Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: На яхте по Средиземному морю.
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Pilgrim
5 июля 2016, 15:38
Друзья, набираю людей в экипаж на парусную яхту. 13 - 27 августа, акватория Ионического моря. Греция: Корфу — Пакси — Лефкада — Итаки — Закинтос — Кефалиния — Лефкада — Антипакос — Корфу. Возможны изменения в маршруте, в зависимости от аргументированных пожеланий членов экипажа. По деньгам, - расходы, в основном, за счёт аренды яхты, около 900 евро с человека за две недели + судовая касса. Недёшево, но, увы, высокий сезон. Лодку пока не арендовал, брать буду монохул, не менее 36 футов. Если соберётся большая компания, 5 - 8 человек сразу, - это будет хорошо smile.gif Опыт парусных переходов не требуется, желающим дам подержаться за штурвал и научу работать с парусами.
Старт планирую, пока, из марины Гувия, на Корфу, но, если будут дешёвые лодки в других маринах, переиграю.
У вас должна быть открыта шенгенская виза, с которой вы сможете въехать в Грецию, до начала похода и покинуть её, по окончании мероприятия.

Буду рад ответить на вопросы, если таковые появятся.
Pilgrim
5 июля 2016, 16:39
На всякий случай, добавлю: парусная яхта это не утлое судёнышко, где отовсюду в лицо брызжет вода, сыро и негде повернуться. На яхтах имеются двухместные каюты для сна и отдыха, кухня с холодильником, мойкой и газовой плитой, где можно приготовить завтрак или обед, сварить себе кофе или согреть чай, есть так же туалеты и полноценные душевые кабины. Одним словом, это дом на воде, в котором можно с комфортом путешествовать, в данном случае, по акватории Ионического моря, от острова к острову, не забывая наслаждаться солнцем, морем и красивейшими видами. В общем, так отдохнуть стоит попробовать.
Я, вот, попробовал, в 2012-м году, до сих пор остановиться не могу wink.gif
gab
6 июля 2016, 19:50
Эх, если бы не запланированный и уже оплаченный отпуск в конце августа, попытался бы уговорить жену.
Анданте
6 июля 2016, 21:05
Я вот напросилась в экипаж, но мне важно знать, состоится поход или нет, в ближайшее время. А нужны еще три человека. Уговаривайтесь, форумчане, клево же. wink.gif
Pilgrim
6 июля 2016, 22:51

gab написал: Эх, если бы не запланированный и уже оплаченный отпуск в конце августа, попытался бы уговорить жену.

Ну, это, надеюсь, не последний мой сезон. Следи за обновлениями вот тут: http://sail.clearmoon.ru/?cat=16 - я там свои планы на сезон публикую..
Pilgrim
6 июля 2016, 22:52

Анданте написала: Я вот напросилась в экипаж, но мне важно знать, состоится поход или нет, в ближайшее время. А нужны еще три человека. Уговаривайтесь, форумчане, клево же.  wink.gif

Форумчане, давайте поможем девушке исполнить её мечту. Айда вместе в августе в Грецию! (И я, между прочим, не шучу..)
Ольgа
7 июля 2016, 09:42
Поздно уже визу делать, наверно. Но на будущее ссылочку сохраню в закладки.
Попутного ветра! smile.gif
Pilgrim
7 июля 2016, 09:45

Ольgа написала: Поздно уже визу делать, наверно. Но на будущее ссылочку сохраню в закладки.
Попутного ветра! smile.gif

Виза делается пять рабочих дней, почему поздно? Если народ наберётся сейчас и я арендую яхту, для визы останется месяц. Документы от чартерной компании, для получения визы, я предоставлю.
Ольgа
7 июля 2016, 10:23

Pilgrim написал:

Так просто? Неожиданно. Надо подумать.
Анданте
7 июля 2016, 13:05
Ольга, помнится, лет несколько тому назад мы собирались в Узбекистан. Не сложилось. Ну, пусть будет Греция smile.gif.
Ольgа
7 июля 2016, 14:08

Анданте написала:

Пока не сложилось, но Узбекистан , по-прежнему, в планах.
Есть мечта - слетать в Сингапур.
В 2013 мои знакомые из Германии на Киклады ходили на арендованной яхте, тогда я думала, что для меня это просто не реально. Все меняется. smile.gif
Теперь , ко всему добавился круиз на яхте, но не в этом году, т.к. все распланировано до конца года , отпуск в августе не дадут. frown.gif
Freddie
7 июля 2016, 21:12

Анданте написала: Я вот напросилась в экипаж, но мне важно знать, состоится поход или нет, в ближайшее время. А нужны еще три человека. Уговаривайтесь, форумчане, клево же.  wink.gif

Израиль отменился, или ты уже съездила?
Анданте
7 июля 2016, 22:55
Израиль я осенью планировала. А летом собиралась сиднем сидеть дома. Но вот жеж оно как...
Pilgrim
8 июля 2016, 16:36

Ольgа написала:
Так просто? Неожиданно. Надо подумать.

Ну как просто? Для того, что бы получить визу, в визовый центр, кроме прочего, нужно предоставить приглашение от греческой стороны или бронь отеля. В случае с путешествием на парусной яхте, в качестве приглашения / брони может быть принят документ, который называется крю-лист (список экипажа) и маршрут похода.
Крю-лист, делает, на время похода, чартерная компания. В случае необходимости, я могу взять дополнительный экземпляр крю-листа и передать соискателю греческой визы. Для меня это будет дополнительная беготня, но, если вариантов просто визу сделать не будет и другого выхода нет, побегаю..
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»