Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Гражданка РФ пошутила в минском аэропорту
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ИЮль
19 июля 2016, 15:56

Chief написал: Читаем ВНИМАТЕЛЬНО.

Куда уж внимательнее. facepalm.gif Одно дело - что написано в объявлении, другое - в уголовном кодексе и как это самое написанное в кодексе будет трактоваться следствием и судом.
ИЮль
19 июля 2016, 16:00

FP-92 написал: Из того же источника - ссылка

Ну, допустим, мы 207 статью обсуждаем. Допустим. Тогда вот это по твоей же ссылке:

в содержании ложного сообщения достаточно указать на готовящийся взрыв, поджог или иные действия, которые по способу, месту, времени, обстановке и другим обстоятельствам воспринимаются как создающие опасность наступления перечисленных в законе последствий акта терроризма

что-нибудь да значит.
Marinika
19 июля 2016, 16:00

snegir74 написал: Хорошо, если так.

Кому хорошо?
FP-92
19 июля 2016, 16:00

Jorgen написал: Обсуждаем сообщение об акте терроризма?

Обсуждаем "заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий".
Это если дальше заглавия статьи УК читать wink.gif
Chief
19 июля 2016, 16:01

ИЮль написала: и как это самое написанное в кодексе будет трактоваться следствием и судом.

Ну так а при чем тут сотрудники, передавшие тетку в руки милиции? Они просто действовали по инструкции и все.
ИЮль
19 июля 2016, 16:02

FP-92 написал: С момента доведения ложной информации до адресата преступление считается оконченным.

Ну да. Момент окончания преступления и последствия (возможные или наступившие) - это разные вещи.
Chief
19 июля 2016, 16:03

Marinika написала: Кому хорошо?

Этой идиотке. Хорошо, если только легким штрафом отделается, а не более суровым наказанием.
БелыйСлон
19 июля 2016, 16:05
Хорошо бы, конечно, понимать, в каком контексте была сказана эта фраза.

Но, в любом случае, мне казалось бы логичным, если уж заявление показалось серьезным, надо было эвакуировать народ, а потом влепить хороший штраф.
ИЮль
19 июля 2016, 16:05

Chief написал: Ну так а при чем тут сотрудники, передавшие тетку в руки милиции? Они просто действовали по инструкции и все.

Я не знаю, что там за инструкция и кто больше перестарался - таможенники или полиция. Но состава преступления в упор не вижу. Но это я.
Jorgen
19 июля 2016, 16:06

FP-92 написал:
Обсуждаем "заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий".

Возвращаемся в начало - почему не вызвали сапёров и спецназ? Если уж всё серьёзно и надо судить, то обе стороны конфликта. Налицо преступная халатность.

Кстати, вчера пытался пройти проходил в зал аэропорта - потребовали включить экран телефона, изначально выключенного. Теперь вот думаю, что бы было, если бы был севший аккумулятор.
ИЮль
19 июля 2016, 16:07
Кстати, насчет определения "идиотка" полностью согласна. Но идиотизм в чистом виде пока ненаказуем. Должен быть.
FP-92
19 июля 2016, 16:11

ИЮль написала: Ну, допустим, мы 207 статью обсуждаем. Допустим. Тогда вот это по твоей же ссылке:

в содержании ложного сообщения достаточно указать на готовящийся взрыв, поджог или иные действия, которые по способу, месту, времени, обстановке и другим обстоятельствам воспринимаются как создающие опасность наступления перечисленных в законе последствий акта терроризма

что-нибудь да значит.

Аэропорт, ручная кладь, последняя проверка перед посадкой в самолёт, тротил... Ну да, что-нибудь да значит.
Вот если бы она сообщила, что лисички взяли спички, к морю синему пошли и море синее у людного пляжа зажечь собираются, тогда, может быть, к такому сообщению отнеслись бы по-другому.

Кстати, если обсуждать ст. 340 УК РБ всё будет то же самое.
Vadim_76
19 июля 2016, 16:12

Chief написал: Представь себе - я тоже не знал.

Ну про "онажемать" и "онажеженщина", допустим, не знал. Но про "онижедети" - наверняка слышал, что уголовная ответственность наступает с определенного возраста. А до него - да, "онижедети".

Chief написал: И отказываюсь признавать такую индульгенцию.

"Анархисты-максималисты не признают денежных знаков". copy.gif smile.gif
ИЮль
19 июля 2016, 16:14

FP-92 написал: Вот если бы она сообщила, что лисички взяли спички, к морю синему пошли и море синее у людного пляжа зажечь собираются, тогда, может быть, к такому сообщению отнеслись бы по-другому.

Те, кто ее досматривал, отнеслись к ее сообщению точно так же, как отнеслись бы к сообщению про лисичек и спички: с полным спокойствием. Судя по отсутствию мер безопасности (передача шутницы полиции - это не оно), ни на секунду не заподозрили, что и правда есть основания беспокоиться.
FP-92
19 июля 2016, 16:20

Jorgen написал: Возвращаемся в начало - почему не вызвали сапёров и спецназ? Если уж всё серьёзно и надо судить, то обе стороны конфликта. Налицо преступная халатность.

На заведомо ложное сообщение? Налицо правильная оценка обстановки и, скорее всего, исполнение внутренних инструкций. Кроме того: "с момента доведения ложной информации до адресата преступление считается оконченным" (с). Вызов сапёров и спецназа к правонарушению шутницы отношения уже не имеют.

ИЮль написала: Ну да. Момент окончания преступления и последствия (возможные или наступившие) - это разные вещи.

Последствия ложного сообщения этой статьёй УК логичным образом не рассматриваются. Какие могут быть последствия у того, чего на самом деле не было?
Vadim_76
19 июля 2016, 16:26

FP-92 написал: Последствия ложного сообщения этой статьёй УК логичным образом не рассматриваются. Какие могут быть последствия у того, чего на самом деле не было?

Если мы про 207, то:

Дезорганизуется деятельность органов власти, сеется паника среди населения, отвлекаются силы правопорядка, средства на проверку ложных сообщений, причиняется материальный ущерб. Дополнительным объектом этого состава преступления являются отношения собственности (материальный ущерб, состоящий из затрат органов правопорядка на проверку сообщения об акте терроризма, упущенная выгода предприятий в результате приостановления работы), права и интересы граждан, нормальная деятельность организаций, учреждений, предприятий, где якобы будет совершен акт терроризма. В некоторых случаях может быть нанесен вред здоровью людей, например, в результате возникшей паники, давки и т.д.

FP-92
19 июля 2016, 16:26

ИЮль написала: Судя по отсутствию мер безопасности (передача шутницы полиции - это не оно), ни на секунду не заподозрили, что и правда есть основания беспокоиться.

Это уже на полиграфе надо выяснять - заподозрили на секунду или нет. Думаю, что на 5 - 10 секунд заподозрили, а потом отлегло. biggrin.gif Но для шутницы было уже поздно.
Кроме того, нам не сообщили, как отреагировали службы. Не исключено, что собака с милицией пришла и сумочку ту обнюхала. Там такие собаки есть, сам видел. По результатам ни сапёры, ни спецназ не понадобились.
ИЮль
19 июля 2016, 16:26

FP-92 написал: Последствия ложного сообщения этой статьёй УК логичным образом не рассматриваются. Какие могут быть последствия у того, чего на самом деле не было? 

Нарушение общественной безопасности, общественного спокойствия, не помню точно, как формулируется. Мог быть взрыв, могло не быть, но могли быть потрачены деньги и время на предотвращение, задержаны рейсы, эвакуированы люди. Это если "могло быть". А тут не могло, с первой секунды всем было ясно, что это просто идиотская шутка - и ничего больше.
ИЮль
19 июля 2016, 16:29

FP-92 написал: Это уже на полиграфе надо выяснять - заподозрили на секунду или нет. Думаю, что на 5 - 10 секунд заподозрили, а потом отлегло.

Не, мне нравится, у них отлегло. biggrin.gif То есть пока не отлегло, они не кинулись принимать меры безопасности в аэропорту, а просто передали гражданку полиции. Что и говорить, много пользы было бы от таких действий в случае реального взрыва.

FP-92 написал: Кроме того, нам не сообщили, как отреагировали службы.

Так это важно.
Chief
19 июля 2016, 16:29

Vadim_76 написал: Но про "онижедети" - наверняка слышал, что уголовная ответственность наступает с определенного возраста. А до него - да, "онижедети".

Только на суде ни кто не скажет "онижедети" и не спустят дело на тормозах. Опекунам точно достанется, а ребенок может отправиться в специнтернат.
ИЮль
19 июля 2016, 16:32
Вот подумалось. Если я в аэропорту в очереди на досмотр, уже опаздывая на рейс, в сердцах скажу что-нибудь вроде "да гори тут все огнем!", меня тоже задержат и уголовное дело заведут?
Jorgen
19 июля 2016, 16:33

FP-92 написал:
Думаю, что на 5 - 10 секунд заподозрили, а потом отлегло. 

Похоже, ещё много есть куда совершенствовать систему безопасности. tongue.gif
ИЮль
19 июля 2016, 16:33

Chief написал: Только на суде ни кто не скажет "онижедети" и не спустят дело на тормозах.

Еще как скажет, потому что это закон.

Chief написал: Опекунам точно достанется

Что достанется? Уголовная ответственность? Она вообще-то строго персональная.
Chief
19 июля 2016, 16:33

ИЮль написала: Вот подумалось. Если я в аэропорту в очереди на досмотр, уже опаздывая на рейс, в сердцах скажу что-нибудь вроде "да гори тут все огнем!", меня тоже задержат и уголовное дело заведут?

А ты проверь... kos.gif
FP-92
19 июля 2016, 16:34

Vadim_76 написал: Если мы про 207, то:

Дезорганизуется деятельность органов власти, сеется паника среди населения, отвлекаются силы правопорядка, средства на проверку ложных сообщений, причиняется материальный ущерб.

Ну, это всё лирика, про опасность преступления. Завывают сирены, мечутся сапёры...
Дальше идёт про объективную сторону, всё как в моих цитатах. Но и по твоей цитате минимум на штраф она нашутила - силы правопорядка отвлекла, дезорганизацию внесла.
Chief
19 июля 2016, 16:35

ИЮль написала: Что достанется? Уголовная ответственность?

Вполне могут лишить родительских прав,прав на опекунство, да и материальную,моральную компенсацию, если такая будет - оплатить именно им придется.
ИЮль
19 июля 2016, 16:36

FP-92 написал: силы правопорядка отвлекла, дезорганизацию внесла. 

Да кого она отвлекла, что она внесла?
ИЮль
19 июля 2016, 16:38

Chief написал: Вполне могут лишить родительских прав,прав на опекунство, да и материальную,моральную компенсацию, если такая будет - оплатить именно им придется.

Но по уголовной статье осужден никто не будет, потому что да - "онижедети". Нет субъекта преступления - нет преступления.
ИЮль
19 июля 2016, 16:39

Chief написал: А ты проверь...   

Ага, охота была проверять ретивость ребят в форме и их же знание закона...
В.И.Лемминг
19 июля 2016, 16:39
Защитники могут поэкспериментировать в любом другом аэропорту мира. Даже в своем родном.
Vadim_76
19 июля 2016, 16:39

Chief написал: Только на суде ни кто не скажет "онижедети" и не спустят дело на тормозах. Опекунам точно достанется, а ребенок может отправиться в специнтернат.

На суде никто ничего не скажет, т.к. самого суда не будет. Если в ходе расследования выясняется, что преступление совершил ребенок, то уголовное дело прекращается. Специнтернатов, НЯЗ, уже фактически не существует.
Vadim_76
19 июля 2016, 16:41

FP-92 написал: силы правопорядка отвлекла

Не, они сами отвлеклись.
FP-92
19 июля 2016, 16:45

ИЮль написала: Так это важно.

Я думаю, что подробности реагирования спецслужб не афишируются в таких случаях. А то более серьёзные люди могут более серьёзно пошутить. Возможно, сама Рымарь что-нибудь расскажет, когда доедет до дома.
snegir74
19 июля 2016, 16:46

Marinika написала:
Кому хорошо?

Отпущенной женщине и ее семье.
ИЮль
19 июля 2016, 16:49

FP-92 написал: Ну, это всё лирика, про опасность преступления.

Лирика - про опасность преступления? obm.gif Вообще-то это один из основных моментов уголовного права.
Chief
19 июля 2016, 17:00

Vadim_76 написал: Если в ходе расследования выясняется, что преступление совершил ребенок, то уголовное дело прекращается.

Уголовное - да.
FP-92
19 июля 2016, 17:17

ИЮль написала: Лирика - про опасность преступления?  Вообще-то это один из основных моментов уголовного права.

В данном контексте это лирика. Потому как вот это всё: "дезорганизуется деятельность органов власти, сеется паника среди населения, отвлекаются силы правопорядка, средства на проверку ложных сообщений, причиняется материальный ущерб" может происходить не только в результате действий, описанных в ст. 207 УК РФ, но и по куче других статей УК.
Joseffina
19 июля 2016, 17:27

ИЮль написала: А тут не могло, с первой секунды всем было ясно, что это просто идиотская шутка - и ничего больше.

Откуда это известно? Дамочка сказала фразу «зачем искать на мне, тротил в сумке». Мы знаем, что моментально не началась проверка багажа?

ИЮль написала: То есть пока не отлегло, они не кинулись принимать меры безопасности в аэропорту, а просто передали гражданку полиции.

Откуда это известно?

В.И.Лемминг написал: Защитники могут поэкспериментировать в любом другом аэропорту мира. Даже в своем родном.

Да-да.
В Анталье на самом последнем досмотре, уже после дьютиков, один не сильно трезвый шутник в очереди крикнул впереди стоящей пассажирке: "Девушка, у вас пистолет упал!". Хоть кричал на русском, турки моментально утащили девушку на тщательный досмотр в одну сторону, а его - куда-то в другую. В самолете шутника не было. И правильно.
P.S. Девушка на самолет успела.
snegir74
19 июля 2016, 17:59

Joseffina написала:
Да-да.
В Анталье на самом последнем досмотре, уже после дьютиков, один не сильно трезвый шутник в очереди крикнул впереди стоящей пассажирке: "Девушка, у вас пистолет упал!". Хоть кричал на русском, турки моментально утащили девушку на тщательный досмотр в одну сторону, а его - куда-то в другую. В самолете шутника не было. И правильно.
P.S. Девушка на самолет успела.

Такому шутнику неплохо бы прописать 15 суток общественно полезных работ. Метлу в руки и мести пляжи Антальи до посинения.
Chief
19 июля 2016, 18:01

snegir74 написал: Такому шутнику неплохо бы прописать 15 суток общественно полезных работ. Метлу в руки и мести пляжи Антальи до посинения.

Может и прописалиbiggrin.gif

Joseffina написала: В самолете шутника не было.

Joseffina
19 июля 2016, 18:08

snegir74 написал: Такому шутнику неплохо бы прописать 15 суток общественно полезных работ. Метлу в руки и мести пляжи Антальи до посинения.

Может, и мел пляжи. История об этом умалчивает. 3d.gif
Наша шутница отсидела 12 суток. Получается минус двое суток за "унеежедети" и минус сутки за "онажемать". Имхо, этого достаточно.
Kay_po
19 июля 2016, 18:09

ИЮль написала: Вот подумалось. Если я в аэропорту в очереди на досмотр, уже опаздывая на рейс, в сердцах скажу что-нибудь вроде "да гори тут все огнем!", меня тоже задержат и уголовное дело заведут?

"Алла, я в бар".
biggrin.gif
Joseffina
19 июля 2016, 18:16

ИЮль написала: Если я в аэропорту в очереди на досмотр, уже опаздывая на рейс, в сердцах скажу что-нибудь вроде "да гори тут все огнем!", меня тоже задержат и уголовное дело заведут?

Помнится, был холивар на предмет снятия с рейса американской компании мамы с ребенком, который пел песенку "Самолетик, пока-пока".

В минском аэропорту сначала регистрация, потом досмотр. Задержавшись на досмотре на рейс уже не опоздаешь, будут ждать.
ИЮль
19 июля 2016, 18:26

Kay_po написала: "Алла, я в бар".

Ну да, или так biggrin.gif
ИЮль
19 июля 2016, 18:28

Joseffina написала: Откуда это известно?

Мне - ниоткуда. у меня информация только из треда. Если что-то поняла неправильно, прошу прощения. А были приняты какие-то меры безопасности?
Jorgen
19 июля 2016, 18:29

Joseffina написала:
Наша шутница отсидела 12 суток. Получается минус двое суток за "унеежедети" и минус сутки за  "онажемать". Имхо, этого  достаточно.

Автору такого поста остаётся только пожелать всегда переходить дорогу исключительно на разрешающий сигнал светофора.
ИЮль
19 июля 2016, 18:30

Joseffina написала: Может, и мел пляжи. История об этом умалчивает. 

А может, просто с рейса сняли. И поделом.
Joseffina
19 июля 2016, 18:35

ИЮль написала:  А были приняты какие-то меры безопасности?

Пока информация только от самой задержанной: "Обыскали мои вещи и составили протокол, который подписали двое понятых" .
Chief
19 июля 2016, 18:38

Jorgen написал: Автору такого поста остаётся только пожелать всегда переходить дорогу исключительно на разрешающий сигнал светофора.

Знаешь, я перехожу дорогу в 99 случаев из 100 ТОЛЬКО на зеленый свет и как то не напрягаюсь по этому поводу... kos.gif
Joseffina
19 июля 2016, 18:41

Jorgen написал: Автору такого поста остаётся только пожелать всегда переходить дорогу исключительно на разрешающий сигнал светофора.

Автор поста искренне надеется не стать скорбным умом до такой степени, чтобы шутить о тротиле в аэропорту, особенно стоя напротив объявления с информацией о цене этой шутки.
Или это намек, что нужно было бы дамочку подольше в изоляторе подержать?
P.S. Минск давно славился тем, что пешеходы переходят дорогу исключительно на зеленый. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»