Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мифы или чёрный пиар?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Асклепий
26 июня 2016, 15:36

Alexanderrr написал: Если пробки - то и на двенадцать порой.

Ну хоть с этим у меня проблем нет, я выезжаю задолго до пробок и возвращаюсь уже после них. (По большому счёту, мне и ездить-то не надо было бы, потому что я снял себе жильё в километре от работы, но тогда я в обед не попадал бы на спорт.)
Ариман
26 июня 2016, 16:25

Виктор Сорокин написал: Айтишники существуют не только в пространстве этого форума

Разумеется.

ESN написал: Специальность не отражается, но отбор существует.


Впрочем, на интеллекте отражается и род занятий. Интеллект тоже поддается тренировке.


Виктор Сорокин написал:  Хотя и здесь что-то такое порой проскальзывает...

Ребят, вы вот это сейчас все серьезно?
Velec
26 июня 2016, 16:50

ЕвгенКо написал:
Фермеры собирают плоды недозревшими и они "доходят" уже по пути к потребителю. До конца созревший на грядке, да ещё выращенный без "химии" помидор будет и вкуснее и ароматнее фермерского.

Я жил в детстве в сельской местности и сейчас каждый год езжу на лето, и могу точно сказать, что помидор, сорванный красным и помидор, сорванный зеленым и дошедший в корзинке на веранде ничем не отличаются ни по вкусу, ни по запаху.
Kataržina
26 июня 2016, 17:02

Velec написал:
Я жил в детстве в сельской местности и сейчас каждый год езжу на лето, и могу точно сказать, что помидор, сорванный красным и помидор, сорванный зеленым и дошедший в корзинке на веранде ничем не отличаются ни по вкусу, ни по запаху.

Просят лежкие сорта содержат меньше сахаров. smile.gif
Velec
26 июня 2016, 17:15

Kataržina написала:
Просят лежкие сорта содержат меньше сахаров.  smile.gif

Ну так вот. Дело в сорте, а не в том, как его сорвали. Для массового производства выращивают сорта, подходящие для промышленной обработки.

Мы какое-то время жили на севере Нижегородской области и у нас в принципе не успевали созреть грунтовые помидоры. Собирали порозовевшими и под кровать. biggrin.gif

Хотя если сорвать с огорода любой фрукт или овощ, он будет вкуснее. Даже не мытый, просто обтертый рукой, как делают большинство селян.
old
26 июня 2016, 17:25

Alexanderrr написал:
Если покупать на рынках( или "рынках"), то они мелят купленное тобой мясо. Тогда ты хоть примерно знаешь что в фарше.

Ну только примерно. Только хардкор, только своя ферма, кормоцех и луг на марсе.
алекс555
26 июня 2016, 17:36

Aveni написала:

Почему же? Отмываются эти средства явно хуже, чем та же сода. Особенно в прохладной воде.
Так что плёнку на посуде из-за фейри и подобных средств я бы к мифам не относила. Легко получить пищевое расстройство на фоне нетщательного споласкивания.

Ну если пленку так трудно удалить - пусть там и сидит. В чем вред? tongue.gif
алекс555
26 июня 2016, 17:37

belial написала:
Да, я тоже думаю, что посуду стоит мыть содой, зачем все эти извращения.

Лучше глиной. 3d.gif Или вообще не мыть - так будет натуральнее и никакой химии.
Виктор Сорокин
26 июня 2016, 17:44

Smooth Pimp написал: Значит, последние 130 лет нормуль с мясом, можно есть.

Да как сказать... Берём общее количество Хомо Сапиенсов, которые за последние 130 лет ели мясо и не померли (ведь иные евшие померли), делим на общее количество Хомо Сапиенсов, евших/едящих мясо... Я понимаю, что делитель будет числом оценочным, плюс-минус дофига, но в любом случае вероятность не помереть от мяса такая, что трудно советовать на неё полагаться. wink.gif
алекс555
26 июня 2016, 17:44

Alpod написал:
А артисты, певцы и спортсмены заседают в Госдуме.

А должны кто? Люди со специальным образованием по специальности "заседатель в Думе"?
алекс555
26 июня 2016, 17:46

Martin написал:
Говорят, что красное вино полезно.

На том же уровне полезны яблоки.
Kay_po
26 июня 2016, 17:56

алекс555 написал:
На том же уровне полезны яблоки.

Вино вкуснее.
алекс555
26 июня 2016, 17:57

belial написала: В Кока-коле есть ортофосфорная кислота, которая растворяет зубную эмаль. Поэтому лучше пить через трубочку или сразу почле почистить зубы. Эта же кислота счищает ржавчину с металла и т.п. Вот и весь миф.

Так все кислоты это делают.И лимонная кисота и щавелевая кислота и уксусная. Так что ни чай с лимоном, ни пирог с ревенем или щавелем, ни кваску попить.
алекс555
26 июня 2016, 17:58

Kay_po написала:
Вино вкуснее.

Всё! Тред можно закрывать! Истина найдена! 3d.gif
алекс555
26 июня 2016, 18:03

Асклепий написал: Ещё миф: в Германии наряду с водкой, коньяком, ромом, виски и так далее существует сорт алкогольных напитков под названием настоящий немецкий "шнапс".

А он чем то отличается от водовки? В Швеции есть бренвин (очищенный самогон) - никаких отличий нет.
алекс555
26 июня 2016, 18:08

ПФУК написал:
Еще один ингредиент, который так же следует упомянуть, говоря о вреде колы, это фенилаланин, впрочем, его можно встретить в составе многих газированных напитков, он противопоказан больным фенилкентонурией, но и здоровым людям он пользы никакой не делает, может стать причиной задержки развития или раннего слабоумия.

Фенилаланини - это одна из 20 аминокислот, которые образуют белки из которых мы состоми. Она то тут причем?
алекс555
26 июня 2016, 18:15

ЕвгенКо написал: Более того, если бы знал раньше о вредности некоторых продуктов, не ел бы и сейчас, наверное, тоже бы похвастался здоровьем.

Что, огурцы ел?
http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm
OldGeo
26 июня 2016, 18:16

Виктор Сорокин написал: Кстати, существует и ещё один пример часто встречающейся завышенной самооценки - математики.

Я думаю, что с профессией это не связано. Просто манифестация комплекса неполноценности.
OldGeo
26 июня 2016, 18:20

алекс555 написал: Так все кислоты это делают.

А дистиллированная вода лучше растворяет, чем обычная?
ПФУК
26 июня 2016, 18:28

Thellonius написал:
Нефиг фарш покупной использовать. Что он туда намололи - никто не ведает. Я понимаю, лень самой молоть, мне тоже лень, но покупать фарш - последнее дело.

+1
Даже я со своей ленью сам его делаю.
ПФУК
26 июня 2016, 18:28

алекс555 написал:
Фенилаланини - это одна из 20 аминокислот, которые образуют белки из которых мы состоми. Она то тут причем?

Это не я написал. wink.gif
ПФУК
26 июня 2016, 18:32

алекс555 написал:
Лучше глиной. 3d.gif  Или вообще не мыть - так будет натуральнее и никакой химии.

Я в походе обычно так и делаю, ополаскиваю слегка водой из реки и всё.
алекс555
26 июня 2016, 18:34

OldGeo написал:
А дистиллированная вода лучше растворяет, чем обычная?

Не понял вопроса.
алекс555
26 июня 2016, 18:39

ПФУК написал:
Я в походе обычно так и делаю, ополаскиваю слегка водой из реки и всё.

В принципе для здоровья полезнее самому добывать себе еду (содержать огород, скот и разделывать мясо), но ведь современый человек любит только поговорить о полезности, но не следовать им. А основной совет по полезному питанию дала, по моему, Плесецкая, когда сказала:
-Жрать надо меньше. wink.gif
Kay_po
26 июня 2016, 18:47
Жрать меньше не равно полезному питанию.
ESN
26 июня 2016, 19:04

Thellonius написал:
...  но покупать фарш - последнее дело.

Если проверенный, то можно покупать. Мой критерий — при жарке фарша не должен выделяться жир.



Ариман написал:
...
Ребят, вы вот это сейчас все серьезно?

А что именно удивляет? То, что интеллект поддается тренировке, или то, что при выборе профессии учитываются в т.ч. способности к выполнению той или иной работы?



алекс555 написал:
А он чем то отличается от водовки? В Швеции есть бренвин (очищенный самогон) - никаких отличий нет.

Шнапс — обычно это фруктовый самогон. Т.е. сделан не на основе ректификата, как водка, а на основе спирта прямой перегонки.
алекс555
26 июня 2016, 19:37

Kay_po написала: Жрать меньше не равно полезному питанию.

Жрать меньше - это абсолютная истина. А что такое полезное питание - это некая абстракция, которая сильно меняется от времени, кошелька и тараканов в голове.
алекс555
26 июня 2016, 19:40

ESN написал:
Если проверенный, то можно покупать. Мой критерий — при жарке фарша не должен выделяться жир.

Что бы при жарке из фарша не выделялся жир - туда надо добавить немного тертой картошки. tongue.gif



Шнапс — обычно это фруктовый самогон. Т.е. сделан не на основе ректификата, как водка, а на основе спирта прямой перегонки.

Не знал.
Kay_po
26 июня 2016, 19:40

алекс555 написал: Жрать меньше - это абсолютная истина

Неужели?
Жрать меньше по сравнению с кем?
Насколько меньше жрать?
Огласите в абсолютных цифрах.
алекс555
26 июня 2016, 19:41

Kay_po написала:
Неужели?
Жрать меньше по сравнению с кем?
Насколько меньше жрать?
Огласите в абсолютных цифрах.

Что бы число калорий съеденых было не больше числа калорий израсходованных в организме.
Kay_po
26 июня 2016, 19:45

алекс555 написал:
Что бы число калорий съеденых было не больше числа калорий израсходованных в организме.

Аха...не больше.
Т.е. может быть и равно.
Так и до сути доберемся. biggrin.gif
ПФУК
26 июня 2016, 19:45

алекс555 написал:
Что бы число калорий съеденых было не больше числа калорий израсходованных в организме.

Ну это с таким же успехом может означать не "жрать надо меньше", а "заниматься надо больше".
Топси
26 июня 2016, 19:50
Большой вопрос: что вреднее, понемножку есть неполезной, но вкусной еды или есть много полезной, но не слишком вкусной еды?

Как пример не очень полезной - бутербродик с салом; и полезной - индейская большая грудь.
...Хотя, конечно, кто-то находит солёное свиное сало невкусным и шкварки тоже, а кому-то нравится индейка.
Thellonius
26 июня 2016, 19:53

Топси написала: Большой вопрос: что вреднее, понемножку есть неполезной, но вкусной еды или есть много полезной, но не слишком вкусной еды?

Можно попробовать сделать полезную еду более-менее вкусной.

Хотя бутербродик с салом и лучком, да под водочку, никакая грудка индейки не заменит, как ни крутись.
belial
26 июня 2016, 19:54

Топси написала: Большой вопрос: что вреднее, понемножку есть неполезной, но вкусной еды или есть много полезной, но не слишком вкусной еды?

У меня плохие новости: мы все умрём. Так зачем ещё и страдать при жизни, заставляя себя есть невкусную еду? Чтобы смерть казалась неплохой перспективой?
Kay_po
26 июня 2016, 19:54

Thellonius написал:
Можно попробовать сделать полезную еду более-менее вкусной.

Хотя бутербродик с салом и лучком, да под водочку, никакая грудка индейки не заменит, как ни крутись.

А сало вообще полезно, если уж на то пошло. redface.gif
belial
26 июня 2016, 19:57

алекс555 написал:
Так все кислоты это делают.И лимонная кисота и щавелевая кислота и уксусная. Так что ни чай с лимоном, ни пирог с ревенем или щавелем, ни кваску попить.

Вопрос был про вред Кока-колы. Думаешь, мне стоило ответить на него описанием вреда щавеля? Или рецептом мытья посуды хромовой смесью?
Smooth Pimp
26 июня 2016, 19:58
А если и так жрёшь мало, то зачем есть меньше?
belial
26 июня 2016, 20:00

Smooth Pimp написал: А если и так жрёшь мало, то зачем есть меньше?

Голод повышает духовность.
Kay_po
26 июня 2016, 20:00
Мифы про питание, наверное, самые живучие и обширные.
Интересно: какие на втором месте?
Слава
26 июня 2016, 20:02

Грабель написал:
Слава, у вас, повидимому, есть лицензия на продажу алкоголя в вашем заведении. Но спасибо в любом случае, теперь я буду меньше бояться диабета.

Лицензия есть в некоторых из них. Диабет тоже есть, и ежедневные измерения уровня сахара в крови. Опытным путем доказано, что водка и текила активно снижают уровень сахара по крайней мере в моем организьме. К сожалению пиву, винам, коньяку и рому пришлось сказать "прощай".

Предлагаю другой миф. При алкоголизме противопоказан сахар: сожрешь конфетку и по привычке захочется выпить.

Не согласен, при алкоголизме противопоказаны соленые огурцы, плавленые сырки и килька в томате.
Слава
26 июня 2016, 20:03

Kay_po написала: Мифы про питание, наверное, самые живучие и обширные.
Интересно: какие на втором месте?

Про секс. Например, что мужа надо по носу выбирать.
Lynx082
26 июня 2016, 20:05

belial написала:
У меня плохие новости: мы все умрём. Так зачем ещё и страдать при жизни, заставляя себя есть невкусную еду? Чтобы смерть казалась неплохой перспективой?

drink.gif
Chief
26 июня 2016, 20:16

Kay_po написала: А сало вообще полезно, если уж на то пошло.

Кому?
Только не говори, что всем. Я про диету 5/5а не зря написал. Есть и другие диеты. И они не для похудения, просто кучу продуктов жрать НЕЛЬЗЯ...
Thellonius
26 июня 2016, 20:21

Kay_po написала: А сало вообще полезно, если уж на то пошло.

Да-а? Расскажи это тем, кто на столе 5/5а.

Вот, Чиф уже сказал.
Martin
26 июня 2016, 20:23

алекс555 написал:
А он чем то отличается от водовки? В Швеции есть бренвин (очищенный самогон) - никаких отличий нет.

Водка - продукт ректификации, самогон и виски - дистилляции.
Kay_po
26 июня 2016, 20:24

Chief написал: Кому?

Кому не запрещено.
Я по умолчанию обычно говорю об условно здоровых людях, без особых медицинских противопоказаний.
Асклепий
26 июня 2016, 20:25

ESN написал: Шнапс — обычно это фруктовый самогон. Т.е. сделан не на основе ректификата, как водка, а на основе спирта прямой перегонки.

"Шнапс" — это просторечное обозначение для всех крепких спиртных напитков, синоним слова "Spirituosen". Водка, коньяк, ром, текила, виски, фруктовый самогон — всё это в немецком языке обозначается словом "шнапс".
Асклепий
26 июня 2016, 20:28

ПФУК написал: Ну это с таким же успехом может означать не "жрать надо меньше", а "заниматься надо больше".

Насколько больше? За час пробежки человек сожжёт от силы один биг мак.

Кроме того, важно не только абсолютное количество калорий, но и баланс белков, жиров и углеводов. В идеале количество потребляемых жиров не должно превышать 20-30 граммов в день, если мне не изменяет память, это ровно то количество, которое содержится в одном (одном!) биг маке.
алекс555
26 июня 2016, 20:28

belial написала:
Вопрос был про вред Кока-колы. Думаешь, мне стоило ответить на него описанием вреда щавеля? Или рецептом мытья посуды хромовой смесью?

Я думаю вся информация о вреде кока-колы инспирирована ее конкурентами. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»