Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Лежачий больной
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Аркадия
9 июня 2016, 12:08
Здравствуйте.
Родственнику 84 года, не видит, не ходит. Находится в доме престарелых (не в том, что за пенсию и с пролежнями со второй недели), но с очень хорошим уходом.
Не ходит с сентября 2015, не так давно начала отекать левая рука, есть небольшой пузырь у локтя и появились вроде как кровоизлияния или выходит вена ? Пальцы левой руки не выпрямляютя, рука болит. Правая рука не отекает, пальцы разжимает, но тоже что-то с венами.
Врач там есть, но прописать таблетку от кашля-давления. Возьмут ли его в больницу в его состоянии? Полгода назад его возили из этого пансионата в больницу, была потемневшая нога, и тогда его общее состояние было намного лучше.
Слово "возить" простое, но процесс... Больница в Мытищах и пациенту нужен круглосуточный присмотр, нанимали сиделку, довела до пролежней за 2 дня.
Интересны ответы профессионалов
1. Что это?
2. Возможно ли помочь без перевозки в больницу?
Спасибо

Фото
   Спойлер!

Оранжевое - Бетадин (врое йода)

user posted image

user posted image


Форель
9 июня 2016, 21:31
Такой отек конечности характерен для спастического паралича после инсульта ( 2015 ? или повторный ). От отсутствия движения и вследствие изменения кровеносных и лимфатических сосудов. Другие причины маловероятны, исходя из фото и истории. Массаж и физиотерапия. Следить, чтобы не присоединилась инфекция, это по силам врачу из дп. Если можно брать базовые лабораторные анализы, не отправляя в стационар, то хорошо.
Piol
5 июля 2016, 16:32
Почему не ходит с 15 года?
Это может быть следствие тромбоза вен верхней конечности. Или нарушение кровооттока по венам, по причине окклюзии вен, например, из-за большой опухоли средостения.
Прошёл месяц. Что изменилось?
Аркадия
23 июля 2016, 09:57

Piol написала: Почему не ходит с 15 года?
Это может быть следствие тромбоза вен верхней конечности. Или нарушение кровооттока по венам, по причине окклюзии вен, например, из-за большой опухоли средостения.
Прошёл месяц. Что изменилось?

15 лет назад его сбила машина, был перелом шейки бедра, одна нога стала чуть короче. Ходил с палочкой, последние полтора года уже и с палочкой ходил с трудом, падал (но он ходил только дома). Добила его операция, из-за большой аденомы его из поликлиники увезли в больницу и вывели мочеиспускательную трубку через живот. Это было адское время, когда ему не могли ее менять, ни в больнице не по скорой, это было дико больно. Врач в другой больнице сказал, что не надо было делать эту операцию, да и трубка должна быть толще, и давайте еще его раз прооперируем. Все эти тренировки как на кошках и его просьбы - в итоге остался в памперсах... Подкосила его эта операция, потом ослеп...
Умер 6 дней назад.

Спасибо за отзывы!
Форель
23 июля 2016, 17:23
Аркадия, соболезную frown.gif
Мой предыдущий пост основывался на предположении/ вероятности, что человек - неврологический больной.
Аркадия
23 июля 2016, 21:11
Пардон за ошибки.
Причина - сердечная недостаточность.
Форель, спасибо
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»