Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Между обидой и бизнесом
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
cardova
28 июня 2016, 16:42
Фрося, 49 лет, женщина работящая
Вася – 38 лет, работящий, но не сильно обеспеченный, в прошлом брак и двое детей. Скромный преподаватель истории в одном из московских вузов. С женой разошлись, официально не разведены, деньги на детей платит исправно, но не много, живет у мамы (БЖ с детьми в квартире, которая досталась ей по наследству и в которой до недавнего времени проживал Вася).
Фрося с БМ примерно 25 лет назад приехали в Москву, здесь и остались. Потом развелись, бизнес поделили.
Знакомство Вася с Фросей состоялось в городе Сочи, где каждый из них был по служебным делам. Знакомятся в первый день и знакомятся очень плотно. В Москву возвращаются почти одновременно с намерением продолжить знакомство. Конфеты-букеты длятся примерно 3 недели, потом Фрося ставит Васю перед фактом: надоело мне, Вася, ходить питаться по столовкам, давай возьму тебя в бизнес, будешь достойно зарабатывать. Вася, не понимая ничего в продажах и думая, что разрулится все само собой, соглашается. Фрося поначалу в течение 4-х месяцев вводит Васю в курс дела, а потом бросает в самостоятельное плаванье, отписав ему (не в собственность, конечно, а в управление) одну из своих точек. (У Фро (условно) сеть цветочных магазинов). Некоторое время Фрося принципиально не совалась в Васины дела, а на личном фронте у них все было, насколько я понимаю, неплохо. Вася снял квартиру. У Васи дела идут прекрасно (кстати, преподавать он не бросает). Фрося решила проверить Васину точку и вот на что наткнулась. Прежний персонал уволен. На месте прежнего персонала – Васина БЖ, тесть и теща. Поначалу Фрося была в шоке, ибо как же так – дала, можно сказать, Васе шанс привести личные финансовые дела в порядок, а тут все семейство БЖ. С другой стороны, Фро рассудила, что раз на точке дела идут неплохо и даже лучше, чем прежде, то почему бы и нет. С Васей отношения не порвала, но взяла тайм-аут, рассматривает его поведение как предательство, чувствует себя обманутой женщиной и т.д., поначалу хотела разогнать всю Васину новоиспеченную компанию.
В общем, Фрося в метаниях между женской честью и бизнесом.
На мой взгляд, Вася говнюк, прежде всего потому, что не озвучил Фросе намерения и новости с «персоналом».
Кровавых подробностей, думаю, не будет, Фрося дама выдержанная. Юридических проблем с собственностью у нее также не будет.
Kamelia_Star
28 июня 2016, 16:51
Я бы взбесилась. Но, с другой стороны, я бы и не отдала на откуп малознакомому Васе часть своего бизнеса. А БЖ надо заменить на Жена, поскольку не разведены.
cardova
28 июня 2016, 16:57

Kamelia_Star написала: Я бы взбесилась.

Я бы тоже.

Kamelia_Star написала: А БЖ надо заменить на Жена, поскольку не разведены.

Похоже, что отношения в связи с поправлением денежных дел наладятся. В любом случае Фрося не собиралась официально оформлять отношения с Васей. Из бизнеса может выкинуть его в любой момент.
Мэрис
28 июня 2016, 17:08

cardova написала: С другой стороны, Фро рассудила, что раз на точке дела идут неплохо и даже лучше, чем прежде, то почему бы и нет.

Героическая женщина с железной выдержкой. Я бы на месте Фроси посмотрела, куда двинутся заработанные Васей денежные потоки: в ее сторону или в сторону жены. Оттуда бы и плясала.
Mareesha
28 июня 2016, 17:13
Похоже, с бизнесом у этой пары куда лучше, чем с личной жизнью, так зачем портить хорошее дело? Фрося для любовных утех может найти другого Васю. А если этот Вася в какой-то момент начнет рулить бизнесом плохо, можно его уволить.
Mareesha
28 июня 2016, 17:13

Мэрис написала: Я бы на месте Фроси посмотрела, куда двинутся заработанные Васей денежные потоки: в ее сторону или в сторону жены. Оттуда бы и плясала.

Так она и смотрит. Пока денежные потоки с точки ее устраивают даже больше, чем прежде.
cardova
28 июня 2016, 17:14

Мэрис написала:  Я бы на месте Фроси посмотрела, куда двинутся заработанные Васей денежные потоки: в ее сторону или в сторону жены.

Здесь и смотреть нечего. Вася увеличил содержание детям из своих заработанных, снял квартиру, с Фросей обедает уже не в столовой. Фрося проверяла заработки остальных членов Васиной семьи, заработки неплохие, все прозрачно. Обмана не наблюдается.
Обида ее гложет.
cardova
28 июня 2016, 17:15

Mareesha написала: Пока денежные потоки с точки ее устраивают даже больше, чем прежде.

Вотыменно. Самая удачная точка на сегодняшний день.
cardova
28 июня 2016, 17:16

Mareesha написала: Фрося для любовных утех может найти другого Васю

Ну вот запала она именно на этого Васю. Говорит, давно так не влюблялась.
Mareesha
28 июня 2016, 17:17

cardova написала: Обида ее гложет.

Обычно из смешивания деловых и личных отношений ничего хорошего не выходит.
Grelka
28 июня 2016, 17:20

cardova написала: На мой взгляд, Вася говнюк, прежде всего потому, что не озвучил Фросе намерения и новости с «персоналом».

А что было прописано в той должностной инструкции, которую Вася подписал, вступая в должность управляющего этой точкой?
Happy_N
28 июня 2016, 17:26

cardova написала: На мой взгляд, Вася говнюк, прежде всего потому, что не озвучил Фросе намерения и новости с «персоналом».

А это оговаривалось? Фрося передавала в управление объект с условием обязательного с ней согласования кадровых вопросов?
cardova
28 июня 2016, 17:27

Mareesha написала: Обычно из смешивания деловых и личных отношений ничего хорошего не выходит.

Да не сказала бы, имею много положительных примеров.

Grelka написала:  что было прописано в той должностной инструкции,

Точно ответить не могу. Со слов Фрооси, он имеет право управлять тем конкретным магазином по своему усмотрению, персонал полностью в его компетенции. Точно знаю, что не имеет права пересматривать условия аренды помещения и отказываться от определенных поставщиков. Ценовая политика только по согласованию с Фросиным финдиректором.
Grelka
28 июня 2016, 17:29

cardova написала: Со слов Фрооси, он имеет право управлять тем конкретным магазином по своему усмотрению, персонал полностью в его компетенции.

Тогда он в своем праве. Кого захотел — того и нанял. Фрося сама ССЗБ, что наняла малознакомого сексзнакомого на такую должность. Кмк.
cardova
28 июня 2016, 17:29

Happy_N написала: Фрося передавала в управление объект с условием обязательного с ней согласования кадровых вопросов?

Нет, персонал - его епархия. Фрося не ожидала такого хода с Васиной стороны.
cardova
28 июня 2016, 17:30

Grelka написала: Тогда он в своем праве.

Абсолютно. И Фро это понимает. Но обидно ей, очень обидно.
Grelka
28 июня 2016, 17:31

cardova написала: Но обидно ей, очень обидно.

За кого именно? Если бы Вася нанял не семью БЖ, а других просто людей, Фросе было бы так обидно? Или проблема именно в БЖ?
Mareesha
28 июня 2016, 17:33

cardova написала: Да не сказала бы, имею много положительных примеров.

Ну в данном случае это чистая лотерея. Хорошо хоть повезло с бизнесом. Вряд ли Вася так дорожит личными отношениями с Фросей, а то бы посоветовался. Или не нанимал бы БЖ, ясно же, что это может задеть Фросю.
cardova
28 июня 2016, 17:34

Grelka написала: Если бы Вася нанял не семью БЖ, а других просто людей, Фросе было бы так обидно? Или проблема именно в БЖ?

Конечно, проблема в БЖ. Более того, Фрося очень обижена (и здесь я ее понимаю), что Вася не сказал ей о своих планах на персонал и семью БЖ.
Grelka
28 июня 2016, 17:35

Mareesha написала: Вряд ли Вася так дорожит личными отношениями с Фросей, а то бы посоветовался. Или не нанимал бы БЖ, ясно же, что это может задеть Фросю.

Согласна.
Grelka
28 июня 2016, 17:35

cardova написала: Конечно, проблема в БЖ. Более того, Фрося очень обижена (и здесь я ее понимаю), что Вася не сказал ей о своих планах на персонал и семью БЖ.

Да, по-человечески Фросю я понимаю. С т.з. бизнеса, однако, ведь всё в порядке.
cardova
28 июня 2016, 17:38

Grelka написала: С т.з. бизнеса, однако, ведь всё в порядке.

Так с т.з. бизнеса Фрося ведет себя безупречно. А плачет в подушку или в жилетку.
Звездочка
28 июня 2016, 17:38

cardova написала: персонал - его епархия

Одна из задач управляющего- следить за персоналом в плане злоупотреблений. Ну это когда на точке чужой товар продают, к примеру.
Надо Фросе понаблюдать за ситуацией *подливает масло в огонь* biggrin.gif
Просто однажды наблюдала, как в одну смену работы стоматологической клиники была выручка в два раза меньше чем в другую. А потом оказалось, что в первую администратор была родственница главного врача. Директор был недоволен.
Ну это я так, злобствую, потому что тоже взбесилась бы наверное. А Фрося молодец, выдержанная женщина. smile.gif
cardova
28 июня 2016, 17:41

Звездочка написала:

Так у Фроси были другие намерения. Она хотела Васю научить бизнесу, дала ему точку "поупражняться". Если бы бизнес пошел плохо, Фрося поправила бы.
Звездочка
28 июня 2016, 17:42

cardova написала: Она хотела Васю научить бизнесу, дала ему точку "поупражняться".

Аааа. Ну тогда да, жаловаться не на что. smile.gif
Grelka
28 июня 2016, 17:52

Звездочка написала: Ну тогда да, жаловаться не на что.

+1.
cardova
28 июня 2016, 17:56

Звездочка написала: Аааа. Ну тогда да, жаловаться не на что. smile.gif

Так и не жалуется Фрося, а плачет.
Grelka
28 июня 2016, 17:57

cardova написала:  Фрося, а плачет.

А Василий что, кстати?
cardova
28 июня 2016, 18:01

Grelka написала: А Василий что, кстати?

Василий считает, что он в своем праве. С одной стороны, конечно, правильно считает, так как формально придраться не к чему. С другой - нехороший этот Василий, кмк, очень нехороший. Считаю, Фрося легко отделалась.
Кстати, когда Фрося высказала ему свое удивление по поводу состава персонала, Василий вскользь заметил, что Фрося тоже общается по делам со своим БМ. А это уж совсем нехорошо о Василии говорит, более того, неумный он.
Kamelia_Star
28 июня 2016, 18:04
Я так понимаю, что далеко не каждая бывшая жена пошла бы на работу к Васе, зная, что бизнес принадлежит новой женщине Васи. Стало быть она и все ее родственники на Васю не обижены нисколечко. Это наводит на мысли.
Grelka
28 июня 2016, 18:04

cardova написала: С другой - нехороший этот Василий, кмк, очень нехороший. Считаю, Фрося легко отделалась.

Спустя три недели сексования сделать человека управляющим в одной из точек своего бизнеса... Фрося правда легко отделалась.
Grelka
28 июня 2016, 18:04

Kamelia_Star написала: далеко не каждая бывшая жена пошла бы на работу к Васе, зная, что бизнес принадлежит новой женщине Васи.

Об этом Вася мог и не сообщать.
cardova
28 июня 2016, 18:08

Grelka написала: пустя три недели сексования сделать человека управляющим в одной из точек своего бизнеса.

4 месяца он был под ее жестким контролем.

Kamelia_Star написала: что далеко не каждая бывшая жена пошла бы на работу к Васе, зная, что бизнес принадлежит новой женщине Васи. Стало быть она и все ее родственники на Васю не обижены нисколечко

Не совсем так. Вася, насколько я знаю, со слов Фроси, объяснил родственникам, что безденежью пришел конец. Способ озвучил.

Grelka написала: Об этом Вася мог и не сообщать.

Сообщил (со слов Фроси).
Ключница
28 июня 2016, 18:08

cardova написала:
Так у Фроси были другие намерения. Она хотела Васю научить бизнесу, дала ему точку "поупражняться". Если бы бизнес пошел плохо, Фрося поправила бы.

А мне показалось, что попыталась купить его. Но Вася не понял. Рада буду ошибиться.
Mareesha
28 июня 2016, 18:08

Grelka написала: Спустя три недели сексования сделать человека управляющим в одной из точек своего бизнеса... Фрося правда легко отделалась.

Да я тоже считаю, что Фросе повезло. Могло бы быть и там и там плохо, а так хоть бизнес в плюсе.
cardova
28 июня 2016, 18:10

Ключница написала: А мне показалось, что попыталась купить его.

Можно и так сказать, но я бы предпочла более мягкую формулировку - вывести Васю на иной финансовый уровень и приблизить к собственному финансовому положению (см. заглавный пост - надоело Фросе ходить по столовкам).
Grelka
28 июня 2016, 18:13

cardova написала: 4 месяца он был под ее жестким контролем.

А, верно. Поправлюсь: вводить человека в свой бизнес спустя 3 недели сексования (плюс отпуск, ок) и 4 месяца контролировать — Фрося легко отделалась.

cardova написала: Сообщил (со слов Фроси).

Это с его слов. Фрося сама-то с этой БЖ взаимодействовала?
cardova
28 июня 2016, 18:15

Grelka написала: Фрося сама-то с этой БЖ взаимодействовала?

Да. БЖ сотрудник, она в курсе, кому принадлежит бизнес и в каких отношениях Фрося и БМ.
Grelka
28 июня 2016, 18:17

cardova написала: БЖ сотрудник, она в курсе, кому принадлежит бизнес и в каких отношениях Фрося и БМ.

Высокие отношения. © Все бы ничего, но Васе не надо было скрывать это от Фроси.
Звездочка
28 июня 2016, 18:20

cardova написала: Васина БЖ, тесть и теща

Они все получается без работы сидели до этого, или на совсем малооплачиваемой. Тогда Фрося сделала доброе дело получается.
Но с Васей всё равно не понятно. Ну можно было ведь сказать- у людей кризис, безденежье, хочу привлечь. Ну или по факту уже объяснить ситуацию. А то получается, что он что-то нехорошее скрывает. И "друзья и партнеры" ему старые родственники, а не Фрося. mad.gif
Kamelia_Star
28 июня 2016, 18:21

Grelka написала:
Высокие отношения. © Все бы ничего, но Васе не надо было скрывать это от Фроси.

Возможно, его сложившаяся ситуация больше всех устравивает. Не будет он разводиться.
Любасик
28 июня 2016, 18:22

cardova написала:
Да. БЖ сотрудник, она в курсе, кому принадлежит бизнес и в каких отношениях Фрося и БМ.

Высокие! Высокие отношения! (с)
Имхо записать прибыток с точки в плюс и спокойно сексоваться с Васей дальше, но бдить.
Grelka
28 июня 2016, 18:22

Звездочка написала: Ну или по факту уже объяснить ситуацию.

Вот хотя бы да. Даже если боялся, что изначально это в штыки Фросей будет воспринято. Но поговорить-то можно по-человечески потом попробовать, тем более раз Фрося плачет.

Звездочка написала: Тогда Фрося сделала доброе дело получается.

Ну... Вася. На ресурсах Фроси. Тогда и Фрося, да.
cardova
28 июня 2016, 18:23

Grelka написала: Все бы ничего, но Васе не надо было скрывать это от Фроси.

Так я в первом посте и написала, что
"На мой взгляд, Вася говнюк, прежде всего потому, что не озвучил Фросе намерения и новости с «персоналом»".

Звездочка написала: Они все получается без работы сидели до этого, или на совсем малооплачиваемой.

БЖ преподавала, как и Вася, историю. В отличие от Васи, она ушла с прежнего места работы. Тесть и теща пенсионеры.

Звездочка написала: огда Фрося сделала доброе дело получается.

Получается. Но ей обидно.

Звездочка написала: И "друзья и партнеры" ему старые родственники, а не Фрося.

Именно, Фрося больше всего расстроилась из-за того, что Вася скрыл. Говорит, сказал бы честно, не было бы так больно и обидно.
Звездочка
28 июня 2016, 18:23

Grelka написала: Но поговорить-то можно

Я считаю что можно было конечно, даже нужно.
Звездочка
28 июня 2016, 18:27

cardova написала: сказал бы честно, не было бы так больно и обидно. 

Именно.
cardova
28 июня 2016, 18:31
Кстати, чтоб не было недосказанности. Часть нового персонала привела БЖ (или Ж) Васи. Фрося отмечает, что на данный момент персонал работает очень хорошо, лучше прежнего.
Grelka
28 июня 2016, 18:35

cardova написала: Фрося отмечает, что на данный момент персонал работает очень хорошо, лучше прежнего.

Что ж. Бизнесу Фроси оказалось на пользу.
Kyra
28 июня 2016, 18:49

Kamelia_Star написала: Я так понимаю, что далеко не каждая бывшая жена пошла бы на работу к Васе, зная, что бизнес принадлежит новой женщине Васи. Стало быть она и все ее родственники на Васю не обижены нисколечко. Это наводит на мысли.

Есть люди
   Спойлер!
представители, преимущественно Первой Квадры, инфантилы 3d.gif

например, очень хорошо воспитанные, интеллигентные или просто флегматичные, которые женятся/разводятся без африканских страстей.
И живут так же, просто и спокойно.

Если Вася разошелся с БЖ по-человечески, закрыл все материальные долги, находится в хороших отношениях с родственниками бывшей жены, то, с его точки зрения, он не сделал ничего плохого.

Фрося получила честный и порядочный персонал, увеличение выторга с точки.
У Васи тоже все хорошо- персонал "из своих", не крадет, не обманет, не подставит, поскольку все идет "в семью". И у него ЗП побольше.
Если поговорить с БЖ, наверняка, ее тоже все устраивает. Потому что чувств к Васе уже нет, а детей растить надо.

Если Фросю не устраивает эта "простота", то ей и надо думать, что делать.
Но Вася, скорее всего, Фросю не обманывал.
Он, на самом деле, "простой, как валенок" (с).
КОкушка
28 июня 2016, 18:51

Kamelia_Star написала: я бы и не отдала на откуп малознакомому Васе часть своего бизнеса

+1. Ни за что и никогда.

cardova написала: Вася увеличил содержание детям из своих заработанных

А откуда Фросе это известно?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»