Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Теракт в Актобе
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Mitya78
10 июня 2016, 13:36

Vovchik написал:
Ты требуешь у меня примеров всякого говна, цитирование которого прямо противоречит правилам этого форума.  Ты типа так искрометно шутишь или пытаешься меня под бан подвести?

Ты нарочно? Меня не интересуют цитаты.
Я бы понял такое подтверждение: "русофобы разрисовали православную церковь в Ницце, побили учеников русской школы в Праге...".

А то что кто-то кого-то в интернетиках не любит и ругается...
Марклар с Марклара
10 июня 2016, 13:37

Ариман написал:
Завтра пойду и еще раз посмотрю, cпециально, может увижу.
Но, даже, если и увижу, в чем криминал то, особенно в "завернутых тетках"? У нас и других теток вполне хватает. wink.gif
Мисс Алматы, если чо.

Не знаю, может, я в таком месте был, где сильно религиозный контингент в больших количествах. По совету аборигенов, обедал в уйгурской харчевне. Где все суперхаляльное. А уйгуры, как я слышал, всегда были сильнее религиозны, чем казахи. Да и был я в городе всего два дня, в командировке.
Thellonius
10 июня 2016, 13:38
МОДЕРАТОРИАЛ:

Если кто-нибудь мне объяснит связь антисемитизма (и русофобии) с событиями в Казахстане, то буду благодарен. Иначе буду считать злостным офтопом.
Mitya78
10 июня 2016, 13:39
Меня, выросшего на Севере, задевают всякие великорусские заявления, что поморов не существует и т.п.

А что должны чувствовать те же венгры, у которых - русские солдаты убили Петофи, подавили не одно национальное восстание, страну пришлось покинуть многим тысячам... Что они должны ощущать?
Ан нет, нет никакой русофобии.

Я бы сказал, что Россию и русских часто любят больше, чем они заслуживают.
Chel888
10 июня 2016, 13:40

Petrov-Vodkin написал: RIP жертвам и вечные муки подонкам.

.
Ефрат
10 июня 2016, 15:10

Перепелкинд написал:
Я с 1991 года наблюдаю именно то, о чем я написал, остатки СССР, в виде самого большого его обломка, планомерно окружаются кольцом буферных государств из заклятых друзей. Враги злые это делают, рептилоиды, или жидомасоны, вам канечно виднее.

Странно, что я ничего такого не наблюдаю. До 2014 года ничто не мешало строить любые работающие отношения с любым из соседей. (За иденственным исключением конфликта с Грузией, который имеет вполне понятную причину). Даже с высказывающей претензии за оккупацию Прибалтикой отношения были вполне нормальные. А потом мы своими руками превратили себя в изгоя. Сами разрушили все свои отношения. А теперь очень жалуемся.
Sackville
10 июня 2016, 15:34
убрала
Smooth Pimp
10 июня 2016, 15:41
А, нашёл. Вообще, классное общение:

Раз:

Vadim_76 написал:
"Имя сестра, имя!" Если не Монтевидео и Путин - то кто?


Smooth Pimp написал:
Да откуда мне знать? Попытка ограбления оружейного магазина и военной базы показывает на возможность прикрытия военной операции, лишь на возможность этого, не на верняк, что это так, и уж тем более не на того, кто это мог спланировать.

Путину бы сменить людей из ФСО на несколько товарищей отсюда, с такой готовностью бросаются на его защиту при малейшем, по их мнению, намеке на Владимира Владимировича, аж жуть.


Два:

Vovchik написал:
А, то есть ты не считаешь что в обсуждаемых событиях виноват Путин и Россия, нет?  3d.gif


Smooth Pimp написал:
Я же писал - я не знаю, кто в них виноват, помимо непосредственных исполнителей.


Бог тройцу любит:

Vovchik написал:
И даже никого не подозреваешь?  :-)

Нет, не подозреваю, потому что не знаю мотива нападения.
Vovchik
10 июня 2016, 15:47
Видишь на третий раз и просьбу в двух тредах ты наконец сподобился ответить!

Спасибо, значит ты совсем никого не подозреваешь в устроители теракта. Несмотря на то, что усиленно сюда пишешь. Ну бывает. biggrin.gif
Smooth Pimp
10 июня 2016, 15:48

Vovchik написал:
Спасибо,  значит ты совсем никого не подозреваешь в устроители теракта. Несмотря на то, что усиленно сюда пишешь. Ну бывает.  biggrin.gif

Это ложное противоречие. Я пока никого не подозреваю и усиленно сюда пишу. Довольно часто бывает.
Перепелкинд
10 июня 2016, 15:51
Вообще странные это теракты, группы непонятных людей, вооруженных охотничьим оружием, даже гладкостволом, на что они рассчитывают, против спецназа и армии?

В Чечне и Дагестане у бородачей обычная армейская стрелковка, но никак не ружья из магазина.
Smooth Pimp
10 июня 2016, 15:58

Перепелкинд написал: Вообще странные это теракты, группы непонятных людей, вооруженных охотничьим оружием, даже гладкостволом, на что они рассчитывают, против спецназа и армии?

В Чечне и Дагестане у бородачей обычная армейская стрелковка, но никак не ружья из магазина.

Я так сразу и сказал: непонятно что, непонятно зачем, в такой стране. Хороший комментарий у меня получился, три раза уже перечитал. А мне с сразу лампой в глаза и уже которую страницу пытаются выжать признание.
Vovchik
10 июня 2016, 16:19

Перепелкинд написал: Вообще странные это теракты, группы непонятных людей, вооруженных охотничьим оружием, даже гладкостволом, на что они рассчитывают, против спецназа и армии?.

Судя по тому что они несколько дней свободно передвигаются по городу, терроризируя население рассчитывают они все правильно.
Ариман
10 июня 2016, 18:00

Марклар с Марклара написал: Не знаю, может, я в таком месте был, где сильно религиозный контингент в больших количествах.

Возможно, я же не знаю где ты был, даже в каком городе был не знаю. Вот, просто первый клик в яндекс, наш "арбат", фото, думаю, просто с камеры наблюдения, хоть одна женщина в хиджабе видна?
Drons
10 июня 2016, 18:17

Ариман написал:
Возможно, я же не знаю где ты был, даже в каком городе был не знаю. Вот, просто первый клик в яндекс, наш "арбат", фото, думаю, просто с камеры наблюдения, хоть одна женщина в хиджабе видна?

Ты туристическое место одной из столиц с областным центром не путай. wink.gif
Ариман
10 июня 2016, 19:39

Drons написал: Ты туристическое место одной из столиц с областным центром не путай.

Блин, да у нас светское государтство. Всегда было, и, надеюсь, останется
Drons
10 июня 2016, 20:03

Ариман написал:
Блин, да у нас светское государтство. Всегда было, и, надеюсь, останется

Это быстро исправляется. Достаточно свергнуть Диктатора wink.gif. Даешь настоящую демократию!!!
Chel888
10 июня 2016, 20:27

Vovchik написал: Судя по тому что они несколько дней свободно передвигаются по городу, терроризируя население рассчитывают они все правильно.

Не сказал бы, что так уж свободно. Власти сработали довольно оперативно и хирургично. Т.е. в рамках, позволяющих не ставить всю страну на уши. Переворот пока отложен.
Не удивлюсь, если кто-то сейчас читает новости и нервно кусает ногти, думая: "А что, так тоже можно было?!"
Ариман
10 июня 2016, 20:48

Chel888 написал: Не сказал бы, что так уж свободно. Власти сработали довольно оперативно и хирургично. Т.е. в рамках, позволяющих не ставить всю страну на уши.

Да.

Chel888 написал: Не удивлюсь, если кто-то сейчас читает новости и нервно кусает ногти, думая: "А что, так тоже можно было?!"

Поясни?
Dingo66
10 июня 2016, 22:12
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в городе Актобе на западе страны, где 5 июня были совершены нападения на оружейные магазины и воинскую часть, действовали последователи салафизма, передает ТАСС.

«Мы уже знаем, что это была террористическая вылазка группы последователей нетрадиционного религиозного течения «салафизм», — сказал президент.

Назарбаев отметил, что атака террористов носила «бессмысленный и жестокий» характер, добавив, что в Казахстане «обеспечивается свобода вероисповедания», но тем, кто «прикрывается религиозными лозунгами, расшатывая обстановку в стране», будет дан решительный отпор.
Волк Дремучий
11 июня 2016, 01:55

Dingo66 написал:

Не соглашусь с ним только в слове "бессмысленный".
Чем дальше, тем больше я полагаю, что это была своего рода "разведка боем", проба сил. Возможно, отрабатывался сценарий для настоящего действия в совсем другом месте.
Умные и влиятельные наблюдали за событиями, наверняка с нескольких точек, с секундомерами.
Всё это сугубо моё мнение, конечно.
Ариман
12 июня 2016, 11:14

Smooth Pimp написал:

Очень надеюсь, что это было окончательным финалом.
ep_explorer
16 июня 2016, 12:42
http://www.gazeta.ru/politics/2016/06/14_a_8308127.shtml#
Довольно подробная статья о происходивших событиях.
Ариман
16 июня 2016, 18:53

ep_explorer написал: Довольно подробная статья о происходивших событиях.

В принципе, все это уже так или иначе сообщалось. Но вопросы так и остались. Зачем и кому это было нужно? Я все больше склоняюсь к версии Волка Дремучего о некой "разведке боем".
Йогурт
17 июня 2016, 19:16
Скорее "неофитов" проверяли......Проверили, поняли что "Казахстанский филиал" пока не готов. Затихорятся года на два-три. Дальше видно будет.
Волк Дремучий
17 июня 2016, 19:53

Йогурт написал: Скорее "неофитов" проверяли......

Одно другому не помеха.
Йогурт
17 июня 2016, 20:04

Волк Дремучий написал:
Одно другому не помеха.

Боеготовность части, наверняка, была им знакома....То что там патруль по периметру только с дубинками и т.д.. В той части все местные. А вот на сколько готова ячейка пойти....вот то и проверили. Выяснилось- что из всех нападавших 18 в могиле, 3 на допросе , ещё 23 отказались..
Smooth Pimp
18 июля 2016, 11:17
В Алматы нападение на отделение полиции и КНБ, перестрелка, семь полицейских в реанимации, задержан один из нападавших, проводится антитеррористическая операция.

Здесь оперативно освещают.
Юта
18 июля 2016, 11:23

Smooth Pimp написал: В Алматы нападение на отделение полиции и КНБ, перестрелка, семь полицейских в реанимации, задержан один из нападавших, проводится антитеррористическая операция.

Здесь оперативно освещают.

У нас сейчас новостные сайты перегружены, через раз зайти получается. В нескольких точках города перестрелки.
Vadim_76
18 июля 2016, 11:40
Пишут, двое полицейских погибли, несколько тяжело ранено. frown.gif
surijki
18 июля 2016, 11:47
Чуть повыше Ариман писал про тишь да гладь в Алма-Ате и отсутствие "бородачей".
Юта
18 июля 2016, 11:52

Vadim_76 написал: Пишут, двое полицейских погибли, несколько тяжело ранено.  frown.gif

Фотография с шокирующим контентом удалена модератором.
Юта
18 июля 2016, 11:53
frown.gif
Sackville
18 июля 2016, 11:55

surijki написал: Чуть повыше Ариман писал про тишь да гладь в Алма-Ате и отсутствие "бородачей".

А уже известно, что это "бородачи"? И если да, то они и приехать могли.
Ликург
18 июля 2016, 11:59
Если еще учесть, что нечто подобное было в Армении недавно, то прямо какая-то цепная реакция получается, или все ведет к какому-то единому таинственному центру. Вообще поражает бессмысленность этих обоих событий
Thellonius
18 июля 2016, 12:27

Юта написала:
Фотография с шокирующим контентом удалена модератором.

МОДЕРАТОРИАЛ:

Ты думай, прежде чем размещать фотографии с подобным содержанием. Замечание.
Ариман
18 июля 2016, 14:04

surijki написал: Чуть повыше Ариман писал про тишь да гладь в Алма-Ате и отсутствие "бородачей".

Ариман писал это больше месяца назад. В то время так оно и было. Что происходит сегодня я не знаю. Только вернулся в офис, мотался с утра по работе за городом, там услышал эти новости. Проехал фактически город из конца в конец. На улицах пустынно, все закрыто от банков до крупных магазинов. Машин и народу очень мало, полиция на каждом перекрестке в бронежилетах. Но все спокойно. Поглядим что будет дальше. Но на первый взгляд - сценарий Актюбинска в еще более тупом варианте.
Ариман
18 июля 2016, 14:06

Ликург написал: Вообще поражает бессмысленность этих обоих событий

Именно.
Ариман
18 июля 2016, 14:21
Еще раз внимательно перечитал все, что написано в новостях. Пока резюме из прочитанного- нападавших было всего двое, один из них задержан. Последовательность событий описана крайне сумбурно и выводов делать не дает в том числе и о количестве пострадавших. Очень мешает разобраться массовая истерия в СМИ, все свалено в одну кучу- слухи, домыслы, изредка факты. Но, ощущение- все не так страшно, как казалось в начале. И никаких "бородачей" я тоже не увидел.
Ариман
18 июля 2016, 14:36
Задержан еще один предполагаемый преступник.. Основное здесь, как я понимаю, "предполагаемый". Cудя по фото - в спортивных трусах и на велосипеде. Чушь какая-то, извините. И эти двое поставили на уши двухмиллионный город?
Перепелкинд
18 июля 2016, 14:50
Мда, как только "Аврору" починили...
Ариман
18 июля 2016, 15:00
Ладно, поехал я до дому, поглядим еще раз чего там на улицах творится. smile.gif
dron87
18 июля 2016, 15:54

Смелая девушка.
БелыйСлон
18 июля 2016, 16:25
Соболезнования жертвам.
Ариман
18 июля 2016, 17:04
Похоже все закончилось, и слава богу. Но провокаторам, которые черте что на местных информационных порталах сегодня выкладывали, я бы головы точно по обрывал.
В Алматы снят красный уровень террористической опасности
Ариман
18 июля 2016, 19:01
Ситуация все больше напоминает фарс.
Стрельбу в Алматы устроил один человек - ДВД
По версии полиции, преступник был вооружен несколькими видами оружия, которыми он завладел у сотрудников правоохраниетельных органов.

Вообще, по мне, так это какое-то неописуемое позорище. Отморозок спокойно заходит в РУВД, завладевает автоматом, расстреливает полицейских. А СМИ захлестывает вал сообщений(лично читал) - от захвата военной части в пригороде, до атаки на город порядка 100 боевиков, плюс заминированный ЖД вокзал и захват заложников в торговом центре. В результате - парализованный на весь день город, полиция на ушах, правительство на ушах и масса "положительных" эмоций у населения. Просто аплодировать хочется этому дурдому.
Morold
18 июля 2016, 19:30

Ариман написал:Отморозок спокойно заходит в РУВД, завладевает автоматом, расстреливает полицейских.

Судя по всему, товарищ просто был задержан по подозрению в убийстве и сбежал из УВД, прихватив автомат. Остальное - художественный свист, ИМХО.
Ариман
18 июля 2016, 19:36
Доклад министра внутренних дел Назарбаеву :

В частности, Касымов сообщил Нурсултану Назарбаеву, что первое убийство алматинский стрелок совершил еще накануне ночью. Его жертвой стала женщина легкого поведения.

"Ночью в 3 часа 52 минуты он совершил убийство женщины. У нас есть свидетели, ссора была с женщинами легкого поведения, одна из них гражданка Узбекистана. Он подошел к машине, где она сидела, таксиста попросил включить свет, когда тот отказал, он открыл стрельбу из пистолета, потом угнал автомашину. Эту машину мы нашли вместе с погибшей женщиной", - рассказал министр.

Говоря о хронологии событий, Касымов проинформировал, что сегодня в 10 часов 54 минуты неизвестный преступник подошел к Алмалинскому РУВД. Когда постовой потребовал у него документы, тот достал пистолет и произвел два выстрела, тем самым ранив постового. Далее он завладел автоматическим оружием полицейского и произвел несколько выстрелов в сторону дежурной части, а также несколько выстрелов в стоящих во дворе РУВД людей. При этом четверо полицейских получили ранение, а один гражданский (его министр назвал "бывший наш пенсионер") получил смертельное ранение.

"После этого преступник выбежал на улицу, остановил автомашину, сел в нее. Того, которого мы считали вторым, он, оказывается, под угрозой заставил поехать на улицу Байзакова и по дороге произвел еще несколько выстрелов в ехавших на вызов патрульных. Подъехав к зданию департамента национальной безопасности, он вышел и открыл огонь по еще одной автомашине, ранил еще двоих наших сотрудников. Воспользовавшись этим, его водитель сбежал. Мы его сейчас нашли", - рассказал министр.

После этого преступник остановил еще одну автомашину, где сидел старший лейтенант пограничной службы. "С ним он доехал до улицы Абая, но тот оказал, по-видимому, сопротивление, и когда он к третьему адресу подъехал, там уже вступил в перестрелку с нашими полицейскими, которые дежурили на посту. Один, правда, получил смертельное ранение, а второй смог его ранить и надел на него наручники. Изъяли все оружие - пистолет и автомат", - доложил глава ведомства.


И комментарий дня к этому сообщению :

Монтана : получается одного приняли около ДКНБ, второго гдето на Абая, а третий который на велосипеде это таксист!??? так???
Thellonius
18 июля 2016, 19:41

Ариман написал: Доклад министра внутренних дел Назарбаеву :

Звучит как какой-то дикий бред.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»