Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Му-му
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Dariko
8 июня 2016, 00:01
Позавчера, на ночь глядя, наткнулась на творение Юрия Грымова "Му-му". Слава богу наткнулась почти на начало, сразу "вычислила", что это Грымова создание и смотрела на одном дыхании. Я сейчас не о сюжетной линии о ней вот тут. Я о самом кино. Во-первых очень приятно и неожиданно удивил подбор актеров.
Барыня (по школе, да емнип и повести) старая грымза лет под 70, а тут увядающая одинокая и отсюда со сдвигами и капризами тетка. Максакова (на момент съемок ей 58) выглядит лет на 40 drink.gif Причем не могу вспомнить ни одной роли, чтобы ее героиня была резко отрицательной или резко положительной. И вот в роли Барыни не просто барыня-самодур, а одинокая несчастная баба...
Герасим - играл Балуев. Только по глазам да фигуре признала 3d.gif Такое Йетти Грымов из него сотворил, что влюбиться можно, но... как только Герасим сбривает свои лохмы от того, что его зазнобу выдали замуж не за него... Все. Чудо кончилось - опять отмороженный судак - спецназ-офицер ( и пр.)
Приказчик Гаврила Андреич - Андрей Мартынов (он же Кирьян Инютин "Вечный зов", он же Васков "А зори здесь тихие..."). Вот от его игры ВСЕГДА (у меня) и слезы и мурашки. Вроде, по сюжету, он - барынин подкаблучник, любой капиз ОБЯЗАН выполнить, но КАК он это делает - это же испереживаться можно.
Татьяна - несостоявшаяся жена Герасима. Играла Елена Корикова. Меня не отпускала мысль, что смотрю "Барышня-крестьянка" (кстати, когда кино закончилось, я переключилась на др. канал, а там... "Барышня-крестьянка" 3d.gif , как по анекдоту: "Я тебе попереключаю dont.gif ")
Капитон - муж-алкаш для Татьяны. Скажу сразу, мне потребовалось минут пятнадцать в этой лохматой чумуруде узнать Владимира Александровича 3d.gif Вот актерище drink.gif
Жюстина - некая ранцуженка при барыне. Ну и Апексимова при всей моей к ней симпатии оказалась при Максаквой (что, впрочем, и требовалось).

Ну, а так же Геннадий Назаров, Раиса Рязанова (куда ж без нее? tongue.gif ), где-то даже Екатерина Стриженова в "девках" мелькнула tongue.gif

У Юрия Грымова сюжет намного логичней, чем то, что нам в школе давали.
По визуалке. Малость напряг диалог-монолог Барыни с Жюстин (Жюстин все время молчит, но только "да" и "нет"). А напрягла отсылка к ильму "Аленький цветочек" (1978).
В АЦ Демидова-колдунья все в красных тонах мелькала с монологами, словно в фотолабораторию зашла - инфрокрасное все.
И в сабже Бариыня и Жюстин - то инфрокрасное, то "инфрозеленое".

А вот собаку на Муму Грымов взял покруче Ростоцкого Бима - такое мимими, что с первого кадра слеза наворачивается. Что уж там за порода, но в России 19 века такое не водилось. Для брошенки - черезчур породистый. У Тургенева ЕМНИП - просто лохматый двортерьер. Видимо Грымов мимишностью псинки решил выбить побольше слез. Ему удалось. Я от Хатико так не рыдала...

Уф-ф-ф, ВЕС взят smile.gif lam.gif 3d.gif
Daniil_B
10 июня 2016, 21:04

Dariko написала:
В АЦ Демидова-колдунья все в красных тонах мелькала с монологами, словно в фотолабораторию зашла - инфрокрасное все.
И в сабже Бариыня и Жюстин - то инфрокрасное, то "инфрозеленое".

Это как?
Dariko
11 июня 2016, 12:19

Daniil_B написал: Это как?

Как фотолаборатории при проявке. И такое же, только зеленое tongue.gif
Ветеран
11 июня 2016, 18:03
А я как-то с дочкой летел отдыхать в Канны и оказались мы в одном самолете с Грымовым, в салоне эконом-класса. Пообщались немного. Очень приятный собеседник, обаятельный мужик. Несколько лет назад Грымов вёл по ТВ чудесную передачу, где к нему приходил в гости кто-то знаменитый, Грымов его расспрашивал и при этом готовил какое-нибудь блюдо рыбное. И в финале гость это блюдо съедал. Очень нравилась мне эта программа, жаль что приказала долго жить.
З.Ы. Кстати: сабж я не смотрел, звиняйте. smile.gif
Топси
12 июня 2016, 06:50
"Му-Му " - очень красивый и даже нарядный фильм. smile.gif

Согласна, что сюжет фильма более логичен, нежели в первоисточнике.

И это, по моему мнению, вполне оправдано и допустимо, если учесть, что Тургенев, как нам говорили на уроках литературы, изобразил в барыне свою маменьку, даму в жизни весьма любвеобильную и своенравную, а в рассказе автор оставил только маменькино самодурство.
Dariko
12 июня 2016, 16:41
У Грымова мне еще безумно нравилась 1992—1993, 1996—1997 — начало, конец эфира и межпрограммка РТР Ожившие картины и клип Алсу "Зимний сон" (а-ля "Лолита"). А уж реклама "Белый Орел" с мужиком с роскошным профилем - просто гениальная укатайка 3d.gif
Потом мельком слышала про "Му-му" - полнометражную картину и стало любопытно. А посмотреть удалось только на днях. Давно качественный пост-советских экранизаций не видела, то звук западает, то картинка "рваная", то мискастинг жуткий.
Victort54
13 июня 2016, 01:16
Мне его "Казус Кукоцкого" понравился
Катрин
15 июня 2016, 10:49
Вот Казус Кукоцкого мне как раз очень не понравился, но это потому, что я слишком роман люблю.
Грымов режиссер конечно своеобразный, и мне временами кажется, что клипы ему удавались много лучше smile.gif но Му-Му у него получилась очень даже. То, что доктор прописал smile.gif Я так ни разу ее и не пересматривала с момента выхода, но впечатления до сих пор помню. Кадры красивые, персонажи живые, история трогательная - всё получилось. И даже нарочитый сексуальный подтекст ничего не испортил - наоборот, все встало на свои места.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»