Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Стрельба в ночном клубе Pulse в Орландо
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
adocyl
22 июня 2016, 02:24
Давайте лучше поговорим о поэзии

https://www.youtube.com/watch?v=1YZlVYz1mBg
W colonel
22 июня 2016, 12:03

adocyl написал: Давайте лучше поговорим о поэзии

может не в этом треде?
Vova
22 июня 2016, 15:50
Новая версия событий - сабж побыл в гей клубе в тот вечер, вернулся злой (по словам жены), взял сумку с ганом и куда-то отправился.

Еще неувязочка - за день до того он купил билеты в Сан Франциско для себя и жены на июль. Если это была запланированная акция, зачем он брал билеты?

Так что могла быть и спонтанная вспышка обиженного лузера, отягченная гейством и исламистской пропагандой.
Гриф
23 июня 2016, 00:19

WolferR написал: Человеческое тело толще, но мягче листового стекла, поэтому высокоскоростная пуля его шьет навылет. Если на ее пути попадаются жизненно важные органы, тогда упс, все печально. Если нет - то угроза жизни минимальна.

Поскольку реальный вопрос, который обсуждается (или скажем, может обсуждаться) не теоретические выкладки или полигонные примеры, а конкретная картина: стоит стрелок с полуавтоматом (винтовка или пистолет) перед плотной толпой в замкнутом пространстве. Пуля, которая навылет, с высокой вероятностью (или не с высокой?) наносит ущерб следующему человеку, а то и не одному.

И потому вопрос простой: при каком вооружении такой стрелок нанесёт в среднем больший урон в человеческих жизнях? Простая физика и арифметика не работают. Тут надо учитывать и манёвренность ствола (от размера), и скорость перезаряжания, и даже то, что пара пистолетов у таких уродов бывает чаще, чем пара винтовок.
mad_elk
23 июня 2016, 07:56

Гриф написал: даже то, что пара пистолетов у таких уродов бывает чаще, чем пара винтовок. 

Угу, и пронести их скрытно проще.
YuryS
23 июня 2016, 17:23
Уже обсудили версию мести?

Любовник Омара Матина рассказал о мотивах убийцы 49 человек в гей-клубе Pulse

Собеседник Univision рассказал, что Матин предпочитал латиноамериканских мужчин, но чувствовал себя отверженным в их обществе. «Я уверен, что этот безумный, сумасшедший поступок был местью», — считает Мигель. По его словам, Матин был разгневан, когда выяснил, что у одного пуэрториканца, с которым у него был секс, выявили ВИЧ.

Гриф
23 июня 2016, 18:44

YuryS написал: Уже обсудили версию мести?

Я не знаю (тред не читал). Но можно было сразу ожидать, что версии, уводящие от основной (и, по моему мнению, единственной реальной) - радикальный исламский терроризм, такие версии будут подбрасывать по разным причинам. Семья станет намекать на психоболезнь, либеральная тусовка - на гомосексуальные мотивы, Белый дом - на некую смесь из упомянутых (с возложением вины на оружейников и республиканцев).
Me_Natik
23 июня 2016, 19:24
Гриф, я осень верила в его радикализованность в начале, особенно после знакомства с его заявлениями и так далее.
Но познакомившись с его историей... 48 дней отстранения от уроков в школе за драки, жалобы первой жены, проблемы с самоиндефикацией (похоже)... удивлена что ещё нет злоупотребления чем-нибудь. Совсем другой образ вырисовывается. То есть он мог и этим интересоваться, но на террориста мало похож.

Вот что бесконечно раздражает, так это то, как все кандидаты и президент используют ситуацию в своих целях.
Lunatik
23 июня 2016, 23:56

Me_Natik написала: Вот что бесконечно раздражает, так это то, как все кандидаты и президент используют ситуацию в своих целях.

Дык, люди на работе работой и должны заниматься, карьеру строить и т.д.
YuryS
24 июня 2016, 10:43

Гриф написал: радикальный исламский терроризм, такие версии будут подбрасывать по разным причинам. Семья станет намекать на психоболезнь, либеральная тусовка - на гомосексуальные мотивы, Белый дом - на некую смесь из упомянутых (с возложением вины на оружейников и республиканцев)

В данном случае я согласен с версией микс, которую ты обозвал "версия Белого дома" (кроме вопроса оружия и республиканцев - я считаю, что оружие у народа - это благо, а про республиканцев нет мнения).

Мне кажется, что эти идеи исламизма, как ядовитая атмосфера. Обостряют всё на свете у тех, у кого снижен иммунитет. Не так давно в Москве был случай, когда няня отрезала ребенку голову и ходила вокруг станции метро выкрикивая исламисткие лозунги. Обострение шизофрении...

Кстати не менее ядовиты идеи "русского мира".
OldGeo
24 июня 2016, 10:56

YuryS написал: Кстати не менее ядовиты идеи "русского мира".

Любые маргинальные идеи ядовиты.
mad_elk
24 июня 2016, 13:51

OldGeo написал: Любые маргинальные идеи ядовиты.

Ну так любая идея доведённая до экстремума - экстремистская. Просто какие-то проще довести, какие-то сложнее.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»