Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Соль и спички". Про необходимое,
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4
Leniklenok
18 июня 2016, 12:26
Есть такие вещи, наличие которых воспринимается как должное, а их отсутствие — как внезапная неприятность. Дома у меня это соль, спички, кофе и заварка для чая. Для мамы "упсом" оказывается отсутствие сахара, а для меня — нет. На работе — это бумага для принтера и картриджи для него же.

А как у вас? Получается ли у вас помнить о пополнении запасов? У меня не особенно: вижу, что кофе мало осталось, а всё равно мимо магазина лечу. Хоть он и по пути.
Thellonius
18 июня 2016, 12:33

Leniklenok написала: На работе — это бумага для принтера и картриджи для него же.

Угу. Мы же в век безбумажной информации живем. 3d.gif
ESN
18 июня 2016, 12:44

Leniklenok написала: ... Дома у меня это соль, спички, кофе и заварка для чая. Для мамы "упсом" оказывается отсутствие сахара, а для меня — нет. На работе — это бумага для принтера и картриджи для него же.

А как у вас? ...

Мыло, бум.салфетки/полотенца, туалетная бумага, растительное масло, соль, все виды картриджей. Вообще всё неежедневно кончающееся.
VRI
18 июня 2016, 12:46
Электричество.
Leniklenok
18 июня 2016, 12:47

Thellonius написал: Мы же в век безбумажной информации живем.

Извещения на почтовые отправления, сопроводительные документы на почту (списки и реестры), накладные на выдачу почтальонам заказных писем. Короче, документооборот у нас пока больше на бумаге. А поскольку я работаю в крупном отделении, где много клиентов-организаций, бумаги уходит много.
ElenaV
18 июня 2016, 12:48
У меня все привычное всегда должно быть в наличии. Если в магазине вспоминаю, что что-то вот-вот закончится (даже если этого еще на неделю), сразу покупаю. Касается как продуктов, так и предметов гигиены.
Leniklenok
18 июня 2016, 12:48

VRI написала: Электричество.

А как насчёт канализации?
Alex Lonewolf
18 июня 2016, 12:48
Для меня это интернет. Вот уж действительно... упс закончился. Такое порою случается, т.к. я его оплачиваю вперед месяца на полтора-два. И потому могу легко забыть что средства на счету у оператора подходят к нулевой отметке или уже отрицательны.

Внезапное отключение электричества / воды / газа также неприятно, но к счастью бывает редко.

Соль, заварка и спички как раз не парят. Соли я ем мало, и могу спокойно прожить без неё пару дней. Т.е. вообще никаких эмоций не испытаю по этому поводу. Заварка - на этот счет в буфете всегда есть запасной вариант в виде кофе, чая зеленого, шиповника и т.д. Т.е. кипяток пить не придется. Что касается сахара, то у меня как раз его пакет "на случай чего". Т.е. если всё прочее, что можно съесть к чаю внезапно закончится.
Спички... ну если внезапно кончатся, то неужели я как человек с инженерным образованием в собственной квартире не найду как газ (или еще что-нибудь) зажечь? Вот если бы я курил, тогда быть может раздражало бы. А так скорее приключение будет.

А как насчёт канализации?

Я с трудом представляю, как её можно внезапно "отключить". А проблемы первого этажа остальной подъезд не колышут. smile.gif
А если серьезно, то на такой маловероятный случай запас пакетов для мусора всегда имеется.

Вот если туалетная бумага кончится, то это да... будет неудобство. Но, её у меня всегда порядочный запас.
Thellonius
18 июня 2016, 12:49

Leniklenok написала: Извещения на почтовые отправления, сопроводительные документы на почту (списки и реестры), накладные на выдачу почтальонам заказных писем. Короче, документооборот у нас пока больше на бумаге. А поскольку я работаю в крупном отделении, где много клиентов-организаций, бумаги уходит много.

Да ты не оправдывайся, не объясняй. У нас бумага (и картриджи) тоже вихрем летят. Особенно в конце года.
Leniklenok
18 июня 2016, 12:50

ElenaV написала:  Если в магазине вспоминаю, что что-то вот-вот закончится (даже если этого еще на неделю), сразу покупаю. Касается как продуктов, так и предметов гигиены.

Я в этом смысле более беспечна. mad.gif
ElenaV
18 июня 2016, 12:51
Соль и сахар у нас всегда насыпаны в сахарницы и солонки от сервизов в серванте (или стенке, кто как называет). Поэтому даже если на кухне все это внезапно кончилось, голодными не останемся. biggrin.gif
Thellonius
18 июня 2016, 12:52

Leniklenok написала: А как насчёт канализации?

Ну, не так уж часто воду отключают. А засор (на работе) видел один раз.
ElenaV
18 июня 2016, 12:53

Leniklenok написала: Я в этом смысле более беспечна.

Деньги зато целее. wink.gif Иногда скапливается по несколько банок всякого горошка/кукурузы, пачек спагетти (благо есть кладовка в квартире) и пр. Мимо акций в магазинах, когда все типа втрое дешевле, не всегда удается пройти, а ведь всем известно, что выгода от них невелика, особенно если покупать то, что тебе вот прям щас не нужно.
Leniklenok
18 июня 2016, 12:55

Thellonius написал:  У нас бумага (и картриджи) тоже вихрем летят. Особенно в конце года.

А конец недели-месяца-квартала?
Вечер пятницы — время взмыленных и взъерошенных секретарш в очереди на почте.
Leniklenok
18 июня 2016, 12:56

Thellonius написал: Ну, не так уж часто воду отключают. А засор (на работе) видел один раз.

Не. Для меня это просто как кошмар про апокалипсис. Как представлю, так цепенею.
Lily_was_here
18 июня 2016, 12:57
Спички? Не помню, когда в последний раз ими пользовалась.
Leniklenok
18 июня 2016, 12:57

ElenaV написала: Мимо акций в магазинах, когда все типа втрое дешевле, не всегда удается пройти

У меня на этот случай мантра: "Мне СТОЛЬКО не нужно!".
Рус
18 июня 2016, 12:57
Соль закончилась. Едим морскую. С непривычки пересаливаем. Может, хоть сегодня купим нормальную?
Спасибо треду. 3d.gif
Thellonius
18 июня 2016, 12:59

Leniklenok написала: А конец недели-месяца-квартала?
Вечер пятницы — время взмыленных и взъерошенных секретарш в очереди на почте.

У нас научное учреждение, так что для меня не актуально, для служб - может быть.
Leniklenok
18 июня 2016, 12:59

Lily_was_here написала: Спички? Не помню, когда в последний раз ими пользовалась.

У нас газовая плита без электророзжига. Пользуемся спичками или старыми зажигалками из тех запасов, что от времён, когда курили остались.
Cinic73
18 июня 2016, 13:03
Присоединюсь.
Интернет неожиданно кончается.
Место на винчестере... Приходится срочно скидывать на внешний диск.

Иногда хлеба свежего может не оказаться под рукой.
Яблоки тоже пропадают только так.

Все остальное терпимо.

Как может кончится соль? Ее ж килограмм пять заховано по углам. Не портится - и пусть лежит.
На крайний случай есть еще сувенирная глыба каменной соли.
ElenaV
18 июня 2016, 13:03

Leniklenok написала: У меня на этот случай мантра: "Мне СТОЛЬКО не нужно!".

А у меня: "Все равно все уйдет, а сколько это будет стоить через месяц - неизвестно, но вряд ли дешевле". smile.gif
Alex Lonewolf
18 июня 2016, 13:04

Thellonius написал:
У нас научное учреждение, так что для меня не актуально, для служб - может быть.

Да научное учреждение, это страшно. Особенно если оно с собственной лабораторией. Работал к таком. Вопрос "что у нас сегодня закончилось?" практически вечный. Что там говорите у вас закончилось? Натрия хлорид? Подождите минут десять пока свежий высохнет. smile.gif Порою практически "хроники лаборатории".
sonobr
18 июня 2016, 13:27
У меня всегда все есть, если нет форсмажора. Я - прототип героя рассказа Жванецкого. coquet.gif

   Спойлер!
Михаил Жванецкий
О дефиците

Я люблю заснуть и проснуться среди запасов. Весь в продуктах.
Хоть какое-то спокойствие на какое-то время. А кто знал, что уксус будет, а исчезнет горчица? Ну кто? Есть у нас в доме хиромантка: Она все о любви талдычит, а когда просишь раскинуть насчет продуктов неверные сведения дает. Мы в одном месте ажиотаж взвинтили: Касторки набрали и валидола. А он есть и есть. А наоборот, исчезли от головной боли тройчатка и пятирчатка, и вот эти противники детей. Только я набрал слабительного, исчезла туалетная бумага. Ну, без нее можно обойтись я как запорного принял - в прекрасном настроении нахожусь. Только салфеткою рот оботрешь и все. Правда и салфетки... Ну скажи, ну кто от салфеток этого ожидал, да? Стали культурно так рты обтирать, носы промакивать и втянулись. А я так скажу: Все начали рты обтирать, а на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции. Или пятирчатка - у всех сразу как скрутила голова: Видимо все об одном и том подумали.
Но тяжелое это дело - в жизни не догадаешься - что завтра пропадет. Вот ты знал, что в аптеке этих не станет, ну этически не буду повторять, против неожиданных братьев и сестер к существующим? А ручки шариковые они есть.
Как тот фельетонист дурной заладил с 30-го года: "Ваты нет, ваты нет, ваты нет" от жизни отстал. Если б догадывались, что завтра пропадет - все сегодня бы бросились и сегодня бы пропало. А так никто не ожидает, все спокойно прохаживаются, и вдруг кто-то первый вскочил, выскочил, все забегали, родных задергали, а его ни в москве, ни в новокузнецке - ибо здесь очень важна одновременность, чтобы не создавать очередей.
Я удивляюсь людям - ходят, щупают кастрюли, не берут. Утюги стоят бери, один есть - второй бери, второй есть третий бери. У меня в доме все по 2, по 4, по 6, по 8. Дверь нельзя открыть - кастрюли на голову падают, мука сыпется, и постное масло отовсюду вытекает. Зато месяц могу автономно просидеть, как в подводной лодке - месяц сижу. Все знаю: Изучение покупательского спроса идет... Да как можно изучить спрос, если спрос сам мечется как угорелый - изучает сбыт. Потому что сбыт о завтрашнем дне не думает, а спрос аж бледный стоит.
biggrin.gif

Но это не от хорошей жизни я такая запасливая, обстоятельства приучили всегда помнить о насущном. Ну и привычка - распечатала тюбик крема или зубной пасты - тут же пополни запас.
Karemo
18 июня 2016, 13:58
Сигареты.
Свиристель
18 июня 2016, 14:02
Молоко! Это частый, но почему-то всегда внезапный упс. biggrin.gif

А страшноватенький упс - лекарство, вот оно, главное, шоб в аптеке было.

Ну и эти, как бишь их - деньги! biggrin.gif
Харуко
18 июня 2016, 14:04
Вода в бутылках, яблоки, туалетная бумага.
Aldmeris
18 июня 2016, 14:18
Кофе, зеленый чай. Больше пищевых привычек у меня нет, так что легко переживу отсутствие любых других продуктов, лишь бы было хоть что-то перекусить.

Электричество, вода, интернет.
Smooth Pimp
18 июня 2016, 14:19
Интернет и питьевая вода.
Leniklenok
18 июня 2016, 14:21

Karemo написал: Сигареты.

Когда курила, очень нервничала, если сигарет было мало.
Leniklenok
18 июня 2016, 14:21

sonobr написала: Ну и привычка - распечатала тюбик крема или зубной пасты - тут же пополни запас.

Хорошая привычка. smile4.gif
Катрин
18 июня 2016, 14:22

Свиристель написала: Ну и эти, как бишь их - деньги!

Да!!! biggrin.gif
Arena
18 июня 2016, 14:22
По идее когда высыпаешь последние соль и сахар из пакетов в солонку и сахарницу, вот тогда и надо идти за ними в магазин. Но не получается, специально - лень, в магазине как отрезает, со списком не хожу, или забываю список дома. В итоге всё равно принудительно приходится топать, потому что используются в ситуации когда без них не обойтись.

Остальное не так критично. Очень многое покупается про запас благодаря акциям в магазинах 3d.gif , да, есть у меня реакция на них.
Leniklenok
18 июня 2016, 14:25

Arena написала: По идее когда высыпаешь последние соль и сахар из пакетов в солонку и сахарницу, вот тогда и надо идти за ними в магазин. Но не получается, специально - лень, в магазине как отрезает, со списком не хожу, или забываю список дома. В итоге всё равно принудительно приходится топать, потому что используются в ситуации когда без них не обойтись.

Аналогично.
Aldmeris
18 июня 2016, 14:29
Акции - это когда поднимают цену на 30%, а потом спешат обрадовать скидкой на 20%? Не, я неэкономная.
Arena
18 июня 2016, 14:35

Aldmeris написала: Акции - это когда поднимают цену на 30%, а потом спешат обрадовать скидкой на 20%? Не, я неэкономная.

3d.gif Такая схема только для тех, кто не помнит за сколько они покупали в прошлый раз.
Zont
18 июня 2016, 14:37

Leniklenok написала:
У нас газовая плита без электророзжига. Пользуемся спичками или старыми зажигалками из тех запасов, что от времён, когда курили остались.

Купи пьезоэлектрическую зажигалку. Она практически вечная.
Leniklenok
18 июня 2016, 14:39

Zont написал: Купи пьезоэлектрическую зажигалку. Она практически вечная.

Вещь хорошая, но у нас сломалась.
Fokker
18 июня 2016, 14:56

Leniklenok написала: Получается ли у вас помнить о пополнении запасов?

Да, я уже давно задумываюсь о создании Рюкзака Аппокалипсиса.

В котором уже будет все собрано на случай ядерной войны или бактериологической опасности.
Fokker
18 июня 2016, 14:58
Особенно понравился сюжет - о людях, которые все запасают на экономический крах или подобную катастрофу.

Как муж внимательно перебирает консервы в запасниках, просматривая дату срока годности - и супруга тщательно делает закорючки в таблице запасов, что эта консерва еще годна.

Некоторые делают припасы не у себя дома, а в отдаленных хранилищах в других городах - в потаенных местах. Чтобы в случае чего - попереть туда, за запасами.
Arena
18 июня 2016, 15:02
Мне лень запасать соль и сахар мешками, хотя бабушки это вполне практиковали. Но все равно, наступает момент, когда запасливый человек решает - запас на исходе, надо еще. Сколько должно оставаться?

С сахаром у меня ситуация такая - всегда неверно оцениваю его запасы, кажется его должно быть значительно больше, достаешь зачерпнуть стакан в выпечку, а там пара ложек. Это нечасто происходит потому что.
sonobr
18 июня 2016, 15:06

Fokker написал: Особенно понравился сюжет - о людях, которые все запасают на экономический крах или подобную катастрофу.

Это смешно тем, у кого не было ничего подобного.
Когда мои дети приехали ко мне и не смогли выйти на один из балконов - он весь уставлен бутылками с водой - то, выпучив глаза, прибежали ко мне: "Мама" Это что?!" Ну объяснили, что у родителей такой психоз - в доме должен быть запас воды, питьевой и технической, минимум на три дня, чтобы в случае чего из дома не выходить.
Я не знаю, когда избавлюсь от этого страха - остаться без воды.
С остальным не так критично, хотя соль-спички-свечки-батарейки есть в запасе, и много.
Leniklenok
18 июня 2016, 15:16

Arena написала:  Сколько должно оставаться?

Когда вскрыла последнюю упаковку?
Aldmeris
18 июня 2016, 15:48

Arena написала: Такая схема только для тех, кто не помнит за сколько они покупали в прошлый раз.

Те же продукты с тем же сроком годности иногда встречаю дешевле, чем в других точках по акциям. Иногда - это потому что не слежу за этим специально.
Fokker
18 июня 2016, 15:54

sonobr написала: Это смешно тем, у кого не было ничего подобного.

А кто здесь сказал, что это кому-нибудь смешно?
Natnat
18 июня 2016, 15:55

Zont написал:
Купи пьезоэлектрическую зажигалку. Она практически вечная.

Давно ищу. Чего-то не встречаются, всё газовые какие-то, заправлять нужно. А это, как и со спичками, неожиданно может закончиться. biggrin.gif У меня-то автоподжиг, но иногда какой-то контакт отходит, а спички того...
Неожиданно может закончиться мука. Или яйца. Или уксус. Лук. Чеснок. Морковка (вот опять сегодня забыла купить, как и вчера smile4.gif ). Крупа какая-нибудь, но это заменяемо. Могу забыть купить чай на работу.
Кофе может закончиться, но не неожиданно: покупаю только в определенном месте, а вдруг обстоятельства, и туда доехать не получается... Стараюсь, чтобы всегда был, в общем.
DonnaRosa
18 июня 2016, 15:59

ElenaV написала:
А у меня: "Все равно все уйдет, а сколько это будет стоить через месяц - неизвестно, но вряд ли дешевле". smile.gif

Я тоже запасливый хомяк. smile.gif Не на много лет вперед, но необходимое не заканчивается внезапно.
Анданте
18 июня 2016, 16:14
Сигареты, молотый кофе и какой-нибудь свежий овощ для грызения.
Алент
18 июня 2016, 16:18

Fokker написал:
Да, я уже давно задумываюсь о создании Рюкзака Аппокалипсиса.

Армагеддона.
Kivi
18 июня 2016, 16:32

Karemo написал: Сигареты.

+1 mad.gif
И интернет.

Спички не видела вживую много лет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»