Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Между обидой и бизнесом
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
КОкушка
28 июня 2016, 18:55

Kamelia_Star написала: Я так понимаю, что далеко не каждая бывшая жена пошла бы на работу к Васе, зная, что бизнес принадлежит новой женщине Васи. Стало быть она и все ее родственники на Васю не обижены нисколечко. Это наводит на мысли.

Возможно, что БЖ Вася настолько уже безразличен, что она его воспринимает, как просто работодателя. А если ещё и условия хорошие предложены, то почему бы ей и не пойти к нему работать.
КОкушка
28 июня 2016, 18:57
И по поводу того, что Вася увеличил содержания детям, по-моему, более, чем нормально - у него увеличился доход, следовательно, он увеличил расход на детей. Не за это ли всегда борется МиЖ? wink.gif
Grelka
28 июня 2016, 19:03

КОкушка написала: Вася увеличил содержания детям, по-моему, более, чем нормально - у него увеличился доход, следовательно, он увеличил расход на детей.

Да, по мне, так тоже нормально.
Grelka
28 июня 2016, 19:03

КОкушка написала:
Возможно, что Фросе Вася настолько уже безразличен, что она его воспринимает, как просто работодателя. А если ещё и условия хорошие предложены, то почему бы ей и не пойти к нему работать.

БЖ, не Фрся. Фрося у нас плачет.
КОкушка
28 июня 2016, 19:17

Grelka написала: БЖ, не Фрся. Фрося у нас плачет.

Ой-ой-ой! Прошу прощения, сейчас исправлю. smile.gif
Kamelia_Star
28 июня 2016, 19:33
Кира, валенок или нет, трудно сказать, но ведь догадался ж скрыть весь этот сабантуй от Фроси, пока все не закрепились на местах. Простой человек скорее бы рассказал, чем скрыл. Лишь бы не оказалось, что Фросю тупо используют во все места, а с женой и ее родней живут душа в душу и радуются жизни. Неприятно было бы.
Grelka
28 июня 2016, 19:40

Kamelia_Star написала: Простой человек скорее бы рассказал, чем скрыл.

Мне тоже так кажется. Что валенок как раз сразу бы всё и рассказал.
MaryJ
28 июня 2016, 19:56
Одно могу сказать точно - Фрося какой-то очень странный бизнесмен.
Black&White
28 июня 2016, 19:57
Что-то я не понимаю Фросю и всеобщее осуждение Васи мне странно. Вася Фросю сексовал? Секксовал? Хорошо сексовал? Хорошо. Вася заработал для Фроси денег? Заработал. Вася Фросю обворовал? Нет. Вася Фросе изменял? Нет (а если и да, то мы же знаем, что это не повод для осуждения). Так в чем обида? Фрося непонятного хочет ...
Может Фрося за Васю уже замуж собралась? И в чем помеха? Что он с БЖ и детьми общается? А Фрося хочет быть единственной и неповторимой? И что бы Вася только ей в рот смотрел и по ресторанам сумочку как бобик за ней носил за то что она его в люди вывела и можно сказать от нищеты спасла. Не нравится мне ваша Фрося.
Atlanta
28 июня 2016, 20:34
Проблема в том, что БЖ - не просто новый сотрудник, а бывшая жена. И даже неразведенные они. Поэтому и смотрит Фрося на БЖ как на жену в первую очередь, а не как на сотрудника. Это ведь нормально.
Ненормально не рассказать Фросе о желании взять в ее форму на работу БЖ.
А Фрося хочет з Васю замуж? И почему Вася до сих пор не развелся? Я бы настаивала на месте Фроси на разводе, если уж так у них хорошо всё в личной жизни.
Монашка
28 июня 2016, 20:35

КОкушка написала: Возможно, что БЖ Вася настолько уже безразличен, что она его воспринимает, как просто работодателя. А если ещё и условия хорошие предложены, то почему бы ей и не пойти к нему работать.

+1.

КОкушка написала: Не за это ли всегда борется МиЖ?

И снова +1. Фросю дёргает, что васины дети стали получать больше отчисления?

Black&White написала: Что-то я не понимаю Фросю и всеобщее осуждение Васи мне странно

Аналогично.
Монашка
28 июня 2016, 20:38

Atlanta написала: Ненормально не рассказать Фросе о желании взять в ее форму на работу БЖ.

Полагаю, Вася был уверен, что Фрося откажет. И так как счёл, что так будет лучше для бизнеса и это вопрос, который Фрося не оговаривала как тот, что должен быть обязательно обсуждён с ней - поступил как поступил.
Нехорошо. Но не смертельно. Тем более, что это оказалось очень удачным решением.
ИМХО, Фросины слёзы из-за того, что она ревнует Васю к БЖ и считает, что между ним и ей не всё кончено. И строила планы, не без того.
Atlanta
28 июня 2016, 20:39

Монашка написала: Фросю дёргает, что васины дети стали получать больше отчисления?

Фросю дергает, что БЖ - не такая уж и бывшая. Или как минимум Вася хотел бы стать не бывшим. Развода вот нет почему-то. Ревнует.
Atlanta
28 июня 2016, 20:40

Монашка написала: ИМХО, Фросины слёзы из-за того, что она ревнует Васю к БЖ и считает, что между ним и ей не всё кончено. И строила планы, не без того.

+1
Atlanta
28 июня 2016, 20:41

Монашка написала: И так как счёл, что так будет лучше для бизнеса

Подозреваю, что думал он по-другому, но тут совпало. biggrin.gif
Монашка
28 июня 2016, 20:42

Atlanta написала: Подозреваю, что думал он по-другому, но тут совпало.

В смысле, лучше для него и БЖ? Возможно, и так. Но полагаю, он не совсем дурак, поэтому вопросы бизнеса обдумывал тоже.
Фрося, ты разберись, может, бывшая жена Васи лучший управляющий, чем он и её стоит повысить? А Васю так и оставить в качестве комнатной собачки? Но тогда платить за него придётся самой.
Kamelia_Star
28 июня 2016, 20:43

Монашка написала:
Полагаю, Вася был уверен, что Фрося откажет. И так как счёл, что так будет лучше для бизнеса и это вопрос, который Фрося не оговаривала как тот, что должен быть обязательно обсуждён с ней - поступил как поступил.

А ты бы не напряглась на месте Фроси? Тебе бы не показалось, что от тебя скрыли очень важное?
Монашка
28 июня 2016, 20:44

Kamelia_Star написала: А ты бы не напряглась на месте Фроси? Тебе бы не показалось, что от тебя скрыли очень важное?

В смысле, не ревновала бы я Васю к БЖ? Конечно, ревновала бы. Но ревновать я бы начала гораздо раньше 3d.gif 3d.gif , на этапе "они почему-то не хотят разводиться".
Black&White
28 июня 2016, 20:45

Atlanta написала:
Ревнует.

Мне как-то раньше казалось, что ревность в МиЖе осуждаема, как частнособственническое чувство и постыдный пережиток. А тут вона как ...
Монашка
28 июня 2016, 20:47
И ещё, я бы ,наверное, разделяла бизнес и любовь. А уж коли Фрося сама склонна смешивать, то почему она обижается на Васю, который ведёт себя точно так же, как она и при этом ещё и прибыль приносит?
Atlanta
28 июня 2016, 20:48

Black&White написала:
Мне как-то раньше казалось, что ревность в МиЖе осуждаема, как частнособственническое чувство и постыдный пережиток. А тут вона как ...

Можно осуждать сколько угодно, но ревность в нас никуда не денется, и контролировать ее присутствие или отсутствие трудно. smile.gif Фросю понимаю. Васе бы не доверяла в личных отношениях.
Grelka
28 июня 2016, 20:50

Монашка написала:  на этапе "они почему-то не хотят разводиться".

Я бы с потрохами съела. 3d.gif
Kamelia_Star
28 июня 2016, 20:50

Монашка написала:
В смысле, не ревновала бы я Васю к БЖ? Конечно, ревновала бы. Но ревновать я бы начала гораздо раньше  3d.gif  3d.gif , на этапе "они почему-то не хотят разводиться".

Я не о ревности совсем, а о том, что Вася сознательно скрыл от Фроси то, что заменил всех прежних сотрудников на жену и ее родню.
Монашка
28 июня 2016, 20:51

Grelka написала: Я бы с потрохами съела

Я бы думала плохое. Очень, очень долго думала и в конце либо вынудила развестись и увезти их на Валаам, подальше от меня или ушла сама.
Black&White
28 июня 2016, 20:53

Монашка написала: И ещё, я бы ,наверное, разделяла бизнес и любовь.


Как же она будет разделять, если нищий Вася её не устраивает? Ей надо в ресторан и чтобы мужЫг платил.

А уж коли Фрося сама склонна смешивать, то почему она обижается на Васю, который ведёт себя точно так же, как она и при этом ещё и прибыль приносит?

Ещё неизвестно как там ведет себя Вася и что его связывает с БЖ и её семьей. У людей, бывает, сохраняются хорошие отношения и после расставания. Кстати, БЖ одна живет? Или уже есть Новый Муж?
Кроме того, Вася может просто чувствовал себя неуверенно с незнакомым персоналом, вроде как "хозяйка хахаля своего начальником поставила, хи-хи". А тут все люди свои, надежные и проверенные. И по гроб обязанные. Приятно.
Монашка
28 июня 2016, 20:53

Kamelia_Star написала: а о том, что Вася сознательно скрыл от Фроси то, что заменил всех прежних сотрудников на жену и ее родню.

Победителей не судят. Формально он в своём праве, как оказалось, был прав, дела пошли лучше. Кстати, реально Фросе стОит приглядеться к БЖ Васе, мошт, это она такой талантливый управленец?
Если мы не про ревность, то какая разница, кем ему приходятся новые работники, если точка приносит прибыль? Если мы про ревность, то лично у меня она проявилась бы гораздо раньше, поэтому фросино спокойствие насчёт отсутствия развода мне странно.
Atlanta
28 июня 2016, 20:53

Монашка написала: Я бы думала плохое. Очень, очень долго думала и в конце либо вынудила развестись


Grelka написала: Я бы с потрохами съела.


Kamelia_Star написала: А ты бы не напряглась на месте Фроси?


Atlanta написала:  Ревнует.

Неужели в МиЖе началась эра человечности, а не расчетливых толерантных роботов? biggrin.gif
Монашка
28 июня 2016, 20:56

Black&White написала: Как же она будет разделять, если нищий Вася её не устраивает? Ей надо в ресторан и чтобы мужЫг платил

Тогда изначально надо было искать другого Васю, чоуш.

Black&White написала: Ещё неизвестно как там ведет себя Вася и что его связывает с БЖ и её семьей.

А я не говорю, что между Васей и его Дусей что-то есть в плане любви или секса, а лишь то, что БЖ, как ни крути, Васе не посторонний человек. smile.gif По-любому, есть личное в их отношениях. Вот я о чём.

Black&White написала:  Приятно.

И на пользу бизнесу пошло. Профит.
Black&White
28 июня 2016, 20:56

Atlanta написала:
Неужели в МиЖе началась эра человечности, а не расчетливых толерантных роботов? biggrin.gif

Сейчас Юветта придет 3d.gif
Kamelia_Star
28 июня 2016, 20:56

Монашка написала:
Победителей не судят. Формально он в своём праве, как оказалось, был прав, дела пошли лучше. Кстати, реально Фросе стОит приглядеться к БЖ Васе, мошт, это она такой талантливый управленец?
Если мы не про ревность, то какая разница, кем ему приходятся новые работники, если точка приносит прибыль? Если мы про ревность, то лично у меня она проявилась бы гораздо раньше, поэтому фросино спокойствие насчёт отсутствия развода мне странно.

Для меня все это вопрос доверия. Я могла бы понять, что человек не развелся по какой-то причине, если бы наши отношения хорошо развивались. Но он притащил в мой (ну хорошо, теперь наш общий бизнес) жену и ее родню. Тайно, не спросив моего мнения. Я бы мгновенно захлопнула створки ракушки в личных отношениях.
Монашка
28 июня 2016, 20:57

Atlanta написала: Неужели в МиЖе началась эра человечности, а не расчетливых толерантных роботов?

Эммм....ну лично я всегда писала, что я ревнива. smile4.gif smile4.gif И считаю, что если это чувство есть, то рационально его отключить очень тяжело. Потому что я знаю. 3d.gif
Black&White
28 июня 2016, 20:58

Монашка написала:
А я не говорю, что между Васей и его Дусей что-то есть в плане любви или секса, а лишь то, что БЖ, как ни крути, Васе не посторонний человек.  smile.gif По-любому, есть личное в их отношениях. Вот я о чём.

Может Фросе с Дусей поговорить? Посмотреть что за человек, как ведет себя с Васей. Вытащить проблему на свет, так сказать, и перестать её бояться.
Лукерья
28 июня 2016, 21:00
Я, конечно, далека от реалий, но в наших аулах непотизм противозаконен и является поводом для увольнения. Особенно когда родственники находятся в прямом подчинении друг у друга. Исключение это только семейный бизнес, когда своих родственников нанимает собственно владелец. Данный случай, совершенно независимо от качества работы, чистой воды непотизм.
Grelka
28 июня 2016, 21:01

Монашка написала: а лишь то, что БЖ, как ни крути, Васе не посторонний человек.

Тем более что формально она не Б. А просто Ж.

Хм. Ну так ведь. 3d.gif
Grelka
28 июня 2016, 21:03

Монашка написала: я ревнива.

Я обычно не ревнива. Но тут бы точно бы взревновала. а) формально не разведен, б) позвал неБЖ на работу, в) ничего мне об этом не сказал. Взревнуешь тут.
Монашка
28 июня 2016, 21:03

Grelka написала: Тем более что формально она не Б. А просто Ж.

Хм. Ну так ведь

Канешна. Именно поэтому я выше и написала, что мне бы начало жать ещё на этапе любовных отношений. Формальности в данном случае для меня вовсе не формальности, а повод для скандала того, чтобы задуматься.
Grelka
28 июня 2016, 21:04

Монашка написала: Формальности в данном случае для меня вовсе не формальности, а повод для скандала того, чтобы задуматься.

Да.
Trespassing W
28 июня 2016, 21:06

Лукерья написала: Данный случай, совершенно независимо от качества работы, чистой воды непотизм.

Кстати, да. Я бы перевела Васю на другой участок работы, а семейку оставила на старом, раз они так хорошо справляются. И управляющего бы им выдала неродственника. Ну и тупо спросить можно Васю, почему не разводится, а то неловко порядочной Фросе женатого мужчину тавоськать.
Grelka
28 июня 2016, 21:07

Trespassing W написала: Я бы перевела Васю на другой участок работы, а семейку оставила на старом, раз они так хорошо справляются.

Хорошая мысль!

Trespassing W написала: а то неловко порядочной Фросе женатого мужчину тавоськать.

Это ерунда, но чего не разводится, нормально и по-взрослому, без отговорок, можно (и нужно?) спросить.
Монашка
28 июня 2016, 21:08

Trespassing W написала:  И управляющего бы им выдала неродственника.

А вот зачем? Я к тому, что Васю можно перевести, но насчёт управляющего не горячиться, а вырастить бабу-ягу в своём коллективе. Что-то я близко к сердцу стала принимать судьбу неведомой мне Дуси-цветочницы.
Trespassing W
28 июня 2016, 21:16

Монашка написала: А вот зачем? Я к тому, что Васю можно перевести, но насчёт управляющего не горячиться, а вырастить бабу-ягу в своём коллективе. Что-то я близко к сердцу стала принимать судьбу неведомой мне Дуси-цветочницы.

Можно и так, но обычно в территориально разбросанных бизнесах стараются держать своих людей, а не людей жены текущего увлечения.
Grelka
28 июня 2016, 21:16

Монашка написала: Васю можно перевести, но насчёт управляющего не горячиться,

Так Вася и есть управляющий. Если его переводят — им дают управляющего не-родственника.
Zanuda
28 июня 2016, 21:54
Мне бы это сильно не понравилось, если бы я была Фросей. Некоторые мужчины плохо переносят женщину богаче себя. Фрося, получается, купчиха, возвысившая приказчика. А он тут же осчастливил жену и ее семью. Перед ними он начальник и распределяет блага.
blackhawk
28 июня 2016, 22:14

Zanuda написала: Мне бы это сильно не понравилось

Мне тоже, чисто субъективно, васина кадровая политика настораживает. Кажется, у Васи в голове "тараканник", а в шкафу "скелетник". Вполне может быть, что Фросе опять придётся ехать в Сочи за новым смотрящим точки.
Zanuda
28 июня 2016, 22:19

blackhawk написал:
Вполне может быть, что Фросе опять придётся ехать в Сочи за новым смотрящим точки.

Согласна. Лучше Васю из любовников уволить, а в магазине оставить, раз там все неплохо идет. А жена Васина не виновата. Это ж Вася ее нанял.
Продавщица Роз
28 июня 2016, 22:23

cardova написала:
Обида ее гложет.

(голосом и мимикой Де Ниро) Вот поэтому никогда нельзя смешивать дела и личную жизнь.
blackhawk
28 июня 2016, 22:24

Zanuda написала: А жена Васина не виновата.

Сограсен. Только Фросе надо убедится, что Вася не поддерживает с БЖ интимных отношений. Вельзевул их знает, этих Вась из Сочи.
Продавщица Роз
28 июня 2016, 22:29
Вася, конечно, дурак полный.
Zanuda
28 июня 2016, 22:31

blackhawk написал:
Сограсен. Только Фросе надо убедится, что Вася не поддерживает с БЖ интимных отношений. Вельзевул их знает, этих Вась из Сочи.

Так он, может, жене и не рассказал, что у него с Фросей лямур. Сказал, что его начальником сделали за выдающиеся заслуги.

А вообще, мне ситуация скорее нравится. А то все про нас, женщин, говорят, что мы карьеру горизонтальным способом делаем. А тут Вася.
КОкушка
28 июня 2016, 22:33

Продавщица Роз написала: Вася, конечно, дурак полный.

А чо сразу дурак? Фрося ему бизнес доверила? Бизнес. Бизнес процветает? Процветает. А условий, каким образом он этого добьется, не было. tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»