Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Стрельба в ночном клубе Pulse в Орландо
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Tamerlan
12 июня 2016, 18:51
В новостях мелькают какие-то чудовищные сводки из США. В Орландо в гей-клубе Pulse один нападавший устроил стрельбу. На данный момент сообщают о 50 погибших...

Первоначально сообщалось, что пострадали около 20 человек. Нападавший, захвативший в клубе заложников, был убит в ходе штурма.
Tamerlan
12 июня 2016, 18:53
У меня пока это в голове не укладывается, если честно. Как можно в одиночку в замкнутом пространстве столько людей положить без взрывчатки и сообщников?
Vovchik
12 июня 2016, 18:58
cen.gif какой-то
Priamus
12 июня 2016, 19:04
RIP.
Очередное свинство.

Характерно, что написано сразу под заголовком (слова отца убийцы), вот здесь.
Petrov-Vodkin
12 июня 2016, 19:07
Да cen.gif просто в мире что-то стало больше упоротых.
RIP
Ариман
12 июня 2016, 19:09
Ужасно, да. frown.gif
Drumm
12 июня 2016, 19:19
Гомофобия зло.
Petrov-Vodkin
12 июня 2016, 19:24
Убийца некий Омар Матин 29 лет, сын выходцев и АФганистана.
Vovchik
12 июня 2016, 19:25

Drumm написала: Гомофобия зло.

Свободный оборот оружия вместе с исламизмом - зло.
Martin
12 июня 2016, 19:26

Vovchik написал:
Свободный оборот оружия вместе с исламизмом - зло.

ТС, кажется, выступал за либерализацию оборота оружия.
Woozy
12 июня 2016, 19:41
Ну что, самая мирная религия, просто отдельные представители, которые даже не достойны быть, нельзя их перестать пускать, пока не научатся фильтровать... Что нового-то?
Alex Lonewolf
12 июня 2016, 19:42
Ну если там была плотная толпа, то...

Свободный оборот оружия вместе с исламизмом - зло.

Ночные клубы - зло. Про геев промолчу.
Примерно такого же уровня рассуждение будет.

Предвижу очередной многостраничный тред вроде предыдущего. Если не организуем, то сильно разочаруем топикстартера.
Woozy
12 июня 2016, 19:45

Vovchik написал:
Свободный оборот оружия вместе с исламизмом - зло.

Это одна из свобод демократии, я бы развил мысль, что она не может распространяться на сумасшедших, и... или демократия просто не совместима с людьми некоторых качеств.
Bizon
12 июня 2016, 19:53
Этот расстрел (и те, что будут после) ничего не изменит. Как ничего не изменили предыдущие. Демократы будут озабоченно морщить брови и что-то бормотать на тему ужесточения правил продажи оружия, республиканцы будут повторять мантру "убивает не оружие, а человек". Спецслужбы гордо скажут, что с 2001 года на территории США не было ни одного теракта, а за психов они ответственности не несут.
Ну вот есть такой национальный обычай в Америке - убивать незнакомцев. Нам этого не понять. Зато они не понимают как мы сало можем есть.
bilbo
12 июня 2016, 20:01
.
Vova
12 июня 2016, 20:15

Bizon написал: Этот расстрел (и те, что будут после) ничего не изменит. Как ничего не изменили предыдущие. Демократы будут озабоченно морщить брови и что-то бормотать на тему ужесточения правил продажи оружия, республиканцы будут повторять мантру "убивает не оружие, а человек". Спецслужбы гордо скажут, что с 2001 года на территории США не было ни одного теракта, а за психов они ответственности не несут.

Да все придут и озвучат свои обычные шпаргалки.
gab
12 июня 2016, 20:27
Тут говорят, что у убийцы была кака-то крутая лицензия, позволяющая носить оружие даже в местах, куда простым смертным пронос оружия запрещен, так как он работал охранником.
homo sapiens
12 июня 2016, 20:31

Bizon написал: Этот расстрел (и те, что будут после) ничего не изменит. Как ничего не изменили предыдущие. Демократы будут озабоченно морщить брови и что-то бормотать на тему ужесточения правил продажи оружия, республиканцы будут повторять мантру "убивает не оружие, а человек". Спецслужбы гордо скажут, что с 2001 года на территории США не было ни одного теракта, а за психов они ответственности не несут.
Ну вот есть такой национальный обычай в Америке - убивать незнакомцев. Нам этого не понять. Зато они не понимают как мы сало можем есть.

В том, что убивает не оружие, а человек я согласен. Самое большое количество убийств - на бытовой почве. Давайте тогда ножи запретим, а чего? Опасная вещь.
Шимон
12 июня 2016, 20:31

Tamerlan написал: У меня пока это в голове не укладывается, если честно. Как можно в одиночку в замкнутом пространстве столько людей положить без взрывчатки и сообщников?

У нас пишут, что взрывчатка у него тоже была. Правда, неясно, как конкретно он ей воспользовался.
Шимон
12 июня 2016, 20:35
Отец убийцы: он "сильно разозлился, поскольку мужчины целовались и обнимались на глазах его жены и сына... Он добавил, что произошедшее не имеет отношения к религии."
Inventor
12 июня 2016, 20:37

Bizon написал: Ну вот есть такой национальный обычай в Америке - убивать незнакомцев.

Есть такой национальный обычай в России - убивать знакомых на бытовой почве. Не огнестрелом, как правило, а чем нибудь другим. Интересный обычай. Им не понять.
Tamerlan
12 июня 2016, 20:38

Шимон написал:
У нас пишут, что взрывчатка у него тоже была. Правда, неясно, как конкретно он ей воспользовался.

Судя по тому, что его застрелили при штурме - он ей не воспользовался. Есть, конечно, подозрение, что часть жертв на совести штурмовавших силовиков, но я надеюсь, что у них не настолько все плохо с подготовкой.
ModernDK
12 июня 2016, 20:55

Bizon написал: Демократы будут озабоченно морщить брови и что-то бормотать на тему ужесточения правил продажи оружия, республиканцы будут повторять мантру "убивает не оружие, а человек".

Поскольку тут "исламский фактор" то будет такая-же история как со стрельбой в Сан-Бернандино, республиканцы будут усердно мусолить тему об ужесточении въезда мусульманам в Штаты, а демократы отчаянно переводить стрелки на NRA.


Ну вот есть такой национальный обычай в Америке - убивать незнакомцев. Нам этого не понять.

Да ладно тебе. Не понять вам smile4.gif
У вас убийств всё равно в два раза больше, даже без всякого огнестрела.
Tamerlan
12 июня 2016, 21:00

ModernDK написал: Поскольку тут "исламский фактор" то будет такая-же история как со стрельбой в Сан-Бернандино, республиканцы будут усердно мусолить тему об ужесточении въезда мусульманам в Штаты, а демократы отчаянно переводить стрелки на NRA.

В данном случае, судя по всему, ни тот, ни другой аргумент не прокатит. Убийца родился в США, так что не пустить его туда возможности не было. В плане же контроля за оружием - он сам работал силовиком, судя по всему. И доступ к оружию у него был в силу служебного допуска. С тем же успехом можно предлагать полицию разоружить.
BigSister
12 июня 2016, 21:01

Шимон написал: Отец убийцы: он "сильно разозлился, поскольку мужчины целовались и обнимались на глазах его жены и сына... Он добавил, что произошедшее не имеет отношения к религии."

Он также добавил, что сам шокирован, что был не в курсе замыслов сына, и принёс извинения. Извинения не помогут, но лучше с ними, чем без.


Tamerlan написал: Как можно в одиночку в замкнутом пространстве столько людей положить без взрывчатки и сообщников?

Принципиальный вопрос?
Первые падают, дальше паника, продолжает стрелять по другим.


Alex Lonewolf написал: Про геев промолчу.

А я нет.

12.06.2016
В Киеве прошел Марш равенства: 57 задержанных


57 человек задержаны в центре Киева во время Марша равенства, организованного ЛГБТ-сообществом. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на начальницу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе.

На 10 задержанных составлены административные протоколы, добавила Деканоидзе. Кроме того, доставленных в полицию граждан опросили и провели с ними разъяснительную работу. Часть задержанных уже отпустили.

Глава Нацполиции рассказала также, что утром поступило сообщение о минировании на пути следования марша.

Ранее в воскресенье столичное управление Нацполиции передавало, что задержано около 50 "агрессивно настроенных лиц", которые "не реагировали на замечания полиции".

Одного человека задержали задержали после того, как он отобрал у участника шествия флаг страны, потребовав "не осквернять" национальный символ.

По сообщению "Укринформа", серьезных инцидентов в ходе марша не произошло.

Всего к охране акции, сообщила Деканоидзе, было привлечено около 5,5 тысячи полицейских и 1200 солдат Национальной гвардии. В марше приняли участие примерно 1500 человек. Как отмечала "Украинская правда", силовиков на месте марша оказалось больше, чем самих участников.

Марш равенства начался примерно в 10:10 утра по местному времени (летом совпадает с московским) от главного корпуса Киевского университета. Участники прошли по Владимирской улице до метро Площадь Льва Толстого.

Шествие заняло около 20-30 минут, после чего демонстрантов вывезли из центра города на автобусах, заранее приготовленных организаторами.

Между тем по состоянию на 11:30 полиция сопровождала несколько десятков молодых людей, в основном с закрытыми лицами, которые шли по Пушкинской улице, зажигая пиротехнику. По информации УНИАН, люди, похожие на футбольных ультрас, замечены и в других местах в центре Киева. Они разыскивают участников шествия, выкрикивая нецензурные речовки и фашистские лозунги.

Между тем днем стало известно, что у метро Выставочный центр на юге украинской столицы 10 неизвестных избили двух участников марша. Один из пострадавших доставлен в больницу с травмами средней тяжести. Задержать нападавших полиция не сумела. Сообщается, что еще девять участников шествия ожидают возможности уйти с места инцидента под охраной силовиков.

Как утверждается, избиения произошли и в других районах города.

В преддверии Марша равенства активисты ряда правых организаций, в частности "Правого сектора" и батальона "Организация украинских националистов", заявляли о намерении не допустить гей-парада. Однако другие правые активисты, напротив, выразили поддержку акции, пояснив, что все граждане европейской Украины должны иметь равные права.

Первый Марш равенства в Киеве прошел в 2013 году, еще до Революции достоинства. На следующий год запланированная шествие было отменено, после того как милиция призналась в неспособности обеспечить безопасность демонстрантов. В прошлом году в ходе марша погиб милиционер, охранявший акцию.

Priamus
12 июня 2016, 21:08
Цель должна быть такой: сделать гомофобию такой же непринимаемой обществом как, скажем, расизм.
А это сложно, если одновременно призывать к уважению к книгам, которые описывают, что гомосексуалы - убожества, и заслуживают смерти.
ModernDK
12 июня 2016, 21:08

Tamerlan написал:
С тем же успехом можно предлагать полицию разоружить.

Ха! Думаешь они это не предлагают? Каждый раз, когда какой-то чёрный парнишка нарывается на пулю от копа.
BigSister
12 июня 2016, 21:18

Priamus написал: Цель должна быть такой: сделать гомофобию такой же непринимаемой обществом как, скажем, расизм.
А это сложно, если одновременно призывать к уважению к книгам, которые описывают, что гомосексуалы - убожества, и заслуживают смерти.

Имеешь в виду Библию и Коран?
Ариман
12 июня 2016, 21:20
Из новостей - 50 человек убиты, cтолько же в больнице. Как такое мог совершить один человек не очень понятно.
Vovchik
12 июня 2016, 21:31
cen.gif причём тут гомофобия???

Отмороженный убийца - исламист, которого пасло ФБР. Обама пусть ещё сто тонн оружия его духоуным "умеренным" братьям на борьбу в Сирию отправит.
BigSister
12 июня 2016, 21:31

Ариман написал: Из новостей - 50 человек убиты, cтолько же в больнице. Как такое мог совершить один человек не очень понятно.

Скольких застрелил Брейвик?
Feechka
12 июня 2016, 21:49

Шимон написал: Отец убийцы: он "сильно разозлился, поскольку мужчины целовались и обнимались на глазах его жены и сына...

А отец не объяснил, зачем он пошел с женой и сыном в гей-клуб?
BigSister
12 июня 2016, 21:52

Feechka написала: А отец не объяснил, зачем он пошел с женой и сыном в гей-клуб?

В гей-клуб сын пошёл один. Отец говорил о случае, имевшем месте несколько месяцев назад и, похоже, на улице.
Priamus
12 июня 2016, 21:58

BigSister написала:
Имеешь в виду Библию и Коран?

Да, разумеется. Среди прочего.

Vovchik написал: cen.gif причём тут гомофобия???

Отмороженный убийца - исламист, которого пасло ФБР.  Обама пусть ещё сто тонн оружия его духоуным "умеренным"  братьям на борьбу в Сирию отправит.

Исламизм включает в себя гомофобию. Попробуй найти исламиста, который считает, что гомосексуальность - не проблема. Удачи.
Не все гомофобы - исламисты, но все исламисты гомофобы.

А то, что он не просто считает, что кто-то недостоин жить, но и готов согласно этой идее действовать, т.е. убивать - это уже другой вопрос. Если вера в свою правоту достаточно сильна...
Зашёл в Твиттер, там уже волна людей, для которых репутация ислама сейчас более важную роль играет, чем ещё тёплые жертвы. Дебилы убогие.
BigSister
12 июня 2016, 22:00

Vovchik написал: Отмороженный убийца - исламист, которого пасло ФБР.

Откуда взял?
Mоlеstаrum
12 июня 2016, 22:04

BigSister написала:
Откуда взял?

Везде пишут, ФБР против него, два раза начинало расследование.
Tamerlan
12 июня 2016, 22:05

Ариман написал: Из новостей - 50 человек убиты, cтолько же в больнице. Как такое мог совершить один человек не очень понятно.

Вот и я удивляюсь. Это ж надо было не один магазин сменить.
BigSister
12 июня 2016, 22:05

Priamus написал: Зашёл в Твиттер, там уже волна людей, для которых репутация ислама сейчас более важную роль играет, чем ещё тёплые жертвы. Дебилы убогие.

Почему непременно дебилы? Не все же мусульмане - исламисты и гомофобы, как и не все христиане - экстремисты и гомофобы.
Alexanderrr
12 июня 2016, 22:05

По его словам, Матин сильно разозлился, поскольку мужчины целовались и обнимались на глазах его жены и сына.

Седдик добавил, что хочет извиниться за устроенную его сыном стрельбу в ночном клубе. Он добавил, что произошедшее не имеет отношения к религии.

Извиняется он. Сам вырастил такого ублюдка.
ModernDK
12 июня 2016, 22:06

BigSister написала:
Откуда взял?

CNN например. Говорят, что он как-то появился на радаре ФБР, как человек у которого возможно имеются связи с ИГ, или просто симпатизирующий им. Но оказалось недостаточно информации чтобы предъявить ему какие-либо обвинения.
BigSister
12 июня 2016, 22:07

Mоlеstаrum написал: Везде пишут, ФБР против него, два раза начинало расследование.

Дай хоть одну ссылку. Мне пока не попалось.
Gennadiy
12 июня 2016, 22:07
Кошмар какой...
Mоlеstаrum
12 июня 2016, 22:07

Tamerlan написал:
Вот и я удивляюсь. Это ж надо было не один магазин сменить.

А что удивительного? В чём проблема сменить магазин?
us_ok
12 июня 2016, 22:08
Религиозные убеждения надо оставлять дома! Выходя на улицу, вешайте, cen.gif , их на вешалку. И детей учите это делать, и родственников своих, и, блин, знакомым сообщайте об этом нехитром правиле. В светском государстве вот это вот все - чадры, полумесяцы, кресты по колено - домашняя утварь, либо неотъемлемый атрибут фрик-шоу.
Проявления взаимных чувств, какими бы они не были, не противоречат нормам светского государства.
BigSister
12 июня 2016, 22:11

ModernDK написал: CNN например.

Спасибо.
Tamerlan
12 июня 2016, 22:11

Mоlеstаrum написал:
А что удивительного? В чём проблема сменить магазин?

На это нужно время. Во время перезарядки жертвы могут сами наброситься на стрелка. Особенно в ограниченном пространстве.
ModernDK
12 июня 2016, 22:11

Tamerlan написал:
Вот и я удивляюсь. Это ж надо было не один магазин сменить.

Для стрелка Virginia Tech, смена магазинов не была проблемой, и он воспользовался обычными пистолетами. Этот парень был вооружен штурмовой винтовкой вроде (AR-15?), у них вместимость выше скорее всего.
Mоlеstаrum
12 июня 2016, 22:15

Tamerlan написал:
Во время перезарядки жертвы могут сами наброситься на стрелка.

А могут наложить в штаны, тут как повезёт. Кроме того из-за музыки могли вообще не слышать выстрелов.
Woozy
12 июня 2016, 22:16
Магазины для AR-15. У нас их как грязи, дешевле грязи! Так сайт и называется. Придётся, придётся, ограничивать гражданские права селективно, если не принимать фильтрационных мер по отношению к несовместимым с демократией. Либо Вторую Поправку, но это святое в Америке. Отцы оснватели нам разрешили иметь и носить оружие, а тут, что нельзя будет, из-за кого? Поллитру в дребезги? Да я тебе!
Bizon
12 июня 2016, 22:16

ModernDK написал:
Поскольку тут "исламский фактор" то будет такая-же история как со стрельбой в Сан-Бернандино, республиканцы будут усердно мусолить тему об ужесточении въезда мусульманам в Штаты, а демократы отчаянно переводить стрелки на NRA.


Да ладно тебе. Не понять вам  smile4.gif
У вас убийств всё равно в два раза больше, даже без всякого огнестрела.

У нас убивают знакомых. Ножами, топорами, голыми руками... Но - знакомых.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»