Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: УЗО и дифавтомат
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Котофан
6 июня 2016, 14:02
Я вот обитал в своем замкнутом мирке и считал что существуют в электрических сетях автоматы, которые умеют самостоятельно отключать электричество в аварийных случаях. Токовые автоматы - при превышении тока, дифференциальные - при неодинаковости токов по проводам, то-есть при утечке. и в моем мире существовали устройства объединяющие в себе эти автоматы и я их называл УЗО - устройства защитного отключения. Причем у меня например стоят в квартире такие УЗО, на корпусе надпись "однофазное УЗО" выполненная на заводе и это именно диффатомат и токовый автомат в одном корпусе, токовый автомат С25 и дифференциальный на 100ma. Далее иду я в магазин и там на полке УЗО лежат именно комбинированные устройства, а на полке диффавтоматов чистые диффавтоматы без токовой защиты от короткого замыкания или перегрузки. Но вот инет считает иначе, даже описать не могу, так как моя речь не позволяет логично рассказать об этом.
Почему так?
Борис
6 июня 2016, 23:13
В быту применяются два типа электрических аппаратов дифференциальной защиты.

1. УЗО – устройства защитного отключения. УЗО суммирует токи по проходящим через него проводникам, и, если суммарный ток превышает уставку УЗО, оно срабатывает, отключая питание. Уставка УЗО бывает 30 и 10 мА. Эти устройства предназначены, главным образом, для защиты от поражения электрическим током. Есть еще противопожарные УЗО с уставкой 100, 300 и 500 мА.

2. Дифавтоматы. Это аппараты, совмещающие в себе функцию УЗО и автоматического выключателя.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»