Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: До встречи с тобой / Me Before You (2016)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4
AgCooper
7 июля 2016, 10:47
user posted image

Милая девочка-припевочка в несуразных нарядах, Лу Кларк (Кларк) устраивается сиделкой к практически полностью парализованному парню Уиллу Трейнору (Клафлин), у которого нет никакой мотивации жить дальше. Жизнерадостная девушка пытается расшевелить Уилла, чтобы показать, что не все еще потеряно в этой жизни…

Чисто девочковая история о любви с достаточно банальным сюжетом.
Эмили Кларк в роли «прелесть какой дурочки» понравилась (особенно на контрасте с образом Дейнерис), а «кислотные» наряды придавали даже какой-то шарм. Все эти фиолетовые и желтые в черную полоску чулки, куцые разноцветные пальтишки-курточки и странной расцветки туфли вызывали в основном позитивные эмоции. И то, как она семенит на каблуках с несмываемой «идиотской» улыбкой счастья на лице, почему-то не раздражало.

Клафлин как Клафлин, ему пришлось играть в основном лицом, но я не романтичная девочка, поэтому так уж сопереживать персонажу не удавалось.

История взаимоотношений развивается по накатанной, особых сюрпризов по сюжету не ожидается, но финальная сцена с письмом в Париже меня таки растрогала:    Спойлер!
парень перед смертью сделал доброе дело, подарив девушке возможность прожить счастливую жизнь вместо него – что может быть романтичнее?!


Так что девочки в основной своей массе скорее всего останутся довольны, а парни пускай ищут себе другие фильмы для развлечения.


Proff
7 июля 2016, 11:58
Брови у Дейенерис конечно чудесные и живут своей жизнью. smile.gif

На фильм планирую сходить с супругой, спасибо за отзыв.
AgCooper
7 июля 2016, 12:03

Proff написал: Брови у Дейенерис конечно чудесные

Тут еще такой разительный контраст после "Терминаторши бурерожденной" - мелкое позитивное чудо, несуразное, но доброе smile.gif Сцены с    Спойлер!
просмотром кино с субтитрами и концертом
прекрасны, мальчик на нее повлиял в лучшую сторону tongue.gif
soZ
7 июля 2016, 12:35

AgCooper написал: Милая девочка-припевочка в несуразных нарядах, Лу Кларк (Кларк) устраивается сиделкой к практически полностью парализованному парню Уиллу Трейнору (Клафлин), у которого нет никакой мотивации жить дальше. Жизнерадостная девушка пытается расшевелить Уилла, чтобы показать, что не все еще потеряно в этой жизни…

Спасибо за тред, как раз планирую при возможности посмотреть. Дочка порекомендовала, смотрела, до этого читала Джоджо Мойес (по ее книге сценарий). Девочка именно такая, по книге. И да, с удивительными бровями, живущими своей жизнью; эмоции налицо, она их не скрывает.

Kite
7 июля 2016, 23:43
Качественное, но очень девочковое кино. Кое как досмотрел.
Как водится, безнадежно больной симпатишный герой, но с ясным сознанием, без сопутствующих бонусов в виде ломающей психику боли и физиологических неудобств и девушка, которая подарок сама по себе.
Понравился прикид ГГ. Ну и сама актриса с мимикой клоунессы. Особенно прикольно, когда на секунду менялся кадр, снова возвращался на нее, а там уже совсем другая гримаса.
Камео Джоан Ламли тоже ничего. "Четыре мужа, и счет не окончательный..."
Элена
8 июля 2016, 00:10
Почитала спойлеры, в кино точно не пойду.
Я во время просмотра трейлера обрыдалась вся, ну его.
Кот-матрос
8 июля 2016, 02:55
ИЧСХ, в книге и сильные боли были, и всякие физиологические неприятные моменты.
Хоть и любовный роман по сути - парень вызывает уважение.
fuzzy brain
8 июля 2016, 10:37
Посмотрела только что, обрыдалась как корова. Улыбка у Эмили совершенно прелестная.
Бешеный суслик
8 июля 2016, 19:31
А я книгу прочитала только около полугода назад или чуть больше. Не знаю, хочу ли экранизацию глянуть. Книжка очень понравилась, но по опыту нескольких фильмов, посмотренных после прочтения, как-то не тороплюсь. Все-таки книги во многих случаях гораздо сильнее. Хотя я уже и продолжение прочитала, "После тебя".
Бешеный суслик
8 июля 2016, 20:02
Начала смотреть... Как-то не очень пошло. В этом смысле на схожую тематику лучше посмотреть "Умереть молодым" с Джулией Робертс. А этот фильм уже повторение, скучища.
fuzzy brain
9 июля 2016, 02:53
Напиши, пожалуйста, что там, в после тебя? Кого она встретила, влюбилась ? ( под спойлером) . Я смотрела фильм о котором ты говоришь. И ещё несколько на подобную тему. Везде разные актёры, 3d.gif я , кэп, да. Мне тут очень интересно было посмотреть на Кларк. И я не пожалела, у неё такой образ замечательный, как она улыбается, как смеётся, как она ходит в этих своих нарядах, как она обрадовалась колготкам в полоску! Даже меня проняло, а я не очень люблю молодых и красивых biggrin.gif девушек. И герой красавчик.
Бешеный суслик
9 июля 2016, 09:25
Да ты что! Не буду я рассказывать ничего, зачем портить все, сама лучше прочитай. tongue.gif
Zhen
9 июля 2016, 11:03

Бешеный суслик написала: Да ты что! Не буду я рассказывать ничего, зачем портить все, сама лучше прочитай.  tongue.gif

А мне вторая книга вообще не понравилась, имхо, из пальца высосана. И такое чувство, что сама автор не знает, что с героиней делать. Для общего развития и от нечего делать только прочитала, поплевалась и забыла smile.gif
fuzzy brain
9 июля 2016, 11:05
Ну напишите мне, пожалуйста smile4.gif я читать пока не буду. У меня столько всего читать !!! Автора этого лежит живая книга Один плюс один . Подружка дала почитать, очень хвалила.
Бешеный суслик
9 июля 2016, 11:37
Домучила до конца. Ну, Уилл прекрасен, а вот к игре Луизы я осталась спокойна. Меня почему-то вопреки восторгам многих ее мимика и отдельно живущие брови напрягали малость. tongue.gif Типичная слезодавилка. Но книга в сто раз лучше. Хоть я такие девчачьи романы в целом не очень люблю.

Я тоже выбрала бы Дигнитас. Никакие моря-океаны, любящие девушки в странных чулках у меня не вызвали бы желание жить при таком диагнозе.
Бешеный суслик
9 июля 2016, 11:41

fuzzy brain написала:  я читать пока не буду. У меня столько всего читать !!!

Вот и мучайся дальше. Раз не хочешь читать, значит, не особо хочешь и продолжение знать. 3d.gif Или открой на Озоне описание продолжения, или еще что-нибудь аналогичное, и все узнаешь. Но это же потом неинтересно будет совсем читать, зачем?

Вообще, не знаю, что за Один плюс Один, лучше Корабль невест прочитай. Автор она же.
fuzzy brain
9 июля 2016, 11:48
Какая ты вредная biggrin.gif спасибо, почитаю корабль !
ArtemBocharov
9 июля 2016, 15:18
Это был бы отличный фильм, если б не финальные 10-15 минут.    Спойлер!
Уилл практически обрел родителей на скорую смерть, ибо после такого жить уже нормально они не смогу. Да и Лу слишком легко сдалась
Фэйл полный.
Эмилия кларк тут совершенно бесподобна конечно.
Zhen
9 июля 2016, 15:40

Бешеный суслик написала: Вообще, не знаю, что за Один плюс Один, лучше Корабль невест прочитай. Автор она же.

А я все думала, читать Корабль или нет, попробую smile.gif Один плюс один мне понравился, увлекательная история.
Ирина Батьковна
10 июля 2016, 02:05

AgCooper написал:
Сцены с    Спойлер!
просмотром кино с субтитрами и концертом
прекрасны

   Спойлер!
Хорошо,
что бирка не на трусах. 3d.gif


Фильм добрый, красивый, малость оторванный от нашей реальности.
И очень порадовал взрослый Невилл Долгопупс. 3d.gif Ну прям красавчик и спортсмен и вообще лапочка. smile.gif
Героиня такое солнышко радостное, несуразное и смешливое чудо. :-) "Если есть стоя, то калорий в пирожном будет меньше" 3d.gif
soZ
13 июля 2016, 17:24

fuzzy brain написала: у неё такой образ замечательный, как она улыбается, как смеётся, как она ходит в этих своих нарядах, как она обрадовалась колготкам в полоску! Даже меня проняло

Она замечательно сыграла эту роль. Все эмоции, чувства - настоящие. И чтение книг, в том числе романов для девочек (сцена с книжкой со знакомой обложкой в руках в кровати) - это тоже часть образа. Отличный собеседник.
Колготки на фоне кулона с именем Патрик! biggrin.gif "А как хорошо она обрабатывает тело губкой".
То, что сложные вопросы ухода зрителю не показаны - оставлены за дверью спальни – в этом вижу решение относительно формата по-своему сказочного сценария (словно воспоминания, как в парижском кафе). При этом понимаешь, что Лу это тоже делала (ночь, когда Уилл заболел, никого не было рядом, кроме нее).

Есть еще сильный фильм. The Fundamentals of Caring (2016). Рекомендую.
сорри за некоторый оффтоп
soZ
13 июля 2016, 17:36
smile.gif
Линда12
14 июля 2016, 00:43
Душевное кино. Хорошо сняли.
Acidburn
14 июля 2016, 10:27
Скажите, прочитавшие и посмотревшие    Спойлер!
А ГГ покончил с собой чтоли в финале?
AgCooper
14 июля 2016, 11:49

Acidburn написала: ГГ

Именно.
Kite
14 июля 2016, 12:36
Мне при просмотре более всех было жалко Патрика. Практически обязательный для такой истории безобидный персонаж, служащий исключительно для того, чтобы своей никчемностью, эгоизмом или мещанством оттенять достоинства соперника. Пол тут не имеет значения. В "Иронии Судьбы" мне было жалко такую же Галю.
AgCooper
14 июля 2016, 13:04

Kite написал: жалко Патрика

Мне вот совсем он не понравился. Махровый эгоист, за которым бедная Лу бегала как собачонка mad.gif А эпизод с отпуском вообще убил.
Бешеный суслик
14 июля 2016, 14:34

Kite написал: Мне при просмотре более всех было жалко Патрика.

smile4.gif Не надо его жалеть, у него все хорошо в продолжении по книге. Он нашел себе такую же упоротую бегунью. 3d.gif
snegir74
15 июля 2016, 17:19
А чего сразу для девочек. Я посмотрел, мне понравилось.
Брови у главной героини двигались совершенно невероятным образом.
Из похожего почему то вспоминается "Сладкий Ноябрь", кажется с Шарлин Терон и Киану Ривзом.
snegir74
15 июля 2016, 17:49

AgCooper написал:
Мне вот совсем он не понравился. Махровый эгоист, за которым бедная Лу бегала как собачонка mad.gif А эпизод с отпуском вообще убил.

Слишком махровый, на мой взгляд.
franco
18 июля 2016, 10:19
Глупое и гламурное кино с дурацким посылом. Сопереживать калеке не получилось, более того, он вызвал, лично у меня презрение. Кино, как будто бы нам говорит, что борьба за жизнь и преодоление себя - это то, что совсем недостойно возвышенных натур, которые, даже, будучи окруженные любящими и понимающими людьми, располагая значительными средствами на медицинскую реабилитацию предпочитают трусливо сбегать из этого мира, не способные даже на то, что бы самостоятельно выпить определенное количество таблеток и нуждающиеся в специальных комфортных и приятных услугах эвтаназии. Сразу вспомнились все те люди, которые в аналогичных ситуациях до конца борются за жизнь, ценя ее в любых проявлениях, и понимающие, что только от их усилий зависит то, какой эта самая жизнь будет в дальнейшем.
А картинка да, прям лакшери лакшери. Для девочек-подростков, прям все biggrin.gif
Дайнерис располнела страшно и выглядела стремно, хотя манера одеваться, которой ее героиню наделили сценаристы и художники картины практически единственное, что нравилось в сабже. А еще ее идиотские кривляния все время раздражали. Отдельных лучей поноса достоин российский дубляж. Из ГГ, прям Фросю Бурлакову, какую то сделали. Идиоты.
fuzzy brain
18 июля 2016, 10:34
Интересно, а как бы он самостоятельно выпил несколько таблеток?
franco
18 июля 2016, 11:16

fuzzy brain написала: Интересно, а как бы он самостоятельно выпил несколько таблеток?

Ртом. Да мало ли вариантов убиться в его случае. На замок можно было заехать и с разгону сигануть на кресле. Но к комфорте это, разумеется делать приятней, кто спорит.
Ситуация в фильме вообще такая умозрительно умозрительная. Такой себе розовый цветничок во всем. Интересно, для девочек подростоков была бы привлекательной история не про миллионера-инвалида в окружении самых благоприятных условий для жизни и реабилитации, а про обычного роботягу из того же городка, который бы был вынужден довольствоваться местной системой социального страхования...
koe-kto
18 июля 2016, 13:16
Вот во многом поддерживаю franco.
Фильм еще не видела, но только что прочла книгу. Главный герой у меня тоже особой симпатии не вызывал. Вспомнить Стивена Хокинга только.
А при его миллионах он вполне мог позволить себе работать головой - с помощью компа можно найти себе работу, а ему уж всё приспособили, чтобы он сам смог пользоваться им.
Сколько в Инете главная героиня нашла занятий для таких, как он! Меня поразило, что такие люди могли даже сплавляться по реке (!)

Он знал, что его здоровье будет ухудшаться, но до этого можно было протянуть еще год-другой - при его-то материальных возможностях.

Нет, ну конечно, каждый сам для себя в таких случаях решает, когда уйти, и все же.

franco написал: Интересно, для девочек подростков была бы привлекательной история не про миллионера-инвалида в окружении самых благоприятных условий для жизни и реабилитации, а про обычного работягу из того же городка, который бы был вынужден довольствоваться местной системой социального страхования...

Именно.
ArtemBocharov
18 июля 2016, 14:13

koe-kto написала:
Вспомнить Стивена Хокинга только.
А при его миллионах он вполне мог позволить себе работать головой -  с помощью компа можно найти себе работу, а ему уж всё приспособили, чтобы он сам смог пользоваться им.

Вот это для меня весь фильм и испортило. По началу казалось какое милое кино, какая шикарная Кларк тут, а потом... не стану обвинять создателей в пропаганде суицида (тут скорее имеют место писательская лень и тупость), но, блин, этот сюжетный твист очень слабый и дебильный. Видимо, целью было слезу вышибить ,но как по мне, кроме фейспалама это ничего не заслуживает.
franco
18 июля 2016, 22:50

ArtemBocharov написал:
не стану обвинять создателей в пропаганде суицида

Чего уж тут, не ограничивай себя, у вас там это сегодня модно biggrin.gif
fuzzy brain
19 июля 2016, 01:55
Претензии, конечно facepalm.gif Мне тут знакомая недавно тоже выдала : ты зачем в Америку едешь? Едь на Камчатку. Ну, и едь на Камчатку, а я поеду туда куда хочу. Так и здесь. История вот такая, автор написал такую историю, про инвалида и соцобеспечение это будет другая история.
ArtemBocharov
19 июля 2016, 03:25

franco написал:
у вас там это сегодня модно biggrin.gif

Это у кого у нас? Продолжай, не сдерживай себя! wink.gif
ArtemBocharov
19 июля 2016, 09:27
Хотя... с кем я разговариваю... facepalm.gif
Бешеный суслик
19 июля 2016, 11:39
Вы такие интересные все. Представьте себя на минуту полностью обездвиженным, не только ноги, но и руки. Чтобы вас всю оставшуюся жизнь с ложки кормили. Ну че, жизнь прекрасна, самое время зарабатывать головой и радоваться миллионам и особняку. И любви нагрянувшей. Никакой трусости не вижу в желании уйти так как он ушел. А с утеса с разбегу в коляске грохайтесь сами. Такое по нищете можно организовать, кто спорит. А если у человека была возможность сделать этот по своему разумению, не надо сразу нос воротить.
ArtemBocharov
19 июля 2016, 11:52

Бешеный суслик написала: А если у человека была возможность сделать этот по своему разумению, не надо сразу нос воротить.

Тут не столько к нему (хотя родителей он обрел на скорую смерть как по мне.) претензии (я б лично тоже предпочел сразу на смерть, чем овощем всю жизнь), сколько к родителям и Кларк, ну слишком уж легко она сдалась (помните как Сара Коннор в первом Терминаторе? Вставай, солдат! Чего слюни распустил?). Да и родители одобрили суицид... как-то это фу вообще.
Бешеный суслик
19 июля 2016, 12:10

ArtemBocharov написал: Тут не столько к нему

А что Кларк? Что она могла сделать?! Каким образом она должна была не сдаться? Вы меня простите, но какой бы принц не умолял меня продолжать жить ради любви, на меня это впечатление не произвело бы в аналогичных обстоятельствах. И ничто меня не остановило бы.

А какие претензии к родителям? Он им дал полгода, он свое обещание сдержал. А больше продолжать растительное существование у него сил не было. И что? Ты, будучи родителем, не отнесся бы с пониманием к такой просьбе и такому решению своего взрослого ребенка, достоверно зная, что улучшений нет и не будет никогда? Нало было продолжать вести жалкое существование, только ради спокойствия родителей? Простите, жизнь дана не для этого.

p.s. Продолжение советую прочитать. С родителями все сложилось лучше чем можно было бы предположить. С отцом особенно.
ArtemBocharov
19 июля 2016, 12:16

Бешеный суслик написала:
А что Кларк? Что она могла сделать?! Каким образом она должна была не сдаться?  

Ну точно не так легко как в фильме. Поплакала, и поехала на казнь.


И что? Ты, будучи родителем, не отнесся бы с пониманием к такой просьбе и такому решению своего взрослого ребенка, достоверно зная, что улучшений нет и не будет никогда?

Я человек православный, так что самоубийство не особо одобряю, как нетрудно догадаться.


Нало было продолжать вести жалкое существование, только ради спокойствия родителей? Простите, жизнь дана не для этого.

Ну взял бы и кинулся со скалы, не добиваясь участия родителей в казни.Хотя б.


p.s. Продолжение советую прочитать. С родителями все сложилось лучше чем можно было бы предположить. С отцом особенно.

С вымышленными людьми и не такое бывает. В жизни б они наверняка спились-самоубились-крышей поехали (нужное подчеркнуть).
Бешеный суслик
19 июля 2016, 12:22

ArtemBocharov написал: Ну точно

Ну ясно. Надо было три раза поплакать, а потом поехать в клинику.
Я агностик/атеист, поэтому мне все равно. Я бы сделала то же самое.
franco
19 июля 2016, 12:43

fuzzy brain написала: История вот такая, автор написал такую историю

Да, слащавую, гламурную, с кривым посылом. Такой уж автор. Не всем же быть толстоевским, кому то писать и мусорную литературу и снимать по ней мусорные фильмы.
franco
19 июля 2016, 12:43

ArtemBocharov написал: Хотя... с кем я разговариваю...  facepalm.gif

Тест прошел biggrin.gif
franco
19 июля 2016, 12:48

Бешеный суслик написала: Представьте себя на минуту...

Что бы это сделать, надо представить, хоть на минуту, что все показанное в фильме имеет какое-нибудь отношение к реальности. А это не получается, потому, что в фильме совершенно картонные и шаблонные характеры, герои со странной мотивацией. Фильм из серии "Богатые тоже плачут". Хотя, впрочем, и на такой товар есть свой потребитель...
ArtemBocharov
19 июля 2016, 12:57

franco написал:
Тест прошел biggrin.gif

Чтоб я прошел тест, ты себя идиотом выставил? "Умно".
Бешеный суслик
19 июля 2016, 12:57

franco написал: Что бы это сделать, надо представить, хоть на минуту, что все показанное в фильме имеет какое-нибудь отношение к реальности.

Нет. Для этого надо просто представить себя безнадежным инвалидом. Безотносительно реальности или нереальности сюжета фильма. И все сразу встанет на свои места. Слабо?
ArtemBocharov
19 июля 2016, 12:59

franco написал:
Тест прошел biggrin.gif

Так ты так и не ответил на вопрос, кто это - "мы", и где это - "там"? Или ты только вбрасывать умеешь?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»