда из-за проблем со здоровьем, вынужден был соблюдать спецдиету, ежедневно таскал на работу еду, и откровенно этим задолбался. При наличии сносной и не слишком дорогой столовки под боком, как-то влом ежедневно таскаться со всеми этими судочками-лоточками да заморачиваться с мытьем посуды.
Ариман
27 мая 2016, 20:29

WolferR написал: При наличии сносной и не слишком дорогой столовки под боком, как-то влом ежедневно таскаться со всеми этими судочками-лоточками да заморачиваться с мытьем посуды.

Разумеется. Но это - при наличии. У меня ближайшая столовка находится в 15 минут ходьбы в одну сторону. Просто жаль тратить свой перерыв.
ElenaV
27 мая 2016, 20:34

Selestra написала: Так я приношу большие коробочки. Вот в понедельник я положила в холодильник: коробку с запеченой рыбой, коробку с запеченой картошкой, коробку с ежиками из индейки и коробу с творожной запеканкой.

А на сколько человек один холодильник? И какого он размера? Мне сложно такое представить. А если каждый принесет по 4 большие коробочки?
ElenaV
27 мая 2016, 20:41

FP-92 написал: Холодильник на работе есть, но что в нём делается, я не знаю. За полдня моя собойка точно не испортится, поэтому холодильником я не пользуюсь.

Вот мой вариант. smile.gif

У меня на одной работе даже конфликт вышел с активистками этажа. На этаже была комнатка-столовая, а у меня был единственный офис с отделенным закутком для того, чтобы посетителей можно было напоить чаем-кофе. Так вот у меня и ближайших коллег там имелась личная микроволновка, кулер, чайник, посуда, поэтому мы никогда не ходили в общую столовую. А мыть холодильник, микроволновки и раковину нас там пытались припахать. В итоге мы победили. Правда, мои подруги мыли там посуду, а следовательно по графику и раковину, а я свою чашку и контейнеры возила домой (из принципа, ну и потому что на машине, а не на своем горбу тащить).

На другой совсем нет обеда. Рабочий день на час короче, а есть и пить чай можно когда угодно прямо на рабочем месте.
Arena
27 мая 2016, 20:59
У нас так называемая кухня оборудована только раковиной, подобием кухонного гарнитура из двух шкафчиков, микроволновкой и холодильником. Еду в холодильнике не храню, именно потому, что знаю, бывает там всякое. Спецперсонала по уборке кухни нет, а сотрудники работающие в ночные смены - есть. По засору раковины тоже - хоть кол на голове теши.

Не люблю, когда на этой кухоньке начинают орудовать как дома, готовить сложные блюда, салаты и т.д., т.к. на том небольшом пятаке, который называется рабочей поверхностью, стоит микроволновка, подойти к ней и поставить/достать еду, в то время как кто-то разложился и строгает, проблематично.

На рабочем месте храню только то, что к чаю и сам чай.
BigSister
27 мая 2016, 21:15

Kay_po написала: Сейчас мы переехали в новый офис, и тут сразу установили новые правила, что по пятницам выбрасываться будет все.
Я пока не определилась. С одной стороны то, что было, это было неправильно.
А с другой стороны…ну вот у меня банка варенья и кетчупа в холодильнике. Теперь-то я их уберу в шкафчик на выходные, но ведь можно было такого плана продукты разрешить оставлять.
С третьей стороны, разбираться –что быстро портится, а что нет, и давно ли лежит –никто не будет. Проводить ревизию, опустошать пластиковые лоточки, а остальное оставлять –тоже.

Напрашивается такое решение: ограничить пятничное опустошение холодильника конкретной часовой рамкой. Например, с 13:00 до 14:00. Все, кому ещё дороги их продукты, вызволяют их из холодильника до 13-ти часов и возвращают туда после 14-ти. В промежутке между 13:00 и 14:00 невызволенные хозяевами продукты безжалостно уничтожаются.
Alpod
27 мая 2016, 21:39

Xelena написала: У нас хронически проблема из за одинаковых продуктов

Подписывайте, ёлки-палки. "Яйца юриста Ёжикова", "Молоко главбуха", "Печень охранника Прометеева"...
Ефрат
27 мая 2016, 21:48
У нас на работе можно есть. В том смысле, что начальство не запрещает. Но коллеги верещат, если еда пахнет. Хотя чего плохого в запахе еды, я не знаю, она же не какашками пахнет.
Холодильник опустошить у нас никто не осмелится - будет ор. Что-то иногда сгнивает, потом удаляется.
Indig@
27 мая 2016, 21:50

BigSister написала: В промежутке между 13:00 и 14:00 невызволенные хозяевами продукты безжалостно уничтожаются. 

Добровольцами? Тогда придется еще делать график дежурств у холодильника smile4.gif
Arena
27 мая 2016, 21:55

Ефрат написал: Хотя чего плохого в запахе еды, я не знаю, она же не какашками пахнет.

Однако это действительно напрягает. У нас плавающий обед с 12 до 15, сотрудники едят в разное время, 3 часа ароматов для комнаты на 20 человек это многовато.
Ну и пахнет самоприготовленная еда по-разному, что для одного вкуснятина, для другого - хуже нет.
Mitya78
27 мая 2016, 22:11

WolferR написал: Я, когда из-за проблем со здоровьем, вынужден был соблюдать спецдиету, ежедневно таскал на работу еду, и откровенно этим задолбался. При наличии сносной и не слишком дорогой столовки под боком, как-то влом ежедневно таскаться со всеми этими судочками-лоточками да заморачиваться с мытьем посуды.

Начать с того, что во всех столовых пересаливают пищу.
BigSister
27 мая 2016, 22:11

Indig@ написала: Добровольцами? Тогда придется еще делать график дежурств у холодильника

Кому больше надо, тот и выбрасывает. Судя по:

Сейчас мы переехали в новый офис, и тут сразу установили новые правила, что по пятницам выбрасываться будет

, - добровольцы имеются smile.gif. Нужен им график или нет, того не ведаю.
Mitya78
27 мая 2016, 22:13

Arena написала:
Однако это действительно напрягает. У нас плавающий обед с 12 до 15, сотрудники едят в разное время, 3 часа ароматов для комнаты на 20 человек это многовато.
Ну и пахнет самоприготовленная еда по-разному, что для одного вкуснятина, для другого - хуже нет.

Коллега смотрел на привезённый из отпуска мюнстер, как на инопланетную жизнь.
Selestra
27 мая 2016, 22:13

ElenaV написала: А на сколько человек один холодильник? И какого он размера? Мне сложно такое представить. А если каждый принесет по 4 большие коробочки?

У нас на этаже два холодильника. Человек на... Не знаю, может, 40. Т.е. по 20 человек на холодильник. Холодильник большой. Он не бывает забит полностью. Коробочки носят в основном мужчины (которым, видимо, собирают еду их вторые половины), а их меньшинство в коллективе. Дамы в основном отказываюцца готовить и таскать коробочки. Дешевой столовой у нас нет, кстати. А вот летом да, приносят огурцы-помидоры и стругают салатики.
Ефрат
27 мая 2016, 22:14

Arena написала: Однако это действительно напрягает. У нас плавающий обед с 12 до 15, сотрудники едят в разное время, 3 часа ароматов для комнаты на 20 человек это многовато.
Ну и пахнет самоприготовленная еда по-разному, что для одного вкуснятина, для другого - хуже нет.

Ну, я не очень понимаю, вроде же не готовит никто, а только ест... Но, поскольку сотрудники возмущаются громко, то я за компом стараюсь не обедать smile.gif
У нас, в принципе, столовая есть и обычно я ем там, но иногда не успеваешь просто.
Kay_po
27 мая 2016, 22:14

Mitya78 написал:
Начать с того, что во всех столовых пересаливают пищу.

И перемасливают.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»