Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Помогатель.ру
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Мэрис
13 июня 2016, 13:43
Даже не знаю, в какой подфорум. Надоело это вымогательство сначала от сотовых операторов, теперь от приличного вроде сайта по поиску нянь.

Оплатила доступ месяц, через месяц автоматически списались деньги без всяких смс за автопродление, которое, оказывается, надо было где-то там отключать. Платила год назад, ничего лишнего не списывалось.

В общем теперь всем не рекомендую.

Составила рекламацию на сайте и в банке.

Чего хочу от темы не знаю, может быть, еще кто-то где-то сталкивался с таким (кроме мобильных операторов)?
aik
13 июня 2016, 14:29

Мэрис написала: Чего хочу от темы не знаю, может быть, еще кто-то где-то сталкивался с таким (кроме мобильных операторов)?

Да практически везде, где абонентка снимается, по умолчанию стоит галочка "автопродление". Потому перечислять подобные конторы бессмысленно, список будет ооочень длинный.
Мэрис
13 июня 2016, 14:59

aik написал: где абонентка снимается,

Ну я, честно скажу, не могла даже себе представить, что услуга по подбору няни может носить абонентский характер для обычного потребителя. Как-то оно не очевидно.
Гнус
13 июня 2016, 15:07

Мэрис написала: Ну я, честно скажу, не могла даже себе представить, что услуга по подбору няни может носить абонентский характер для обычного потребителя. Как-то оно не очевидно.

Не услуга по подбору няни, а доступ к информации на сайте. Меня бы напряг уже сам платный доступ к такой информации.
Mareesha
13 июня 2016, 17:04

Гнус написал: Не услуга по подбору няни, а доступ к информации на сайте. Меня бы напряг уже сам платный доступ к такой информации.

А на какие деньги и кто должен содержать этот сайт, организовать там информацию и поддерживать?
Chief
13 июня 2016, 17:38

Mareesha написала: А на какие деньги и кто должен содержать этот сайт, организовать там информацию и поддерживать?

А как держится Авито, как пример? Реклама, премиум объявления за деньги. Но простые вещи - бесплатно...
Bona mens
13 июня 2016, 17:53
Я тоже несколько лет назад сталкивалась с этим сайтом mad.gif Денег не платила, ничего не списывалось, но до сих пор надоедают спамом-рекламой anger.gif
Mareesha
13 июня 2016, 18:29

Chief написал:
А как держится Авито, как пример? Реклама, премиум объявления за деньги. Но простые вещи - бесплатно...

Так Помогатель в отличие от Авито не имеет более простых вещей, чем объявления о нянях. Это там и есть основное. И в отличие от Авито няни сами не могут особо платить за объявление. У меня нет резонов защищать Помогатель, но я не очень понимаю, как бы они обходились без денег. И деньги, которые я платила Помогателю, на порядки меньше, чем если няню искать через агентство.
Мэрис
13 июня 2016, 18:54
У меня нет проблем заплатить, но расчет на невнимательность клиента считаю мелким жульничеством. Уйду к конкурентам. biggrin.gif
Chief
13 июня 2016, 18:56

Mareesha написала: Так Помогатель в отличие от Авито не имеет более простых вещей

Да я не спорю, просто есть вариант платного, есть бесплатного. Брать они с продавцов (нянь) могут брать какие-то копейки. С покупателей без ГАРАНТИРОАВННОГО результата - для меня это перебор.
Вот сейчас на меня работает 2 риелтора. Если квартира будет продана - риелтор (ОДИН ИЗ) получит свои деньги, если нет - нет, работал за бесплатно. Я так же делаю серваки - результат есть - я даю отчет и мне выплачивают какую-то сумму, если работа не сделана... Ну меня просто приглашать больше не будут. Правда таких случаев еще не было, но шанс есть...
Mareesha
13 июня 2016, 20:10

Chief написал: Вот сейчас на меня работает 2 риелтора. Если квартира будет продана - риелтор (ОДИН ИЗ) получит свои деньги, если нет - нет, работал за бесплатно.

Так сравнил! Риэлтору ты заплатишь 2-4% от сделки, а это может быть пара сотен тысяч. А за Помогатель вроде надо заплатить пару-тройку тысяч? Это совсем разный бизнес. А если будешь няню через агентство приглашать, заплатишь ее месячный заработок.
online
13 июня 2016, 23:44

Mareesha написала:
Так Помогатель в отличие от Авито не имеет более простых вещей, чем объявления о нянях. Это там и есть основное. И в отличие от Авито няни сами не могут особо платить за объявление. У меня нет резонов защищать Помогатель, но я не очень понимаю, как бы они обходились без денег. И деньги, которые я платила Помогателю, на порядки меньше, чем если няню искать через агентство.

Так и есть. Помогатель составляет базу и продает работодателю доступ к ней. Это, действительно, альтернатива агентствам, потому что доступ к базе стоит несопоставимо меньше по сравнению с услугами агентств.
online
13 июня 2016, 23:48

Chief написал: С покупателей без ГАРАНТИРОАВННОГО результата - для меня это перебор.

Они не подбирают вариант, они продают базу. Причем ты можешь сначала увидеть вакансии, а оплатить, только если возник интерес к кому-то из списка и возникла необходимость связаться.
Alex Lonewolf
14 июня 2016, 00:44
Я тоже не вижу ничего порочного в концепции такого бизнеса. Есть множество рекрутинговых ресурсов. И все они включая самые крупные живут за счет работодателей ищущих персонал. Это нормально.

По поводу автопродления. Тут нужно разбираться. Вы очевидно принимали какую-то оферту. Её следовало внимательно прочесть. Если в ней прямо указывалось на то, что автопродление включено по умолчанию, что тут ты не права. Если же там не было сказано ни слова о автопродлении, то теоретически тут есть поле для работы юриста.
Old Kind MadMike
14 июня 2016, 01:57

Alex Lonewolf написал:  Если же там не было сказано ни слова о автопродлении, то теоретически тут есть поле для работы юриста.

Думаю, что работа юриста будет стоить значительно дороже стоимости автопродления.
Mareesha
14 июня 2016, 10:37

Мэрис написала: У меня нет проблем заплатить, но расчет на невнимательность клиента считаю мелким жульничеством. Уйду к конкурентам

У них нет конкурентов, насколько я знаю. Но если найдешь, дай знать.
Мэрис
14 июня 2016, 11:02
Есть, http://www.nashanyanya.ru Я там нашла первую чудесную няню. И автопродления у них нет, правда, менеджер мне сообщила, что тоже собираются ввести по просьбам трудящихся. biggrin.gif

Alex Lonewolf написал: Её следовало внимательно прочесть. Если в ней прямо указывалось на то, что автопродление включено по умолчанию, что тут ты не права.

Разумеется, там была галочка. Они же не идиоты. Но клиентов тоже не надо держать за идиотов.

Если работник вам не подошел или вы оплатили доступ, но пользоваться сервисом передумали, мы вернем вам деньги. Заявления на возврат денег принимаются в течение 15 календарных дней с даты оплаты (продления подписки). Ложечки вернули, но осадок остался.

ЗЫ: кстати, может, случайно кто-то может порекомендовать няню в СВАО? Нужна с середины июля smile.gif
Mareesha
14 июня 2016, 11:03

Мэрис написала: Есть, http://www.nashanyanya.ru Я там нашла первую чудесную няню. И автопродления у них нет, правда, менеджер мне сообщила, что тоже собираются ввести по просьбам трудящихся.

Спасибо, учту.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»