Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Подарки не отдарки.
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2
Наталек_new
14 июня 2016, 21:08

Kay_po написала:
"Кто девушку ужинает...." еще сильно в головах некоторых индивидов. biggrin.gif

Насколько я помню, даже при таком подходе однократный ужин подразумевает один.... танец, а тут граждане Фросю один раз поужинали, а танцевать хотят практически вечно.
Инна Маг
14 июня 2016, 21:13

alexia_f написала:

Люди считали, что Фрося стала им близким человеком. Потому что ее история излагалась довольно долго - с фотографиями ее родных, детей, домика, сарая и туалета, который она построила. Ее собак и кошек. Фрося стала "своя в доску", просто родная многим.
Если бы человек, который мне стал родным, вот так неожиданно исчез, я бы волновалась, и огорчилась, узнав, что у него все хорошо, но вот я уже ему не нужна.
Mx
14 июня 2016, 21:14
С одной стороны подарок на то и подарок чтобы ни к чему получателя не обязывать. С другой стороны обычно подарки не делают чужим людям, то есть даритель обычно считает получателя другом, близким человек, симпатизирует ему и как правило рассчитывает на взаимность и обижается если её не получает.
В данном случае Фросе видимо стало в тягость всеобщее внимание и своя роль и она решила от этой роли отказаться. Думаю это можно понять, а требовать дарители ничего не имеют права.
Girl_from_VA
14 июня 2016, 22:29
Все-таки, Фрося не пропала "как только так сразу", а постепенно, когда все таки убедились, что у нее все в порядке и их денежные подарки были потрачены с умом и к большой фросиной пользе.
Я лично считаю, что она никому ничем не обязана.
Вообще-то, если она такая популярная, то наверно стоило бы монетизировать на этом. Слышала, блоггеры совсем нехилые деньги за размещение контента получают. Да вот недавно в каком-то посту Алекс про это говорил.
Kay_po
14 июня 2016, 22:41

Инна Маг написала:
Люди считали, что Фрося стала им близким человеком. Потому что ее история излагалась довольно долго - с фотографиями ее родных, детей, домика, сарая и туалета, который она построила. Ее собак и кошек. Фрося стала "своя в доску", просто родная многим.
Если бы человек, который мне стал родным, вот так неожиданно исчез, я бы  волновалась, и огорчилась, узнав, что у него все хорошо, но вот я уже ему не нужна.

Ты чего хочешь? Чтобы Фросю осудили?
Инна Маг
14 июня 2016, 23:24


Нет конечно.
Пытаюсь найти оправдание тем, кто на Фросю обиделся. Причины же обиды могут быть разные.
Trespassing W
14 июня 2016, 23:39

Girl_from_VA написала: Я лично считаю, что она никому ничем не обязана.

Не обязана. Но пропала, когда порешала свои проблемы с помощью форума. Т.е. люди считали, что помогают почти родной форумчанке, а оказывается, что ей общаться без корысти уже не хочется. Т.е. если бы она закрыла свой тред о помощи, но продолжала общаться в других тредах, пусть и не так интенсивно, то все бы поняли, что этот этап закрыт, живем-дружим дальше, а если совсем ушла, то получается использовала форумчан и почапала.
Eva_23_L
15 июня 2016, 00:02

Trespassing W написала: Т.е. если бы она закрыла свой тред о помощи, но продолжала общаться в других тредах, пусть и не так интенсивно, то все бы поняли, что этот этап закрыт, живем-дружим дальше, а если совсем ушла, то получается использовала форумчан и почапала. 

Да, годное объяснение.
ywku
15 июня 2016, 00:10
А, может, она и общение свернула, чтобы больше не провоцировать народ на "помощь". Не слишком удачно, т.к. осадочек, похоже, у многих остался, но тем не менее.
Евгенья
15 июня 2016, 00:37

alexia_f написала: Могу точно сказать, что пожертвование в какой-нибудь фонд и помощь кому-то, кого я знаю лично, воспринимаются мною абсолютно по-разному.

Мне пришли в голову примеры из жизни форума помощи животным-подобрашкам. Если кого-то долго совместно лечим, спасаем (да и еще куратор умеет писать smile.gif ), то да, следишь за судьбой кота или собаки, переживаешь за операции, или смотрины, или адаптацию и т.п.
Бывает, что и новый хозяин включается и пишет продолжение истории, с фотками и видео.
(Имхо, наш подфорум БНМ типа этого). И да, следишь внимательно и переживаешь.Из стартового поста не поняла речь идет об обвинениях или о грусти-печали форумчан.
Грусть-печаль понимаю и разделяю;
обвинения осуждаю. tongue.gif
Наталек_new
15 июня 2016, 03:49

Trespassing W написала:
Т.е. если бы она закрыла свой тред о помощи, но продолжала общаться в других тредах, пусть и не так интенсивно, то все бы поняли, что этот этап закрыт, живем-дружим дальше, а если совсем ушла, то получается использовала форумчан и почапала.

Мне кажется, что форумчан в жизни Фроси стало слишком много, ну и дети подросли. Одно дело жить под стеклом самой, а другое - запихивать туда подрощенных детей. Не знаю, она же не сразу слилась, а через какое-то время. Я в некоторые места перестаю ходить, потому что надоело и больше не хочется (и с людьми перестаю общаться или делаю паузу), ну да, я ни с кого помощи не получила, так что вроде белее Фроси. Но, честное слово, пока общаюсь, общаюсь с удовольствием и испытываю привязанность ко многим, с кем общаюсь и даже, помнится, кому-то помогала по мелочи, потому что это был свой человек, а сейчас уже не такой свой.
Наталек_new
15 июня 2016, 03:51

ywku написала: А, может, она и общение свернула, чтобы больше не провоцировать народ на "помощь". Не слишком удачно, т.к. осадочек, похоже, у многих остался, но тем не менее.

Или не хотела дальше общаться с ярлыком "облагодетельствованной". Тоже на любителя удовольствие.
ywku
15 июня 2016, 06:20

Наталек_new написала:
Или не хотела дальше общаться с ярлыком "облагодетельствованной". Тоже на любителя удовольствие.

Да, человеку с сильным характером, которым, очень похоже, Фрося и является, морально тяжело нести на себе такой ярлык.
YuryS
15 июня 2016, 14:54

Инна Маг написала: Народ стал переходить на личности и ругаться. "Фрося не обязана всю жизнь теперь отчитываться перед вами за то, что вы кинули 500 рублей на подарки".

Итак. Обязана или не обязана Фрося.

Ничего она не обязана. Сказала спасибо и всё.


Могла бы честно зайти в тему и написать, что больше не хочет быть объектом столь пристального внимания. Устала от публичности. Всем спасибо, шоу закончилось.
Я считаю, что люди бы поняли.

Это мне не понять. Сказала же спасибо, причем тут ее личная дальнейшая жизнь?

Честно говоря, мне вообще не кажется, что пожертвование и подарок - это одно и тоже.

Ключница написала: А некоторые мужчины еще удивляются, что женщины хотят платить за себя в кафе сами.

Ну, это как бы внегендерно. Такие вещи несут обязательства определенные.

Если я на работе с клиентом встретился в переговорной - это одно, за кофе - другое, а если он меня на обед пригласил - третье. Между частными лицами аналогично. оциальные маркеры такие. Зависят от обстоятельств.
Инна Маг
15 июня 2016, 15:27
Итак, я только что зашла на тот форум и увидела, что тема Фроси закрыта.
И закрыла ее сама хозяйка.
Написала кратко о том, что у нее все хорошо, что она крайне занята. И очень душевно, как всегда, выразила свою признательность форумчанам.
За эту душевность ее там и полюбили. Потому и волновались о ней. (Те, кто волновался, а не обижался и не наезжал).

Я сделала вывод, что либо сама Фрося сюда попала, либо ее кто-то из узнавших ее сюда направил. И сходила на тот форум и сделала то, что поставило все точки над ё. Дала волнующимся о ней знать, что все хорошо, и закрыла тему.

Фрося, если ты читаешь. Знай - в этом мире очень много людей, для которых ты стала примером жизненной стойкости, доброты и жизнелюбия.
Очень много людей, которые искренне тебя любят. И не важно, что ты далеко.
Именно тем, кто тебя любит, достаточно знать, что ты в порядке и у тебя все хорошо. Будь счастлива.


Элена
15 июня 2016, 15:30
А на том форуме нет функции личных сообщений?
reyes.gif
Kay_po
15 июня 2016, 15:33

Элена написала: А на том форуме нет функции личных сообщений?
reyes.gif

Неинтересно так. biggrin.gif
Инна Маг
15 июня 2016, 15:37

Элена написала:

А я и туда напишу.
И тут.
Где раньше появится, там и прочитает.
me45
15 июня 2016, 15:46
Все добрые дела человек совершает для себя, даже делая хорошо другому. Пора бы уже это прививать с детства.
Старая тетка
15 июня 2016, 15:52

Инна Маг написала: Я сделала вывод, что либо сама Фрося сюда попала, либо ее кто-то из узнавших ее сюда направил.

Да как быстро - суток не прошло! Вот что крест животворящий делает copy.gif
Инна Маг
15 июня 2016, 15:57

Старая тетка написала:

Не крест, а ФЭР!

А, может, и не ФЭР.
А просто совпало.
ywku
16 июня 2016, 01:25
Молодец, Фрося.
Пусть всё у неё будет хорошо.
Urte
16 июня 2016, 03:00

Инна Маг написала:
Итак. Обязана или не обязана Фрося.

Имхо - не обязана. Но осадок остался. Могла бы честно зайти в тему и написать, что больше не хочет быть объектом столь пристального внимания. Устала от публичности. Всем спасибо, шоу закончилось.
Я считаю, что люди бы поняли.

А как вы считаете?

Не обязана.
Насчет второго, как я лично считаю, то и это не обязательно делать было. Уверена, что Фрося уже много-много раз поблагодарила за помощь. Что еще надо?! Раз перестала писать конкретно в данной теме - нормально. Можно было бы, конечно, в завешении если не писать, то послать всем горячий виртуальный поцелуй. Хотя все равно нашлись бы недовольные.
Urte
16 июня 2016, 03:09

Инна Маг написала: Знаете, по сообщениям некоторых недовольных мне показалось, что они не благодарности бесконечной ожидали, а, так сказать, уважения к людям, кому жизнь Фроси стала небезразлична. Кто сострадал и переживал, ощущая себя причастным. А она бац - и пропала без "прощайте".

biggrin.gif Я испытала похожие чувства, когда узнала, что больше не будет новых сезонов мною любимого Даунтон Эбби. Только я рассострадалась и распереживалась, а они - Бац! ... и последний сезон tear.gif
Наталек_new
16 июня 2016, 11:17

Urte написала:
biggrin.gif  Я испытала похожие чувства, когда узнала, что больше не будет новых сезонов мною любимого Даунтон Эбби. Только я рассострадалась и распереживалась, а они - Бац! ... и последний сезон  tear.gif

Я такое испытываю, дочитывая длинную книгу. И к героям привыкла, и переживала, и вообще уже сроднилась, а теперь никогда не узнаю, что там дальше-то было. biggrin.gif
Ирина Батьковна
18 июня 2016, 02:58
В сообществе ЖЖ "Один мой день" был очень популярный пост девушки, которая из-за тяжелой болезни не могла двигаться и была прикована к кровати. Был организован сбор средств, девушке были сделаны в Израиле дорогие операции по установке протезов, девушка начала самостоятельно передвигаться. Она регулярно отчитывалась о всех потраченных деньгах, о ходе лечения и восстановления. Её жизнелюбие, стойкость и чувство юмора привлекли к ней много людей. А потом она разом удалила все материалы из своего журнала. И объяснила это очень просто. http://starushkan.livejournal.com/ - сейчас постов на одну страницу, но и они дадут понимание того, через что она прошла и почему больше не хочет это обсуждать.

P.S. Из личного опыта. Мне было нелегко закрыть свою тему о переезде в коммуналку (в "Тихом омуте" была такая когда-то), очень много людей помогали мне советами и реальными делами. Я до конца дней буду помнить об этом, но обсуждать свою жизнь в таком формате уже не хочу. И это нормально, как я думаю. smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»