Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Между обидой и бизнесом
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Продавщица Роз
28 июня 2016, 22:40

КОкушка написала:
А чо сразу дурак? Фрося ему бизнес доверила? Бизнес. Бизнес процветает? Процветает. А условий, каким образом он этого добьется, не было.  tongue.gif

Тем что единственной причиной и условием Васиного промоушена было Фросино хорошее настроение. Испортив Фросе настроение, Вася имеет шансы, приближающиеся к 100, лишиться всех благ, которыми его щедро одарили. И никакие кривые продаж его не спасут.
КОкушка
28 июня 2016, 22:49

Продавщица Роз написала:
Тем что единственной причиной и условием Васиного промоушена было Фросино хорошее настроение.

Да какое там настроение, как всегда - жратва во главе угла. 3d.gif

cardova написала:  Конфеты-букеты длятся примерно 3 недели, потом Фрося ставит Васю перед фактом: надоело мне, Вася, ходить питаться по столовкам, давай возьму тебя в бизнес, будешь достойно зарабатывать

Продавщица Роз
28 июня 2016, 23:00

КОкушка написала:
Да какое там настроение, как всегда - жратва во главе угла. 3d.gif

Это говорит о том, что Фрося слишком щепетильна, чтобы самой оплачивать счёт. Это тоже не в пользу Васи.
ywku
28 июня 2016, 23:07
Молодец Вася: всё в дом, всё в семью.
Фросе можно посочувствовать, но и порадоваться за неё тоже.
Любовника, кмк, проще найти, чем хорошего управляющего.
Конечно, теперь из-за васиной семейной артели надо эту точку постоянно на карандаше держать. Это минус, да.
Amie
28 июня 2016, 23:11
Мне кажется, что у Фроси достаточно опыта и разума, чтобы в случае чего отправить Васю и его родственников в свободное плавание (он же просто наемный работник, я надеюсь). Меня бы покоробил такой набор персонала и я бы не преминула это озвучить. А так - дела идут хорошо, ну и славно. Официальный развод тут вообще не при чем, имхо, я бы больше забеспокоилась, если такой Вася уговаривал спешно жениться - нафиг, нафиг.
Sackville
29 июня 2016, 00:12
"Все в дом, все в дом!" Я так вижу, Вася так поступил, чтобы его детям денег больше было. Чадолюбивый отец.
Bizon
29 июня 2016, 00:41
А в чём вообще проблема? Васю кинули в омут и сказали "плыви или тони". Ну так он решил выплывать в компании хорошо знакомых ему проверенных людей.
Или Фрося замуж хочет? Так пусть тогда с Васей замужем и занимается, а не бизнесом.
Лукерья
29 июня 2016, 01:01

Bizon написал: Ну так он решил выплывать в компании хорошо знакомых ему проверенных людей.

Не, правда чтоли? Российское законодательство против подобного не возражает? Мне пофиг любовные страдания, но тут же чистая коррупция и непотизм.
Монашка
29 июня 2016, 01:05

Лукерья написала: коррупция

Справедливости ради, нигде не сказано, что Вася и его бывшая семья тырят у Фроси.
Sackville
29 июня 2016, 02:22

Лукерья написала:
Не, правда чтоли? Российское законодательство против подобного не возражает? Мне пофиг любовные страдания, но тут же чистая коррупция и непотизм.

Частный бизнес, набирают, кого хотят, если собственник согласен.
Лукерья
29 июня 2016, 02:27

Монашка написала:
Справедливости ради, нигде не сказано, что Вася и его бывшая семья тырят у Фроси.

Причем тут тырить? Найм родственников вне конкурса уже коррупция.

Sackville написала: Частный бизнес, набирают, кого хотят, если собственник согласен.

Собственник не знал об этом мухлеже и до сих пор не определился нравится ли ей это.
Kamelia_Star
29 июня 2016, 08:37

Лукерья написала:
Не, правда чтоли? Российское законодательство против подобного не возражает? Мне пофиг любовные страдания, но тут же чистая коррупция и непотизм.

Это же небольшой семейный бизнес, какая тут коррупция может быть? Сплошь и рядом работают целыми семьями, если это не ситуация, которая прямо прописана в законе (о госслужащих, например).
ПЭРИ
29 июня 2016, 08:43
Ну все-таки 11 лет разницы могли выплыть и по другому. А тут так благородно. Вася не бросил БЖ/Ж и детей. И родственники его оказались порядочными и работящими, таких еще поискать. Мою подругу на миллион обули продавцы за неполный год, пока она на внука отвлеклась и не контролировала продажи.
Пусть поплачет и поищет другого возлюбленного. Ну или уводить этого так, чтобы его родственники не начали мстить через бизнес tongue.gif
sonobr
29 июня 2016, 09:22

cardova написала: Василий вскользь заметил, что Фрося тоже общается по делам со своим БМ. А это уж совсем нехорошо о Василии говорит, более того, неумный он.


Kyra написала: Но Вася, скорее всего, Фросю не обманывал.
Он, на самом деле, "простой, как валенок" (с).

Да, и я бы не приписывала Васе никаких коварных замыслов.
Ягода-малина
29 июня 2016, 09:40

ПЭРИ написала: Ну все-таки 11 лет разницы могли выплыть и по другому.

biggrin.gif
Jorgen
29 июня 2016, 10:28
Фигово всё у вузовских преподавателей Москвы, если цветочный ларёк способен для них быть настолько завлекательным и системообразующим.
sonobr
29 июня 2016, 11:02

Jorgen написал: Фигово всё у вузовских преподавателей Москвы, если цветочный ларёк способен для них быть настолько завлекательным и системообразующим.

Можно подумать, у питерских иначе. Если нет дополнительных источников дохода, то ставка вузовского преподавателя не сильно дает разгуляться.
Мэрис
29 июня 2016, 11:12

Лукерья написала: Не, правда что ли? Российское законодательство против подобного не возражает?

ЕМНИП, возражает только в отношении гослужащих, находящихся в прямом подчинении друг у друга. А в частном бизнесе не ограничивает.
Другая Стрекоза
29 июня 2016, 11:15

Mareesha написала: Похоже, с бизнесом у этой пары куда лучше, чем с личной жизнью, так зачем портить хорошее дело? Фрося для любовных утех может найти другого Васю. А если этот Вася в какой-то момент начнет рулить бизнесом плохо, можно его уволить.

ППКС. Но я не такая выдержанная, как сабжевая Фрося, у меня бы все семейство вышло б вон. Но так как ты написала, определенно, правильней.
Lynx082
29 июня 2016, 11:17
Я Васю говнюком не вижу. Фрося знала, что Вася женат, Васе был дан карт-бланш на наем персонала, продажи увеличились, секс тоже продолжается - что еще надо-то? Точно также Вася мог завести роман со вновь принятой сотрудницей, или принять на работу бывшую одноклассницу, в которую был влюблен в школе. Проблема только в том, что в данном случае Фрося точно знает, что сотрудница Васе не чужая. Слов про "легко отделалась" по отношению к Фросе тоже не понимаю. Отчего отделалась-то? Вася отказался сексоваться? Украл кассу магазина? Все взрослые люди, почему Вася должен согласовывать наем своей жены и ее родственников, если ему разрешено не согласовывать?
Другая Стрекоза
29 июня 2016, 11:21

Продавщица Роз написала:
Тем что единственной причиной и условием Васиного промоушена было Фросино хорошее настроение. Испортив Фросе настроение, Вася имеет шансы, приближающиеся к 100, лишиться всех благ, которыми его щедро одарили. И никакие кривые продаж его не спасут.

Тогда Фрося будет дуройнеумной женщиной. Искренне надеюсь, что поумнее многих будет.
Ягода-малина
29 июня 2016, 11:23
Мне кажется непорядочным, что Вася не известил Фросю, что собирается увольнять нанятых ею работников и принимать на работу жену и ее семью. Нужно было поинтересоваться ее мнением на этот счет (а, кстати, Фрося бы согласилась?). А то похоже на то, что Вася продемонстрировал, что Фрося для него не авторитет.
Другая Стрекоза
29 июня 2016, 11:23

Lynx082 написала: Я Васю говнюком не вижу. Фрося знала, что Вася женат, Васе был дан карт-бланш на наем персонала, продажи увеличились, секс тоже продолжается - что еще надо-то? Точно также Вася мог завести роман со вновь принятой сотрудницей, или принять на работу бывшую одноклассницу, в которую был влюблен в школе. Проблема только в том, что в данном случае Фрося точно знает, что сотрудница Васе не чужая. Слов про "легко отделалась" по отношению к Фросе тоже не понимаю. Отчего отделалась-то? Вася отказался  сексоваться? Украл кассу магазина? Все взрослые люди, почему Вася должен согласовывать наем своей жены и ее родственников, если ему разрешено не согласовывать?

Ну, да. Так все и выглядит, если не фонтанировать эмоционально.
Lynx082
29 июня 2016, 11:23

Kamelia_Star написала: Я не о ревности совсем, а о том, что Вася сознательно скрыл от Фроси то, что заменил всех прежних сотрудников на жену и ее родню.

А если бы Вася нанял людей с улицы, он должен был бы говорить Фросе? А если бы бывшую одноклассницу, с которой был школьный роман?
Я бы Васю осуждала, если бы оказалось, что у него еще одна любовница есть, и вот он ее нанял.

Лукерья написала: Исключение это только семейный бизнес, когда своих родственников нанимает собственно владелец.

Так для Васи и получился семейный бизнес smile4.gif Ему магазин отдали на откуп, он себя хозяином почувствовал, а что не оформлено юридически, так он и развод никак не может оформить юридически.
Другая Стрекоза
29 июня 2016, 11:26

Ягода-малина написала: Мне кажется непорядочным, что Вася не известил Фросю, что собирается увольнять нанятых ею работников и принимать на работу жену и ее семью. Нужно было поинтересоваться ее мнением на этот счет (а, кстати, Фрося бы согласилась?). А то похоже на то, что Вася продемонстрировал, что Фрося для него не авторитет.

Не думаю. Полагаю он догадывался, что Фрося не обрадуется идее, потому рискнул, в надежде, что положительный результат в дальнейшем даст ему шанс ее убедить в правильности принятого решения. Сама такая, если чО biggrin.gif
Ягода-малина
29 июня 2016, 11:29

Lynx082 написала:
) Ему магазин отдали на откуп, он себя хозяином почувствовал.

То за свой обед в ресторане расплатиться не мог, а тут сразу такой деловой стал!
Lynx082
29 июня 2016, 11:32

Другая Стрекоза написала: Так все и выглядит, если не фонтанировать эмоционально.

Эмоционально пофонтанировать я тоже люблю, особенно когда была моложе tongue.gif
Хуже всего, когда до меня через несколько лет доходят некоторые вещи, вот тут себя чувствуешь полной дурой, потому что фонтанировать хочется, а поздно - все давно закончилось. Ну все живы остались и счастливы, и ладно smile.gif
Продавщица Роз
29 июня 2016, 11:32
Кстати, насколько Вася "эффективный менеджер" я бы решала только после годового аудита, который среди Васиного семейного междусобойчика следует провести особо тщательно.
Вообще, имхо, мужчина, улучшивший своё финансовое положение за счёт женщины, с которой он спит, эту женщину потом ни в грош ставить не будет.
Другая Стрекоза
29 июня 2016, 11:32

Kamelia_Star написала: Кира, валенок или нет, трудно сказать, но ведь догадался ж скрыть весь этот сабантуй от Фроси, пока все не закрепились на местах. Простой человек скорее бы рассказал, чем скрыл.

Не факт. Не готов человек к конфронтации, когда нет козырей в виде роста продаж.


Лишь бы не оказалось, что Фросю тупо используют во все места, а с женой и ее родней живут душа в душу и радуются жизни. Неприятно было бы.

Тут да, соглашусь, что будет весьма некрасиво и Фрося в праве выйти из этих отношений в одностороннем порядке. Я тоже весьма нервно реагирую на общение с бывшими.
Другая Стрекоза
29 июня 2016, 11:34

Продавщица Роз написала: Кстати, насколько Вася "эффективный менеджер" я бы решала только после годового аудита, который среди Васиного семейного междусобойчика следует провести особо тщательно.

Соглашусь.

Вообще, имхо, мужчина, улучшивший своё финансовое положение за счёт женщины, с которой он спит, эту женщину потом ни в грош ставить не будет.

Вообще-то, он на нее работает.
Ягода-малина
29 июня 2016, 11:36
Фрося, я на твоей стороне, и твоя обида мне очень хорошо понятна, грей себя мыслью о том, что если что пойдет не так, ты всю эту шарашкину контору разгонишь к чертовой матери!
Lynx082
29 июня 2016, 11:36

Ягода-малина написала: То за свой обед в ресторане расплатиться не мог, а тут сразу такой деловой стал!

А ссылку можно, где Вася просил Фросю заплатить за его обед в ресторане? По-моему, Вася Фросю водил в те места, где он мог сам расплачиваться, и денег у Фроси на оплату обедов не просил.

Фрося платит Васе зарплату, Вася увеличил продажи в период, когда бизнесы сворачиваются и закрываются, Вася молодец, такие Васи любому бизнесу нужны.
Lynx082
29 июня 2016, 11:37

Ягода-малина написала: Фрося, я на твоей стороне, и твоя обида мне очень хорошо понятна, грей себя мыслью о том, что если что пойдет не так, ты всю эту шарашкину контору разгонишь к чертовой матери!

Правильно, и пофиг, что магазин закрыть придется biggrin.gif
Продавщица Роз
29 июня 2016, 11:38

Другая Стрекоза написала:
Вообще-то, он на нее работает.

Он эту работу получил только потому что с ней спал. Нет для мужского эго ничего более губительного.
Другая Стрекоза
29 июня 2016, 11:39

Lynx082 написала:
Фрося платит Васе зарплату, Вася увеличил продажи в период, когда бизнесы сворачиваются и закрываются, Вася молодец, такие Васи любому бизнесу нужны.

Именно!
Другая Стрекоза
29 июня 2016, 11:43

Продавщица Роз написала:
Он эту работу получил только потому что с ней спал. Нет для мужского эго ничего более губительного.

Меня на месте Фроси, в данной конкретной ситуации, волновали бы продажи магазина, а не эго Васи. Но контролировала бы финансы жестко.
Ягода-малина
29 июня 2016, 11:45

Lynx082 написала:
Правильно, и пофиг, что магазин закрыть придется biggrin.gif

Если Вася окажется cen.gif , то и фиг бы был с ним с магазином. Но не закроется магазин, желающие работать найдутся.
Продавщица Роз
29 июня 2016, 11:49

Другая Стрекоза написала:
Меня на месте Фроси, в данной конкретной ситуации, волновали бы продажи магазина, а не эго Васи. Но контролировала бы финансы жестко.

Если бы это было так, то треда бы либо вообще не было, либо он был в Деловых.
Даже если Вася действительно окажется кристальной честности хозяйственником (что далеко не факт, потому что очевидно, что за спиной Фроси он действует легко и непринужденно), я готова поставить ползарплаты на то, что обиженная женщина победит во Фросе расчетливую бизнесвумен.
cardova
29 июня 2016, 11:51

Kamelia_Star написала: Я не о ревности совсем, а о том, что Вася сознательно скрыл от Фроси то, что заменил всех прежних сотрудников на жену и ее родню.

Именно это Фросе и обидно. Более того, в домагазинный период Вася говорил, что не хочет больше иметь ничего общего с "той семьей". Дети не в счет. Фрося очень хорошо относится к тому, что Вася увеличил выплаты детям. Фрося чадолюбива, для нее это маркер.

Лукерья написала: но в наших аулах непотизм противозаконен и является поводом для увольнения. Особенно когда родственники находятся в прямом подчинении друг у друга.

Это же не гсструктура, а частная лавочка.
cardova
29 июня 2016, 11:55

Jorgen написал: Фигово всё у вузовских преподавателей Москвы, если цветочный ларёк способен для них быть настолько завлекательным и системообразующим.

Уж как есть. Преподавать, кстати, Вася не бросил. Ушел на сколько-то ставки.

Lynx082 написала: Слов про "легко отделалась" по отношению к Фросе тоже не понимаю.

Я в виду то, что Фросин любовник непорядочен как любовник.

Продавщица Роз написала: Тем что единственной причиной и условием Васиного промоушена было Фросино хорошее настроение. Испортив Фросе настроение, Вася имеет шансы, приближающиеся к 100, лишиться всех благ, которыми его щедро одарили. И никакие кривые продаж его не спасут.

Слава Аллаху, Фрося не столь глупа и не столь идет на поводу у эмоций.
Kamelia_Star
29 июня 2016, 12:05

cardova написала:
Более того, в домагазинный период Вася говорил, что не хочет больше иметь ничего общего с "той семьей".

Вот из этого вывод однозначный: Васе доверять нельзя.
Продавщица Роз
29 июня 2016, 12:06

cardova написала:
Слава Аллаху, Фрося не столь глупа и не столь идет на поводу у эмоций.

Правда? А о чем тогда этот тред? Проблемы же нет. Продажи растут, Вася на месте.
Умная женщина никогда бы не ввела нищего любовника в свой бизнес.
cardova
29 июня 2016, 12:06

Ягода-малина написала: То за свой обед в ресторане расплатиться не мог, а тут сразу такой деловой стал!

Ситуация была такая:

Lynx082 написала: По-моему, Вася Фросю водил в те места, где он мог сам расплачиваться, и денег у Фроси на оплату обедов не просил.

Фрося хотела приблизить финансовый уровень Вася к своему (понятно, что сравняться с ней он не сможет, но "подтиянуться" вполне).
Вот и дала она ему такую удочку.

cardova
29 июня 2016, 12:08

Kamelia_Star написала: Вот из этого вывод однозначный: Васе доверять нельзя.

Так вот это Фросю и гложет. Вася не говорил ничего откровенно плохого о бывших. Он как-то сказал, что те его сильно обидели и он не хочет иметь с ними дела.

Продавщица Роз написала: А о чем тогда этот тред? Проблемы же нет. Продажи растут, Вася на месте.

Действительно, ни о чем. wink.gif
cardova
29 июня 2016, 12:08

Продавщица Роз написала: Умная женщина никогда бы не ввела нищего любовника в свой бизнес.

И на старуху и т.д....
Grelka
29 июня 2016, 12:14
А Фрося сейчас что хочет-то? Плачет и обидно, понятно. Но в принципе, как будущее видит?
Ягода-малина
29 июня 2016, 12:20

cardova написала:
Ситуация была такая:

Фрося хотела приблизить финансовый уровень Вася к своему (понятно, что сравняться с ней он не сможет, но "подтиянуться" вполне).
Вот и дала она ему такую удочку.

Это понятно, что не рыбкой обеспечила, а не только удочку для историка дала, а целые сети для всей его семейки предоставила. Теперь нужно бдеть, чтобы у семейки аппетит не разыгрался.
cardova
29 июня 2016, 12:26

Grelka написала: А Фрося сейчас что хочет-то? Плачет и обидно, понятно. Но в принципе, как будущее видит?

Да особо ничего не хочет. Больно ей, что обманулась в человеке.

Ягода-малина написала: Теперь нужно бдеть, чтобы у семейки аппетит не разыгрался.

Ну, думаю, Фрося в состоянии контролировать точку.
Ягода-малина
29 июня 2016, 12:26

Продавщица Роз написала:

Умная женщина никогда бы не ввела нищего любовника в свой бизнес.

Видно, верно говорится "Не спите с теми, у кого проблем больше ваших."
Kamelia_Star
29 июня 2016, 12:28

cardova написала:
Он как-то сказал, что те его сильно обидели и он не хочет иметь с ними дела.

Если они его обидели тем, что назвали немужиком, нищебродом никудышним, не способным обеспечить семью, то в какой-то степени можно понять его поведение. Очень хотел доказать обратное и утереть нос. Но если исчезло то, что стало причиной разрыва (денег не зарабатывал), то вероятность продолжения счастливой семейной жизни крайне высока.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»