Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ростелеком натравил коллекторов
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Mashiko
16 июня 2016, 01:25
Когда-то пользовалась домашним интернетом от Ростелекома. В апреле 2015 наконец добралась до их офиса, чтобы договор закрыть. Соответственно, по расчетам все закрыли (как я думала), мне выдали некую бумажку, через месяц на всякий случай зашла в личный кабинет - все по нулям, на этом я о них забыла. Сегодня на электронку приходит письмо от ООО "ЦЗ инвест" г. Брянск, где они всячески требуют оплаты долга, который им продало ПАО "Ростелеком", сумма 320 р.

Пока что я 1. Порадовалась, что в свое время не обновила в личном кабинете Ростелекома новый номер мобильного 2. Написала жалобу на сайте Роскомнадзора, что оператор связи разгласил мои личные данные. 3. Отправила копию жалобы Ростелекому.

Поиск в интернете показывает, что эти письма рассылаются массово, в основном все на них забивают, Ростелеком отмораживается и отсылает к коллекторам, они же тупо требуют денег и вступать с ними в переговоры бессмысленно. Звонить коллекторам и что-то выяснить не буду, все равно никаких бумаг, расчетов долга и т.д. они никому не предоставляют, только телефон засвечу.

Нашла бумажку, которую мне выдали при визите в офис обслуживания год назад, и (позор мне) это был всего лишь отрывной талон о принятии к рассмотрению заявления о расторжении договора, то есть у меня нет именно бумаги, что договор расторгнут и задолженности за мной не числится. Почти наверняка Ростелеком начислил долг каким-то образом строго в соответствии с договором, и продал этот долг строго в соответствии с договором. При этом уверена, что даже если заплачу - никаких документов мне не дадут, или опять пришлют писульку ни о чем, типа "ваша оплата принята к рассмотрению". Эта контора может затихариться и всплыть через пять лет с долгом 320 рублей и пенями 320 миллионов, и уже тогда выслать все по форме - с претензией, расчетами, договором цессии и т.д. Или выиграют суд у себя в Брянске, а я об этом узнаю когда меня тормознут на границе по пути на отдых или в командировку. Подскажите как себя вести, какой теперь мой порядок действий? Может, кто-то был в такой ситуации?
Lynx082
16 июня 2016, 09:04
Мне приходило письмо по долгу сына, который живёт в другой квартире. Долг у него действительно был, но совсем не такой, как было указано в письме. Вот просто совсем-совсем. Я письмо выбросила. Любые долги нужно погашать только тому, кому ты должен.
В предыдущей ситуации я попросила коллекторов предоставить доказательства их полномочий получать долги именно с меня. А с той фирмы, которой я якобы была должна, я поехала и взяла письмо, что я им ничего не должна. Ситуация была похожая: договор был давно расторгнут, но тогда сразу я никаких бумажек не взяла, ну пришлось брать через три года. Теперь сразу делаю сверку при расторжении договора.
Lynx082
16 июня 2016, 09:05
Да, и сумма в письме к сыну была такая же smile.gif ни к селу, ни к городу.
Mashiko
16 июня 2016, 19:34
Неправильно сумму написала - 306,67 р. Я так думаю, долг был 6,67 и 300 рублей приписали коллекторы за свои услуги. Роскомнадзор прислал сообщение, что срок рассмотрения обращения - до 17.07, пока подожду, не знаю, приведет ли это к чему-нибудь, может хотя бы дернут Ростелеком чтобы документы предоставили mad.gif Ростелеком реально удивил. Ни одного сообщения о каких-то долгах, в личном кабинете все по нулям. Специально нарисовали копеечных "долгов" чтобы поджопная коллекторская контора денег заработала mad.gif

Lynx082 написала:
В предыдущей ситуации я попросила коллекторов предоставить доказательства их полномочий получать долги именно с меня. А с той фирмы, которой я якобы была должна, я поехала и взяла письмо, что я им ничего не должна.

Дело в том, что Ростелеком, судя по всему, действительно передал долги абонентов этим упырям, и очень даже с ними заодно. Ростелекому я теперь и по их данным ничего не должна, мой долг вместе с паспортными данными уже пошел гулять по всяким ООО mad.gif
Lynx082
16 июня 2016, 19:54
А я просто уверена, что никто ничего не передавал, а дёрнули базу и пишут наобум, поэтому и цифры меньше одной месячной платы. Вдруг кто решит заплатить, с миру по нитке - вот и заработали.
Mashiko
16 июня 2016, 20:40
Вот ссылка про эту историю, первая попавшаяся, но их до фига и понятно, что все это продолжается уже не один год http://www.ngregion.ru/pravo/kollektory-gr...-po-vsej-rossii таки Ростелеком передает, причем, несмотря на все возмущения давно уже бывших абонентов, менять тактику они не собираются, так и продолжают передавать долги, о которых должники даже не подозревают.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»