Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Художественная гимнастика
Частный клуб Алекса Экслера > Спорт
Dinarik
17 июля 2016, 01:48
Самый женственный вид спорта. Один из самых зрелищных, хотя и не такой травмоопасный, как та же спортивная гимнастика. Также один из самых субъективных. Может, кто-то интересуется? Кто нравится из гимнасток? За кого будете болеть в Рио?

И запощу своих любимец.

Елена Витриченко

Девочка всего добилась в прямом смысле только трудом, т.к. изначально гимнастических данных не имела. ИМХО, пока что это самая женственная гимнастка.
Dinarik
17 июля 2016, 01:52

Ирина Чащина

Самая недооцененная гимнастка, вечно вторая - не повезло выступать в одни годы с Кабаевой.
Dinarik
17 июля 2016, 01:56
Анна Бессонова

Гениальная (хотя тоже не до конца омедалена, как и Чащина).

Dinarik
17 июля 2016, 02:28
На сегодняшний день очень нравится Маргарита Мамун.
Но вообще-то хотелось бы внести разнообразие, т.к. пьедестал почета обычно выглядит вот так (с вариациями переменa мест или "этих нет, а тех двое" biggrin.gif ).
Dinarik
22 июля 2016, 02:47
Что-то никому этот спорт неинтересен, а жаль. Вдвойне жаль, что из-за скандала с допингом оказались под угрозой срыва выступления Мамун и Кудрявцевой, между которыми, ИМХО, должа была бы развернуться борьба за золото.
Юльча
22 июля 2016, 09:52
Мне интересен, я за ним слежу. Но т.к. в общей массе никому больше не интересен, то обсуждаю только на профильных форумах.
kondor2.0
22 июля 2016, 10:20
Увы, не очень понимаю этот вид спорта.
Спортивная гимнастика более понятна (несмотря на сложную систему оценок) - там прыгают, сальто делают, через перекладины перелетают.

А тут - единственный понятный критерий - что уронила спортсменка предмет или нет. И бывает вроде одинаково спортсменки выступают - одной больше баллов судью дают, а второй - меньше. Почему - непонятно. В спортивной гимнастике обычно такого нет.
Юльча
22 июля 2016, 10:41

kondor2.0 написал: И бывает вроде одинаково спортсменки выступают - одной больше баллов судью дают, а второй - меньше. Почему - непонятно.

Поэтому она и не интересна обычному зрителю, не понятны критерии оценивания для несведущих. Да еще и судейство субьективное и закрытое. Вот и смотрят ее только дети-гимнастки и их родители.
Ветеран
22 июля 2016, 12:08
Надо в художественной гимнастике сделать так же, как сделали в фигурном катании: чтоб уже по ходу выступления спортсменки на экране мелькали набираемые ей очки. Тогда зрителю стало бы интереснее. А до этой реформы и в фигурном катании тоже был один критерий обывательской зрительской оценки: грохулся фигурист на лёд или не грохнулся.
Юльча
22 июля 2016, 12:16

Ветеран написал:  чтоб уже по ходу выступления спортсменки на экране мелькали набираемые ей очки.

Предлагали и такое. Но слишком уж держатся за закрытое судейство.
kondor2.0
22 июля 2016, 12:24

Ветеран написал: Надо в художественной гимнастике сделать так же, как сделали в фигурном катании: чтоб уже по ходу выступления спортсменки на экране мелькали набираемые ей очки. Тогда зрителю стало бы интереснее. А до этой реформы и в фигурном катании тоже был один критерий обывательской зрительской оценки: грохулся фигурист на лёд или не грохнулся.

Если только в танцах на льду.
В остальных видах все таки прыгают и понятно, что одни прыгают больше оборотов, а другие меньше
Юльча
22 июля 2016, 12:54

kondor2.0 написал: В остальных видах все таки прыгают и понятно, что одни прыгают больше оборотов, а другие меньше

В гимнастике, например, есть вращения, и если кто-то крутит больше остальных, то это не значит, что и оценка у него будет выше. Там можно набирать сложность за счет разных элементов, у кого что лучше получается. Только зрителю при этом не совсем понятно, что происходит на ковре. Если одна гимнастка носится по площадке, делает невероятное с предметом, а другая красиво ходит, не выпускает предмета из рук, зато вращает по 7 оборотов, то и не разберешь, что сложнее. Или красивые серии из прыжков в шпагат, которые выглядят сложно и эффектно, но по последним правилам немного стоят. Более-менее разбираются те, кто знает стоимость элементов, а это, опять же, гимнастки и их родители. Вот и все.
kelly-g
22 июля 2016, 13:05

Dinarik написала: Вдвойне жаль, что из-за скандала с допингом оказались под угрозой срыва выступления Мамун и Кудрявцевой

Ничего себе, как жаль будет frown.gif
Во время Олимпиады всегда смотрю художественную гимнастику и синхронное плавание как самые красивые виды спорта smile.gif Вообще, во время трансляций всегда комментируют, как и какие выполнены элементы или не выполнены и за что могут снизить оценку. Немного, но помогает понять что к чему. Хотя, конечно, "художественность" оставляет простор для субъективизма.
Ветеран
22 июля 2016, 13:08

Юльча написала:  Но слишком уж держатся за закрытое судейство.

Понятно. Коррупционная составляющая рулит художественной гимнастикой.
Dinarik
22 июля 2016, 16:03

Юльча написала:
Поэтому она и не интересна обычному зрителю, не понятны критерии оценивания для несведущих. Да еще и судейство субьективное и закрытое. Вот и смотрят ее только дети-гимнастки и их родители.

Это так. Докрутила или нет - обычному зрителю не особо и видно.
Dinarik
30 июля 2016, 04:03
Российские художницы уже в Рио. На допинге не были пойманы, у федерации к ним нет претензий.
Золото пророчат россиянке Яне Кудрявцевой, серебро - тоже россиянке Маргарите Мамун, бронзу - украинке Анне Ризатдиновой.
Lynx082
30 июля 2016, 06:17
Мне нравится смотреть художественную гимнастику. Я абсолютно не фанат, не разбираюсь, сужу с точки зрения красиво - не красиво, но вид спорта потрясающий.
Dinarik
30 июля 2016, 17:16
Да там свои приколы. Олимпийские медали раздают за заслуги, если только не будет очевидного форс мажора (например, потеря предмета или заступ за ковер).
Olla
30 июля 2016, 22:03
А выскажу-ка своё пожелание мирозданию: хочу Мамун в Олимпийские чемпионки. Кудрявцева хороша, конечно, но не настолько безупречна, чтобы с ней не было шанса побороться.
Dinarik
31 июля 2016, 01:00

Olla написала: А выскажу-ка своё пожелание мирозданию: хочу Мамун в Олимпийские чемпионки. Кудрявцева хороша, конечно, но не настолько безупречна, чтобы с ней не было шанса побороться.

Там вся тройка хороша, каждая по-своему. У всех и техника, и свои "фишки". Но Мамун мне кажется более артистичной.
ИМХО, самая сильная борьба была в 96 году, тогда шесть гимнасток реально могли ухватить золото. Но все равно на первое место вывели "по заслугам".
Olla
21 августа 2016, 01:36
Рада вдвойне! Во-первых, победила Рита! Во-вторых, она сегодня была объективно сильнейшей, не прикопаешься. smile.gif Молодчина! Спасибо тебе, дорогое мироздание. smile.gif
Свиристель
21 августа 2016, 01:42

Dinarik написала: Российские художницы уже в Рио. На допинге не были пойманы, у федерации к ним нет претензий.
Золото пророчат россиянке Яне Кудрявцевой, серебро - тоже россиянке Маргарите Мамун, бронзу - украинке Анне Ризатдиновой.

Так бы и было, если бы Яна не уранила булаву. Вообще удивительно, никаких сюрпризов, всё по плану.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»