Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: В Карелии погибли дети
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Ирина Батьковна
17 июля 2016, 14:05

ФАС выявила сговор в аукционах по лагерю на Сямозере

Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии закончило проверку, связанную с заключением контрактов с детским лагерем "Парк-отель "Сямозеро". Ведомство сообщило, что обнаружило признаки картельного сговора.

Как сообщает УФАС Карелии, специалисты изучили документацию по девяти аукционам, проведенным в период с 2013 по 2016 годы, провели анализ, содержащейся в них информации. Государственные контракты с "Парк-отелем "Сямозеро" заключало министерство здравоохранения и социального развития республики.

Один аукцион вызвал у специалистов подозрение. Его составили в мае 2016 года, максимальная цена контракта - 2,7 миллиона рублей. Как считают в региональном УФАС, этот конкурс имеет признаки заключения антиконкурентного соглашения - картельного сговора.

- В настоящее время все материалы, полученные в ходе проведения проверочных мероприятий, в том числе, касающиеся аукциона с признаками картельного сговора, направлены в специализированное подразделение центрального аппарата ФАС России - управление по борьбе с картелями. Имеются достаточные основания полагать, что документы по "карельскому" эпизоду антиконкурентных торгов будут приобщены к делу, ранее возбужденному в отношении фигурантов московскими коллегами, - прокомментировал руководитель УФАС по Карелии Артур Пряхин.

https://rg.ru/2016/07/15/reg-szfo/ufas-kare...-siamozero.html
Esher
2 августа 2016, 20:28
Православный лагерь против Роспотребнадзора
Ирина Батьковна
5 апреля 2017, 03:28

Суоярвский суд огласил первый приговор по «Сямозерскому делу».

В Суоярвском районном суде сегодня с 15 часов оглашали приговор фельдшеру отделения скорой медицинской помощи Ирине Щербаковой. Как только что стало известно нашему порталу, суд постановил, что больница должна будет заплатить по 300 тысяч рублей в качестве компенсации семьям потерпевшим, одной женщине — 100 тысяч рублей, тем самым удовлетворив иски чистично. Саму же Ирину Щербакову суд признал виновной по статье 293 ч. 3 «халатность», повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц. Судья Виктория Терешко приговорила фельдшера к 3 годам колонии поселения. Отбывать наказание она отправится, как только ее дочери исполнится 14 лет, сейчас ребенку - 10. Приговор не вступил в законную силу.
"Фельдшер не отреагировала надлежащим образом на звонок, прервала разговор и не передала информацию службам спасения. Это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели 14 детей" - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.
Напомним, Щербакову обвиняли в халатности, которая могла привести к гибели 14 детей на Сямозере летом 2016 года. Дети, попавшие в шторм на озере, по системе «112» попали не к спасателям, а на фельдшерский пункт больницы Суоярви. Щербакова приняла звонок от Севы Заслонова, но не передала его руководству медицинского учреждения, в МЧС и не зафиксировала его в журнале вызовов. Сторона обвинения требовала для фельдшера 4 года колонии общего режима.

https://ptzgovorit.ru/news/sud-prigovoril-f...poseleniya-foto
Cinic73
5 апреля 2017, 08:19


Вот она и будет главным виновником...
Ksenija
5 апреля 2017, 11:26

Cinic73 написал: Вот она и будет главным виновником...

Тоже интересно, что с остальными...

А в 14 лет уже можно оставлять ребёнка жить самостоятельно?

upd пишут

На очереди - суд над вожатым детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" Валерием Круподерщиковым.


Продолжается расследование уголовного дела и над собственником и директором детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" Еленой Решетовой, ее заместителем Вадимом Виноградовым.

Cinic73
5 апреля 2017, 13:19

Ksenija написала:
Тоже интересно, что с остальными...

А в 14 лет уже можно оставлять ребёнка жить самостоятельно?

upd пишут

Совсем самостоятельно или вполне под приглядом инструктора?

Если инструктор хороший - то вполне.
Ksenija
5 апреля 2017, 13:24

Cinic73 написал: Совсем самостоятельно или вполне под приглядом инструктора?

Я про дочку Щербаковой.

Судья Виктория Терешко приговорила фельдшера к 3 годам колонии поселения. Отбывать наказание она отправится, как только её дочери исполнится 14 лет, сейчас ребёнку — 10.

Мэрис
5 апреля 2017, 15:04

Ksenija написала: А в 14 лет уже можно оставлять ребёнка жить самостоятельно?

Да, по-моему, с 14 лет уже ребенка отдельно от родителей можно зарегистрировать.

ГК РФ ст. 20
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

В 14 паспорт и сам-сам.

Очень надеюсь, что не ограничатся только одним виноватым.
Vadim_76
5 апреля 2017, 15:10

Ksenija написала: А в 14 лет уже можно оставлять ребёнка жить самостоятельно?


Ksenija написала: Я про дочку Щербаковой.


Мэрис написала: Да, по-моему, с 14 лет уже ребенка отдельно от родителей можно зарегистрировать.

Отдельно она жить не будет, будет с матерью. В колонию её не посадят, даже когда ребенку исполнится 14 лет:

3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

Mitya78
5 апреля 2017, 15:14
А может и не мешало бы посадить, в колонию-поселение.
Ksenija
5 апреля 2017, 21:34

Vadim_76 написал: Отдельно она жить не будет, будет с матерью. В колонию её не посадят, даже когда ребенку исполнится 14 лет.

Для меня тогда непонятно зачем вообще давать такое наказание, которое не будет выполняться. И, если я правильно поняла, говорится о том, что может быть изменено. А может и нет. Впрочем ребёнок всё равно попал под раздачу при любом раскладе.


Mitya78 написал: А может и не мешало бы посадить, в колонию-поселение.

Мне трудно судить. Но если правда то, что пишут про отсутствие инструкций, добавление непрофессиональных обязанностей... Да и жить ей в любом случае будет сложно с такой-то известностью. А вот воспитательная функция наших мест лишения свободы, на мой взгляд, довольно сомнительна.

Интересно было бы знать, чем отделались те, кто таким образом организовал работу этого номера телефона.
Ирина Батьковна
11 апреля 2017, 14:27

Петрозаводский городской суд освободил из-под домашнего ареста бывшего руководителя карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, который проходит по делу о гибели детей на Сямозере. Как рассказали в суде, ему не стали продлевать домашний арест, срок которого истекает 19 апреля.

Под домашним арестом он находился с 22 июня 2016 года. Коваленко является пенсионером и нигде не работает. На предыдущих заседаниях суда Коваленко утверждал, что Роспотребнадзор выдавал санитарно-эпидемиологические заключения о работе парка-отеля «Сямозеро» и не несет ответственности за организацию водных походов. Предъявленное ему обвинение в халатности он называл «необоснованным и незаконным».

По версии следствия, в 2015 году в Роспотребнадзор Карелии поступала информация о нарушениях закона при организации летнего отдыха детей, которые допускает руководство парк-отеля. Однако управление не предприняло в течение года никаких мер по закрытию или приостановлению деятельности лагеря. По версии следователей, такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Коваленко и другими должностными лицами могло стать одной из причин трагедии.

https://ptzgovorit.ru/news/sud-vypustil-iz-...ospotrebnadzora
Ksenija
10 мая 2017, 17:07

Завершено расследование дела о гибели детей на Сямозере: на скамье подсудимых окажутся 6 человек

Источник, 6.05.2017
serv
10 мая 2017, 23:19

Ksenija написала: Интересно было бы знать, чем отделались те, кто таким образом организовал работу этого номера телефона.

Понятно чем. Их виновность даже не рассматривается. Т.е., формально они не имеют к трагедии никакого отношения. mad.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»