Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кубок Америки по футболу 2016
Частный клуб Алекса Экслера > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
King of Kings
29 июня 2016, 20:45
Джокеру на заметку:

Британская газета The Times после списков лучших и худших трансферов Премьер-лиги, опубликовала список 50 самых крутых парней мирового футбола.
Номинанты известны не только достижениями на футбольном поле, но и жесткостью, силой духа, неординарными поступками, а иногда злобностью и грубостью.
Возглавляет список Андони Гойкоэчиа Оласкоага или проще "Мясник из Бильбао". Он выступал за "Атлетик" (Бильбао) и "Атлетико" (Мадрид). Он был одним из столпов обороны баскского клуба в период, когда его возглавлял Хавьер Клементе.
Часто вообще не замечал мяча, а охотился за звездами противника. Сломал лодыжку самому Диего Марадоне. Его не стоит путать с более молодым Ионом Андони Гойкоэчиа, который выступал в "Барселоне", и в 1991 году был признан лучшим игроком Испании по опросу журнала Don Balón.
На втором месте Стюарт Пирс. Жесткий и даже жестокий защитник, честно заслуживший кличку "Психо". С 1985 по 1997 играл в "Ноттингем Форрест". Затем были "Ньюкасл", "Вест Хэм". В 2007 году был уволен с поста наставника "Манчестер Сити".
Человеку, неоднократно замеченному в очень подлых выходках (но всегда с пользой для клуба), англичане доверили тренировать свою молодежную сборную. В 2001 году вышла автобиография - "Психо".
Третьим идет французский защитник Базиль Боли, один из немногих, кто врезал Стюарту Пирсу. Это произошло на матче национальных сборных во время чемпионата Европы 1992 года.
Один из игроков великого "Марселя" времен Бернара Тапи.
Четвертым идет замечательный в своем роде шотландец Вилли Вудберн, иравший в "Глазго Рейнджерс". На этого центрального полузащитника 1940-50-х равнялись такие звезды Бремнер и Маккей. Отличался драками с соперниками. В 1954 году проломил голову сопернику, за что был пожизненно дисквалифицирован.
Этот хавбек, умерший в 2001 году, был внесен в Зал Славы "Глазго Рейнджерс".
На пятом месте ирландец Джонни Джайлз. Партнер Билли Бремнера по центру полузащиты. Лучшие годы связаны с "Манчестер Юнайтед" и "Лидсом". "Лидс" всегда был богат на хулиганов и дебоширов, но никому не удалось достичь высот Джайлза. Можно сказать, его боялись все.

И дальше защитники из 20 века...

На шестом месте чилиец Леонель Санчес. Левый полузащитник, сын профессионального боксера. В матче чемпионата мира 1962 года он хуком с левой нокаутировал итальянца Умберто Маскио. Он стал одним из лучших бомбардиров того чемпионата мира (всего 6 игроков забили по 4 мяча).
Седьмым идет Томми Смит из "Ливерпуля". Этот защитник отыграл за "красных" с 1962 по 1978 год. Кличка "Железо Энфилда". По легенде, некоторые родители пугали им своих детей.
Джек Чарлтон сказал: "Это самый крутой игрок, с которым мне довелось встречаться".
На восьмом месте защитник сборной Италии и "Ювентуса" Клаудио Джентиле. На чемпионате 1982 года (тогда итальянцы стали чемпионами мира) успешно поохотился на Марадону и Зико. На этом чемпионате составлял тройку жестоких беков с Тарделли и Бергоми.
Один из самых жестких защитников за всю историю футбола. На вручении Кевину Кигану награды "Золотой мяч", сказал английскому форварду : "Ты бы никогда не выиграл, если бы я тебя опекал".

King of Kings
29 июня 2016, 20:46

Тень Джокера написал: Причём тут ноги.

Притом. Что главный инструмент футболиста - ноги. А не плечо или рука.
King of Kings
29 июня 2016, 20:48
Продолжу списочек самых жестких игроков:

Девятым идет Джузеппе Бергоми партнер Джентиле по сборной, участник четырех чемпионатов мира. С 1980 по 1999 год играл в миланском "Интере" (единственный клуб в его карьере). Пеле назвал этого защитника в числе 125 лучших живых футболистов в 2004 году.
Итальянская мафия предлагала использовать его злость в своих целях.
Замыкает десятку партнер двух предыдущих Марко Тарделли. Джимми Гривз сказал о нем: "Он ответственен за большее число хирургических вмешательств, чем самая большая больница в стране".
Одиннадцатым идет бывший капитан "Манчестер Юнайтед" Рой Кин, которого боялся сам сэр Алекс Фергюсон.
12. Джузеппе Лоренцо. Знаменит тем, что был удален уже на 10-й секунде в матче "Парма" - "Болонья" в 1990 году. Он попытался в подкате оторвать обе ноги кому-то из пармезанцев.
13. Пол Рини. Еще один представитель "Лидса", в котором провел более 740 матчей. Джордж Бест сказал о нем: "Костолом. Он охотился за вами все 90 минут, используя все подлые трюки".
14. Хосе Батиста из сборной Уругвая. В 1986 году на чемпионате мира получил красную карточку на 56-й секунде в матче против сборной Шотландии.
15.Дэйв Маккей. Джордж Бест сказал о этом игроке "Тоттенхэма" и сборной Шотландии: "Самый жесткий игрок, против которого я играл. И самый храбрый". В 2004 году вместе с Мартином Найтом выпустил автобиографию "Настоящий Маккей".
16. Билли Бремнер ("Лидс", Шотландия). Капитан "Лидса" в 1960-70х годах, лучший игрок этого клуба всех времен. Внесен в Шотландский зал спортивной славы и Английский зал футбольной славы. Говорят, его боялись практически все.
17. Антонио Раттин ("Бока Хуниорис", Аргентина). Его многие запомнили по матчу чемпионата мира 1966 года, когда аргентинцы устроили форменную охоту за англичанами. Раттин был капитаном команды, его единственного удалили в том матче.

King of Kings
29 июня 2016, 20:49
Ну и сделаю вывод, что сейчас футбол стал на ПОРЯДОК ЧИЩЕ!
hab
29 июня 2016, 21:08

Тень Джокера написал:
Нет, не из-за нарезок, а потому что Марадону вживую видел.
И всегда его основным козырем был именно дриблинг.
В нарезке он и пасы грамотно раздаёт, но если брать игры в целом, то это козырь именно Месси.

Раньше грязная игра и случалась реже и каралась куда чаще.
А сейчас это уже и за нарушение обычно не считают.
Взял ту отдельную нарезку исключительно чтобы продемонстрировать разницу в чистоте игры защитников.
Вы даже по моментам ничего не сказали, но мнение своё считаете безусловно правильным  smile.gif

Про Роббена сказать могу мало, за клубным футбол не слежу уже десяток лет.
Манеру игры помню только примерно, хотя что-то схожее вроде есть.
По-любому, не помню чтоб он оказывал такое доминирующее влияние на игру, как Марадона или Месси.

И сколько ты видел Марадону вживую? Игр 50? Вот за прошлый сезон не прилагая усилий можно было 50 раз увидеть игру Месси, и отследить малейшие его спады и движения по позиции, где нужно больше пас, а где наоборот проход и обводка. Я не уверен, что существуют хотя бы все матчи за Наполи в чемпионате. В твоём описании Марадона какой-то Куарежма в молодости без головы, а это совсем не так. И с пасом у него было все нормально, он все-таки на какой позиции-то обычно играл, а? А то тут мы будем смотреть на нарезку, тут не будем. Хотя с Месси они делают одинаковые вещи, разница будет только в любимых приемах.

И я сейчас скажу, что наоборот, игры стали чище, но ты мне скажешь, что не смотришь клубный футбол и не в курсе. И о чем тут можно говорить? Об отрезке в 5 матчей отдельно взятой сборной раз в 2-4 года? Как например про Роббена. Странно что ты хотя бы в сборных Голландии не замечал, что часто он был чуть ли единственной стабильно работающей опцией в атаке, на которую можно положиться, что выражается не только в голах, но я бесконечных острых моментах с фланга. Тот же Рибери игрок намного более скромного вклада в игру. При этом просто посмотри хоть какую нарезку с Роббеном, надоест за 2 минуты, там все как под копирку. Чувак при этом играл за Челси, Реал и Баварию и всегда котировался, как эффективный. А у чувака пара финтов и один приём - смещение в центр с мячом. Но идиоты защитники почему-то будто расступаются раз за разом, 12 лет минимум. И травматичный он совсем не потому что за ним охотятся.

И в энный раз только могу сказать, сейчас стыки, где ломают кости, скорее исключение и случайность. Тогда как почитать интервью защитников до 90-ых, обязательно встретишь красочные истории про то как охотились на чужих звёзд. Сейчас таких команд просто нет. Самый отвратительный игрок современности Диего Коста, но скорее из-за мелких гадостей и провокаций, а не сознательного нанесения ущерба.
bakrik
29 июня 2016, 21:21

Тень Джокера написал: А вот, ты тоже пахать не хочешь, махнул шашкой мышью - и всё сложилось как надо.

Понимаешь, когда читаешь подобную чушь, к примеру:

Тень Джокера написал: Раньше грязная игра и случалась реже и каралась куда чаще.

куда уж шашками махать, это ж не лечится.
Нерпа
29 июня 2016, 22:19

hab написал: Я не понимаю, а Ману не могли хотя бы нос похожий сделать? 3d.gif  Или он просил так отфотошопить в бронзе? 3d.gif  Если бы не кроссовки и мяч, подумал это памятник насилию в семье, злобный мужик готовится выломать дверь, где от него заперлась жена. 3d.gif

Жена с ракеткой за дверью стоит. biggrin.gif
Тень Джокера
29 июня 2016, 22:47

King of Kings написал: Ну и сделаю вывод, что сейчас футбол стал на ПОРЯДОК ЧИЩЕ!

Грязный - я не имел ввиду жестокий или травматичный.
И даже привёл примеры.
Тень Джокера
29 июня 2016, 22:49

bakrik написал:
Понимаешь, когда читаешь подобную чушь, к примеру:

Мда.
Слышал цитату "Если вы разговариваете с идиотом, то он в это время, вероятно, делает то же самое"?

Не вижу ни дискуссии, ни повода пинаться с тобой. Пока smile.gif
Тень Джокера
29 июня 2016, 23:11

hab написал:
И сколько ты видел Марадону вживую? Игр 50?


Пятьдесят врядли видел.
Десятка два, наверное. Максимум три.


Вот за прошлый сезон не прилагая усилий можно было 50 раз увидеть игру Месси, и отследить малейшие его спады и движения по позиции, где нужно больше пас, а где наоборот проход и обводка. 


Не понял мысль... "Где нужно больше..."? Ты говоришь, что он принимал слишком много неправильных решений, водился там, где нужно было отдать пас?
Если да, то это по-моему как раз про Марадону.


Я не уверен, что существуют хотя бы все матчи за Наполи в чемпионате. В твоём описании Марадона какой-то Куарежма в молодости без головы, а это совсем не так. И с пасом у него было все нормально


Вот этого не помню.
По-любому, запомнился он мне именно как любитель поводить - и передержать - мяч.


он все-таки на какой позиции-то обычно играл, а?

На позиции получи мяч и ломанись вперёд - либо пока на ударную позицию не выйдешь, либо не упрёшься. Потом можно подумать biggrin.gif


Хотя с Месси они делают одинаковые вещи, разница будет только в любимых приемах.

Месси - командный игрок, едва ли не плеймейкер. Но, про это я вообще не готов, ни спорить, ни обсуждать.


И я сейчас скажу, что наоборот, игры стали чище, но ты мне скажешь, что не смотришь клубный футбол и не в курсе.

Повторюсь и здесь, не понимаю почему вы решили, что я про ломание ног?
Я же сразу говорил про задержки, захваты, толчки и т.п.
И тут не надо смотреть клубный футбол. Просто сравнивать от турнира к турниру.
В последнее время защитники уже практически откровенно/безнаказанно делают это.
Я как-то раз в детстве с дзюдоистами в футбол на Динамо сыграл, так они и то чище играли biggrin.gif
bakrik
29 июня 2016, 23:42

Тень Джокера написал:
Слышал цитату "Если вы разговариваете с идиотом, то он в это время, вероятно, делает то же самое"?

Я не считаю тебя идиотом, то, что ты не разбираешься в футболе, таковым тебя не делает, конечно.
Тень Джокера
30 июня 2016, 07:52

bakrik написал:
Я не считаю тебя идиотом, то, что ты не разбираешься в футболе, таковым тебя не делает, конечно.

Смысл, разумеется, был косвенный. Это ведь цитата была.
Цитата к футболу была бы "если вы спорите с человеком, и считаете, что он не понимает футбол - он, вероятно, думает так же о вас".
bakrik
30 июня 2016, 09:49

Тень Джокера написал:
Цитата к футболу была бы "если вы спорите с человеком, и считаете, что он не понимает футбол - он, вероятно, думает так же о вас".

Учитывая, что в данном вопросе ты представляешь собой подавляющее меньшинство... wink.gif
franco
30 июня 2016, 09:51

Нерпа написала:

Месси же и Агуэро тусили вчера у Куна дома, не снимая формы сборной. Отрабатывают контракт с Адидас, петняшки. facepalm.gif
   Спойлер!
user posted image

На швабру, видать снимали.
Алекс77
30 июня 2016, 17:18
УЕФА одобрил идею проведения матча победителей Кубка Америки и Евро-2016

Президент КОНМЕБОЛ Алехандро Домингес сообщил, что УЕФА одобрил идею организации матча между сборными-победительницами Кубка Америки-2016 и Евро-2016.

«Мы получили положительный ответ от УЕФА на идею об организации такого матча. Будем прорабатывать возможные даты матча», – написал Домингес в своем твиттере.

В качестве возможного места проведения такого матча называлась Южно-Африканская Республика

Алекс77
30 июня 2016, 17:20
УЕФА: «Конкретного предложения о матче победителей Евро и Кубка Америки нет, найти дату будет очень сложно»

Пресс-служба УЕФА дала комментарий по поводу заявления президента КОНМЕБОЛ об организации матча победителей Кубка Америки и Евро-2016.

«О возможности такого матча были неформальные дискуссии некоторое время назад. Однако в данный момент никакое конкретное предложение не обсуждается.

И будет очень сложно найти дату в международном календаре», – сообщили в пресс-службе

Тень Джокера
1 июля 2016, 07:56

bakrik написал:
Учитывая, что в данном вопросе ты представляешь собой подавляющее меньшинство... wink.gif

Среди кого?
С проф комментаторами, кстати, я частенько совпадаю во мнениях.

Выписал минуты, когда не было свистнуто то, что наказали бы лет хоть 10 назад...

16я - против Левандовски
27я - не записал, что
30я - сбили Рональдо в штрафной
дальше даже с секундами...
62,55(сек) - толчок руками
75,55 - не записал, что
95,50 - тоже не записал

Повторюсь, что раньше это всё наказывалось, а теперь, как видно из моментов, не свистели.


bakrik
1 июля 2016, 11:01

Тень Джокера написал: Среди кого?

Среди всех.

Тень Джокера написал: С проф комментаторами, кстати, я частенько совпадаю во мнениях.

В бейсболе - возможно.

Тень Джокера написал: Выписал минуты, когда не было свистнуто то, что наказали бы лет хоть 10 назад...

3d.gif 3d.gif facepalm.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»