Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Надежный кросс-платформенный менеджер паролей
Частный клуб Алекса Экслера > Софт
ptero
8 июня 2016, 23:16
Посоветуйте надежный кросс-платфоменный (Linux/Windows/Android) менеджер паролей. Желательно, чтобы под адроид был отдельный список и серьезная защита (не требущая, однако, доступа к основному компу), а под винду и линукс была двухфакторная аутентификация (через одноразовый пароль по смс или гугл-аутентификатор) с возможностью, каким-то сложным (недоступным умным хакерам) образом сменить номер или учетку гугл-аутентификатора в случае потери/сдыхания мобилы.

Гугл-аутентификатором я уже пользовался (для аккаунта одной биткоин-биржи) на Galaxy S4, не помню только, с каким адроидом, 4.2/4.3 или 4.4. Когда S4 сдох, после его замены не было возможности зайти опять на эту биржу (и пароль я тоже забыл). Слава богам, что по после контакта с ее техподдержкой по мылу, они дали мне ссылку на сброс пароля и отмену двухфауторной аутентификации с помощью гугла (надо было ввести код, полученный по СМС).

Только мастер-пароль в качестве защиты никак не годится. Я недавно обнаружил на компе, как на линуксе, так и на винде (где стояла Avira Free) кучу малвари. Честно скажу, я - идиот и все время пользовался Firefox 15 из-за одного жизненно важного расширения, которое стало несовместимым с дальнейшими версиями Firefox и, чуть позже, вообще всем линуксом без обновлений (в 2013м году несколько месяцев подряд не было времени обновить систему, когда свободное время наконец появлось, обнаружил, что за это время поменялся принцип работы пакетного менеджера/его менеджера ключей и обновления стали невозможными). Но, судя по дате модификации как минимум одного безусловно зараженного файла (апрель 2012, Firefox 15 вышел в сентябре того же года), заражение произошло еще до этого. Среди найденных зловредов под линукс был, в том числе, и как минимум один кейлоггер. Правда, за все это время не было украдено ни одного аккаунта и не были уведены деньги с пэйпала, несмотря на то, что некоторые из важных паролей (фейсбук, аська) хранились в конфигурационном файле Pidgin-а вообще в открытом виде, а другие пароли или вводились вручную (самые важные, в т.ч. пэйпал), или были сохранены в Firefox/Thunderbird с постоянно вводимым вручную мастер-паролем.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»