Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Крутой поворот
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шушаника
13 сентября 2016, 17:18
Я ушла с работы по профилю и нашла другую, в далекой от прежней сфере, удобную по местоположению и графику: буду учиться, это главное сейчас для меня.
fuzzy brain
13 сентября 2016, 17:22
Поняла! Все таки надо тебе блог завести, мне так кажется или сайт. Мне кажется работа на себя и чтоб вот для души и чтоб деньги приносило это такой труд! Писать надо в блог, вон как Лавинии делают и прочие стилисты, ролики на ютубе и прочая и прочая. Потому что чтобы зарекомендовать себя не столько знания нужны ( которые нужны) сколько имя. Потому что сейчас гуглят всех, поэтому надо чтоб ты гуглилась, чтоб гипотетический клиент залил твоё имя, хопа! Не кто то там с горы, а и правда стилист, вон и в моде понимает , раз пишет что-то smile4.gif
Шушаника
13 сентября 2016, 17:28

fuzzy brain написала:  Вот я спросила, а что может предложить Шушаника в качестве стилиста? Любовь к павлово-посадским платкам? Курсы? Ходила в магазин с подругами с фб за чашку кофе? И они носят вещи, которые мы купили ?

Любовь к платкам я никому предлагать не собираюсь 3d.gif Я смогу предложить решение вопроса "что купить, чтобы оно сочеталось и шло именно мне и чтобы стоило по моему кошельку". И неважно, за чашку кофе или за деньги. И да, они носят.
Шушаника
13 сентября 2016, 17:32

fuzzy brain написала: Поняла!

Ура! tongue.gif

fuzzy brain написала: Все таки надо тебе блог завести, мне так кажется или сайт.

Непременно. Как только почувствую себя более уверенно и придумаю имяsmile.gif
fuzzy brain
13 сентября 2016, 17:35
Меня ещё вот это личное шопперство смущает твоим местопроживанием. Скажу честно, в Москве по магазинам в последний раз я ходила 5 лет назад и было там не очень с выбором. Понятное дело, что я смотрела одежду на себя. А чтоб вот и чтоб мне шло и сочеталось и пт моему кошельку... А чтоб сочеталось это разбор одежды в гардеробе надо делать же ещё.
Пейзанка
13 сентября 2016, 17:36
Шушаника, в ФБ есть группа стилиста Stella Clar, у нее онлайн-курсы, вебинары и что там еще, по-моему, она вполне успешна. Вот, что она пишет про то, как стала стилистом:

Когда ваши основные интересы в жизни - люди и одежда, у вас нет выхода. Рано или поздно вы придете к тому же, к чему пришла я. Вы станете стилистом.
Для себя или для других. Это неизбежно. Нет, серьезно, я сейчас расскажу, как это было с мной, и вы сами все поймете.
Я никогда не планировала и не собиралась. Я серьезный человек, дочь серьезных родителей. Я же не про кудри, помаду, щебет и декольте. Нет! Я училась. Математика, филология, психология. В разных университетах, в разных странах. Потому что я с детства знала, что внешность - пустое. А вот мозг - мозг это другое дело. (кстати, про мозг можно поспорить, но не сейчас)
Но параллельно я всегда любила одежду. Хоть это и стыдно. И пустое. Ну а что? Любовь же, как известно, не картошка. Любила и ничего в ней не понимала. И людей. Тоже любила, ну или любопытствовала. И тоже понимания ноль. Говорят же, что застенчивые люди становятся актерами, чтобы застенчивость побороть. А люди с полным отсутствием стиля видимо, стилистами. Я начала разбираться во всем. Бессистемно. Читать, смотреть, записывать, сочетать. Потом объяснять.

Вот ее группа: https://www.facebook.com/groups/STYLENOTICE/
Может, тебе пригодится. Удачи!
fuzzy brain
13 сентября 2016, 17:38

Пейзанка написала:

Мне она сразу понравилась! Она про духи говорит - "понюхать" , а не услышать, брр. Тоже в группу вступила.
Шушаника
13 сентября 2016, 17:40

fuzzy brain написала: Меня ещё вот это личное шопперство смущает твоим местопроживанием.

Ну тут тоже люди живут tongue.gif
Шушаника
13 сентября 2016, 17:42

Пейзанка написала:  Вот, что она пишет про то, как стала стилистом:

Как с меня списано, и про мозг, и про учебу, и про одежду. Спасибо за ссылку!
Mareesha
13 сентября 2016, 18:19

Шушаника написала: Ну тут тоже люди живут

А ты вот тут и начинай. Есть же МиС, ты там можешь показывать свой собственный стиль, а также давать советы другим. Это не требует многого, но даст возможность людям узнать тебя, захотеть, чтобы ты им помогала. Заодно и узнаешь, получается у тебя или нет.
Пейзанка
13 сентября 2016, 18:36

Шушаника написала: Как с меня списано, и про мозг, и про учебу, и про одежду.

Мне тоже так показалось по тому, что ты о себе писала smile.gif
Mumi
13 сентября 2016, 19:05

Mareesha написала:
А ты вот тут и начинай. Есть же МиС, ты там можешь показывать свой собственный стиль, а также давать советы другим.

Ой-ей. Т.е. попробовать-то можно, но... как говорил кот Василий в одной книжке: "Не советую. Съедят." Даже, возможно, из лучших побуждений. Или наоборот, захвалят, если хор доброжелателей найдется, а в жизни окажется все не то.
Все-таки общение живьем и через монитор – разное, и если есть некоторая неуверенность в своих силах, через монитор может получиться больше вреда, чем пользы. Но попытка, как говорится, не пытка. biggrin.gif
Mareesha
13 сентября 2016, 19:12

Mumi написала: Все-таки общение живьем и через монитор – разное, и если есть некоторая неуверенность в своих силах, через монитор может получиться больше вреда, чем пользы.

Где же брать клиентов, которые должны будут заплатить реальные деньги пусть не за советы, но за одежду? Все равно сперва придется начинать через монитор.

Mumi написала:  Или наоборот, захвалят, если хор доброжелателей найдется, а в жизни окажется все не то.

Слова не важны. Если в самом деле понравится, то и вживую захотят получить совет.
fuzzy brain
13 сентября 2016, 19:18
Я тоже считаю, как и Мариша. Здесь же есть форумчанка Солейл, что то такое, у неё был тред про макияж. Я любила туда заходить посмотреть на до и после. И даже хотела сходить на сеанс.
Mumi
13 сентября 2016, 19:27

Mareesha написала:
Все равно сперва придется начинать через монитор.

Это да.
Здесь, на форуме, просто слишком много бекграунда, как говорится. "Давно тут сидим", все про всех всё знают. smile4.gif Это может быть хорошо, а может и помешать – главное, чтобы ТС это понимала и могла фильтровать поступающую информацию – адекватно для себя.
Шушаника
13 сентября 2016, 19:27
В МиС пока не пойду, Есть что показать, но пока я не готова. Кстати, Soleil по образованию, если не путаю, юрист, и я у нее как раз была на обучении.
Mareesha
13 сентября 2016, 19:41

Шушаника написала: В МиС пока не пойду, Есть что показать, но пока я не готова

Ну, покажешь, когда будешь готова. Все равно для того, чтобы совершить такой поворот, тебе придется завоевывать себе аудиторию.
fuzzy brain
13 сентября 2016, 19:45
Ну ты же всегда можешь написать - я не готова, я только учусь и в самом деле, начинать завоёвывать аудиторию, тем более, тем более, если есть что показать.
баба Яга
13 сентября 2016, 19:55
Как во всякой работе, связанной с сервисом, надо отдавать себе отчёт, что люди могут быть не только невежливы, но и грубы, оставить с носом в смысле оплаты, вести себя заносчиво и пренебрежительно. И все это может случиться вне зависимости от качества твоих услуг, внимания к их вкусам и интересам. Конечно, не все только так будут себя вести, но понимать это и помнить, я считаю, такие вещи необходимо. И если на ФЭР существуют модераторы, в жизни их нет. К таким вещам трудно подготовиться, но самый лучший вид нахождения клиентов - устная рекомендация твоих услуг одной подружки другой.
Mareesha
13 сентября 2016, 20:00

баба Яга написала: Как во всякой работе, связанной с сервисом, надо отдавать себе отчёт, что люди могут быть не только невежливы, но и грубы, оставить с носом в смысле оплаты, вести себя заносчиво и пренебрежительно. И все это может случиться вне зависимости от качества твоих услуг, внимания к их вкусам и интересам

Мне кажется, до этого еще далеко. Сначала надо, чтобы хоть кто-то согласился даже бесплатно на такой сервис. И для этого нужно начинать хотя бы виртуально давать советы, показывать собственные наряды. Иначе откуда возьмутся клиенты? А главное, это можно делать даже не меняя круто свою жизнь.
баба Яга
13 сентября 2016, 20:06

Mareesha написала:
Мне кажется, до этого еще далеко. Сначала надо, чтобы хоть кто-то согласился даже бесплатно на такой сервис. И для этого нужно начинать хотя бы виртуально давать советы, показывать собственные наряды. Иначе откуда возьмутся клиенты? А главное, это можно делать даже не меняя круто свою жизнь.

Да, согласна. Преодолеть страх быть обиженной в МиС очень важно. Именно поэтому здесь можно пробовать свои силы. Никто не обхамит так, как могут это сделать в жизни. Я работала со стариками восемь лет, приходила к людям в дом изо дня в день. Все может идти хорошо, и вдруг, как тебе кажется, на ровном месте семья тебя посылает подальше, ничего не объясняя. Не подходишь и все. Я ещё работала через агенство, поэтому когда-то не прямо в лицо обижали. Но пару раз столкнулась с тем, что я у людей вызывала дикую ненависть и злость. Уже потом начинаешь думать, что сказала не так, где повернулась не во время.
Mareesha
13 сентября 2016, 20:08

баба Яга написала: Преодолеть страх быть обиженной в МиС очень важно.

Я не думаю, что в МиС нарочно обижают. Вполне вероятно, что людям действительно не нравится. Но это не трагедия, а повод для того, чтобы учиться делать по-другому. Куда хуже будет, если клиент доверится, потратит деньги, а потом поймет, что ему все не так.
баба Яга
13 сентября 2016, 20:11

Mareesha написала:
Я не думаю, что в МиС нарочно обижают. Вполне вероятно, что людям действительно не нравится. Но это не трагедия, а повод для того, чтобы учиться делать по-другому.

Я туда не хожу, поэтому не знаю. Но вкусы могут сильно расходиться, и то, что я считаю милым и удобным, другие могут видеть, как - такое только бомжи носят. Имеют право быть со мной несогласными. Но если я хочу понять, что люди видят для себя интересным, за что готовы мне платить, надо выйти из своего удобного угла и попробовать мир на зуб.

Моя приятельница продаёт дома уже лет 25. Она говорит, что люди, вполне приличные на вид, могут запросто вести себя, как свиньи, только потому, что ты им видишься как прислуга. Тебе платят, молчи и делай своё дело. Не то, чтоб таких большинство, но они есть.
Mareesha
13 сентября 2016, 20:13

баба Яга написала: Но если я хочу понять, что люди видят для себя интересным, за что готовы мне платить, надо выйти из своего удобного угла и попробовать мир на зуб.

Я именно об этом.
fuzzy brain
13 сентября 2016, 20:20

Mareesha написала:
Я не думаю, что в МиС нарочно обижают. .

Никогда не забуду, как безупречно ! стильную Эвари спросили, почему на фото она открывает рот и зачем она носит такую челку. Но это на моей памяти только один случай и я уверена, что эти вопросы были заданы из зависти tongue.gif когда спрашивают совета - люди пишут что им нравится или не нравится. Когда выкладываешь своё фото, я, например, их постоянно выкладываю - никто не обижает, вообще.
fuzzy brain
13 сентября 2016, 20:22
И все правильно сказали-если хочешь менять круто на повороте жизнь, начать надо с малого. А уж создать тред про стиль с советами и показами до и после - это минимум действий, максимум полезности. И никаких затрат.
Mareesha
13 сентября 2016, 20:28

fuzzy brain написала: Но это на моей памяти только один случай и я уверена, что эти вопросы были заданы из зависти

Не обязательно, у людей же разное чувство стиля, разные вкусы. Я не часто бываю в МиС, но думаю, что там так же, как и везде. Везде найдутся люди, которым что-то не понравится, не надо этого бояться. Главное, чтобы нашлась своя аудитория, те, кому понравится.
fuzzy brain
13 сентября 2016, 20:34
Можно Инстаграм завести, туда фото выкладывать, работать в тандеме с фотографом хорошим! Короче, надо начинать стелить солому в виде информационного мусора о себе! Ну я бы так начала становиться стилистом smile4.gif
fuzzy brain
13 сентября 2016, 20:40

Mareesha написала:
Не обязательно, у людей же разное чувство стиля, разные вкусы. .

Не тогда, когда дело касалось этой девушки. Или Сельмы. Они как с журнальной обложки же. Тем более мы же говорим про нарочно обижают. Она выкладывала фото своей одежды, то есть себя в одежде, фото потрясающего класса, а у неё спросили про рот и челку. facepalm.gif
Mareesha
13 сентября 2016, 20:43

fuzzy brain написала: Не тогда, когда дело касалось этой девушки. Или Сельмы. Они как с журнальной обложки же.

Они очень стильные и красивые, но нет ни одного человека в мире, который нравился бы всем.
fuzzy brain
13 сентября 2016, 20:48
Но мы не про нравился или не нравился, а про нарочно обижают smile4.gif
Mareesha
13 сентября 2016, 21:16

fuzzy brain написала: Но мы не про нравился или не нравился, а про нарочно обижают

Ну вот я не думаю, что надо бояться того, что нарочно обижают или из зависти, потому что гораздо более вероятно, что пишут правду - не нравится. Но вообще да, если работаешь с клиентами, то надо готовиться к тому, что им может не все нравиться, у них может быть склочный характер или плохое настроение, они могут нахамить без причины. Если это принимать слишком близко к сердцу, то нужны ли эти галеры?
valiumium
13 сентября 2016, 22:11

Mareesha написала:
Ну вот я не думаю, что надо бояться того, что нарочно обижают или из зависти, потому что гораздо более вероятно, что пишут правду - не нравится. Но вообще да, если работаешь с клиентами, то надо готовиться к тому, что им может не все нравиться, у них может быть склочный характер или плохое настроение, они могут нахамить без причины. Если это принимать слишком близко к сердцу, то нужны ли эти галеры?

Тоже хотела это написать. Слишком тонкая организация. Это при том, что МиС мне всегда казался ооооочень доброжелательным. На мой взгляд ужас, а комплиментов куча. Вот сообщество yourlooktoday куда жестче. smile.gif
ElenaV
13 сентября 2016, 22:15

valiumium написала: МиС мне всегда казался ооооочень доброжелательным. На мой взгляд ужас, а комплиментов куча.

+1 tongue.gif
valiumium
13 сентября 2016, 22:55

ElenaV написала:
+1 tongue.gif

Да-да-да, те, кому не нравится, просто молчат. tongue.gif
Свиристель
14 сентября 2016, 08:32

valiumium написала:
Да-да-да, те, кому не нравится, просто молчат. tongue.gif

Тгда зачем туда идти человеку, выбирающему профессию стилиста?
valiumium
14 сентября 2016, 08:59

Свиристель написала:
Тгда зачем туда идти человеку, выбирающему профессию стилиста?

Так я и не призываю туда идти. Я говорю о том, что если человека напрягают высказывания даже в таком миролюбивом сообществе, то что делать тогда со своим сайтом? Я думаю туда могут прийти люди далеко не такие деликатные.
Enola
14 сентября 2016, 09:37

fuzzy brain написала: Никогда не забуду, как безупречно ! стильную Эвари спросили, почему на фото она открывает рот и зачем она носит такую челку. Но это на моей памяти только один случай и я уверена, что эти вопросы были заданы из зависти

Ты ошибаешься, кстати. Во всяком случае про рот - про челку не помню. Про рот спросили, потому что у нее тогда на всех фото на форуме было приблизительно одно выражение лица smile.gif
Человек, который спросил, считал для себя возможным пытаться таким грубым образом дать совет, что лучше так не делать.

К слову, Эвари с тех пор очень сильно выросла профессионально. В смысле не основной профессии, а вот этого всего. Она и была очень крута, а стала вообще прекрасна smile4.gif
fuzzy brain
14 сентября 2016, 10:53
Ну ок, не из зависти, почти убедили smile4.gif
siran
14 сентября 2016, 10:59

Шушаника написала:
Как с меня списано, и про мозг, и про учебу, и про одежду. Спасибо за ссылку!

Шушаника, я редко даю такие советы, но ты будь очень осторожна со Стеллой. Почитай критические статьи про нее- это идеальный товарищщ по умению выкачивать деньги.
Кроме того, ее концепция- никаких цветотипов, никаких правил- носите, что нравится, только деньги мне несите- абсолютно непрофессиональна.
Ну и плюс- фильсификация информации- она везде пишет, что училась в Йеле ( или каком- то другом топовом вузе) и имеет степень PhD, а когда ее уличили во лжи, то быстренько стерла эту инфу из своего профиля.
В общем, Стелла для меня- образец нечистоплотного, но талантливого маркетолога.
Enola
14 сентября 2016, 11:04

siran написала: В общем, Стелла для меня- образец нечистоплотного, но талантливого маркетолога.

Ну, продавать себя тоже надо уметь smile.gif
Чистоплотно, но надо. А у нас в массе народа до сих пор считается, что рекламировать себя неприлично.
Шушаника, посоветовать тебе книгу по самопродажам?
Mareesha
14 сентября 2016, 11:35

Свиристель написала: Тгда зачем туда идти человеку, выбирающему профессию стилиста?

Затем, чтобы нашлись люди, которые скажут как об Эвари: она стильная и прекрасная, дает очень толковые советы, я бы хотела быть ее клиентом. А волков бояться - в лес не ходить.
siran
14 сентября 2016, 12:03

Enola написала:
Ну, продавать себя тоже надо уметь smile.gif
Чистоплотно, но надо. А у нас в массе народа до сих пор считается, что  рекламировать себя неприлично.
Шушаника, посоветовать тебе книгу по самопродажам?

Продавать себя надо уметь, если есть что продавать. А если ты впариваешь туфту людям под красивой оболочкой, то это да, неприлично. smile.gif ты- абстрактное, конечно.
Пузырик
14 сентября 2016, 12:18

Свиристель написала: Тгда зачем туда идти человеку, выбирающему профессию стилиста?

Попробовать для начала в доброжелательной обстановке?
Enola
14 сентября 2016, 12:30

siran написала: Продавать себя надо уметь, если есть что продавать. А если ты впариваешь туфту людям под красивой оболочкой, то это да, неприлично.

Ну, я не в курсе деятельности Стеллы, потому не знаю, на сколько ей есть, что продавать smile.gif
Маркетинг у нее (тот, что я видела) местами сомнительный, но качество "товара" оценить не могу.
AndyCAT
14 сентября 2016, 13:05

Enola написала: Шушаника, посоветовать тебе книгу по самопродажам?

А можно мне тоже посоветовать такую книгу? smile.gif
Наталек_new
14 сентября 2016, 14:14

AndyCAT написала:
А можно мне тоже посоветовать такую книгу?  smile.gif

И мне до кучи, если можно.
Enola
14 сентября 2016, 14:49



Наталек_new написала:

Вот эта: https://www.alpinabook.ru/catalog/StartupsI...eneurship/7742/
Там много про грамотное отношение к продвижению себя и своего дела и про то, как оценивать риски и не бояться продавать себя.
Если кому-то это важно, написана она человеком, который на личном опыте успешно все это отрабатывал. И который многие годы у нас на форуме "жил" smile.gif
AndyCAT
14 сентября 2016, 15:04

Enola написала: Вот эта

Спасибо, Enola! inlove.gif
fuzzy brain
14 сентября 2016, 15:09
Я Стеллу полюбила за то, что она про духи сказала - нюхать и я на неё подписалась, а потом ниже прочла, что она только что узнала слово - сколопендра - раз, и про то, что она не знала, что креативным директором Баленсиага стал грузин( забываю его имя, сильно сложное) из vetements и я подумала - ну и деревня. И отписалась.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»