Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Гарри Поттер. Теперь на сцене!
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Гарри Поттер"
Страницы: 1, 2, 3, 4
Aldarion
26 июня 2015, 16:56
Эгей!

Мама Ро наконец-то решила вернуться к Поттериане.
В следующем году в Лондоне состоится премьера пьесы "Гарри Поттер и Проклятое Дитя," написанной Роулинг вместе с писателем Джеком Торном и режиссёром Джоном Тиффани.

О сюжете Ро, конечно же, молчит; она согласилась только сказать, что это не будет приквел.
Предвосхищая вопрос, почему бы не издать историю в виде очередной книги, Роулинг удверждает, что зрители согласятся, что в виде пьесы он смотрится лучше.

Источник
breakthru
27 июня 2015, 01:29

Aldarion написал: Гарри Поттер и Проклятое Дитя

Шо за нафиг? uhaha.gif Мдаа, ну и ну. Энциклопедии, я так понимаю, мы все же не дождемся. Ну и хорошо. biggrin.gif
BigSister
27 июня 2015, 02:18

breakthru написала: Шо за нафиг?

Внебрачный сын Волдеморта? 3d.gif
МаккуроКуроске
27 июня 2015, 21:52

breakthru написала:
Шо за нафиг? uhaha.gif

Если бы я не помнил, что по названию книги о Поттере в принципе невозможно заранее угадать даже примерно, что означает входящее в это название словосочетание - то заподозрил бы, что Роулинг решила всё-таки дать разъяснение по поводу своего "официального" отношения к теме "Волдеморта-младенца на призрачном Кингс-Кроссе", о которую читатели сломали столько копий.

Энциклопедии, я так понимаю, мы все же не дождемся. Ну и хорошо. biggrin.gif

А кому она теперь уже нужна? Литературоведам? Горстке идейных фанатов со снейповским "ALWAYS" на знамени? Энциклопедию надо было выпускать по горячим следам, а не сейчас, когда число её потенциальных покупателей успело сократиться на несколько порядков.
Мне только интересно, получили ли всё-таки сироты что-то от Роулинг или так перебились.
breakthru
28 июня 2015, 02:13

МаккуроКуроске написал: Роулинг решила всё-таки дать разъяснение по поводу своего "официального" отношения к теме "Волдеморта-младенца на призрачном Кингс-Кроссе"

Ага, щазз. Щазз она нам даст разъяснение по поводу чего-то действительно важного. reyes.gif
breakthru
31 октября 2015, 02:59
Новости с театральных фронтов.

"ГП и проклятое дитя" выйдет в июле 2016-го и будет пьесой в двух частях. Узнаю маму Ро. biggrin.gif

Есть официальный арт.

user posted image

А также официальный пересказ:

The new Harry Potter play will be a sequel set 19 years after the boy wizard graduated from Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry. Based on the JK Rowling novel Jack Thorne and John Tiffany, Harry Potter and the Cursed Child will follow Potter and his son Albus Severus nearly two decades after Harry Potter and the Deathly Hallows was set. It was always difficult being Harry Potter and it isn’t much easier now that he is an overworked employee of the Ministry of Magic, a husband and father of three school-age children. While Harry grapples with a past that refuses to stay where it belongs, his youngest son Albus must struggle with the weight of a family legacy he never wanted. As past and present fuse ominously, both father and son learn the uncomfortable truth: sometimes, darkness comes from unexpected places.

Новая пьеса о ГП будет сиквелом. Время действия - 19 лет спустя после того, как мальчик-волшебник закончил школу Хогвартс*. Главными героями "ГП и ПД" станут Гарри Поттер и его сын Альбус Северус**. Быть Гарри Поттером всегда было сложно, и в роли замотанного служащего Министерства магии***, мужа и отца троих детей-школьников ему ненамного легче. Гарри сражается с прошлым, которое отказывается оставаться в прошлом, а его младшему сыну Альбусу приходится нести на себе тяжелое семейное наследие, которого он вовсе не хотел****. Прошлое сливается с настоящим - и ничего хорошего это не сулит; а отцу с сыном приходится узнать неприятную правду: иногда тьма приходит оттуда, откуда ее не ждали.

* он же ее не закончил? (Прим. перев.)
** прикиньте, по ходу пьесы это имя будет на самом деле постоянно звучать. (Прим. перев.)
*** оххохохо, теперь-то мы понимаем, да, каково там работать? (Прим. Скримджера)
**** имя, что ли? (Прим. перев.)

Короче, билеты уже в продаже. Налетай, торопись. smile.gif

jewerels
31 октября 2015, 09:34
Либо Роулинг наврала про "Шрам не болел уже 19 лет", либо...на этом мысль останавливается. (ц)
МаккуроКуроске
1 ноября 2015, 22:09

jewerels написала: Либо Роулинг наврала про "Шрам не болел уже 19 лет", либо...на этом мысль останавливается. (ц)

Ну почему же наврала. Просто само построение фразы "Шрам не болел уже 19 лет. Всё было хорошо" очень явственно напрашивается на продолжение: "Как вдруг..." wink.gif
МаккуроКуроске
2 ноября 2015, 01:04
Подумалось. Вряд ли на театре будут играть "кинонные" актёры. И скорее всего - даже не их ровесники. Интересно, кого представят публике в качестве новых лиц знакомых героев? Будет ли среди них кто-то, чьё имя сейчас на слуху?
Не могу отделаться от образа Армитажа в роли Поттера.
breakthru
2 ноября 2015, 03:34

МаккуроКуроске написал: Будет ли среди них кто-то, чьё имя сейчас на слуху?

У меня почему-то ощущение, что будут все свежие лица. Хотя фиг знает, конечно.

А вот еще интересно, у нас это в каком-нибудь "театре без границ" покажут?..
Berry
3 ноября 2015, 22:44

breakthru написала: Гарри сражается с прошлым, которое отказывается оставаться в прошлом

Эээ... Пампкинпай? biggrin.gif
breakthru
3 ноября 2015, 23:14

Berry написала: Эээ... Пампкинпай?

3d.gif biggrin.gif 3d.gif Я тогда прям боюсь подумать, откуда взялось проклятое дитя!
jewerels
4 ноября 2015, 13:05
Глаза! Это все из-за них. biggrin.gif

МаккуроКуроске написал: Не могу отделаться от образа Армитажа в роли Поттера.

ИМХО, внешние и вокальные данные Ричарда похоронят чумазенький образ Поттера-Рэдклиффа. Особенно из последних фильмов. Особенно когда в театры набегут неистовые фанатики Торина Дубощита. Хотя, не то, чтобы я была сильно против. biggrin.gif
Нета
9 ноября 2015, 20:18

breakthru написала: **** имя, что ли? (Прим. перев.)


Подумаешь, Альбус Северус. Вот Альбус Злотеус! 3d.gif

Интригует, конечно, что там за тяжёлое семейное наследие. И пусть экранизируют фанфики, и побольше, побольше. biggrin.gif
Mon-key
20 ноября 2015, 15:52

breakthru написала: Гарри сражается с прошлым, которое отказывается оставаться в прошлом, а его младшему сыну Альбусу приходится нести на себе тяжелое семейное наследие, которого он вовсе не хотел****.


Думаю, для Гарри это оставленный на вокзале младенец - чем не проклятое дитя? А для Альбуса - таки имя. Ну так думать надо было, прежде чем ребенка называть! tongue.gif Интересно, а маги могут сменить имя по достижении совершеннолетия, как у нас?


МаккуроКуроске написал: Не могу отделаться от образа Армитажа в роли Поттера.


Марка Стронга на роль. tongue.gif redface.gif


breakthru написала: Те две-три картинки, что появились, магфауны ни фига не содержат, а содержат беготню по Нью-Йорку (Вашингтону?). Так что можно с достаточной степенью уверенности прогнозировать экшн


Ну, Ньют, наверное, из Вашингтона куда-нибудь еще поедет? А в своей книге он сам вспоминал, как бил мантикору по морде котелком (или чайником). Чем не экшн? Я лично хочу это увидеть. smile4.gif И еще что-нибудь такое можно придумать.


МаккуроКуроске написал: (хотя если бы это сделали о тварях из реальных мифов и легенд разных народов - цены бы такому фильму не было),

Вот. Вот это я хочу. drink.gif Прямо взять книжку самого Ньюта и по ней шпарить. Там можно и юмор, и хоррор, и экшн. И драму. Например, он неосмотрительно взял с собой девушку (вон ту, с картинки), а ее съели. tooth.gif
jewerels
21 декабря 2015, 19:43
Утверждены актеры на заглавные роли в "Гарри Поттер и проклятое дитя"
Гермиона-афроангличанка. Ок. *ушла чинить шаблон*
МаккуроКуроске
21 декабря 2015, 20:55
Mon-key, это галлифрейский заколдованный чемоданчик - как сундук Муди или бисерная сумочка. Bigger on the inside.

jewerels написала: Гермиона-афроангличанка. Ок.

МУА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Извините. Вырвалось.
А вы что, ждали, что в таком знаковом шоу не будет чернокожих главных героев? Это Европа XXI века, друзья мои, тут иначе невозможно!
jewerels
21 декабря 2015, 22:15

МаккуроКуроске написал: А вы что, ждали, что в таком знаковом шоу не будет чернокожих главных героев? Это Европа XXI века, друзья мои, тут иначе невозможно!

user posted image
Mon-key
22 декабря 2015, 23:31
Вспомнила, как мы с Аленой смотрели в Theatre Live "Франкенштейна" с Камбербэтчем и Миллером. Там родителей и младшего брата Франкенштейна (которого потом Монстр убил) играли чернокожие актеры. Это не подразумевало, что их герои чернокожие. Это просто афробританцев взяли на их роли, и смотрите как хотите. 3d.gif Ну, мы смотрели, конечно, но, поскольку у Франкенштейна по сюжету с родными отношения, прямо сказать, не очень, то эта разница в цвете придавала дополнительные смыслы, какие, быть может, авторы в виду и не имели. 3d.gif
МаккуроКуроске
23 декабря 2015, 10:10
Mon-Key, театральная условность - вещь понятная и общепринятая. Но тут-то речь идёт не об условности - Роулинг написала что-то вроде "Я нигде не писала, что Гермиона не негритянка".
МаккуроКуроске
5 января 2016, 02:17
Решил глянуть фильмографию "новой Гермионы". Оказалось, это Магамба из "Доктора" - жуткая ЮНИТовская солдафонша, "чей текст на протяжении двух актов был сух, но органичен: «Расстрелять!»" (с). Надо же, я её и не узнал совсем. Сильно изменилась внешне с тех пор.
breakthru
5 января 2016, 02:33

МаккуроКуроске написал: Сильно изменилась внешне с тех пор.

Не искушай. 3d.gif
МаккуроКуроске
5 января 2016, 03:11

breakthru написала:
Не искушай. 3d.gif

Нет, серьёзно. Там у неё, в полном соответствии с ролью, была эдакая тугая плотнонабитая фельдфебельская рожа. По нынешней и не скажешь.
Домашняя кошка
11 февраля 2016, 14:48

Aldarion написал: Эгей!

Мама Ро наконец-то решила вернуться к Поттериане.
В следующем году в Лондоне состоится премьера пьесы "Гарри Поттер и Проклятое Дитя," написанной Роулинг вместе с писателем Джеком Торном и режиссёром Джоном Тиффани.

О сюжете Ро, конечно же, молчит; она согласилась только сказать, что это не будет приквел.
Предвосхищая вопрос, почему бы не издать историю в виде очередной книги, Роулинг удверждает, что зрители согласятся, что в виде пьесы он смотрится лучше.

Источник

Эээ-хмммм-даааа...

"Восьмая книга из серии про Гарри Поттера выйдет 31 июля. Об этом официально объявило издательство Little, Brown and Company. Книга получит название «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Это будет не полноценный роман, а пьеса, которую поставят в Лондоне. 30 июля состоится премьера спектакля. На следующий день выйдет книга. Ее выпустят как в печатном, так и электронном виде."
.

https://meduza.io/news/2016/02/10/ob-yavlen...o-garri-pottera

Продажа прав на экранизацию не за горами?

"Кстати, – прибавил Майлз, – дендарийцам за эту кампанию заплатили трижды.".
Л.М. Буджолд, "Игра форов".
МаккуроКуроске
1 июня 2016, 20:54
А вот и первые фото актёров "ГПиПД" в образах.
Семейство Поттеров:
МаккуроКуроске
1 июня 2016, 20:55
Семейство Уизли (э-э-э... facepalm.gif )
МаккуроКуроске
1 июня 2016, 20:57
Вот тут есть ещё индивидуальные фотографии каждого.
breakthru
1 июня 2016, 21:29

МаккуроКуроске написал: Семейство Поттеров

... срисовано с семейства Поттеров. В смысле с Джеймса и Лили.

МаккуроКуроске написал: Семейство Уизли

Ну... может, в динамике лучше?

Палочки им, как я погляжу, делает теперь вручную какой-нибудь мастер-ломастер типа меня. 3d.gif
МаккуроКуроске
1 июня 2016, 21:44

breakthru написала:
Ну... может, в динамике лучше?

По-моему, "Рон" очень старательно изображает привычное зрителям выражение лица Руперта. Как и "Гарри" с "Джинни" в образах, вполне привычных по фильмам (и даже шрам на том же месте, хотя по тексту книг он вполне мог бы быть посередине лба - как и изображено на иллюстрациях в первом издании, если мне не изменяет память). Какой смысл в такой "подгонке" при наличии тут же Гермионы-Думезвени - не понимаю. По-моему, логичнее всего было бы вообще отбросить кинообразы и начать с чистого листа - а вот поди ж ты.
breakthru
1 июня 2016, 21:59

МаккуроКуроске написал: "Рон" очень старательно изображает привычное зрителям выражение лица Руперта.

Есть такое ощущение, угу.
Короче, будем посмотреть. smile.gif Вдруг да возьмут и убедят!
МаккуроКуроске
2 июня 2016, 15:15
Кстати. Не упомню источника и, стало быть, не ручаюсь за достоверность, но вроде бы у РОСМЭНа "дитя" будет не "проклятое", а "окаянное". Батюшки под исподом наносят очередной удар?
breakthru
2 июня 2016, 22:26

МаккуроКуроске написал: у РОСМЭНа "дитя" будет не "проклятое", а "окаянное"

У "Росмэна" или у "Махаона"? spy.gif А кто будет переводить, известно?


МаккуроКуроске написал: Батюшки под исподом наносят очередной удар?

3d.gif biggrin.gif 3d.gif
МаккуроКуроске
3 июня 2016, 12:34

breakthru написала:
У "Росмэна" или у "Махаона"? spy.gif А кто будет переводить, известно?

Порылся. Оказалось, что ни то и ни другое, а какая-то "Азбука-Аттикус". О переводчиках пока ничего не слышно.
А между тем вот тут появились новые фото. Малфои. Вдвоём. Никаких Асторий.
Мне одному мерещится, что Драко вот-вот запоёт трагически срывающимся голосом про поручика Голицына? 3d.gif
Strenger
3 июня 2016, 14:30

МаккуроКуроске написал:
Малфои. Вдвоём. Никаких Асторий.

Слэшеры встрепенулись. Лина Горалик хихикнула.

Мне одному мерещится, что Драко вот-вот запоёт трагически срывающимся голосом про поручика Голицына? 3d.gif

Что-то есть. Хотя папа явно будет подпевать. tongue.gif Но без шуток, Алекс Прайс - хороший актер. Посмотрим...
Mon-key
4 июня 2016, 00:24
Блин, мне не нравятся оба семейства. Пофиг уже на черную Гермиону, по большей части. Но почему они все такие потрепанные и жизнью побитые? Вроде же после победы все было хорошо... И вообще, сколько лет прошло? Я везде читаю, что девятнадцать, но в эпилоге Альбусу и Скорпиусу по одиннадцать лет, а эти парни явно старше. confused.gif
Еще непонятно, куда делись традиционные хогвартские галстуки. Дети в каких-то непонятных темных...
А трагизм на лице Малфоев я решительно не понимаю. Может, они случайно убили Асторию и не знают, куда прятать тело? biggrin.gif Пусть у Забини проконсультируются. 3d.gif

МаккуроКуроске написал: но вроде бы у РОСМЭНа "дитя" будет не "проклятое", а "окаянное".

Мне, если честно, не нравится ни то, ни другое - слишком пафосно. Но "окаянное" еще меньше. И упорно думается, что это про младенчика-Волдеморта на вокзале.
breakthru
4 июня 2016, 01:13

Mon-key написала: Но почему они все такие потрепанные и жизнью побитые?

Ну мужики-то хотя бы авроры. А вот почему Джинни и Гермиона замученные - это вопрос. smile.gif

Mon-key написала: Еще непонятно, куда делись традиционные хогвартские галстуки. Дети в каких-то непонятных темных...

А вот нате вам единение и дружбу! tongue.gif

МаккуроКуроске написал: "Азбука-Аттикус"

Ну вообще-то "Азбука" это приличное издательство. Может быть, и переводчика нормального наймут, и даже дадут ему времени?..
Кат-Арина
4 июня 2016, 14:31

Аксюша написала: Друзья, извините, что не совсем по теме. Хотела поинтересоваться у знатоков, какой русский перевод Гарри Поттера вы считаете самым достойным? Очень бы хотела приобрести комплект книг, но мне только на русском.

Я своему ребёнку купила "Махаон". У Спивак, по крайней мере, хороший русский язык, и с локализацией реалий и заполнением лакун она справляется лучше. С именами она местами посвоевольничала не хуже росмэновских переводчиков, но за некоторые имена ей большое спасибо: за Рема Люпина (потому что древнего выкормыша волчицы в русскоязычной традиции звали Ремом, а не Римусом), за Вольдеморта (потому что он придумал себе псевдоним "побег от смерти", а не "воланчик смерти", как в "Росмэне"), за Регула и Беллатрикс (потому что на русском языке именно так называются звёзды, в честь которых в роду Блэков называли детей). А в целом, конечно, идеального перевода на данный момент не существует. Выбирая "Махаон", я отдавала себе отчёт, что выбираю меньшее из двух зол 3d.gif И жду теперь, когда дитя вырастет, выучит как следует английский и доберётся до моего семитомника "Блумсбери", а пока пускай читает перевод Спивак.

Разумеется, всё вышесказанное — не более чем имховое имхо, не холивара ради, а ответа на вопрос для wink.gif
Кат-Арина
4 июня 2016, 14:34

МаккуроКуроске написал: Драко вот-вот запоёт


Strenger написала: Хотя папа явно будет подпевать

Так Драко и есть папа.
Кат-Арина
4 июня 2016, 14:35

Mon-key написала: И упорно думается, что это про младенчика-Волдеморта на вокзале.

У меня тоже, когда услышала название, первая ассоциация возникла именно с ним.
Strenger
5 июня 2016, 05:15

Кат-Арина написала:

Так Драко и есть папа.

Ах да. Я имела в виду, что запевать будет Скорпиус. wink.gif Еще громче и жалобнее. 3d.gif
Нета
6 июня 2016, 21:19
Есть издательская группа "Азбука-Аттикус", куда входит и "Махаон". То есть будет то же, что уже. Перевод Спивак то есть. Люди в Сети активно подписывают петицию - смените переводчика, не надо Альбуса Злотеуса и всё такое. Я её прочитала и не смогла подписать, потому что с такими друзьями врагов не надо.
breakthru
8 июня 2016, 02:51

Нета написала: Есть издательская группа "Азбука-Аттикус", куда входит и "Махаон"

Ах вот оно как. Я не успеваю за этими дружескими поглощениями!



Нета написала: Перевод Спивак

Мда, а она сама себя загнала в ловушку... Хотя, честно говоря, вот как по мне, то Альбус Злотеус - примерно так же за гранью добра и зла, как и собственно Альбус Северус. Может, хоть в остальном не подведет?..
Нета
8 июня 2016, 23:41
О, я прочитала спойлеры. biggrin.gif
breakthru
9 июня 2016, 02:56

Нета написала: О, я прочитала спойлеры.

Ну и как? smile.gif
Слушайте, а может, открыть спецветку под это дело?
breakthru
9 июня 2016, 03:02
Сейчас припомню, как сообщения переносить.
breakthru
9 июня 2016, 03:20
Картинки с предпоказа. (Буду благодарен, если кто-то объяснит мне,что такое предпоказ пьесы, ибо я не впиливаю).
breakthru
9 июня 2016, 03:21
.
breakthru
9 июня 2016, 03:27
Первые отзывы - прям "ух! ух!" (вот тут пишут). Фрагменты:

- As the 1,500 audience members left the show they were given badges asking them to "keep the secrets". - На выходе каждому из полутора тысяч зрителей выдали значок со словами "не выдавай тайны".

- The Cursed Child plot digs deep into the world presented in the Potter novels and involves an artefact from Harry's past. - "ПД" глубоко погружается в поттерверс; всплывает некий артефакт из прошлого Гарри. (Неужто камень воскрешения кто-то в Лесу нашел?)

- One minor glitch during the first preview involved an owl flying around the auditorium after it failed to return to its handler. - На первом предпоказе случилась маленькая техническая неувязка: сова, которая по какой-то причине не вернулась к дрессировщику, летала по зрительному залу.
Нета
9 июня 2016, 11:55
Дам ссылку на спойлеры к первой части. На ваш страх и риск. 3d.gif

http://pikabu.ru/story/garri_potter_i_prok...oyleryi_4255854

Я пока не делаю никаких выводов. И в конце концов нет гарантии, что всё передано верно.
Mon-key
10 июня 2016, 01:40
Мда. Если спойлеры верные, а не троллит кто-то, то беда-печаль.
При этом в эпопее про Гарри Поттера я никогда не была в бешеном восторге от собственно Гарри - полно героев, в том числе его ровесников, которые нравятся мне куда больше. Но и таким cen.gif , каким он тут выходит, я его тоже никогда не считала.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»