Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Норвегия, Гейрангер фьорд, июнь
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4
бенци
3 июня 2016, 13:29
Собственно, вот: Есть домик, снятый на пять ночей возле городка Stryn, прокатная машина, желание полюбоваться природой, совершить один или два не очень сложных пеших походов.
В один из дней планирую съездить на остров Runde, там в конце июня можно увидеть тупиков, это птичка такой. Планирую также взять лодку напрокат и проплыть по Гейрангер фьорду.
Пишут, что близлежащее озеро Lovatnet и тамошний ледник также достойны моего посещения, как и поездка вокруг Nordfjord.
Чему еще стоит уделить внимание, если не хочется ехать более трех часов в одну сторону?
Спасибо заранее, а фотки будут wink.gif
бенци
1 июля 2016, 16:42
Ну значит и я вам ничего не расскажу tongue.gif
Kisska
1 июля 2016, 19:07
Не, ты нам расскажи. Если бы мы там бывали, мы б тебе рассказали. biggrin.gif Могу тебе только сказать, что фьорд реально очень красивый, я фоты видела. Если в круиз по фьордам пойду, хочу чтобы эта стоянка была обязательно. Там есть смотровые площадки и очень красивые виды сверху на фьорд.
Teonka
1 июля 2016, 19:41

бенци написал: Ну значит и я вам ничего не расскажу


Я просто не успела. mad.gif Тему увидела уже в конце июня. mad.gif Но что в итоге получилось, с удовольствием бы послушала. Особенно про ледник и тупиков. wink.gif
бенци
1 июля 2016, 20:10
Ну я еще немного поломаться должен а вы поупрашивать.
Кисска видел я там этих, с круиза. В очередной раз понял, что это не мое. Автобусами своими все серпантины мне позабивали smile.gif
Золотая Осень
2 июля 2016, 12:23
Я тоже пришла просить! smile4.gif

appl.gif appl.gif appl.gif


Мы в Норвегии пару недель неплохо поездили-походили, но ниже, в р-не Согнефьорда, Флэм там, на ледник какой-то заползали.
До Гайрангера в пределах одного дня так и не дотянули, из-за дорог - близок локоть, да не укусишь. Ну и из-за детей, у нас тогда большая компания была, с большим к-вом мелких, не хотелось их часами по серпантинам болтать.

алекс555
2 июля 2016, 21:34
Сын на днях вернулся из Олесунда. Ездили на машине. Планировали 5 дней, удрали через 3. Правда еще 3 дня дорога. Хватило. Но впечатлений море!!!
Erin
2 июля 2016, 22:49

бенци написал: Ну значит и я вам ничего не расскажу tongue.gif

Просим, просим! smile.gif
И завидую по-хорошему, у меня лично никак не складывается со скандинавскими путешествиями, хотя есть желание и фьорды посмотреть и до Исландии долететь.
бенци
3 июля 2016, 15:33
Тут работа навалилась, через пару дней начну. Фотографии еще новым фотоаппаратом получились неубедительные mad.gif
бенци
9 июля 2016, 14:27
Ну ладно, давши слово и так далее wink.gif
В Норвегию я хотел давно, но ездить продолжал в Италию. На это были свои причины. Во первых в Италии хорошо wink.gif Во вторых пугала пресловутая норвежская дороговизна.
В третьих формат путешествия по Норвегии предпологал каждодневные переезды, самостоятельную готовку и чуть ли не уборку кемпингов перед отъездом.
Все оказалось не совсем так. Нет, в Италии по прежнему хорошо и я надеюсь проверить это зимой, но остальное было не таким страшным.
Итак, ранним летним утром самолет из Риги со мной на борту совершил посадку в аэропорту города Осло.
бенци
9 июля 2016, 14:37
Одна из причин, почему я все таки хотел в Норвегию не красота фьордов и мощь водопадов.
Я очень хотел себе такую фотку.
бенци
9 июля 2016, 14:58
Место называется Язык Тролля и попасть туда не просто - 12 километров с немаленьким набором высоты и примерно столько же обратно. В общем я забоялся, арендовал домик совсем в другом регионе Норвегии, неподалеку от Гейрангер фьерда и решил, что буду совершать радиальные поездки. Недостатки у такого способа путешествия тоже есть - увеличивается пробег, приходится проезжать по одним и тем же местам, но одно то, что не надо каждый день паковать вещи перевесило для меня все минусы.
Домик оказался комфортным, полностью деревянный, кухня со все необходимым, камин, место для барбекю, замечательный вид с веранды. Такой вот домик.
redgoga
9 июля 2016, 17:54
Я уже закупился попкорном и занял место в первом ряду. Давно хотим в Норвегию...
Erin
9 июля 2016, 18:10
Сногсшибательная красота!! Каждый вид открыточный smile.gif
А как там было с погодой, какие у тебя были ощущения от климата? На фотографиях выглядит как будто там было очень прохладно и свежо..
бенци
9 июля 2016, 18:18
Было и прохладно и свежо и дождь был. После израильской жары в самый раз.
А пока я получил свой автомобиль (выбрал из трех предложенных хорошо знакомую мне Фиесту) и вот я в пути smile.gif
бенци
9 июля 2016, 19:02
Ехать было непросто и норвежские дороги тут не виноваты. В Риге я праздновал Лиго в замечательной компании и последние два ночи спал чисто условно. А тут навигатор обещает пять часов поездки. Да я еще и предупрежден о драконовских штрафах за превышение скорости.
Сейчас здесь будет большая ложка дегтя - кофе в Норвегии нет! Ни на заправках, ни в пафосных кондитерских, кофе в Норвегии нет! Его продают по цене примерно 4 доллара за стакан, но это не кофе. Я уже писал, что я люблю Италию, да?
Конечно у меня с собой был большой красный пакет, израильтяне поймут какой и по утрам я себе заваривал, а сейчас приходилось делать частые остановки, благо и погода и природа к этому располагали.
Erin
9 июля 2016, 19:38

бенци написал: Ехать было непросто и норвежские дороги тут не виноваты. В Риге я праздновал Лиго в замечательной компании и последние два ночи спал чисто условно. А тут навигатор обещает пять часов поездки. Да я еще и предупрежден о драконовских штрафах за превышение скорости.
Сейчас здесь будет большая ложка дегтя - кофе в Норвегии нет! Ни на заправках, ни в пафосных кондитерских, кофе в Норвегии нет! Его продают по цене примерно 4 доллара за стакан, но это не кофе. Я уже писал, что я люблю Италию, да?
Конечно у меня с собой был большой красный  пакет, израильтяне поймут какой и по утрам я себе заваривал, а сейчас приходилось делать частые остановки, благо и погода и природа к этому располагали.

Ой, а что же они пьют вместо и как вообще так живут?? smile.gif
бенци
9 июля 2016, 19:51
Потомки викингов должны пить грибные настойки biggrin.gif

Как то добрался я до своего домика, куда то еще двигаться сил не было. Поужинал купленными по дороге колбасносырными нарезками, а коньяк у меня был свой biggrin.gif
На этом Шахеризада окончила дозволенные речи smile.gif
бенци
10 июля 2016, 18:09
Сегодня мы посетим Гейрангер фьорд smile.gif Я давно для себя решил, что Главную Достопримечательность надо бы оставлять на конец поездки, типа заключительный аккорд.Сам решил, сам и перерешал, еще один бонус от путешествия в одиночку smile.gif
Мой самый первый норвежский водопад - мощный, шумный, полноводный. Их много еще будет, но этот первый. Называется он Øvstebrufossen.
бенци
10 июля 2016, 18:22
Сразу после водопада крутой поворот на 258 дорогу.Strynefjellsvegen – это узкая однополосная дорога среди заснеженных гор, где, шумно журча, текут реки талой воды, питая многочисленные водопады. Должен сказать, что с серпантинами у меня проблемм не было. Немного неудобно было сначала на таких вот дорогах, постоянно приходилось высматривать встречную машину и карман куда спрятаться, чтобы ее пропустить. Все встреченные мной участники дорожного движения были до отвращения вежливы, ну и мне приходилось соответстовать.
бенци
10 июля 2016, 18:27
Вот такие вот карманы и вот такая вот Фиеста.
бенци
10 июля 2016, 18:31
В Израиле сейчас жарко.
бенци
10 июля 2016, 18:34
Очень жарко в Израиле smile.gif
бенци
10 июля 2016, 18:39
И как же мне все это нравится!
бенци
10 июля 2016, 20:10
Проехав по снежной дороге я начал спускаться по серпантину к главной цели сегодняшнего дня. Резко прибавилось машин, кемперов, туристических автобусов, да еще и дождь пошел.
Очень интересно было наблюдать как разъезжаются на серпантине здоровенные автобусы.
Фотография с этой смотровой площадки, только лучшего качества есть в любом путеводителе по Норвегии.
бенци
10 июля 2016, 20:14
Неожиданно стал подниматься туман.
бенци
10 июля 2016, 20:19
И через полминуты фьорд полностью скрылся из вида. Но не волнуйтесь, он по прежнему там.
Ipka
10 июля 2016, 20:21
Какая красота! smile4.gif Тож так хочу smile.gif
бенци
10 июля 2016, 20:58
Теперь мне очень хотелось вот такую фотографию. Но тут возникли проблемы. Чтобы ее сделать и фотограф и модель должны перелезть через ограждение. Моросил дождь, камни мокрые, я немного пометался пытаясь кого - нибудь уговорить, а мне рассказывали о том, как это опасно. Наверное они были правы. Но согласитесь, фотография такого стоит.
redgoga
11 июля 2016, 07:50
Тоже хочу в Норвегию. Как там с ценами? Сколько стоит снять такую избушку?
Erin
11 июля 2016, 08:38

бенци написал: Теперь мне очень хотелось вот такую фотографию. Но тут возникли проблемы. Чтобы ее сделать и фотограф и модель должны перелезть через ограждение. Моросил дождь, камни мокрые, я немного пометался пытаясь кого - нибудь уговорить, а мне рассказывали о том, как это опасно. Наверное они были правы. Но согласитесь, фотография такого стоит.

Ужас какой! Меня одно только это фото пугает smile.gif
Erin
11 июля 2016, 08:39

бенци написал: Неожиданно стал подниматься туман.

А тролли, тролли из тумана выходили? smile.gif
Erin
11 июля 2016, 08:40

бенци написал: В Израиле сейчас жарко.

А ведь и правда, идеальный способ сбежать от жары!
Erin
11 июля 2016, 08:42

бенци написал: Потомки викингов должны пить грибные настойки biggrin.gif

Как то добрался я до своего домика, куда то еще двигаться сил не было. Поужинал купленными по дороге колбасносырными нарезками, а коньяк у меня был свой biggrin.gif
На этом Шахеризада окончила дозволенные речи smile.gif

Реально, что не вид, то сказочный.
Викинги какие затейники smile.gif
Анданте
11 июля 2016, 09:18
Отвал башки. Хочу-хочу
бенци
11 июля 2016, 13:23

redgoga написал: Тоже хочу в Норвегию. Как там с ценами? Сколько стоит снять такую избушку?

Избушка на пять ночей с арендой постельного белья и оплатой за уборку (в Норвегии, если не жить в гостиницах, то нужно иметь ввиду эти расходы) обошлась в 4200 крон, примерно 2000 шекелей. Цены в магазинах мне показались близкими к израильским. В общепите я не питался, если не считать попыток найти кофе в кондитерских и Макдональдс на заправке перед вылетом. Салат, сок, чипсы - примерно 60 шекелей wink.gif
redgoga
11 июля 2016, 14:18

бенци написал:
Избушка на пять ночей с арендой постельного белья и оплатой за уборку (в Норвегии, если не жить в гостиницах, то нужно иметь ввиду эти расходы) обошлась в 4200 крон, примерно 2000 шекелей. Цены в магазинах мне показались близкими к израильским.  В общепите я не питался, если не считать попыток найти кофе в кондитерских  и Макдональдс на заправке перед вылетом. Салат, сок, чипсы - примерно 60 шекелей wink.gif

Это на одного? Есть такие избушки на семью из 3-х человек? Интернет выдает по аренда машин какие-то страшные цифры... facepalm.gif

Freddie
11 июля 2016, 15:38

redgoga написал:
Это на одного? Есть такие избушки на семью из 3-х человек?

По-моему, чем такие домики и хороши, что цена одинаковая что на одного, что на семью.
бенци
11 июля 2016, 16:34

redgoga написал:
Это на одного? Есть такие избушки на семью из 3-х человек? Интернет выдает по аренда машин какие-то страшные цифры... facepalm.gif

В моем домике было четыре спальных места, две комнаты и салон. Думаю, что только за аренду постельного белья с вас взяли бы больше. Машину я заказывал как всегда в Economyrentacar, если не придут дорожные штрафы, то около 1000шекелей. Предупреждая следующий вопрос : бензин стоит также, как у нас.
redgoga
11 июля 2016, 17:22

бенци написал:
В моем домике было четыре спальных места, две комнаты и салон. Думаю, что только за аренду постельного белья с вас взяли бы больше.  Машину я заказывал как всегда в Economyrentacar, если не придут дорожные штрафы, то около 1000шекелей.  Предупреждая следующий вопрос : бензин стоит также, как у нас.

drink.gif
бенци
11 июля 2016, 17:34

Erin написала:
А тролли, тролли из тумана выходили? smile.gif

А как же! Этот тролль встречает туристов в поселке Гейрангер, который виден внизу на фотографиях со смотровой площадки.
бенци
11 июля 2016, 17:45
Прежде чем спуститься в Гейрангер я еще пометался по смотровой, чтобы все таки получить хоть какую- нибудь фотографию любимого себя, замучился сам, бегая от одной смотровой площадки до другой, а там метров двести и не по равнине, добрые туристы меня тоже запомнили. И никому не пришло в голову уехать с моим фотоаппаратом, который я настойчиво пихал им в руки smile.gif
бенци
11 июля 2016, 18:05
В Гейрангер заходят круизные корабли, там сувенирные лавки, кафе и гастроном, в котором я купил две коробочки черники и жадно сожрал. В Израиле такая ягода продается только в замороженном виде. Больше в Гейрангере делать нечего.
бенци
11 июля 2016, 22:10
Далее в планах был небольшой, километра на два к водопаду, который так удачно водопадает, что за или под ним можно пройти. Приехал к началу маршрута, меня уже ждали.
бенци
11 июля 2016, 22:30
И тут случилась ситуация, которую я называю Получение Волшебного Пенделя smile.gif
Я считал, что я в неплохой спортивной форме и хотя тропинка как то круто вела вверх резво по ней поскакал. Но или силы переоценил, то ли за день уже набегался, но как то очень быстро запал пропал, а появилась одышка и взмок как то очень быстро. И тут догоняют меня дедушка с бабушкой. Реально такие пожилые люди, в морщинах такие. Бабушка шла в куртке, скрывающей фигуру, а дед поднимался в майке от термобелья. Блин, у меня такой мускулатуры и в двадцать лет не было mad.gif
- Что, устал? спрашивает.
-Типа того.
- Надо тренироваться!
И дальше побежал. Я в спину спросил сколько ему лет, оказалось 69.

Я уже четыре дня подряд с беговой дорожки не слезаю smile.gif
бенци
11 июля 2016, 22:35
Тропинка все вела вверх.
бенци
11 июля 2016, 22:38
Воды становилось все больше и больше.
Катрин
11 июля 2016, 22:40

бенци написал: меня уже ждали

Ой smile.gif а лама откуда? Викинги привезли из походов?
бенци
11 июля 2016, 22:41
И вот он, обещанный водопад.
бенци
11 июля 2016, 22:50
Не смог удержаться, извините smile.gif
Я планировал еще заехать на смотровую площадку Далснуба, но вспомнил из чьего то отчета, что в туман с нее ничего не видно и не поехал.
Так закончился этот день.

Спасибо, что уговорили меня написать этот отчет, я сейчас все еще раз переживаю и мне хорошо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»