Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Гений"/"Genius"(2016)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Gynny
13 июля 2016, 16:54
Долго думала - смотреть на большом экране или подождать - история-то камерная, но критики так дружно ругают этот фильм, что все-таки сегодня сходила на него в кино. 3d.gif
Ругают, кстати, за разное, общий знаменатель только неснимаемая шляпа персонажа Ферта.
Кстати,    Спойлер!
этот персонаж лысину под ней не прятал - в этом можно убедиться в самом финале, когда он ее все-таки снял.

Итак, история о том, как из щенка делали капитана редактор рассмотрел в рыхлой рукописи, от которой отказались все издательства, потенциал, а в болтливом инфантильном графомане искру божию, и после совместной работы родился роман "Взгляни на дом свой, ангел". Три главных персонажа: Томас Вулф - писатель (Джуд Лоу), Макс Перкинс - редактор (Колин Ферт) и Алина Бернстайн - подруга писателя (Николь Кидман). Персонажи второго плана - Хемингуэй, Фицджеральд и жена Перкиса с их пятью дочками от малявочки до выпускницы колледжа (делали сына, не получалось, вовремя остановиться не успели). Период Великой Депрессии (очереди за бесплатной похлебной в одном из эпизодов) - от первой встречи героев до смерти Вулфа (думаю - это не спойлер).
Насколько это можно воспринимать как байопик - не знаю, биографию Вулфа не читала - был ли он таким эгоистичным засранцем, а его пассия - псевдосуицидальной истеричкой - не в курсе. А вот для тусующихся в "Самиздате" МТА фильм явно небесполезный. Посмотреть, как после редактуры из здоровенной главы, наполненной словесными рюшечками, остается три емких предложения и пожалеть о том, что талантливый редактор - вымирающий вид, а мнящих себя писателями тьмы и тьмы.
Стоит ли смотреть на большом экране? Ну, для полюбоваться крупными планами лиц Ферта и Лоу - наверное. Визуал стильный, но не заставляющий вглядываться в детальки на экране.
Понравился ли фильм мне? Ни да, ни нет. Как производственный фильм хорош. Как история взаимоотношений людей не очень - характеры не раскрыты. Как повод перечитать романы Вулфа - заслуживает одобрения.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»