Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Голограмма для короля
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
kondor2.0
9 июля 2016, 13:01
Том Хэнкс, бывший немаленький менеджер, разведенный, докатился до продажника в айтишной фирме, приезжает в Саудовскую Аравию, чтобы впарить местному правительству одну программу, однако все идет не так, как предполагалось, и вместо удачи в делах находит любовь.

Неплохой фильм, посмотрел не без удовольствия, но и не без косяков. Не знаю насколько аутентичны истории из Саудовской Аравии - не клюква ли, но выглядит довольно правдиво и забавно при этом. Временами история спотыкается, возникают вопросы - какой фильм все таки снимали - про любовь или про разные социальные проблемы, не очень понятно чем кончилась любовная история прикольного таксиста, зачем было менять хирурга в операционной и т.д. и т.п. Ну и все таки фильм явно европейский - например, вдруг возникают сиськи главной героини, хотя в общем-то тут они были вовсе не обязательны. Мне кстати больше понравилась датчанка, но она похоже не расстроилась, а Том Хэнкс получил очень комфортные условия для проживания, что не может не радовать.

В итоге - неплохой фильм, но гладкости стандартных американских фильмов ожидать от него не приходится.
Nathalie
9 июля 2016, 21:32
Мне было довольно скучно смотреть, но некоторые реалии жизни в Саудовской Аравии позабавили.
Эльдар
9 июля 2016, 22:00
Мне его порекомендовали как типа "Трудности перевода", только вместо Японии - Саудовская Аравия. Отдельные эпизоды напоминали, но в целом не сильно похоже.
Забавно, что сейчас американцы в виде злобных конкурентов представляют китайцев, тогда как в фильмах 80-х годов в этой роли были японцы.
ViT1979
10 июля 2016, 03:20
Тыквера совсем забанили после Парфюмера/ Облачного Атласа что-ли? Не доверяют больше блокбастеров снимать?
По сабжу - фильм спокойный и приятный - мне понравился. С небольшими политическими намеками )
AD_
10 июля 2016, 17:09

ViT1979 написал: Тыквера совсем забанили после Парфюмера/ Облачного Атласа что-ли? Не доверяют больше блокбастеров снимать?
По сабжу - фильм спокойный и приятный - мне понравился. С небольшими политическими намеками )

А может и сам не хочет блокбастеры снимать! wink.gif
Gynny
11 июля 2016, 16:00
Сегодня взяла в библиотеке книгу-литисточник, после нее попробую и фильм посмотреть. smile.gif
soZ
11 июля 2016, 16:33

Эльдар написал: Мне его порекомендовали как типа "Трудности перевода", только вместо Японии - Саудовская Аравия.

Вот это неожиданно для меня. Трудности перевода - фильм с отношениями, главной героиней. Мой фильм по настроению, нюансам, недосказанности.
От Голограммы... ждала большего, чем увидела. Какой-то он поверхностный, зарисовка. Герои есть, но словно и нет. И финал - как обрыв пленки. Хорошо, что дома смотрели.
soZ
11 июля 2016, 16:34

kondor2.0 написал: Мне кстати больше понравилась датчанка, но она похоже не расстроилась, а Том Хэнкс получил очень комфортные условия для проживания, что не может не радовать.

Да, датчанке поверила. Водителю тоже.
Примула
13 июля 2016, 00:09
Мне понравился фильм-спокойный и плавный, не без семейных ценностей. В любовь не верю, не та эта страна для таких отношений, но возможно я демонизирую Саудовскую Аравию.

Понравился всегда веселый водитель, секретарша biggrin.gif . Ироничный контраст между этажами и их обитателями, в строящемся доме.

Ну и офис в шатре-это пять, конечно!
soZ
14 июля 2016, 13:10

Примула написала: Ну и офис в шатре-это пять, конечно!

А также апартаменты для переговоров на стройке на 5 или 7 этаже. smile.gif
Мираж в чистом виде.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»