Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Восстановление после остеосинтеза
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
povar
21 июня 2016, 11:38
30 апреля немножко поломался - трёхлодыжечный перелом в районе гоеностопного сустава со смешением. 4 мая сделали остеосинтез - пластина и 8 шурупов. Через месяц сделали контрольный снимок - всё замечательно, доктор, который делал операцию разрешил приступать на ногу с усилием 20-30 килограмм и ушёл в отпуск на полтора месяца, наказав зайти в августе. Прошло две недели, хожу с одним подлокотным костылём, нога совершенно замечательно работает подвижность восстановилась процентов на 90, не болит, ну разве что отёк небольшой к вечеру появляется. Готов бросить костыль и перемещаться самостоятельно. В поликлинике хирург, который продлевает больничный на ногу наступать не велит - рано, говорит ещё, на вопрос когда больничный закроют отшучивается - к новому году. А мне летать охота smile.gif Напугайте, что будет, если забросить костыль и начать помаленьку восстанавливать мышцы - а то освенцим какой-то на ноге образовался, прости Господи.
Piol
21 июня 2016, 11:57
6 недель после операции уже прошли, поэтому нагрузку можно увеличивать и херез 3 месяца после операции переходить на нормальную ходьбу при условии нормального сращения перелома.
povar
21 июня 2016, 14:51
То есть несмотря на то, что ничего не болит, без костыля ходить низзя ещё полтора месяца?
Piol
21 июня 2016, 15:04
В книге по травматологии написано - ожидаемая консолидация (сращение) перелома голеностопа после металлоостеосинтеза с шурупами наступает на 8-12 неделе после операции. Полная нагрузка разрешается с 8 недели. Т.е. ещe 2 недели с костылями.
povar
21 июня 2016, 15:15
Во, спасибо, то, что нужно. А то "меня тут все игнорируют" (с) smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»